14 августа 2018 4 часа назад, Sky026 сказал: что за фирма, что то не уловила... Верочка, привет! Рада, что ты заглянула. Гобелен, действительно, неплохо идёт, ибо уже показался финиш, да и следующую работу хочется начать поскорее. А девочка это Чаривна Мить 091. Такой же сюжет есть у Гобленсет, но на момент покупки набора Гобленсет я никак не могла себе позволить. Конечно это небо и земля, но тут уж как вышло. tashu02, оленек, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 -Solovey-, Света, здравствуйте! У вас столько разнообразных работ! Костюмы ваши швейное - это мега-талант! Пусть он будет заказчиками оценен по достоинству. А планы тоже восхищают. Желаю, чтобы они шли по-задуманному. С завершением уточек. ОльгаТольна, nata2017 и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 10 часов назад, GreenTea сказал: -Solovey-, Света, здравствуйте! У вас столько разнообразных работ! Костюмы ваши швейное - это мега-талант! Пусть он будет заказчиками оценен по достоинству. А планы тоже восхищают. Желаю, чтобы они шли по-задуманному. С завершением уточек. Лена, добро пожаловать в гнездо! Надеюсь, вам здесь понравится Ко мне можно на "ты". Спасибо за добрые слова! Планов, действительно, громадьё. Долгостроев тоже много. Но все работы любимые и ждут своего продолжения-завершения. Кстати о планах. Было дело, тут кое кто мне с подарком прислал каталог Панны Я и раньше видела эти разработки в глади, знала, что они вышли и в крестике. А тут дочка снова каталог разглядывала и я поняла, что всё. Хачунемогупомираю. Особенно Ладу Останавливает пока только цена. Ибо если уж брать, то все три. В общем вот Чую, что не удержусь... Гало4ка, Хозяйка смешных зверей, ОльгаВл и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 1 час назад, -Solovey- сказал: если уж брать, то все три. В общем вот Света, я тоже их давно хочу, причем все три даже в хочухи не кладу, хочу тайно)) nata2017, rolihka, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 Не, мне голосистая тетенька не очень)) А вот вторая дюже красивая! apanjul, -Solovey-, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 3 часа назад, Nata_Struchkowa сказал: Не, мне голосистая тетенька не очень)) А вот вторая дюже красивая! Вторая - это богиня Веда. Хранительница мудрости. А голосистая - Лада. Богиня красоты, любви, материнства, оберегающая род. Вот как-то мне она ближе по духу. У Веды, на сколько я разглядела, немало так бисера есть в украшениях. Что-то я его недолюбливаю последнее время в чистом виде. 4 часа назад, Catopuma сказал: причем все три даже в хочухи не кладу, хочу тайно)) Тайно хотела я их ооочень давно. А теперь "припёрло" АриЯ, Catopuma, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 Ой....Светик...ну зачем три то? Ты серии любишь . Но это прям мегаработы Catopuma и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 2 часа назад, Gala83 сказал: прям мегаработы Согласна. Немаленькие. И по размеру, и по смыслу. Мне Лада больше всех глянулась. Но серия есть серия. Я так думаю. Да и смотреться будут неплохо триптихом. Можно же гобеленом их того... В общем пока думаю. Может и правда одной хватит... АриЯ, apanjul, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 9 часов назад, -Solovey- сказал: Вторая - это богиня Веда. Хранительница мудрости. А голосистая - Лада. Богиня красоты, любви, материнства, оберегающая род. Вот как-то мне она ближе по духу. А кто из них голосистая? И кто третья? Чет я совсем запуталась -Solovey-, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 3 часа назад, АриЯ сказал: А кто из них голосистая? И кто третья? Чет я совсем запуталась Ир, третья это с волками, а голосистая - это с голой сисей первая то бишь) nata2017, Хозяйка смешных зверей, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 13 часа назад, -Solovey- сказал: Вторая - А голосистая - Света, а третья кто? Мне уже стало интересно) И бисер я люблю. Интересная работа должна получиться и по исполнению тоже. А может одну пока купить, ну ту, которая прям горит?) -Solovey-, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 29 минут назад, Nata_Struchkowa сказал: голосистая - это с голой с От ведь, а я думала - смотрела - разглядывала... все искала, а кто же из них поёт Catopuma, Nata_Struchkowa, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 1 час назад, АриЯ сказал: От ведь, а я думала - смотрела - разглядывала... все искала, а кто же из них поёт все! они же девочки!)) Хозяйка смешных зверей, -Solovey-, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 6 часов назад, АриЯ сказал: И кто третья? 2 часа назад, Nata_Struchkowa сказал: Света, а третья кто? А вот не знаю. Не гуглила ещё. Но набор называется "Сила новолетия". Надо покопать кто там из славянского пантеона с волками дружил. Ну а с голосистой дамой вроде разобрались уже. 2 часа назад, Nata_Struchkowa сказал: может одну пока купить, ну ту, которая прям горит?) Может. А вдруг остальных с производства снимут. Бзик у меня оленек, apanjul, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 1 час назад, -Solovey- сказал: Но набор называется "Сила новолетия". Надо покопать кто там из славянского пантеона с волками дружил. это все разработки по картинам Александра Угланова (ну, вы может уже знаете). Ниже немного про смысл. Скрытый текст Берегиня-Лада - Роженица покровительница семейного очага, матери и детей, вдов и сирот.К Ладе обращались за благословлением на крепкий Союз, на рождение здоровых детей, на благополучие в доме. Она хранительница семейного очага. Лада незримой теплой вуалью покрывала охраняет Ваш дом, Вашу семью, Ваших детей. Берегиня Лада-мать — почитаемое божество древних славян, рожаница, супруга бога Рода, богиня любви и красоты. Ладу славили, пели ей гимны. Она покровительствовала свадьбам, сохраняла супружеские пары, помогала при родах. С её именем в русском языке связано множество слов и понятий. И все они имеют отношение к установлению порядка: ладить, наладить, лад, уклад, ладно. В древности свадебный договор назывался «ладины», супруга называла любимого «ладо», он же величал ее «ладушкой». Деревья Лады — липа и берёза, птица — белый лебедь, символ чистоты и преданности. Жена, провожая мужа в по ход, надевала на него «ладанку», оберег, сделанный своими руками и хранящий тепло родного дома. Новолетие - начало активизации всех светлых сил и энергий. Картина – оберег даёт возможность использовать эту энергию во благо для обновления, преобразования, улучшения жизни, здоровья, отношений. Новолетие - Это праздник всего славянского рода и каждого руса в отдельности, праздник урожая и благодарения Земле-кормилице, день осеннего равноденствия, прихода нового лета в уже наступившей новой космической эре Волка под покровительством бога Велеса. Это время начала нового солнечного цикла и восстановления связи с родом. Традиция празднования Новолетия уходит корнями в глубокую древность. Новолетие символизировало возрастание плодородия и подготовку к сбору урожая. Каждый славянин благодарил богов и славил их, тем самым благословляя свой род и свою землю на процветание. Веда - В данной картине представлена целая философия Шактизма, матриархального культа дохристианской эпохи. Из ствола Мирового древа выступает Великая Матерь, олицетворяя женские божества из жриц Берегинь — хранительниц арийской традиции. Богиню окружают священные животные Гипербореи — медведь, олень и лебедь. В центре полотна начертаны символы Триглава и руна Одала. https://zhiznteatr.mirtesen.ru/blog/43329858911/Hudozhnik-Aleksandr-Borisovich-Uglanov.-Rus-mificheskaya,-ch.2 Ветер, nata2017, tashu02 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 7 минут назад, Catopuma сказал: про смысл Натуль, спасибо огромное! Про Ладу с Ведой знала, про Новолетие нет. Теперь точно все три нужны apanjul, Nata_Struchkowa, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Catopuma, Вот , Натусь, спасибо! Хозяйка смешных зверей, Catopuma, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 2 часа назад, Catopuma сказал: Угланова Катопедия!!! Я ж говорила, что ты, Наташ, настоящая катопедия!!!! Хозяйка смешных зверей, nogres, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 1 час назад, АриЯ сказал: Катопедия!!! Я ж говорила, что ты, Наташ, настоящая катопедия!!!! Galagenka, nata2017, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 В 15.08.2018 в 10:49, -Solovey- сказал: и о планах. Было дело, тут кое кто мне с подарком прислал каталог Панны Я и раньше видела эти разработки в глади, знала, что они вышли и в крестике. А тут дочка снова каталог разглядывала и я поняла, что всё. Хачунемогупомираю. Особенно Ладу Останавливает пока только цена. Ибо если уж брать, то все три. В общем вот Чую, что не удержусь... Добрый вечер! Зашла к вам в гости, а вы тут хомяков раззадориваете!)))) Тоже когда увидела в глади, пыталась утихомирить своё хочу доводом "эх вот в крестиках бы", что теперь самой делать даже не знаю, но точно с интересом буду наблюдать процессы у вас)) -Solovey-, Хозяйка смешных зверей и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 В 15.08.2018 в 11:49, -Solovey- сказал: Лена, добро пожаловать в гнездо! Надеюсь, вам здесь понравится Ко мне можно на "ты". Спасибо за добрые слова! Спасибо большое за гостеприимство! Ко мне тоже на "ты". ОльгаТольна, Catopuma, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 В 15.08.2018 в 11:49, -Solovey- сказал: Мне последняя очень понравилась. Но если первая за рождение и материнство, то и она тоже. Catopuma, nata2017, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 1 час назад, Obajshka сказал: Добрый вечер! Зашла к вам в гости, а вы тут хомяков раззадориваете!)))) Тоже когда увидела в глади, пыталась утихомирить своё хочу доводом "эх вот в крестиках бы", что теперь самой делать даже не знаю, но точно с интересом буду наблюдать процессы у вас)) Добрый! И добро пожаловать! Хомяков мы любим. Холим и лелеем. От этого у них растёт холка и лелейка Отшивов вроде на форуме ещё нет. Тем для меня интереснее. Так что, была не была... 48 минут назад, GreenTea сказал: Мне последняя очень понравилась. Но если первая за рождение и материнство, то и она тоже. Ага. Её бы прям первую вышить и на стене разместить по центру, можду двумя тёмными. Правда стену надо соответствующую. Но да найдём. Было бы что вешать. В общем, народ, я того... Если DPD (чтоб их за ногу) не подведёт, то на следующей неделе получу. Тока тс-с-с! GreenTea, Хозяйка смешных зверей, Galagenka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 6 часов назад, -Solovey- сказал: Тока тс-с-с! Не боись, не проговоримся!!!! Obajshka, Catopuma, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 На полноценный отчёт времени нету, а поделиться хочется. Граждане, я вывела третий угол гобелена и закончила очередной лист! Осталось два полных и один с полосой в 20 крестиков было стало Nadinka-Blondinka, nogres, МарСанна и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение