27 июня 2019 1 час назад, -Solovey- сказал(а): Вот совсем не торкнуло понимаю, принимаю... надо время... отдохнуть. а уже потом.... nata2017, -Solovey-, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 3 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): может ты от них немного устала??? Возможно. Постираю, посмотрю. Может чудо и случится. Сейчас переключилась на кардинально иное - Аида 14 против равномерки. Просто небо и земля. А вообще, тянет на приключения новое. Но куда уж. Итак выше крыши процессов наплодила. 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): И хоть два зернышка и пчелка сместились вправо, это нисколько не испортило картину Во! Заметила! Глаз - алмаз! За это я меньше всего переживаю. Может дело всё же в светлой равномерке? На тёмной основе контраста было бы больше 3 часа назад, Galagenka сказал(а): Не тронь гранаты Не, ну пельмени разлеплять распарывать их я точно не буду Пускай полежат. Хлеба не просят. ЛюдмилаЕр, Egelia, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): уже потом.... Убедили. Пошла стирать Тут вот оно как. Обычно, процесс идёт фрагментами. Что в поле работы, то и видно. Остальное уходит под раму. И вот когда работа окончена, снимаешь это всё хозяйство и видишь результат трудов за несколько месяцев, а то и лет (очень люблю этот момент) и вау! Иногда ВАУ!!!! А тут просто "и чё?" ЛюдмилаЕр, apanjul, Графиня и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 4 часа назад, -Solovey- сказал(а): Вот совсем не торкнуло Света, у меня так с рыбохвостками было. После многолетнего долгостроя, сняла с рамы и - жуткое неприятие работы. Даже после оформления. Сейчас стали снова нравиться, но не до той степени, чтобы на стенку вешать - стоят лицом к стене. Так что, подожди чуток - снова понравятся, однозначно! И оформишь, и повесишь, и будешь любоваться!!! Egelia, ЛюдмилаЕр, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 2 минуты назад, АриЯ сказал(а): сняла с рамы и - жуткое неприятие работы. Даже после оформления. А пол-форума, включая меня, уверены, что блинзашибиськаккруто! ОльгаТольна, АриЯ, Galagenka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 13 минут назад, -Solovey- сказал(а): А пол-форума, включая меня, уверены, что блинзашибиськаккруто! Я вообще очень странно воспринимаю свои работы. После вышивки и оформления - они словно чужие мне. Ты знаешь, как мне нравились Олантовские тюльпаны, Панновская стрелиция... - не могу их воспринять на стене. Ну никак. Совсем. Хорошо почти всем работам хозяева нашлись. У меня на стене только Фудзияма. ОльгаТольна, apanjul, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 Ты отдохни от них. Постирай , погладь- отложи. У меня иногда случается неприятие старых работ. И даже не висят они на стене, просто стоят в шкафу. Повешу..посмотрю... и думаю, и че? Выбирала- шила оформляла. А теперь ровно дышу. Может и надо складывать в рулон. Пусть еще там вылеживаются. А потом, если через некорое время все рано нравятся- оформлять... не знаю.... Я смотрю, мы вышивальщицы очень меняемся , возможно взрослеем в хобби. Сначала копим( и переживаем), потом дарим, сначала очень хочется все оформить, потом этот оформительский зуд проходит. Или не любим равномерку, потом любим, качаем схемы, потом забываем о них... и эти этапы как в развитии ребенка. Все проходит и изменяется. Но сейчас о себе могу сказать- главное, чтоб было желание шить. Это основа. Все остальное, на мой взгляд, приходяще и уходяще. Главное, не заниматься самоедством. Слишком мало или много шью в ущерб делам, или вот беда, нет возможности оформится....или все стены увешаны ну и тд... Я сейчас уже могу почти любую картину снять и подарить. Это тоже очень интересное ощущение.раньше шила спецом человеку, ( и это тоже кайф) а сейчас могу взять и подарить, и не потому что не надо, а потому что не жалко). Что будет на след уровне? Шитье только в рулон или раздаривание закромов или сплошные провокации в оформлении? У нас это как игра .Взросление, становление хобби, если можно так сказать. Catopuma, nata2017, ЛюдмилаЕр и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 Светочка, доброго время суток и отличного настроения!!! 15.05.2019 в 14:02, -Solovey- сказал(а): С классными, нежными покупочками!!! Замечательная конфетка от Ирочки получилась!!! 18.05.2019 в 00:42, -Solovey- сказал(а): С продвижениями в клевере!!! Грандиозный труд!!! Фиалочки очень красивые!!!!! Прелесть!!! 12.06.2019 в 14:08, -Solovey- сказал(а): Очень красивые костюмы!!! Цитата Хотелось бы увидеть завершенные гранаты.... Может в оформлении они заиграют и понравятся тебе? nata2017, Egelia, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2019 Света, ты как там? вышивать успеваешь или "вся в заботах, вся в делах - аки пчела"(с)? Как гранаты? Все еще неприемлешь или отдохнула и понравились? Оформила уже или пока нет? А как там РТОшная картина - вид на море? Уж очень онь мне нравится! apanjul, nogres, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 27.07.2019 в 14:14, АриЯ сказал(а): ты как там? Драсьти вам наше! Радует, что меня не забыли. Я тут то ли в прострации, то ли в цейтноте. Пока сама не поняла. Дитё подросло, требует больше времени. То один раз в день гуляли, а теперь два просит. Не всё ж за книжками сидеть. Тем более, пока лето. На даче вот дважды в неделю тусим. Ей нравится. Да и всяко разнообразие. С гранатами я, вроде, смирилась. Ничего так. Огромные только. Раза в два больше настоящих Оформлять буду осенью. Сейчас большая рабочая закупка грядёт, значит очередной финансовый крах надвигается. Но, несмотря на это прикупила новинок - два натюрморта ЧИ, которые с пижмой и сливами и Анжелику риолисную. Нравицца. РТО вишилось ровно до половины. Процесс несложный, много пятен одного цвета, 14-я Аида. Что ещё для счастья надо? Мазня-мазнёй, а как подальше отойдёшь - ярко и позитивно. Как процесс-потаскун ковыряю димовский маяк. Ключевое слово тут "ковыряю" искренне не понимая почему народ кипятком писает при упоминании дима. Уж не первая работа, а я всё не врублюсь чего там такого-этакого. Но результат ничо так. Может это со мной что не алё. Та же ЧИ для меня удобнее. А кому-то фи. Надо бы мне пенделя животворящего чтоли, чтобы отчёт накнопала. А то совсем от рук отбилась reyjeff, BlueeYeS, Nadinka-Blondinka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 3 часа назад, -Solovey- сказал(а): Надо бы мне пенделя животворящего чтоли, чтобы отчёт накнопала. А то совсем от рук отбилась Всему свое время. Не спешим, через силу не пишем, больше отдыхаем с дочкой!!! ОльгаТольна, Egelia, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2019 Народ, привет! Не могу не поделиться. Улыбнитесь! Любителям сов посвящается (стырено из ВК) Ног у совы две, грудь у нее одна, рук у совы нет, а попа почти не видна. Есть у совы голова, к ней прикреплен клюв, ушей у совы два, поэтому чуткий слух. Сзади у сов хвост, слева одно крыло, справа еще одно. У сов маленький рост. Есть у совы спина, часто бывает живот, есть у совы слюна (если залезть в рот). Перья у сов есть, шерсти у них нет. СОВА - это просто ЖЕСТЬ, а я - офигенный поэт! makalicha1970, ОльгаТольна, LiLiana1 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Драсьти! Меня тут ещё кто-то помнит? Надоть пылюку с темки стряхнуть чтоли Вышито со времен последнего отчёта довольно таки немало, так что покажу кое-что. Маяк ДИМ Тут всё оооочень медленно. Процесс-потаскун. Ездил со мной всё лето на дачу. Но шьётся безобразно черепашьими скоростями. Ну не в восторге я от ДИМа (да простят меня ценители и любители) и тем более на пяльцах. С видом на море РТО Просто, понятно и легко. Цветно и ярко. Процесс-удовольствие. Но пока отложила в пользу гобелена. было стало Сёстры Гобленсет Кто-то ещё помнит сие моё начинание? Процесс выужен из недр долгостроев и весьма резво и с большим удовольствием движется к финишу. Осталось три листа, из которых два полноценный, а третий так... для массовки. Всё ничего, но кусты... Даже так - КУУУСССТЫЫЫЫЫ!!! Дикое месиво, которое, как ни странно, напрягает меньше, чем тот же маяк. Вывод - обожаю гобелен! было стало Ну и вишенка на торте, точнее фруктик - Гранаты от Золотых ручек. Зеленимся. было стало и та-дамм! готовые детали Про эту работу я много писала в предыдущих показах, повторяться не буду. Скажу только, что походив-посмотрев на них пару месяцев, привыкла к ним и даже оформила не самым дешевым вариантом (ну так получилось). Тройное паспарту, стекло обычное, монтаж самостоятельный. Для фото стекло снимала. Еще оформились тигрята, девочка с утятами и мега-такса. Всеми довольна. В багетке провела больше трёх часов, но оно того стоило. Вот как-то так. Не могу обещать не пропадать надолго, тут уж как получится. Всем бобра! Ваш Соловей Кисуля, Egelia, nata2017 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 4 часа назад, -Solovey- сказал(а): снимала. Света, привет вот это отчет так отчет - столько навышивала!!! Сколько красоты!!! Очень мне по душе твои процессы, даже что-то и выделить не могу так все нравится Работы оформились шикарно! Гранаты - моя любовь - потрясающе хороши. Глаз не оторвать!!! про девочку не написала... она прекрасна!!! Одна из самых трогательных и нежных работ Egelia, nata2017, Millanka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 8 часов назад, АриЯ сказал(а): столько навышивала! Ириш, привет! Да, грех сидеть без дела, когда закрома ломятся, и ещё новых пять штук едет. Ну, ты меня понимаешь За девочку спасибо! С ней по оформлению было сложнее всего. Угол пустой закрыть нужно. Сейчас я бы её на равеомерке вышила или на цветной 18-й канве (которая от МП студии). Но на тот момент очень уж приспичило начать. Вывод сделан. Зато гранатами я довольна. Рама сразу подобралась и как-то всё сложилось. Тот, который целый, весьма похож на настоящий. Теперь бы гобеленовых девочек моих доделать и яблоки. А там уже и новый год с планами на рощу АриЯ, Egelia, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 Сколько красоты за раз! про дим согласна - на пяльцах очень сложно идёт Гранаты и сама разработка - как зернышки светятся, какие крылышки у пчелок! И цвет основы. И оформление. Но самое меня поразившее - идеально ровные крестики. Света, а можно изнанку какой-нибудь твоей работы? Ты каким способом вышиваешь? Идеальной изнанкой или по оптимальному преломлению нити? Egelia, irisheckin, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 17 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): можно изнанку какой-нибудь твоей работы? Ты каким способом вышиваешь? Идеальной изнанкой или по оптимальному преломлению нити? Люба, привет! Изнанка у меня... ну, такая изнанка. Совершенно не заморачиваюсь её идеальностью (у меня других проблем в жизни хватает). Благо кроме меня её никто не видит. Даже багетчики Способ у меня один - чтоб в схеме не запутаться. Позволяю себе протяжки, если их длина не превышает длину хвостов на две закрепки. В общем, узлов нет, и ладно. Как-то так А вот за комплимент крестикам спасибо! Тут да, удачно вышло. Не всегда получается. У меня ровность крестиков почему-то зависит от основы. nogres, irisheckin, Сэйко и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 А я перешла на преломление нити... и всё равно как-то не особо. Хочу, как у тебя nata2017, reyjeff, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 18 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): Хочу, как у тебя Ковриком? В гранатах изнанка вообще жесть. Там одиночек вагон, а мне нитку обрезать лень было. Особенно на одиночных зёрнах. Вот что мне реально помогает и нравится, так это так называемые "рельсы". Когда игла между двумя нитками проходит. В начатых мной "В его руках" есть любимый ДИМом полукрест в 4 и 6 нитей. Там да, была сложность. Спасал самодельнонаколенкесляпаный стежкоукладчик. Вот тут я писала как сделала свой, а парой страниц ранее девочки делились опытом по изготовлению сей полезной штуки. Ветер, reyjeff, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 22.10.2019 в 01:40, -Solovey- сказал(а): Меня тут ещё кто-то помнит? Ух,как красиво ты появилась)))Сколько красотищи принесла))))Сёстра какие милые,так лица красиво проработаны Оформления шикарные)))) АриЯ, -Solovey-, Ветер и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 23.10.2019 в 18:31, nata2017 сказал(а): ,как красиво ты появилась Наташенька, спасибо! Гобелен да, радует. И удивительно, что там цветов всего 24. А какой эффект получается. Пользуясь запоздалым случаем, прими мои пРоздравления со свадьбой дочки, твоим новым статусом и предстоящими радостями nata2017, reyjeff, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 8 часов назад, -Solovey- сказал(а): Наташенька, спасибо! Гобелен да, радует. И удивительно, что там цветов всего 24. А какой эффект получается. Пользуясь запоздалым случаем, прими мои пРоздравления со свадьбой дочки, твоим новым статусом и предстоящими радостями Светуля,спасибо большое -Solovey-, Egelia, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 А я похвастацца пришла. Во у меня что есть... Давно ничего не приобретала, но тут удержаться было нереально. ЛАДОМИРА, TheSunniestDay, АриЯ и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 2 минуты назад, -Solovey- сказал(а): Потрясающие пополнения! Лука-с мой фаворит!!! ОльгаТольна, reyjeff, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 2 часа назад, -Solovey- сказал(а): Обалденные покупочки))))Света, волки это набор или схема? у меня такой же сюжет с Алли захомячен,всё никак не приступлю,а нравится очень))) reyjeff, Egelia, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение