11 октября 2018 36 минут назад, -Solovey- сказал: Таня, спасибо! Светлана, я очень благодарна Вашему костюму ещё и за то, что он прекратил мои муки воспоминания. В начале лета я посмотрела "Разрисованную вуаль" (разукрашенную версию книги Моэма "Узорная вуаль"), в котором настоятельницу играла актриса явно мне знакомая. Но где я её могла видеть - сразу не вспомнилось. И мучилась , пытаясь вспомнить без помощи интернета. Ваш великолепный дуэт поставил всё на свои места - эта актриса играла миссис Бредли. Это как от навязчивой идеи освободиться Написала и понимаю, что это звучит странно и нелепо, даже бредово. Спасибо Вам ещё раз за обретение свободы. nata2017, Catopuma, Оксана.П. и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 Света, костюм прекрасен!!!! И головной убор и платье!! Все такое нарядное!!! Это ж сколько нужно было бусинок пришить и стразиков приклеить!!! С ума сойти!!!! пожар совсем за стенкой это страшно!!! Когда мы снимали одну из квартир наискосок от нас этажом выше горело. Как я испугалась!!! Надеюсь гикто не пострадал. Ноги!!!! Вот это темпы!!! Очень круто!!! орхидея хороша!! Очень красиво на черном фоне смотрится!)) оленек, Nata_Struchkowa, TheSunniestDay и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 В 11.10.2018 в 15:26, reyjeff сказал: муки воспоминания. Это да. Такая штука, что как случится, постоянно мозг сверлит - где? когда? а было ли на самом деле... Так что замечательно, что мы с платьем сгодились для чего-то полезного. И, Таня, ко мне можно на "ты". 12 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: сколько нужно было бусинок пришить и стразиков приклеить Оля, спасибо большое! Бусин там не очень много, десятка три. А страз ушло в общей сложности почти 6 пакетов по 10 гросс. 1 гросс это 144 штуки. Они достаточно быстро приклеиваются, если руку набить. Дело техники. На пожаре никто не пострадал, к счастью. Только соседка со 2 этажа (у нас и горело на 4) перепугалась, что её кота водой зальют. Но обошлось. Зверь даже не понял что случилось. Дым уже выветрился и все благополучно забыли о случившемся. Пыс. Надо бы мне собраться отчёт накнопать. А то опять на десяток пунктов уже накопилось... Пните чтоли оленек, nogres, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 Помогло?)) Ponochka, nata2017, Morning и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 reyjeff, Catopuma, Ponochka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 Вот я всегда знала, что есть настоящие друзья! nogres, ОльгаТольна, Catopuma и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 Сегодняшний отчёт у нас под кодовым названием "Вот что пендель животворящий делает!" Рассказать и показать-то есть всякого-разного, а вот со временем, увы, полный караул. Так что придётся вам, дрУги мои, снова читать длиннющую повесть в N-цати частях Часть первая. Шоу маст... Потихоньку движутся Сёстры и к ногам приделалась кототушка. Процесс намного проще Фонтана, во всяком случае пока. На кустах повеселее будет. Категорически не нравится качество схемы. Очень сильно перетирается на сгибах. Того же Лукаса можно хоть стопитцот раз гнуть и мять, ничего не делается А тут раз-два и значков не видно. было стало И немного продвинулась орхидея-рождение. Процесс очень дневной, ибо чёрная канва. Спешу пока солнечные деньки стоят. было стало Часть вторая. Подарочная. Не так давно упомянула я у себя в теме, что наверное нужно совершить ещё один подход к равномерке причём на конкретном наборе (но об этом чуть ниже). На что Саша @Tomcat любезно предложила поделиться отрезом Белфаста. Я наивно полагала, что приедет такой небольшой кусочек (тем более, что в извещении стояла надпись ПИСЬМО). Ага-ага. Челюсть по открытии сего письма я собирала с пола дооооолго. Смотрите сами Лён белфаст винтажного грин чего-то там (Саш, прости не сильна пока в маркировках и названиях) цвета, Салатовая канва на случай если мы с равномеркой подерёмся золотой крейник, органайзер как раз для моего держателя рам, магнит в коллекцию и та-дам-м-м! домик Лука-с из списка желаний. На эти домики я запала давно, но как-то всё била себя по рукам. Их же серия... А теперь начало положено! В общем я растаяла что эскимо в июле и долго шмыгала носом, впав в сентиментальное настроение. Саша, спасибо тебе стотыщпитцот раз за такой сюрпризищще! Часть третья. Мыши и кактус. Во первЫх строках сей части немного подробностей о возникновении мыслей про равномерку. Когда я вышила приснопамятный рулет с маком, то зареклась в жизни больше близко не подходить к равномерке. Но вышивальный почесун оказался сильнее. Как это так - все шьют и хвалят, а я как лох. В общем, тварь я дрожащая или право имею... под вопросом оказался мой если не профессионализм, то самолюбие. Решение было принято - Клевер от Сделано с любовью должен быть вышит на равномерке и точка! Причём, в моих видениях, не на белой, а какой-нибудь бледно-салатовой. С Сашиной помощью сей бледный салат и оказался тем самым винтажным чего-то там грин белфастом. В общем вот. Встречайте новый процесс. Пока только попробовала вышив всего одну нитку. Интересно было как подружится зелень с зеленью. Вроде нормально. Часть четвёртая. Мыши и кактус - 2. У меня ж чешется. Я ж просто так не могу... Я была бы не я, если б не ввязалась ещё в один процесс с равномеркой Было это примерно как с той Заей, которая грустит и хочет праздника. плюс массовая форумная акция по отшиву подарков... В общем, подарок от Саши @Gala83 Овен Голубые виолы. Канву заменила на Мурано 101 цвета. Должно получиться неплохо. Равномерковеды, поправьте меня, если что. Часть пятая. Фантомас Хомяк разбушевался. Как гворится, ноу комментс. У меня теперь есть все букеты и все фонари от ЧИ, алисины утки-новинки и прелестный шезлонг Лука-с, ну и цветочки по мелочи Часть шестая. Размножун. Бессмысленный и беспощадный. Ждать фонари и не начать один из них только-только получив посылку? Неее... Не в этот раз. А какие там нитки красивые! Тут уже канва родная, ибо вышивать все четыре фонаря на равномерке у меня организма не хватит. Чудесная игла. Свет надежды. Едва начатые процессы решила выставить для формирования гаек, дабы не ушли они в долгостройный долгострой. Так хоть стыдно будет, да и вы пнёте лишний разок. Часть седьмая. Серьёзная. Красотунаводительно-оформительская. Усилием воли я доехала таки до багетки. Ибо за год накопилось достаточно интересного, да и гобелен хотелось поскорее оформить. Заказывала, как обычно, только рамы. Натягивала сама. С гобеленом, конечно, повозиться пришлось, но результат порадовал. Переоформила Рукодельницу. Если кто вспомнит мой эксперимент с овальным паспарту, девчушка оказалась очень зажатой. Паспарту вырезали новое, натяжку пришлось чуть подвинуть. Так мне нравится гораздо больше. было стало Рулет с маком. Да, на равномерке смотрится очень хорошо. Кстати, натягивать её прикольно. Хлипче Аиды, что немного усложняет процесс, зато результат! Серёжки. Хотелось оформить поинтереснее. Решилась на эксперимент с тройным паспарту. Нижнее с чёрным срезом, что очень хорошо легло на саму вышивку. Получилось что-то вроде окошка. Икона Равноапостольного Владимира. Тут мне подсказали идею двойного багета, между которым расположили стекло. Для бисера то, что надо! А то обычно или примнётся или основа по краям видна. Ловец снов. Этот Василий Алибабаевич негодяй портил мне нервы не только во время работы, но и во время съёмки. На тёмной канве никуда не деться от бликов, но экспериментировать с антибликом и музейкой не стала. Зато при не очень удачной попытке сделать фото на улице получился неожиданно интересный эффект. Цвет верхнего паспарту лучше передася на уличном фото, а всего остального на домашнем. У фонтана. Категорически не хотела раму с вензелями, но так получилось, что эта идеально легла и по цвету, и по смыслу. Любимое двойное паспарту. Верхнее бархатное. Тоже интересный эффект на уличной съёмке. На этом, пожалуй, всё. Надеюсь, что не очень сильно утомила и дочитать до конца моё писево всё-таки удалось. Всем тёплого солнышка, золотой осени и, конечно, бобра! Ваш Соловей Графиня, курочка, Ponochka и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 9 часов назад, -Solovey- сказал: У фонтана. Категорически не хотела раму с вензелями, но так получилось, что эта идеально легла и по цвету, и по смыслу. Любимое двойное паспарту. Верхнее бархатное. Тоже интересный эффект на уличной съёмке. Оформление получилось очень гармоничным! Багет состаренный, красивый и вензели тут так прям легли, куда надо. Поздравляю!!! Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА, TheSunniestDay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 так нельзя, вот совсем нельзя... я же глядя на пополняшки, чуть не захлебнулась слюной, а тем более, глядя на распакованный фонарь... клевер очень славный, а еще на равномерке. ее не надо бояться - она классная, это только кажется, что все ниточки одинаково лежат, а когда шьешь, такое ощущение, что они сами подсказывают - куда иголку тыкать. ты начала виолы!!!! а мои еще так и лежат, ладно , буду тут любоваться котоушка очень славная. да и орхидея движется. оформление.... тут вообще короче- умничка Nata_Struchkowa, nata2017, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 Их тыж!!! Йожики кудрявые!!! Свет, а Свет... ты чего это так долго прятала от нас столько красивенных новостей??? 10 часов назад, -Solovey- сказал: "Вот что пендель животворящий делает!" Знатно тебя девочки простимулировали ))) Отчёт получился очень и очень хороший! С чего начать даже и не знаю... Короче, Светик! Ты молодец! Мне всё очень нравится! Вот! Пошла дальше любоваться... reyjeff, Nata_Struchkowa, TheSunniestDay и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 Ну, Света, во даешь! Сколько новостей! Оформления все прекрасны, я не знаю, что и красивее! А вензелечки на фонтане мне кажется к месту, хоть я тоже не особый их приверженец) Размножун тебя накрыл знатно)) дорвался! А с равномеркой тебе желаю если не прям подружиться, но чтобы она тебя окончательно не выбесила Galagenka, nogres, TheSunniestDay и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 Сидела я, била себя по попе тапком за бесконтрольный свой размножун. Потом прочитала, Светочка, твой отчет и успокоилась. Хорошо то как... Молодец!!! Оформляши все превосходные!!! Такая красотень получилась!!! Шедевры!!! Хозяйка смешных зверей, Morning, -Solovey- и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 Девочки, дорогие! Спасибо вам всем за добрые слова и поддержку. А то я уж думала, что совсем ку-ку 3 часа назад, BlueeYeS сказал: Оформление получилось очень гармоничным! Светлан, спасибо! Над оформлением голову сломала. Хотелось чтобы рама не забила саму вышивку и безо всякой вычурности. 3 часа назад, Гало4ка сказал: ее не надо бояться - она классная, это только кажется, что все ниточки одинаково лежат, а когда шьешь, такое ощущение, что они сами подсказывают Оль, да я её не боюсь. У меня при одной мысли один глаз дёргается, второй выпадает. Всё боюсь промахнуться и зацепить или 3 нитки, или 1. Видимо мне партизанская равномерка попадается, которая без подсказок Виолы начинай обязательно! Схема там хорошая. Из трёх начатых процессов самая вменяемая и удобная. А цвета ниток какие! Catopuma, оленек, reyjeff и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 2 часа назад, Galagenka сказал: чего это так долго прятала от нас столько красивенных новостей??? Я не прятала, я копила 45 минут назад, Catopuma сказал: с равномеркой тебе желаю если не прям подружиться, но чтобы она тебя окончательно не выбесила Натуль, спасибо! Вот ты правильно мысль мою выразила. Взаимная любовь у нас вряд ли сложится, крепкая дружба тоже. Это, скорее, брак по рассчёту. Этакое взаимовыгодное сотрудничество. Хотя как знать. Анютины глазки от ЛанСвит тоже хочу на Мурано вышить. 19 минут назад, rolihka сказал: била себя по попе тапком за бесконтрольный свой размножун. Потом прочитала, Светочка, твой отчет и успокоилась. И правильно, что успокоилась. В размножуне есть плюс. Завёл красную гайку - будь добЁр рано или поздно позеленить. Как грицца: "Назвался кузовом, получай грузди". Вот и в закромах застоя не случится. 21 минуту назад, rolihka сказал: Оформляши все превосходные Пасиба! ОльгаТольна, reyjeff, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 Даже не знаю, чем первым начать восхищаться! Вообще очень здорово, что решила дать ещё один шанс равномерке. Все-таки многие дизайны изящнее на ней выглядят. Сёстры - запредельный для меня набор, столько работы, просто бесконечные ряды стежков В общем, уважения из твое у труду и терпению! Очень красивая основа под клевер! Невозможно любопытно увидеть результат! Рукодельница гораздо лучше выглядит с новым паспарту. А, главное, теперь оформление такое, что тебе нравится. Заинтересовало оформление святого Владимира. А можно несколько кадров покрупнее? Не совсем поняла конструкцию.. 14 часа назад, -Solovey- сказал: Тоже интересный эффект на уличной съёмке. Фантастический эффект! Картина совсем живая стала. Света, а планируешь ли ты дошивать Гимн любви? Красивый и очень смелый рисунок, а отшивав на него не найти... irisheckin, nogres, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 Света, ну я как днем в обморок упала от твоего отчета, так и лежу тихонько, осмысливаю... Вряд ли всё упомню, не взыщи... Котенок понравился, рама с вензелями - очень понравилась, начатые процессы, да на равномерке и льне (ничего не понимаю во льнах, но знаю, что Белфаст - лен, а это ещё круче равномерки ) - отличные, а покупок-то, покупок! Как тебе фонарик? Вот тут отзыв о том, который с птичкой, сильно он замороченный. Рада за твою вышивающую девочку, и за тебя, что удалось сделать так, как нравится, и без особых маткриальных затрат, насколько я понимаю. Рулет с маком так и укусила бы))) Catopuma, оленек, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 Йожкин свет! А? Свет? Как можно скрывать от нас столько красоты?! Я в шоке! Столько оформлений и все такое красивое! Мне багет этот, на девочках который, сразу приглянулся как к нам в багетку поступил. Я все думала на что бы такое его одеть. У тебя оч здорово получилось, вензелечки эти сюда прямо к месту. Хозяйка смешных зверей, Catopuma, Morning и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 Зашла на фонарик и виолы от Овна, а тут столько красоты :)) Оформления все супер Сестры еще очень зацепили, красивый и нежный сюжет. С интересом понаблюдаю за ним и за фонарем, меня один зацепил, но отзывы противоречивые, надо подумать нужен он мне или нет) Я у вас останусь короче TheSunniestDay, nata2017, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 8 часов назад, Вышивальный кот сказал: многие дизайны изящнее на ней выглядят. Вот тут да. Не могу не согласиться. Смотрится очень хорошо, особенно если правильно подобрать цвет. 8 часов назад, Вышивальный кот сказал: Сёстры - запредельный для меня набор Он лёгкий. Во всяком случае, намного легче Лукаса с его 56 цветами. Здесь всего 24 и много участков без смены нити. 14 часа назад, Вышивальный кот сказал: теперь оформление такое, что тебе нравится. Скорее не само офлрмление - всё же темновата и рама, и паспарту, а наличие бОльшего пространства вокруг. Меня при заказе сбили с толку размерами. Оно и в этот раз, когда для Рулета раму заказывала, настаивали, что очень много места я оставляю. Замеряли чуть ли не по 1 см отступ от краёв картинки. Но тут уже я настояла на привычных 3...3.5 14 часа назад, Вышивальный кот сказал: Картина совсем живая стала. Очень ценно услышать это от фотографа. 15 часов назад, Вышивальный кот сказал: планируешь ли ты дошивать Гимн любви? Красивый и очень смелый рисунок, а отшивав на него не найти Картинка да, своеобразная. Но мне очень нравится. Дошивать буду обязательно. Вопрос в сроках. Вообще у меня нет ни одной начатой работы, которую не хотелось бы закончить. 12 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Как тебе фонарик? Вот тут отзыв о том, который с птичкой, сильно он замороченный. Люда, спасибо! Белфаст да, это лён. Там ниточки неровные, с утолщениями. Каунт, вроде 16 аиде соответствует. Про фонарик. Почитала отзыв по ссылке... Скажу вот что. И схема, и нитки, и заморочки - всё очень типично для ЧИ. Т.е. если быть знакомым с этим производителем и готовым к их выкрутасам, то разработка одна из несложных. У ЧИ всегда полно несчётного бэка и блендов. И то в последних дизайнах они свели их количество к минимуму. Уж что на "Милых сердцу" товорилось, я умолчу. Да даже на той же малявке-Рукодельнице. Да и бленды вполне объяснимы... Так что и фонари, и букеты, и калитки-балконы, что чуть раньше вышли, вполне съедобны и удобоваримы. Вполне себе нормальные разработки. Уж не сложнее ДИМа. Ну, может, чуть заморочанее, чем Овен. Мой вердикт - картинка красивая, значит шить! И уж никак не для подушки. 12 часа назад, Nata_Struchkowa сказал: Как можно скрывать от нас столько красоты?! Неее. Я не скрывала. Я копила. Или дозировано надо? 11 час назад, LiLiana1 сказал: С интересом понаблюдаю за ним и за фонарем, меня один зацепил, но отзывы противоречивые, надо подумать нужен он мне или нет) Я у вас останусь короче Настя, приветствую и добро пожаловать! Про фонари я подробно чуть выше написала. Если уже в курсе что ждать от ЧИ, то наборы достаточно простые среди прочих. Если ЧИ берется в работу впервые, то может показаться, что много заморочек. Но начинать-то когда-нибудь надо. Я вообще не понимаю, когда говорят: "у них схемы неудобные, фу! не буду вообще этого производителя покупать!" Или нитки, или коробка не та. Считаю, что если картинка нравится, значит надо брать и делать. Но это лишь моё махровое ИМХО без претензий на истину. И да, ко мне можно на "ты". Catopuma, оленек, ЛюдмилаЕр и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 3 минуты назад, -Solovey- сказал: У ЧИ всегда полно несчётного бэка и блендов. Я Чудесную иглу только старенькую вышивала, там ничего такого нет, только крестик. И в закромах один такой набор лежит, там есть бэк, но мало. А вот хомячки у меня - это уже из тех, где бека навалом. Я так понимаю, что чем дизайн меньше, тем больше в нём всяких заморочек))) Хозяйка смешных зверей, reyjeff, Nata_Struchkowa и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 25 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: так понимаю, что чем дизайн меньше, тем больше в нём всяких заморочек Похоже на то. Еще раз глянула на Рукодельницу. Бэка там 1/3 от общего количества работы... ОльгаТольна, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 16 часов назад, Вышивальный кот сказал: можно несколько кадров покрупнее? Получилось только вот так. Сделала специально с бликами, чтобы было понятно где стекло. Внутри узкая золотая рама, в которую вставлена вышивка. А стекло между рамами. Картинка получилась утопленой, бисер не приминается и лежит строго в край. Сзади так Ponochka, elena_kostar, nogres и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 Спасибо! Теперь поняла)) PS очень радостно узнать про Гимн nata2017, Catopuma, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 -Solovey-, ага, дозированно. А то такое количество сливается в один сплошной восторг! -Solovey-, reyjeff, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 Света, это не отчет, а целая эпопея. Так мне все понравилось. Специально наверное готовилась, что бы нас наповал поразить, без контрольного выстрела. Но больше всего меня зацепили твои пополняхи. Я все фонари и букетики добавила в список желаний. А вдруг когда нибудь уже вылезу из этой ямы. А потом задумалась а правильно ли, что все букетики и все фонарики мне надо? Ты показала, что правильно, если брать то все. Не одна я такая, серийная. ЛАДОМИРА, оленек, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение