Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Sky026 сказал:

что за фирма, что то не уловила...

Верочка, привет!

Рада, что ты заглянула.

Гобелен, действительно, неплохо идёт, ибо уже показался финиш, да и следующую работу хочется начать поскорее.

А девочка это Чаривна Мить 091.

Такой же сюжет есть у Гобленсет, но на момент покупки набора Гобленсет я никак не могла себе позволить. Конечно это небо и земля, но тут уж как вышло.

Поделиться сообщением

-Solovey-, Света, здравствуйте! У вас столько разнообразных работ! Костюмы ваши швейное - это мега-талант! Пусть он будет заказчиками оценен по достоинству. А планы тоже восхищают. Желаю, чтобы они шли по-задуманному. С завершением уточек.

ОльгаТольна, nata2017 и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, GreenTea сказал:

-Solovey-, Света, здравствуйте! У вас столько разнообразных работ! Костюмы ваши швейное - это мега-талант! Пусть он будет заказчиками оценен по достоинству. А планы тоже восхищают. Желаю, чтобы они шли по-задуманному. С завершением уточек.

Лена, добро пожаловать в гнездо! Надеюсь, вам здесь понравится :curtsey:

Ко мне можно на "ты".

Спасибо за добрые слова!

Планов, действительно, громадьё. Долгостроев тоже много. Но все работы любимые и ждут своего продолжения-завершения.

Кстати о планах. Было дело, тут кое кто мне с подарком прислал каталог Панны :victory: Я и раньше видела эти разработки в глади, знала, что они вышли и в крестике. А тут дочка снова каталог разглядывала и я поняла, что всё. Хачунемогупомираю. Особенно Ладу :girl_cray2:  Останавливает пока только цена. Ибо если уж брать, то все три.

В общем вот

38249.jpg 38251.jpg 40619.jpg

Чую, что не удержусь... :girl_drink4:

irisheckin, apanjul, ЛАДОМИРА и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, -Solovey- сказал:

если уж брать, то все три.

В общем вот

Света, я тоже их давно хочу, причем все три :biggrin: даже в хочухи не кладу, хочу тайно))

rolihka, АриЯ, -Solovey- и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nata_Struchkowa сказал:

Не, мне голосистая тетенька не очень)) А вот вторая дюже красивая!

Вторая - это богиня Веда. Хранительница мудрости.

А голосистая - Лада. Богиня красоты, любви, материнства, оберегающая род. Вот как-то мне она ближе по духу.

У Веды, на сколько я разглядела, немало так бисера есть в украшениях. Что-то я его недолюбливаю последнее время в чистом виде.

4 часа назад, Catopuma сказал:

причем все три :biggrin: даже в хочухи не кладу, хочу тайно))

Тайно хотела я их ооочень давно. А теперь "припёрло" :girl_haha:

GreenTea, Nata_Struchkowa, tashu02 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой....Светик...ну зачем три то? Ты серии любишь . Но это прям мегаработы

Catopuma и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gala83 сказал:

прям мегаработы

Согласна. Немаленькие. И по размеру, и по смыслу.

Мне Лада больше всех глянулась. Но серия есть серия. Я так думаю. Да и смотреться будут неплохо триптихом.

Можно же гобеленом их того...

В общем пока думаю. Может и правда одной хватит...

Поделиться сообщением

9 часов назад, -Solovey- сказал:

Вторая - это богиня Веда. Хранительница мудрости.

А голосистая - Лада. Богиня красоты, любви, материнства, оберегающая род. Вот как-то мне она ближе по духу.

А кто из них голосистая? И кто третья? Чет я совсем запуталась:blink:

apanjul, Catopuma, Nata_Struchkowa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, АриЯ сказал:

А кто из них голосистая? И кто третья? Чет я совсем запуталась:blink:

Ир, третья это с волками, а голосистая - это с голой сисей :blush: первая то бишь)

АриЯ, Catopuma, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, -Solovey- сказал:

Вторая -

А голосистая -

Света, а третья кто? Мне уже стало интересно)

И бисер я люблю. Интересная работа должна получиться и по исполнению тоже.

А может одну пока купить, ну ту, которая прям горит?)

apanjul, -Solovey-, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Nata_Struchkowa сказал:

голосистая - это с голой с

От ведь, а я думала - смотрела - разглядывала... все искала, а кто же из них поёт :laugh3:

Nata_Struchkowa, -Solovey-, GreenTea и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, АриЯ сказал:

От ведь, а я думала - смотрела - разглядывала... все искала, а кто же из них поёт :laugh3:

:biggrin: все! они же девочки!))

Поделиться сообщением

6 часов назад, АриЯ сказал:

И кто третья?

2 часа назад, Nata_Struchkowa сказал:

Света, а третья кто?

А вот не знаю. Не гуглила ещё.

Но набор называется "Сила новолетия". Надо покопать кто там из славянского пантеона с волками дружил.

Ну а с голосистой дамой вроде разобрались уже.

2 часа назад, Nata_Struchkowa сказал:

может одну пока купить, ну ту, которая прям горит?)

Может. А вдруг остальных с производства снимут. Бзик у меня :fool:

Nata_Struchkowa, АриЯ, Catopuma и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, -Solovey- сказал:

Но набор называется "Сила новолетия". Надо покопать кто там из славянского пантеона с волками дружил.

это все разработки по картинам Александра Угланова (ну, вы может уже знаете). Ниже немного про смысл. 

Скрытый текст

Берегиня-Лада - Роженица покровительница семейного очага, матери и детей, вдов и сирот.
К Ладе обращались за благословлением на крепкий Союз, на рождение здоровых детей, на благополучие в доме. Она хранительница семейного очага. Лада незримой теплой вуалью покрывала охраняет Ваш дом, Вашу семью, Ваших детей.

Берегиня Лада-мать — почитаемое божество древних славян, рожаница, супруга бога Рода, богиня любви и красоты. Ладу славили, пели ей гимны. Она покровительствовала свадьбам, сохраняла супружеские пары, помогала при родах. С её именем в русском языке связано множество слов и понятий. И все они имеют отношение к установлению порядка: ладить, наладить, лад, уклад, ладно. В древности свадебный договор назывался «ладины», супруга называла любимого «ладо», он же величал ее «ладушкой». Деревья Лады — липа и берёза, птица — белый лебедь, символ чистоты и преданности. Жена, провожая мужа в по ход, надевала на него «ладанку», оберег, сделанный своими руками и хранящий тепло родного дома. 5b75222c82c59_1.thumb.jpg.2d64803f41eca4d6bc97e3f994246000.jpg 

Новолетие - начало активизации всех светлых сил и энергий. Картина – оберег даёт возможность использовать эту энергию во благо для обновления, преобразования, улучшения жизни, здоровья, отношений.

Новолетие - Это праздник всего славянского рода и каждого руса в отдельности, праздник урожая и благодарения Земле-кормилице, день осеннего равноденствия, прихода нового лета в уже наступившей новой космической эре Волка под покровительством бога Велеса. Это время начала нового солнечного цикла и восстановления связи с родом.
Традиция празднования Новолетия уходит корнями в глубокую древность. Новолетие символизировало возрастание плодородия и подготовку к сбору урожая. Каждый славянин благодарил богов и славил их, тем самым благословляя свой род и свою землю на процветание. 5b75223279c91_2.thumb.jpg.a2158c1bef7af63ed9ecc1b2022fda12.jpg 

Веда - В данной картине представлена целая философия Шактизма, матриархального культа дохристианской эпохи. Из ствола Мирового древа выступает Великая Матерь, олицетворяя женские божества из жриц Берегинь — хранительниц арийской традиции. Богиню окружают священные животные Гипербореи — медведь, олень и лебедь. В центре полотна начертаны символы Триглава и руна Одала. 5b752274e97cf_3.thumb.jpg.40eb82b997825d2d1c11563e37a48add.jpg

https://zhiznteatr.mirtesen.ru/blog/43329858911/Hudozhnik-Aleksandr-Borisovich-Uglanov.-Rus-mificheskaya,-ch.2

nata2017, TheSunniestDay, tashu02 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Catopuma сказал:

про смысл

Натуль, спасибо огромное!

Про Ладу с Ведой знала, про Новолетие нет.

Теперь точно все три нужны :ea:

Nata_Struchkowa, apanjul, nata2017 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Catopuma сказал:

Угланова

Катопедия!!! Я ж говорила, что ты, Наташ, настоящая катопедия!!!!:heart:

Поделиться сообщением

1 час назад, АриЯ сказал:

Катопедия!!! Я ж говорила, что ты, Наташ, настоящая катопедия!!!!:heart:

:D:wub::kiss2:

АриЯ, Galagenka, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.08.2018 в 10:49, -Solovey- сказал:

и о планах. Было дело, тут кое кто мне с подарком прислал каталог Панны :victory: Я и раньше видела эти разработки в глади, знала, что они вышли и в крестике. А тут дочка снова каталог разглядывала и я поняла, что всё. Хачунемогупомираю. Особенно Ладу :girl_cray2:  Останавливает пока только цена. Ибо если уж брать, то все три.

В общем вот

Чую, что не удержусь... :girl_drink4:

Добрый вечер! Зашла к вам в гости, а вы тут хомяков раззадориваете!)))) Тоже когда увидела в глади, пыталась утихомирить своё хочу доводом "эх вот в крестиках бы", что теперь самой делать даже не знаю, но точно с интересом буду наблюдать процессы у вас))

Поделиться сообщением

В 15.08.2018 в 11:49, -Solovey- сказал:

Лена, добро пожаловать в гнездо! Надеюсь, вам здесь понравится :curtsey:

Ко мне можно на "ты".

Спасибо за добрые слова!

Спасибо большое за гостеприимство! Ко мне тоже на "ты".

ОльгаТольна, Catopuma, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.08.2018 в 11:49, -Solovey- сказал:

Мне последняя очень понравилась. Но если первая за рождение и материнство, то и она тоже.

ОльгаТольна, nata2017, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Obajshka сказал:

Добрый вечер! Зашла к вам в гости, а вы тут хомяков раззадориваете!)))) Тоже когда увидела в глади, пыталась утихомирить своё хочу доводом "эх вот в крестиках бы", что теперь самой делать даже не знаю, но точно с интересом буду наблюдать процессы у вас))

Добрый! И добро пожаловать!

Хомяков мы любим. Холим и лелеем. От этого у них растёт холка и лелейка :girl_haha:

Отшивов вроде на форуме ещё нет. Тем для меня интереснее. Так что, была не была...

48 минут назад, GreenTea сказал:

Мне последняя очень понравилась. Но если первая за рождение и материнство, то и она тоже.

Ага. Её бы прям первую вышить и на стене разместить по центру, можду двумя тёмными. Правда стену надо соответствующую. Но да найдём. Было бы что вешать.

В общем, народ, я того... Если  DPD (чтоб их за ногу) не подведёт, то на следующей неделе получу. Тока тс-с-с! :secret:

irisheckin, Nata_Struchkowa, оленек и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На полноценный отчёт времени нету, а поделиться хочется.

Граждане, я вывела третий угол гобелена и закончила очередной лист!

Осталось два полных и один с полосой в 20 крестиков :ea:

было 2.jpg  стало 5b76b228666c8_20180817_131428(1).thumb.jpg.7baca656efed0fe172b1679affb64d0a.jpg

tavenir, Nata_Struchkowa, nata2017 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в