18 августа 2016 В Хорошулькиной избушке зашёл разговор о лейсах. Нашла ещё несколько костюмов с таким декором Shetka, оленек, BlueeYeS и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 ты б сразу лежачие места расстилала) красотища... пошла листать темку назад... Catopuma, irisheckin, -Solovey- и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 2 минуты назад, Maury сказал: ты б сразу лежачие места расстилала) красотища... пошла листать темку назад... Где-то странице на десятой, вроде, народ уже занимал лежаки и кресла. Так что велкам! Вышивок, правда, сейчас маловато Хорошуля, АриЯ, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 тю, вышивки... вышивки мы и сами того... АриЯ, -Demonessa-, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 5 минут назад, -Solovey- сказал: Вышивок, правда, сейчас маловато 4 минуты назад, Maury сказал: тю, вышивки... вышивки мы и сами того... Неее, я и вышивки жду тоже. Ларысу Иванну Зонтик хачу!!! АриЯ, Catopuma, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Кто ж спорит что ждут) tashu02, оленек, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 -Solovey-, Света, если позволительно, загружу твою темку своим словоблудием на тему костюмов. Ты мне по хорошему разбередила старые раны (это я благодарю!!!). У меня мама была профессиональная швея. Сначала работала на швейной фабрике, потом преподавала в швейном училище и обшивала всю родню. Поскольку она это умела "на отлично" я нахваталась только азов и никогда не бралась за серьезные работы. Мастер то под боком всегда свой!!!! Но потом в жизни так случилось, что вышла замуж за "творческого" человека, у которого хобби на всю жизнь -песни. Он попал в народный студенческий ансамбль белорусской песни и танца, в котором пробыл очень долго и после окончания университета. В момент перестройки всем было туго и начали зарабатывать дополнительные деньги различными способами. В том числе ансамбль сделал цыганскую программу. Но студенты постоянно появляются молодые талантливые. "Старичков" уволили на свободные хлеба. Делать было нечего и они организовали свой "старческий" коллектив частично из профессионалов, частично просто талантливых людей. Нашли контакты за границей и стали ездить на так называемые "отпускные заработки", когда все брали отпуск в одно время и ехали во "францию" на месяц с концертами. Я у них была что-то типа администратора-переводчика-костюмера. В профессиональных коллективах всегда есть такой кладезь талантливого костюмера, как ты, а нам пришлось костюмы шить самим и сразу все (и белорусские, и цыганские) . Вот тут мне и пришлось вспомнить что-то из того, что мама делала. Как же я пожалела, что не училась у нее всему. Заканчиваю: сшили мы эти костюмы и в результате ------ как же все их берегли!!!!! Знали, что на свои деньги сшиты, своими руками, пусть и не совсем хорошо, но со сцены смотрелись неплохо. Мне так жалко, что с твоими совершеннозамечательными работами некоторые обращаются как попало. Камма80, -Solovey-, Catopuma и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Танюш, так ты почти коллега! Какой интересный рассказ! С историей. Грузи ещё, на любую тему! Я с цыганскими костюмами больше всего люблю работать. Восток со стразами - это одно, а вот цыганские юбки с их бесконечными оборками, совсем другой кайф. Anicha, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Света, работы твои просто искусство! Нереально красивые! Именно понимание того, что каждая деталюшка пришита вручную и вызывает просто неописуемый восторг!!! Мне пледик не нужен, я и постоять могу в уголке в твоем гнезде!!! АриЯ, Catopuma, Хорошуля и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 1 минуту назад, Mara_ сказал: Мне пледик не нужен, я и постоять могу в уголке в твоем гнезде!!! Дык, гнездо круглое, углов не предусмотрено. Так что, перемещайся в серединку, да где поудобнее. Места всем хватит! olkin0107, Хорошуля, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Так вроде ж креслица были... BlueeYeS, Кисуля, АриЯ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 2 минуты назад, -Solovey- сказал: Танюш, так ты почти коллега! Какой интересный рассказ! С историей. Грузи ещё, на любую тему! Я с цыганскими костюмами больше всего люблю работать. Восток со стразами - это одно, а вот цыганские юбки с их бесконечными оборками, совсем другой кайф. Ну, мне до коллеги по шитью костюмов до тебя, как до другой галактики, но приятно...... Ты на управляемом скоростном катере , а я - куда сама доплыву А цыганские юбки тоже люблю. Кисуля, Gala83, Хорошуля и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 4 минуты назад, Catopuma сказал: Так вроде ж креслица были... О, вот это в серединке, комфортно. Первое кот сразу займет. Ну а третье мужу оставлю Хорошуля, АриЯ, Кисуля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 12 минуты назад, -Solovey- сказал: Так что, перемещайся в серединку, да где поудобнее А и правда! почему б не посидеть среди страз, кружевных юбок и лейсов -Solovey-, tashu02, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 6 минут назад, Mara_ сказал: А и правда! Пральна! Вон, Натулька сколько чУдных кресел притащила! На любой вкус 15 минут назад, tashu02 сказал: на управляемом скоростном катере До катера, увы, не даёт разогнаться бюджет. А то я бы уххх! Таких, кто разрешает делать "вам виднее, главное, шоб красиво" - единицы. irisheckin, АриЯ, Mara_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 1 минуту назад, -Solovey- сказал: До катера, увы, не даёт разогнаться бюджет. А то я бы уххх! Таких, кто разрешает делать "вам виднее, главное, шоб красиво" - единицы. Главное, что творческие возможности позволяют. Бюджет, конечно, тормоз, но есть же эти единицы, которые хотят "шоб красива". Даже представить не могу, что ты сотворишь, если бюджет будет неограничен. Вау!!!!! Всеми остальными словами слегка подавилась. apanjul, Catopuma, Кисуля и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 сколько красоты! неудивительно, что все тут в обмороке валяются! Кисуля, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 Я тоже так считаю Хорошуля, BlueeYeS, tashu02 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 А я хочу не только про костюмы шикарные-красивущие сказать, а про Светлану. Какая она на всех фотографиях симпатичная, задорная и позитивная. И сережки всегда такие красивые... Хорошуля, apanjul, tashu02 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 19 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: А я хочу не только про костюмы шикарные-красивущие сказать, а про Светлану. Какая она на всех фотографиях симпатичная, задорная и позитивная. И сережки всегда такие красивые... Согласна. Наверное и костюмы такие красивые, потому что на них ложится образ Светочки, яркий, выразительный, очень гармоничный в макияже и одежде, а позитива сколько...... , глаза какие.... улыбка..... платье..... сережки...... восторг !!!!! Хорошуля, Кисуля, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 Вот так вот, да? В ход пошла тяжёлая артиллерия в виде недозированных комплиментов Девочки, милые, спасибо за добрые тёплые слова, но, право, смущаете вы меня по самое некуда Я самая обыкновенная. Есть куда более талантливые люди, на, которых, собственно, стараюсь ровняться. А по поводу серёжек, каюсь - грешна. Около 50 пар парадно-выходных имеется. Но это всё для съёмок или мероприятий. В жизни ношу обычные малюсенькие серебряные (золото на дух не переношу). Иначе через полчаса становлюсь похожей на чебурашку-мутанта BlueeYeS, оленек, Кисуля и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 12 минуты назад, -Solovey- сказал: золото на дух не переношу тоже не люблю золотые украшения... серебро или сережки-гвоздики ношу) tashu02, АриЯ, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 В 19.08.2016 at 11:26, -Solovey- сказал: В ход пошла тяжёлая артиллерия просто констатация очевидного. Если бы в нашей жизни рядом были все люди настолько талантливые, никто бы и внимания не обратил на этот праздник. Но ведь, правда, не оторваться от рассматривания работ и костюмов! Это же сколько фантазии, умения, трудолюбия и выдержки! Ну, была я вчера в магазине тканей, увидела эти лейсы (оказывается они и у нас есть) и что? Ни одна мысля не зашевелилась в голове по поводу их применения. А у Светочки бы уже костюм нарисовался. Вот мне интересно. Если есть допускается свободное творчество, то как рождается костюм? С чего все начинается? irisheckin, Хорошуля, olkin0107 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 21 минуту назад, оленек74 сказал: Вот мне интересно. Если есть допускается свободное творчество, то как рождается костюм? С чего все начинается? Ну, если действительно интересно, то расскажу. Во-первых нужно знать назначение костюма (классический, фольклорный или шоу), степень мастерства танцовщицы, цветовые предпочтения и бюджет. Во-вторых - образ. Слушаю музыку, под которую готовится танец, уточняю особенности хореографии. Если это шоу номер, то просматриваю уже имеющиеся идеи на эту тему (Царевна Лягушка, Маленькая разбойница, Марья Краса и т.п.). И потом, исходя из вышеперечисленной информации, начинаю придумывать образ. Обговариваем с заказчицей вид юбки (широкая или рыбка), пожелания по декору (цветы, завитки, геометрия). Подбираем ткани. Как правило, костюм приходит сам, подстраиваясь под все желания клиента и возможности меня. Иногда бывает так, что "просыпаются" дня за три до конкурса. И тогда, умри всё живое. Партия сказала : "Надо!", комсомол ответил: "Есть!". Тут уже долой все трудоёмкие выкрутасы, успеть бы... На примерке (если клиентка из местных), уточняем детали, дополняем аксессуары. И потом, вуаля! Оно готово! Хорошуля, Кисуля, Catopuma и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 33 минуты назад, оленек74 сказал: Ну, была я вчера в магазине тканей, увидела эти лейсы (оказывается они и у нас есть) и что? Везёт вам, вот что! Я в Москве заказываю, ибо у нас или нету, или втридорога ЛюдмилаЕр, АриЯ, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение