Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Светик, удивила в очередной раз!!!!

Куклоспасатель, превращённый в девочкумилашку прекрасен в девчачьем образе. Королева в твоём наряде просто настоящая принцесса Диана, образ получился такой нежный и яркий по сути. Ты мастер настоящий!!!!!  :good:

Утятя очень милые и так уже хочется девочку рядышком увидеть. А зонтик как-нибудь достань на видное место , вдруг рука потянется и ты его закончишь :thanks:

apanjul, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, привет. Ну ты молодец, хвалю... И платье Зубной Фее сшила, и процессы продвинула, еще и конфетку разыграла. Ирочку @АриЯ с выигрышем. Такие цветочки явно в закромах не залежатся долго. Куколка чудная получилась. Ну что сказать, у тебя всегда интересно!:smile: 

ЛАДОМИРА, rolihka, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, дорогие товарищи!
Я пока тут набегами - работу работаю. Нужно к сроку завершить. Но все ваши послания исправно читаю и ценю.

Хочу сказать большущее спасибо всем за оценку моего королевского платья. Вроде цель достигнута, персонаж получился узнаваемым.

Попалась мне на днях ещё одна кукла с перспективой на реставрацию. Но там был совсем ужас ужасный и восстановлению она не подлежала. Жаль, что дети не ценят вещи. Тык-тык - и уже обрезаны волосы, покалечено лицо и поцарапаны глаза. Обидно, что не удалось спасти.

Свою дочку приучаю бережно относиться ко всему. Куколку, которую нам Саша - @Gala83 подарила, хоть и любит вверх ногами в коляске возить, но рвать и портить ни-ни. Также и с другими игрушками.

Из вышивального есть немного, но об этом чуть позже, чтобы было побольше показать, так интереснее будет.

Фонтан и утятки продвигаются. Думаю чего бы такого-этакого начать нового, но только чтобы в пяльцах и не слишком монументальное. Пока выбираю...

Ветер, irisheckin, Лаки и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, чудесное платье!!!! Зубная- не зубная, но точно королева!!!! 

Ну а кукла- это всего лишь вещь... Дети в том числе познают мир через эксперименты с игрушками.. я тоже очень любила куклам прически делать.  Да и хранить десятилетиями.... Были у нас мои игрушки сложены, потом поразбирали мы их и практически все повыкидывали. Потому что то, чем я играла лет 30 назад, даже в хорошем состоянии, сейчас уже совсем неактуально и никому не нужно. Потому что сейчас не косорылые мишки в почете, а Щенячий патруль, Маша и Медведь.... А если все складировать и жалеть- дом превратится в склад ненужных вещей.

aleksaA, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Были у нас мои игрушки сложены, потом поразбирали мы их и практически все повыкидывали. Потому что то, чем я играла лет 30 назад, даже в хорошем состоянии, сейчас уже совсем неактуально и никому не нужно. Потому что сейчас не косорылые мишки в почете, а Щенячий патруль, Маша и Медведь...

А вот не соглашусь :en: точнее, только отчасти.

Мы на антресолях обнаружили мешок с моими игрушками в прекрасном состоянии. Пирамидка-петушок, та самая, правильная, со стержнем, а не с конусом внутри. Юла, которая гудит, а не пластиковая гремелка. Пластмассовые фигурки зверей с адекватными мордашками, а не страхомотины из серии "а это кто?".

И ведь что интересно, дочка выбрала именно их, хотя и современных пирамидок, волчков и прочего у нас в ассортименте.

Про современные книги я вообще молчу. Мало, очень мало книг с нормальными адекватными иллюстрациями. Ошибки в тексте стали нормой... Печально это всё...

Те игрушки и книжки добрее были чтоли.

Мода на Машу, Барбоскиных и прочую нечисть - да, от этого никуда не деться. Но тут уж, как говорит моя мама "что привьёшь..."

Мне хочется, чтобы первыми мультфильмами, которые увидит дочка, были старые добрые Львенок и Черепаха, Крошка Енот, Трям, здравствуйте, Дед Мороз и лето (список бесконечен), а не фиксики, лунтики и жёлтые одноглазые в джинсах, как они там называются.

Вот такой я ретроград :pardon:

nogres, tashu02, malenta и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про книги- согласна.. сейчас такую ерунду печатают.... Да и мультфильмы жуткие, особенно меня свинка Пеппа пугает...:pleasantry:

Юлы всякие и пирамидки у нас не сохранились- видимо, я как раз была из тех детей, которые все ломают.:loll: А куклы и медведи- зайцы, увы, как я выше написала закончили...

А насчет привьешь- пока милый карапуз лежит в люльке или бегает по дому- можно привить что угодно. Мы племяннику тоже прививали. Но как только начался сад, а потом школа- все, что ты прививал куда- то девается. Потому что когда все приходят со щенятами из Щенячьего патруля, а ребенок твой с меховым монстриком из 90-х или все с этими куклами Монст хай или как они там,  а твой- с пучеглазым пупсом....Дети не поймут, в игры не возьмут, а то и смеяться будут... И ребенок не будет в 4-5 лет отстаивать свои привитые убеждения, а будет со слезами требовать как у всех. Потому что никаких убеждений у него нет. Он хочет вливаться в коллектив. И если все смотрят тот же Патруль, а потом о нем разговаривают, ребенок также будет чувствовать себя отщепенцем и оторванным от коллектива. Он- то о таком не слышал и о чем говорят не понимает..

Gala83, Nata_Struchkowa, apanjul и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, -Solovey- сказал:

Вот такой я ретроград :pardon:

Мы тоже с мужем стараемся старые добрые мультики включать,но ребенок нам уже показывает ,что ей нравится а что нет.например ,любит дочка Машу и медведя,не все серии конечно,мы ей не запрещаем смотреть и выбирать,что ей нравится с самого раннего детства.у нас с вами оно было одно,а у них как ни крути -другое, мы решили принять так сказать реалии современности и пусть она сама выбирает ,что ей больше по душе.Я в ужасе от многих современных игрушок и у нас их нет, но если ребенку сильно понравится какой- нибудь одноглазый монстрик,неужели ей откажешь в ее маленькой мечте? Поэтому да,я согласна с Надей ,не только родители оказывают влияние на ребенка ,но и в неменьшей степени социум. Наверное,надо не зацикливаться на том ,что нам кажется хорошо и красиво,но и принять то,что нам не понятно, не красиво,а дитю - супер)) Может я как- то сумбурно написала и не совсем ясно,простите,если что:wub:

Поделиться сообщением

Выскажусь и я по этому поводу... Я конечно тоже больше люблю советские мультики и сказки. Когда моя мама пытается найти эти самые красивые мультики, переключая каналы, дочка обижается... бывает молча со слезами на глазах. Ей реально обидно, она любит спанч боба (а там иногда такое показывают:blink:) и не понимает почему этот мультик не такой. А постарше они становятся и сами уже переключают и выбирают в инете что смотреть. Я думаю, что от всего не оградить. Мы любим те, на которых выросли, а не потому что они добрее и красивее.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Дети не поймут, в игры не возьмут, а то и смеяться будут... 

Увы, приходится соглашаться. Как это ни печально.

Пару месяцев назад, когда в Магнитах за наклейки давали игрушку-персонажа современных мультфильмов, за ними были очереди с драками. Реально.

И это очень огорчает. Другое время, другие ценности.

5 часов назад, nogres сказал:

Мы тоже с мужем стараемся старые добрые мультики включать,но ребенок нам уже показывает ,что ей нравится а что нет.

Марин, а вы уже смотрите мультики?

1 час назад, Nata_Struchkowa сказал:

постарше они становятся и сами уже переключают и выбирают в инете что смотреть

1 час назад, Nata_Struchkowa сказал:

Мы любим те, на которых выросли, а не потому что они добрее и красивее.

Это уже вопрос к родителям, которые разрешают смотреть подобное. Про канал 2х2 вообще молчу.

Никого не хочу обидеть, на своём мнении не настаиваю. Но дискуссия выходит интересная.

Поделиться сообщением

Совершенно согласна с Инной.

И с прочитанным ей мнением.

Дочь много познает из Щенячьего патруля. Любит Машу.

На старых мультах откровенно скучает.

Любит старые добрые сказки. Современные истории не прижились(помню Маша и Оля советовали книжки засыпалки)

nogres, -Solovey-, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, -Solovey- сказал:

Марин, а вы уже смотрите мультики?

Мы наверно с год назад начали смотреть песенки для детей: разные и Антошку и крокодила Гену  и про львенка ,а потом и другие начали Буренка Даша ,Волшебники двора и тому подобное. Дока очень любит танцевать вот и включали ей, она когда ей нравится песенка -визжит от восторга), если нет- мычит и крутит головой,чтобы переключили,В какой- то момент стали замечать, что некоторые песенки- мультики ,она комментирует:" Тю-ТЮ, ай-ай-ай,бах ну и  тому подобное, Стали уже не только одни песни включать , но и мультики, Например,смешарики были сразу забракованы, я их грустярики называю)) Пепа , тоже не вызвала особых восторгов, а вот Маша и медведь - любимчики-может даже посидеть и пару серий правда вместе со мной посмотреть ,Просто она у нас вообще не сидит- такой энерджайзер, даже наша очень активная бабушка не выдерживает больше трех часов играть с ней.

Поделиться сообщением

4 часа назад, nogres сказал:

Маша и медведь - любимчики

Мы под Машу кушали))) Так не засунеш в рот ложку, отворачивается. А на мультик засматривается и так хорошо рот открывала :lol: Так и смотрели ее лет до 3 уже потом без еды, а просто сидела и сама включала.

ОльгаТольна, nogres, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчат, у меня детей нету, но мысли о мультиках есть. Можно скажу коротЕнько?

Категорично не нравятся: Пепа (вообще,  это не свинка, а кривое нечто), смешарики (совершенно не детские ситуации), Маша и медведь ( при очевидном очаровании героини, категорично не нравится ее отношение к животным, оно тупо потребительское. Откровенно жалко животин, Маша - дико раздражает своей беспардонностью). Так же, я не поняла : бумажки и Барбоскины. Хотя, последнии интересны тем, что , как сказала Инна, обыгрывают жизненные ситуации, но мне они не приглянулись.

Очень нравится Лунтик. Да, фиолетовое тело удивляет, но много хороших и поучительных моментов. Мульт о дружбе, о прощении, о помощи... короче, понравился. Ребенку своему, если бы был, дала бы смотреть. 

Мульт Монстры Хай ( или как там правильно) -  учит терпению и дружбе. Но сами герои вызывают кучу вопросов и недоумений. На какую аудиторию они рассчитаны? Мелким - я б ни за что не дала смотреть , подросткам - уже не интересно.

Люблю старые мультики. Почти все. Есть множество полезных и обучающих. Есть много сказочно - развлекательных. Но есть и такие, которые откровенно удивляют. Для чего сняты? Напрмер, Пластилиновпя ворона. Это о чем? Что хотел показать автор? А как вам Про сыщиков? Бред какой-то.  Про двух пластилиновых боксеров - вообще молчу. 

Так что так, в любое время есть хорошее и не хорошее. А что касается игрушек - тут я совсем в ступоре. Ребенок, наверно!- воспринимает нечто несуразное и мягкое как сказу, я, как взрослый человек, откровенно удивляюсь. Хотя некоторые игрушки соооооовсем не похожи на игрушки, а впору продавать в интимшопах. .....про игрушек в виде раздавленных кошек - промолчу. Это жесть полная. 

А вот лего - развивающая; машинки, у которых вынимаются детали или открываются двери - очень интересны. Куклы современные - это либо анорексички либо гидроцефалы. Нормальную найти оооочень сложно.

Во понаписала. И это только чуточку:wub:

ОльгаТольна, apanjul, irisheckin и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, АриЯ сказал:

Маша и медведь ( при очевидном очаровании героини, категорично не нравится ее отношение к животным, оно тупо потребительское. Откровенно жалко животин, Маша - дико раздражает своей беспардонностью). 

Ир,к великому сожалению, Маша олицетворяет большинство современных детей (( это некий собирателтный образ.Мне по роду деятельности приходится общаться с детками разных возрастов от мала до велика, ну вот такие как Маша многие и есть, и это ещё не худший вариант. Есть такие ребятишки, что даже слов не нахожу как поприличнее выразиться. 

Про остальных не знаю, не смотрела. По -моему Пепа тоже "прелесть какая монстра",  и я рада, что ребенку она не понравилась. И к куклами она особо не интересуется, все больше мячики или рисовать любит. Ну плюшевые мишка и киска потаскать -в коляске покатать. Это я к тому, что все ребятишки очень -очень разные, и мультики все любят разные и игрушки тоже. Многие мои маленькие ученики не любят этих Монстр Хай и куклы у них нормальные, нестрашные)) 

А про советские мультики, например, мне очень нравится "Падал прошлогодний снег",  но ведь это мульт явно не для детей))  И я всегда задавалась вопросом "Что же автор курил????" :biggrin: и ворона пластилиновая из той же оперы, имхо)) 

оленек, Catopuma, ЛАДОМИРА и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пластилиновую ворону я поняла уже будучи весьма взрослой. Это всего лишь отсыл к басне "Ворона и лисица". Хотя в детстве мульт любила, но не понимала.

Колобки, Прошлогодний снег, серия армянских мультфильмов про Масленицу, говорящую рыбу и море с пеной  - шикарны, разобраны на цитаты но, опять же, ребёнок вряд ли поймёт.

Нам сейчас 1.4 Ребёнку мультики не показываю. Считаю, что рано. Она в принципе не знает что такое телевизор. Да, может зацепиться взглядом, когда животных показывают. Узнаёт, комментирует. Но кормить под телевизор ни за что. 

Крёстная нам подарила прелестную "пелку". Небольшая панель с мульт персонажами при нажатии на которых поётся песенка. Вот это очень любит, везде с собой таскает.

А вот про игрушки ситуация не далее, чем сегодня утром. Дочка любит всякие каталоги рассматривать, притащила буклет магазина игрушек. Показывает - черепаха, пупсик, пирамида, неваляшка... ладно, всё хорошо. Тут обращает внимание на нечто жёлтое с коровьими глазами, ушами и рогами об двух ногах и в платье. Естественно, идентифицировать не может. Идёт ко мне. Но беда в том, что я-то не знаю что это за хрень неведома зверушка. Убрать рога с ушами - получится милая девочка в стиле аниме. Убрать две ноги и платье... наверное тоже что-то получится. Ребёнок в слёзы, мама в недоумении. 

tashu02, ЛАДОМИРА, nogres и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Пелку "нам бабушка подарила, дочку особо не впечатлила, минут 10 и все. Есть ещё книжка с клавишами, там русские народные песенки, читала -слушала -плясала под эту книжку с удовольствием месяца два наверное)) Родственники на НГ подарили собаку с гармошкой, на лапу ей жмёшь, она играет на гармошке и поёт шансон, типа" Моя морячка", "Моя любимая"  и ещё две каких-то песни, ребенок -без ума был от этой собаченции, ей тогда год и три было, сразу поняла куда нажимать надо, чтобы она пела. Поёт голосами певцов причём. Танцевала под неё часа по два, пока не уговоришь, что собачка устала и спать пошла. Обожание собаки где-то полгода длилось))  

Поделиться сообщением

Девочки, а можно и я тоже скажу? У меня, конечно, давно все это было, но вот как приучить ребенка смотреть наши мультфильмы, или то, что я считала нужным - вопрос. Мой ребенок в детском возрасте был фанатом телепузиков. При чем ярым таким фанатом, у нас была кассета, которую мелочь могла смотреть очень долго. У нас вообще было много кассет с детскими мультиками, потому что в телевизоре моему ребенку нравилась только реклама. С самого раннего  возраста, если она плакала, а в комнате работал телевизор и начинался рекламный блок слезы сразу заканчивались. А как она пыталась перевернуться, а потом перелезть барьер из подушек, которыми загораживали экран. Так вот, чтобы голова не забивалась всякой разной рекламной чепухой мой ребенок смотрел кассеты (после полутора лет, конечно). Кассет было много, две огромные стопки, и не только я их покупала, но и дарили и отдавали то, что у друзей осталось после их детей. Состояние этих кассет было примерно одинаковое, так вот моя мелочь из двух огромных стопок, совершенно одинаковых на вид кассет безошибочно определяла нужное. Так вот, про телепузиков. Как они у нас появились я уже не помню, но с каким удовольствием мой ребенок смотрел эту чушь. Ее невозможно было переключить на советские мультики, потому что они ей не нравились. В один момент телепузики отправились "на дачу" и больше не вернулись. Был скандал. Пережили и больше к телепузикам не возвращались никогда. А уже потом мы смотрели по кругу кассету "Праздник новогодней елки" 4 мульфильма 50-х годов. Это был хит. И еще один мультфильм был, она его тоже смотрела с таким восторгом и удовольствием, не оторвать было, это Пёс и кот, 1955г. с ярко выраженным национальным колоритом. Кстати, когда я пару лет ей про него напомнила, она ржала во весь голос, но так и не объяснила, что в этом мультике ее привлекало. Потом, конечно были Винкс, любовь всей жизни : "Мама, ты напрасно смеешься, я буду любить Винкс всегда, даже когда у меня будут дети и внуки"))) И у нас дома все было Винкс от рюкзака до точилки... не потому что мне это нравилось, а потому что ей очень хотелось, а своему ребенку ох как непросто объяснить почему у всех есть, а у тебя нет.

Но мы все это пережили. Сейчас иногда смотрим мультик про Машу и Медведя, ржем... 

Но, ох как это не просто привить ребенку любовь к тому, что нам нравится. К сожалению авторитет коллектива очень часто играет решающую роль...

tashu02, irisheckin, Catopuma и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот на сколько все детки разные и как же здорово, что есть возможность выслушать мнение многих мамочек. Если у кого есть ещё какие мысли, пишите! Интересно же! :good2:

К вопросу о детстве. Прикол хотите? На пятом, так сказать, десятке жизни, летом в +30 я умудрилась подцепить ветрянку :blink: Ага. Теперь ждём у мелкой. Будем как два крапчатых суслика :mega_shok:

Но это не отменяет очередного отчёта. Тем более, что есть что показать и чем похвастаться. Мне тааааакой подарок приехал! Закачаешься! К вечеру накнопаю :victory:

apanjul, ОльгаТольна, оленек и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.06.2018 в 11:38, -Solovey- сказал:

Вот такая у меня вышла Королева Зубная Щётка

IMG-20180607-WA0000.thumb.jpg.3ca4917aff9fd4ecf2997f2c6a0e14b5.jpg IMG-20180607-WA0002.thumb.jpg.3ef5545151cd89a1f9432b51f9f94e1c.jpgIMG-20180607-WA0003.thumb.jpg.4e85b909eded0aa924848a33abc62e3c.jpg 

Света платье действительно королевское!!! 

Поделиться сообщением

Тук, тук, можнА? :bye:

Светочка, у тебя тут весело! 

О, тут детские интересы обсуждают...

Моему 11 месяцев, часами смотрит Ми-Ми-Мишки с переменой на Свинку Пепу и Советский мульт про поросенка Чюню и Мешок яблок ( это где: четыре сыночка и лапочка дочка :D ) Но, одно условие, чтоб в руке обязательно был бублик или пряник, ну или кусок хлеба. Вообще, если просматриваемое содержимое монитора ему не по душе, начинает вопить дико. Игрушки выбирает те, которые погромче. 

malenta, irisheckin, ЛАДОМИРА и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в