12 апреля 2016 Спасибо, девочки. Теперь понятно. А нитки Анкор, правильно понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Только что, Tanais сказал: Спасибо, девочки. Теперь понятно. А нитки Анкор, правильно понимаю? Правильно.Нитки Анкор Tanais сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 А мне пока никто не ответил...хозяйка не не заходила ещё на форум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Юля, Галя, спасибо за помощь. Пошла заказывать ниточки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Юля, Галя, спасибо за помощь. Пошла заказывать ниточки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 1 час назад, Tanais сказал: Девочки, кто сталкивался с цитрусами, как у меня, подскажите. Т.к. у меня нет оригинального набора, нитки покупаю по ключу: Вопрос: что обозначает aiguillees (aig.)? Необходимое количество мотков? Таня, я вышивала на 14аиде всех ниток ушло ровно по 1мотку, кроме темно-зеленого 923 там чуть больше одного. Tanais сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 А ко мне уже пришёл заказанный для робина наборчик, завтра постараюсь забрать и начать подготовку, может быть даже какой нибудь кусочек вышью)))) irisha-z83, Pirani@, Tanais и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 А мне бы успеть разметку сюжетов для вас сделать...на праздниках, видимо, займусь. Эх, жаль нельзя на работе в свободное время "своими делами" заняться Tanais, magik, bukina88 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Мне отписались по количеству ниточек. Тоже говорят, что по моточку положили. Пойду предупрежу про цвет 923, что его может не хватить. Хотя, глядя на картинку с сюжетами, странно, что именно его больше всего и расходуется Tanais и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Мне тоже пришла посылочка с тканью и ниточками. Так что начинаю подготовку. Правда плохо представляю как я буду это размечать. Никогда не размечала даже канву а тут равномерка. Ужас!!! irisha-z83 и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 16 часов назад, Чертенок сказал: Мне отписались по количеству ниточек. Тоже говорят, что по моточку положили. Пойду предупрежу про цвет 923, что его может не хватить. Хотя, глядя на картинку с сюжетами, странно, что именно его больше всего и расходуется Я, кажется, поняла, почему N923 расходуется больше. Похоже, ''aiguillees (aig.)'' - это количество нитей. Так вот, в легенде под N923 стоит 4 aig. - значит, этот цвет вышивается в 4 сложения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Только что, Tanais сказал: Я, кажется, поняла, почему N923 расходуется больше. Похоже, ''aiguillees (aig.)'' - это количество нитей. Так вот, в легенде под N923 стоит 4 aig. - значит, этот цвет вышивается в 4 сложения. Таня, у меня в схеме все крестики вышиваются в 2 нити. Полукрест есть в 2 и в 1. Tanais сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 16 минут назад, Tanais сказал: Я, кажется, поняла, почему N923 расходуется больше. Похоже, ''aiguillees (aig.)'' - это количество нитей. Так вот, в легенде под N923 стоит 4 aig. - значит, этот цвет вышивается в 4 сложения. А может это подписи делаются с таким сложением? Tanais сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Галя, там под каждым цветом стоит 1 aig., 2 aig. ...и т.д. Но уже вижу, что здесь всё вышивается в 1-2 нити (подписи - в 2). В общем, как вышивать и сколько моточков надо, мне уже понятно. А вот что за 4 aig. - видимо, так и останется загадкой Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Только что, Tanais сказал: Галя, там под каждым цветом стоит 1 aig., 2 aig. ...и т.д. Но уже вижу, что здесь всё вышивается в 1-2 нити (подписи - в 2). В общем, как вышивать и сколько моточков надо, мне уже понятно. А вот что за 4 aig. - видимо, так и останется загадкой Таня, я нашла перевод этого слова как иголки, но как это понимать не знаю Tanais сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Я думаю эта легенда полезнее Tanais сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Оль, спасибо . У меня и такая есть )), конечно, ориентироваться при вышивке буду на неё, а по той удобно было ниточки заказывать по номерам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Привет всем! Девочки, я немного пофлудить в теме. Сейчас просматривала наборы и вот на какие варианты наткнулась (мне кажется можно в робинах использовать): http://www.stitch.su/marya_iskusnitsa/14.001.08 http://www.stitch.su/marya_iskusnitsa/14.001.09 http://www.stitch.su/marya_iskusnitsa/14.001.10. Может кому на будущее будет интересно Pirani@, Маса, Tanais и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Чертенок, и правда интересные наборчики, Галя))) Мне с бабочками понравился! Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Хорошенькие наборчики, но чёрная канва....лично меня немного смущает bukina88 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 1 минуту назад, irisha-z83 сказал: Хорошенькие наборчики, но чёрная канва....лично меня немного смущает Её ведь можно заменить... Но это я так просто, может кому приглянутся bukina88 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Полностью согласна с Ириной. Чёрная канва меня тоже смущает, а идеи просто супер. Спасибо! Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Девочки, у меня вопрос. Мы договорились на большой подарок. Но вот читаю другие робины и там, несмотря на большой подарок, всё равно девочки вкладывают какие-то мелкие сувенирчики. Открытки, магниты... А у нас так будет? Просто переживаю. Я не положу, а все положат по магнитику и выяснится что я жадина)))) А увижу я это только когда получу следующий робин. Хочется быть вооруженным)))) Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Pirani@, Юля, это же все на наше усмотрение) По прошлым робинам тоже заметила, что магниты или открытки вкладывают. Мне кажется, что итак память уже будет отшитый элемент человека и дополнительно что то необязательно. Но если большинство скажет, что будем вкладывать - я против не буду) Pirani@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Pirani@, Юлечка, не переживай, это дело и желание каждого, докладывать ли что нибудь ещё к большому подарку или нет, жадиной ты точно не будешь!! Pirani@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение