31 марта 2016 4 минуты назад, mamatata сказал: Юля, не надо двунитку, на ней вышивать как на равномерке через одну нить, все крестики с непривычки перекорежит Не-не-не! Я через 2 вышивала! глянь, какие клеевые квадратики! Через 2 нитки прям супер! Если чо, эт я так тряпочку неудачно красила и мятая она Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Через 2 нити? Но и переплетение же у нее не 1*1, а 2*2. Нити крестика, если перетянуть, могут под основу уйти. Хотя тут уж у кого как, видимо. Я, например с трудом аиду любую переношу, бесит просто Но это чисто эмоциональное восприятие, технически у меня с ней никаких трудностей. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 4 минуты назад, mamatata сказал: Через 2 нити? Но и переплетение же у нее не 1*1, а 2*2. Нити крестика, если перетянуть, могут под основу уйти. Я поняла, про какую ты. Эта вообще другая. Двунитка тоже разная бывает. Ташик говорила, что из двунитки подпопники на табуреты шила, так у неё тоже не такая была, как у меня. Хочешь, и тебе образец с оказией передам? Небольшой, Робин не утяжелит. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 5 часов назад, mamatata сказал: не очень интересно может http://stitchbystitch.ru/catalog/221/2282/ Мне такой тоже очень нравится! 42 минуты назад, aleksaA сказал: Да, настроение упадническое... Если еще как-то вышью на равномерке небольшую картинку, то слова "лен" и "белфаст" меня вводят в ступор. А я прекрасно понимаю, что многие работы будут лучше смотреться на ткани, чем на аиде.. Так что, доргогие мои, не обижайтесь на меня...Видно, не доросла я до этого или это просто "не мое")) Лееен, ну не уходииии))) Ничего страшного в равномерке нет — я тоже её сначала, как огня, боялась, а сейчас наоборот понравилось! Через одну нить я тоже не хотела бы шить - Таня правильно говорит, у меня вот той самой "привычки" ещё нет, кривовато выходит. У Неокрафта равномерка, на мой взгляд, рыхлая и не очень удобная. Так что может попробуешь всё-таки? aleksaA и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 10 час назад, aleksaA сказал: Да, настроение упадническое... Если еще как-то вышью на равномерке небольшую картинку, то слова "лен" и "белфаст" меня вводят в ступор. А я прекрасно понимаю, что многие работы будут лучше смотреться на ткани, чем на аиде.. Так что, доргогие мои, не обижайтесь на меня...Видно, не доросла я до этого или это просто "не мое")) Леночка, что-то ты меня расстроила своим заявлением... Ну чего ты прям так ее боишься? Все мы когда-то начинали и всем нам немного страшно!) У нас компания отменная подобралась!) Думаю, в такой компании совсем ничего страшно не должно быть!) Мы ведь и поможем, и подскажем, и подождем, если что!))) В общем, не руби с плеча!))) Все будет ХОРОШО!))) mamatata, Юла, aleksaA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 9 часов назад, Юла сказал: Хочешь, и тебе образец с оказией передам? Спасибо, не надо Я ее не хочу У меня стратегический запас пеленок не кончился Маса и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 13 часа назад, Kip’sMiracle сказал: Мне всё очень нравится, но вот бы ещё потемнее... Настен, увидела сейчас случайно твою картинку готовую - так клево! Kip’sMiracle, Юла, Бондаренко и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 1 минуту назад, turu сказал: картинку готовую Хорошо! Kip’sMiracle и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 10 час назад, aleksaA сказал: Да, настроение упадническое... Если еще как-то вышью на равномерке небольшую картинку, то слова "лен" и "белфаст" меня вводят в ступор. А я прекрасно понимаю, что многие работы будут лучше смотреться на ткани, чем на аиде.. Так что, доргогие мои, не обижайтесь на меня...Видно, не доросла я до этого или это просто "не мое")) Блин, Леночка, это я тебя, наверное, сбила с толку своими поисками - я же тебе писала, если ты против льна, то его не будет! Точно тебе говорю=) А на равномерке я тоже имела ввиду шить через две нити основы! Да, у нас так практически весь форум вышивает (или мне так кажется?) Через одну нитку - это уже личное извращение каждого, кто для себя сам так решил Вообще, в моих лошадках рекомендуется 14 каунт... Просто у меня не набор, а схема... Может, и правда, не мудрить и взять 14??? Только вопрос цвета всё равно ещё открыт aleksaA и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 Только что, turu сказал: Настен, увидела сейчас случайно твою картинку готовую - так клево! Ой, да-а-а-а-а =))) Это я забыла написать, что это старый анкоровский набор Мне девочки с форума помогли со схемой=))) Кстати, у меня тут ещё одна проблемка вынырнула... Когда я схему распечатала, оказалось, что она (зараза!) очень мелкая и не очень чёткая =((( На выходных попрошу мужа над ней поколдовать... А если что, то мне ещё тогда наша Ася предлагала выслать журнал со схемой, надеюсь, что она в этот раз тоже не откажет=) Mizeri и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 35 минуты назад, Kip’sMiracle сказал: Только вопрос цвета всё равно ещё открыт Я думаю, что все цвет натурального льна (обозначается 53) все же неплохо будет Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 А еще интересно будет 54 - Rustikco Aida aleksaA, Юла и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 Только что, mamatata сказал: Я думаю, что все цвет натурального льна (обозначается 53) все же неплохо будет А вот если не льна, а, как я уже писала. мешковины? Картошку в таких боооольших мешках хранят, возят, продают =))) Горчичный такой что ли *Вот я озадачилась... Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 Только что, mamatata сказал: А еще интересно будет 54 - Rustikco Aida Да-а-а-а=) Такое ощущение, что туда травинки вплетены... =))) Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 Kip’sMiracle, Настя, у тебя много коричневых оттенков. Не сольётся с мешковиной? Таня правильно про цвет льна говорит, на нем точно будет чётко видно. Kip’sMiracle и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 Смотри и выбирай Маса, aristek и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 Только что, Юла сказал: Kip’sMiracle, Настя, у тебя много коричневых оттенков. Не сольётся с мешковиной? Таня правильно про цвет льна говорит, на нем точно будет чётко видно. А вот про это я и не подумала... А-а-а-а-а! как всё сложно! Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 Из натуральных самый темный 53, самый светлый 154 Других цветов нет Из крашеных на первом фото смотри Цыпа и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 Танюш, спасибо за помощь и за терпение Только что, mamatata сказал: Мне все нравятся! Потрясающие тканюшки =) Теперь знаю, что искать=)))))) mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 У меня сегодня была небольшая подготовка. Основа будет Murano 3984/705 Жемчужно-серый (Pearl Gray) 32 каунт, но я ее еще не купила и даже не заказала, т.к. она вдруг резко везде пропала из доступного Если кто вдруг заметит случайно по нормальной цене, маякните, плиз) (нужен отрез где то 140 х 50 или 120 х 60 идеальней). Нитки - большинство есть, разложено, перемотано и подготовлено, но надо еще 4 моточка докупить) Юла, aristek, Бондаренко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 Я тоже сначала хотела эту муранку, а на стич бай стич ее не было Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 11 минуту назад, mamatata сказал: Я тоже сначала хотела эту муранку, а на стич бай стич ее не было есть еще вариант Belfast 3609/786 Пепельно-серый (Light Ash Grey), но он больше серый...без жемчужного оттенка ) поэтому пока буду ждать ... мож придет...или в Диме все-таки решусь купить его.. Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 А в димшопе есть, кстати и дешевле, чем в стичбайстич Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 Только что, mamatata сказал: А в димшопе есть, кстати и дешевле, чем в стичбайстич Да, только там и есть. Но я ж, как та белка (или кто там был), что хотела и на елку залезть и попу не порвать)) в общем, хотела 2 зайца убить: нитки и ткань заказать, и шо бы доставка подешевле )) а в диме нитки оч дороговато, мне каж...заказывать планировала 11 моточков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 Да, доставка - хороший довесок. А коллективно с другими новосибирцами заказать? Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение