2 сентября 2017 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Кстати, это реальная птичка, если да, то как её зовут? Думается мне, что это всё же это как моя мама говорит "просто птичка" Потянуло меня в срочном порядке стену с триптихом обновить, поэтому и стимул А вообще я за время перерыва дико соскучилась по вышивке. Дай мне волю, буду шить как потерпевшая. Но пока только наборы хомячу потихоньку. Щас вот каааак опять не выдержу и ещё прикуплю. В димшопе уже недели две собраная корзина дожидается apanjul, irisheckin, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 Привет всем! У меня продвижения по птичке, правда с некоторой печалькой. Только что отписалась в теме производителя, но скопирую и сюда. Всегда была довольна серией "Жар-птица" несмотря на короткую нарезку нитей. По соотношению цена-качество наборы очень даже неплохи. Но случилась вот какая неприятность. Набор "Среди зелёных листьев" Во-первых оооочень маленький запас канвы. Сантиметра 2 максимум по краям останется. Но это пол беды. Оформляю сама, поэтому как-то выкручусь. Во-вторых перепутаны цвета. По схеме верхнюю часть крыла и шапочку птицы следует вышивать символом Н, которому соответствует цвет 5 на плашке (самый тёмный). Но на обложке набора чётко видно, что эти фрагменты должны быть самыми светлыми. Т.е. либо цвет 5 вложен не тот, либо всю раскладку следует сдвигать. Вот такие пироги. Что касаемо прогресса, то выходит так. Было стало Цвет я, конечно, подберу, это не проблема. Уж очень хочется поскорее дошить. Ибо в целом процесс ну очень к душе. ЛАДОМИРА, Gala83, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 Очень красивенькая птичка получается, Света! И думаю, все получится у тебя и птичка дошьется! apanjul, оленек, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 В 05.09.2017 at 09:44, -Solovey- сказал: Во-вторых перепутаны цвета. Действительно, цвет совершенно другой! Интересно, почему это не смутило хозяйку этой птички, имеющейся в галерее? Если не считать этого косяка, то получается хорошо! tashu02, оленек, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Действительно, цвет совершенно другой! Интересно, почему это не смутило хозяйку этой птички, имеющейся в галерее? Если не считать этого косяка, то получается хорошо! Вот даже не поленилась, нашла ту работу в галерее. Не в обиду будет сказано (хотя чего обидного, вкусы у всех разные), но с такими заменами и канвы, и количества сложения ниток, и без фона - это уже совсем другая птичка. Моя, вроде, не такой мультяшкой выглядит irisheckin, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 4 минуты назад, -Solovey- сказал: Вот даже не поленилась, нашла ту работу в галерее. Не в обиду будет сказано (хотя чего обидного, вкусы у всех разные), но с такими заменами и канвы, и количества сложения ниток, и без фона - это уже совсем другая птичка. Моя, вроде, не такой мультяшкой выглядит Светлан, Ваша птичке покрасивше получается . Очень даже. Она другая получается - нежная-нежная. И фон ведь будете вышивать? оленек, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Ой, здравствуйте! АриЯ, -Solovey- и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 4 минуты назад, -Solovey- сказал: Вот даже не поленилась, нашла ту работу в галерее. Не в обиду будет сказано (хотя чего обидного, вкусы у всех разные), но с такими заменами и канвы, и количества сложения ниток, и без фона - это уже совсем другая птичка. Моя, вроде, не такой мультяшкой выглядит Твоя выглядит отлично! Понятно, что если вышивать в большее количество ниток на меньшей канве, рисунок получится насыщеннее (хотя и фотография может немного врать). По мне, тот вариант грубоват. АриЯ, apanjul, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 И фон ведь будете вышивать? Оксана, спасибо! А чего на "вы"? Я ж вроде не кусаюсь Фон вышью обязательно. Без него уныло будет. Вот напомню первую птичку из этой серии. Лежит, дожидается соседок По мне, тот вариант грубоват. Кисуля, оленек, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Что-то мне резко приспичило начать ещё какую-нибудь работу. И не маленькую пукалку, а масштабный процесс с полной зашивкой, размером никак не меньше А4 Люди, удержите от неразумного шага, а то ведь размножусь уже в мыслях перебрала варианты претендентов быть вышитыми ЛюдмилаЕр, оленек, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 15 минут назад, -Solovey- сказал: Что-то мне резко приспичило начать ещё какую-нибудь работу. И не маленькую пукалку, а масштабный процесс с полной зашивкой, размером никак не меньше А4 Люди, удержите от неразумного шага, а то ведь размножусь уже в мыслях перебрала варианты претендентов быть вышитыми Ну не так уж и много процессов с красной гречкой. Если очень хочется, то надо начинать, нельзя жестко ограничивать себя, говорят вредно для здоровья Catopuma, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 55 минут назад, -Solovey- сказал: Люди, удержите от неразумного шага, а то ведь размножусь Думаешь, мы здесь для этого собрались, чтобы удерживать? Тем более у тебя много чего есть интересного, хоть в мешочке и не показано))) Но мы-то помним ... apanjul, -Solovey-, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 В 02.09.2017 в 16:51, ЛюдмилаЕр сказал: Мы их пожарниками называли, потому что красные))) А мы - солдатиками. -Solovey-, apanjul, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Если вы такие подстрекатели, то и помогайте тогда выбрать сюжет Есть очень многое, кроме моря, собак и дедов морозов. Исходя из сего опроса я прикину что подходит и выберу. Сама пока склоняюсь или к теме "Мама-дочка" , или что-то на швейную тему, или к пейзажу какому-нибудь В общем как та мартышка tashu02, оленек, Gala83 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 19 минут назад, -Solovey- сказал: Если вы такие подстрекатели, то и помогайте тогда выбрать сюжет Есть очень многое, кроме моря, собак и дедов морозов. Исходя из сего опроса я прикину что подходит и выберу. Сама пока склоняюсь или к теме "Мама-дочка" , или что-то на швейную тему, или к пейзажу какому-нибудь В общем как та мартышка Пейзаж ЛюдмилаЕр, -Solovey- и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 И я за пейзаж, даже скажу точнее - один из РТОшных мостиков))) Или хочется чего-то ещё более глобального? -Solovey-, apanjul и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 А может быть, "Тихую гавань" от РТО? Или панельки от Риолис, уж очень красивые! оленек, -Solovey- и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 43 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: И я за пейзаж, даже скажу точнее - один из РТОшных мостиков))) Или хочется чего-то ещё более глобального? Люда, про мостики я думала, но это ж опять серия и уйдёт в долгий ящик, пока все не вышьются. Серии надо в одном стиле оформлять, а их уже штуки три начаты. Если пейзаж, то на примете осень ЗР из старых разработок. "Краски осени" называется. С телефона не выходит картинку прикрепить. Если пейзаж и РТО, то получается "Радуга". Вроде она из раритетов. Орла риолисовского давно хотела... В общем нет выбора - плохо. И есть выбор - плохо. Голова кругом tashu02, Gala83, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 18 минут назад, Мальва20 сказал: А может быть, "Тихую гавань" от РТО? Или панельки от Риолис, уж очень красивые! Катя, Тихой гавани нету у меня, там море (его вообще не значится в закромах). Вот нашла картинки Осени и Радуги Пока думаю и дошиваю птичку, вот такую шапулю красавице своей сшила Надо бы уже "Соловушку" доводить до ума, да выводить в свет с нормальными фотками. Galagenka, Наталья2013, АриЯ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Мне Радуга нравится, там и канва красивая, и зашивка неполная - быстрее вышьется. А Орёл - это, конечно, глобально, хотя его давно уже обсуждали. Просто я о нем не подумала, как о пейзаже)))) Шапочка озорная . apanjul, irisheckin, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Мне Радуга нравится, там и канва красивая, и зашивка неполная - быстрее вышьется. А Орёл - это, конечно, глобально, хотя его давно уже обсуждали. Просто я о нем не подумала, как о пейзаже)))) Шапочка озорная . Вот прямо с языка сняли . Мне тоже радуга нравится. Шапочка чудесная. -Solovey-, оленек и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 6 минут назад, -Solovey- сказал: Катя, Тихой гавани нету у меня, там море (его вообще не значится в закромах). Вот нашла картинки Осени и Радуги Пока думаю и дошиваю птичку, вот такую шапулю красавице своей сшила Надо бы уже "Соловушку" доводить до ума, да выводить в свет с нормальными фотками. Ой, прошу прощения, я куда-то не туда клацнула, похоже, в чужие закрома залезла:( Радуга от РТО просто шикарна, никогда не видела этот сюжет! оленек, ОльгаТольна, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 2 минуты назад, Мальва20 сказал: Ой, прошу прощения, я куда-то не туда клацнула, похоже, в чужие закрома залезла:( Дык у меня в закромах почти ничего не выложено тут. Хотя в тумбочках прячутся порядка 300-350 наборов Я со счёта сбилась Gala83, оленек, Оксана.П. и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Только что, -Solovey- сказал: Дык у меня в закромах почти ничего не выложено тут. Хотя в тумбочках прячутся порядка 300-350 наборов Я со счёта сбилась Вот это да! 300-350 . Мне есть к чему стремиться. А то я все комплексовала со своим комодом, куда думаю столько. Это ж какие богатства-то оленек, apanjul, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 6 минут назад, Мальва20 сказал: Ой, прошу прощения, я куда-то не туда клацнула, похоже, в чужие закрома залезла:( Это в мои, похоже . У меня всё это есть. Но это же не запрещено, для того мешочек и сделан, чтобы все желающие могли посмотреть))) tashu02, оленек, Мальва20 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение