22 ноября 2019 19 часов назад, -Solovey- сказал(а): ух ты ж,люблю сплошняком одним цветом))) Не угадала,но прочитала Олин комментарий)))) Люблю шоколадные оттенки))))) Зеленить гайки-это замечательно)))Будем ждать ОльгаТольна, -Solovey-, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 19 часов назад, -Solovey- сказал(а): Повесились на стенку Красиво! А так высоко, чтобы под ним другое вешать? Новинки в закромах отличные. Жду следующих новостей всех мастей) nata2017, nogres, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 20 часов назад, -Solovey- сказал(а): Новиночки суперские)))) Света,скажи пожалуйста,в Лукасе в цветах ниточки на органайзере навешаны или идут накрученные? Я тоже хочу пионы прикупить))))) ОльгаТольна, -Solovey-, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 19 часов назад, rolihka сказал(а): Класснючий натюрморт от Лукаса Вот! МолодЕц (или молодица?) значит у нас Оля Это Лука-с. Ааааафигенный процесс. Такого кайфа со времён риолисных тигрят у меня не было. 38 цветов и мооооре положительных эмоций. Правда, до фона ещё не добралась. Внизу колупаюсь - тку скатерть. ОльгаТольна, irisheckin, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 2 часа назад, nata2017 сказал(а): Будем ждать Осталось отутюжить. Жду повода доску гладильную разложить. Ровнять ромбовидный гобелен не совсем просто. 2 часа назад, irisheckin сказал(а): так высоко, чтобы под ним другое вешать? Высоко, но сама картина большая вышла. Под ней уже не получится. Ниже комод с вазой. 1 час назад, nata2017 сказал(а): Лукасе в цветах ниточки на органайзере навешаны или идут накрученные? Намотаны. Это единственный для меня минус Лукаса. Не в гайку! Уже есть! nogres, irisheckin, АриЯ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 2 часа назад, irisheckin сказал(а): Жду следующих новостей всех мастей) Этого добра полно Как обычно это бывает, ударило мне в голову нечто (скорее всего лукасиный натюрморт) и приспичило пройтись по дзен-производителям, а именно натюрмортам. Копаюсь в Химере и ЭстЭ. Знать бы что там схемы из себя представляют... У ЭстЭ есть пара сюжетов, которые для меня просто "упалиумир" но ценааа... 16 тыщ чуток пугают как бы... С Химерой всё проще. Но там и сюжеты проще. И надо морочаться с закупкой ниток (*неужели это я говорю?). В общем чувствую себя тем ослом, который в итоге голодным остался Пыс. Ирин, наш вопрос решим на след неделе. nata2017, apanjul, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 1 час назад, -Solovey- сказал(а): Знать бы что там схемы из себя представляют... Света,в Химере чёрно белые схемы,легко читаемые)))Только что по скидке прикупила кафе себе на будущее)))) А нитки на Али заказала на свой процесс схс)))Да и канву 18 там заказала)))) reyjeff, nogres, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 28 минут назад, nata2017 сказал(а): в Химере чёрно белые схемы,легко читаемые)))Только что по скидке прикупила кафе себе на будущее)))) А нитки на Али заказала на свой процесс схс Вот я тоже на скидку повелась, но кнопку ОПЛАТИТЬ никак не решусь жмякнуть. Про схс слышала, но не пользовалась ни разу. На Али посмотрела, но там же наборами цветов. А как нужный номер искать? Не дружу я с ними. Наташ, а небольшой кусок схемы сможешь показать, хоть скрином, чтобы иметь понятие о значках? И как она по крупности? Egelia, ОльгаТольна, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 16 минут назад, -Solovey- сказал(а): Вот я тоже на скидку повелась, но кнопку ОПЛАТИТЬ никак не решусь жмякнуть. Про схс слышала, но не пользовалась ни разу. Наташ, а небольшой кусок схемы сможешь показать, хоть скрином, чтобы иметь понятие о значках? И как она по крупности? Я тоже первый раз заказывала,там оооочень легко)))Меня сразу на Яндекс деньги вывело,оплатила и сразу же молодцы прислали схемку в папке...И даже чек прислали,что я на оплатила))) Про СХС я писала уже ,что эти ниточки мне ооочень нравятся.не путаются.не скручиваются,шикарные)))) Света,как смогла))))Бликует,но поймёшь))Значки хорошо видно,формат А4,всё чётко,не смазано)))Хорошие схемки..Идут в пдф P.S Не могу делать скрины -Solovey-, ОльгаТольна, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 2 часа назад, nata2017 сказал(а): Значки хорошо видно,формат А4,всё чётко,не смазано Спасибо! Приемлимо вполне! Тоже купила про запас. Прикинула, что если комплектовать ДМС, то выйдет ну почти как ЭстЭ Egelia, apanjul, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 15 минут назад, -Solovey- сказал(а): Спасибо! Приемлимо вполне! Тоже купила про запас. Прикинула, что если комплектовать ДМС, то выйдет ну почти как ЭстЭ Что прикупила,если не секрет? У меня мой будущий процесс вышел - распечатка схемы 250, канва 650,ниточки 80 моточков 65о...Ну и схема была приобретена дочей в подарок за вышитую Химеровскую работу)))) Дешевле,чем я бы заказывала в Рукоделках набор)))Набор бы так и вышел может быть,ну чуть дороже,а вот пересылка у них дорогая Egelia, -Solovey-, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 7 часов назад, nata2017 сказал(а): Что прикупила,если не секрет? В закромах метка "Есть в закромах". 7 часов назад, nata2017 сказал(а): Дешевле,чем я бы заказывала в Рукоделках набор)) Я пока сколько считала, наборы получаются дешевле подборов. Из-за десятка крестиков целый моток ведь в расход идёт. Хотя вышивание по схемам это совсем другая история в принципе. Ну, как мне кажется. apanjul, reyjeff, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2019 10 часов назад, -Solovey- сказал(а): Ну, как мне кажется. И мне так кажется))))Набор в Катрусиных стоит в пределах 2000 и плюс пересылка)))) reyjeff, ОльгаТольна, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2019 20 часов назад, -Solovey- сказал(а): Про схс слышала, но не пользовалась ни разу Скрытый текст В моей практике с ДМС совпадало не больше 15% цветов, мои записи сверки остались в блокноте, я даже как-то в теме своей показывала. Очень подумай. На простые картинки из журналов одно, а на более сложные... Я всю палитру отдала в добрые руки. Нитки толстые, пружинят. 17 часов назад, -Solovey- сказал(а): Тоже купила про запас Я вчера тоже Химеру смотрела) Но не надумала, всё-таки размер 50 на 50. АриЯ, nata2017, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2019 1 час назад, nata2017 сказал(а): Набор в Катрусиных стоит в пределах 2000 Это химерный? Я ж динозавр. Только "тройку лидеров" магазинов знаю Ну, точнее пять. Ими и пользуюсь, в другие даже не хожу, не вникаю. 1 час назад, irisheckin сказал(а): Очень подумай. Вот и я о том. Затратить на "простынь" пару лет, а потом на середине разочароваться... больше не хочу. Уже одна такая валяется. Тыщ то ли 5, то ли 7 мне эта фигня обошлась. В итоге имеем массу невинно убиенного времени, столько же разочарования и никакой перспективы. Я предпочту строго следовать инструкции (именно в случае вышивки средних и больших работ) и быть уверенной в результате. Поэтому только проверенные производители. Либо с примерами отшивов. Расскажу, коли тема зашла, про подбор. В процессах есть "В его руках" димовский. Очень долго искала, сюжет из серии хочунемогупомираю. В конце-концов раздобыла остатки оригинального набора. Ниток бы не хватило 100% и я ввязалась в подбор... Подбирала по живой карте ДМС, и то несколько цветов пришлось сочинять из блендов, а одного так и вообще нигде нет. И где взять не знаю. Все свои ДИМы распотрошила, там нет этого цвета. Люда ЛюдмилаЕр мне присылала хвостик (огромное ей спасибо), но всё равно не хватает. И заменить нечем. Вот такая пичаль apanjul, irisheckin, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2019 13 минут назад, -Solovey- сказал(а): Это химерный? Я ж динозавр. Только "тройку лидеров" магазинов знаю Ну, точнее пять. Ими и пользуюсь, в другие даже не хожу, не вникаю. Вот и я о том. Затратить на "простынь" пару лет, а потом на середине разочароваться... больше не хочу. Уже одна такая валяется. Тыщ то ли 5, то ли 7 мне эта фигня обошлась. В итоге имеем массу невинно убиенного времени, столько же разочарования и никакой перспективы. Я предпочту строго следовать инструкции (именно в случае вышивки средних и больших работ) и быть уверенной в результате. Поэтому только проверенные производители. Либо с примерами отшивов. Расскажу, коли тема зашла, про подбор. В процессах есть "В его руках" димовский. Очень долго искала, сюжет из серии хочунемогупомираю. В конце-концов раздобыла остатки оригинального набора. Ниток бы не хватило 100% и я ввязалась в подбор... Подбирала по живой карте ДМС, и то несколько цветов пришлось сочинять из блендов, а одного так и вообще нигде нет. И где взять не знаю. Все свои ДИМы распотрошила, там нет этого цвета. Люда ЛюдмилаЕр мне присылала хвостик (огромное ей спасибо), но всё равно не хватает. И заменить нечем. Вот такая пичаль А что за цвет? reyjeff и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2019 21 минуту назад, -Solovey- сказал(а): Это химерный? Я ж динозавр. Только "тройку лидеров" магазинов знаю Ну, точнее пять. Ими и пользуюсь, в другие даже не хожу, не вникаю. Да)))Вконтакте,магазин Катрусины Рукоделки))))Там и схемы продают(но схемку можно и у нас на сайте прикупить,за что огромное спасибо администраторам, а то меня ж нет вконтакте)))) И наборы целиком))))) Там на выбор комплектуют дмс и схс.и цены разные соответственно)))) -Solovey-, Egelia, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2019 18 минут назад, -Solovey- сказал(а): Либо с примерами отшивов. Вот как раз таки там (Вконтакте)этих примеров ого-го сколько,и пишут девочки какими ниточками вышивали))))Сегодня специально зашла посмотреть лица людей.схс не плохо получается -Solovey-, reyjeff, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2019 5 минут назад, Tomcat сказал(а): цвет? 17227 Я даже не знаю как его описать. Типа тёмной морской волны. Точно он есть в Rocky Point Gold Collections арт 3895 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2019 1 минуту назад, -Solovey- сказал(а): 17227 Я даже не знаю как его описать. Типа тёмной морской волны. Точно он есть в Rocky Point Gold Collections арт 3895 Ну маяк пока закрыт, посмотрю в остатках -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2019 6 минут назад, nata2017 сказал(а): магазин Катрусины Рукоделки Посмортела их сайт. Никогда не встречала ранее. Но Украина... 3 минуты назад, nata2017 сказал(а): схс не плохо получается Возможно, я не спорю. Некоторые подборы у нас в галерее и не отличишь от оригинала. Я про себя говорю, что больше склонна к инструкции. Написано в морг ДМС, значит ДМС 4 минуты назад, Tomcat сказал(а): посмотрю в остатках АриЯ, nata2017 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2020 Драсьти вам наше новогоднее! Народ! Всех от души поздравляю с наступившим! Пусть год принесёт только хорошее и светлое. Здоровье, радость, детский смех, сбычу мечт и много-много ровных крестиков! Ушедший год прошёл, возможно, не на столько продуктивно как хотелось бы, но кое-что вышилось и даже оформилось. Риолис "Тигрята" Золотые ручки "Гранат" Белоснежка "Мостик в цветах" МП Студия "Зимняя прогулка" Чудесная игла "Здоровье" Гобленсет "Сёстры" Риолис "К благополучию" Ещё сделала такой вывод - не стоит копить новости на один большой отчёт. А то получается, что чем больше новостей, тем больше требуется времени для их рассказа. А его, как всегда, нету. Поэтому отчёт задерживается, новости копятся. Круг замкнулся. Постараюсь исправиться. Расскажу чем занималась в последние месяцы. Во-первых дошила Сестёр. Довольна очень. Самые приятные впечатления от процесса. Похоже, что набор у меня был оригинальный. Ниток хватило. Схема для меня, как для любителя Лука-с, очень привычна и понятна (схемы Гобленсета 1 в 1 как у Лука-с). К сетке с разметкой привыкла. Более того, очень привыкла именно к гобеленовому стежку, так что крестик теперь кажется долгим и нудным. Буду привыкать обратно. Гобленсет шила впервые, но блин не вышел комом. Очень довольна. Всего 24 цвета, а какой результат! Та же "У фонтана" для сравнения 50 с лишним цветов, а смотрится намного бледнее. Если бы не кусты, то процесс можно было назвать очень лёгким. А так 4 из 5 по степени сложности. итак было стало последний стежок и готово! Специально сфотала работу сразу после стирки. Видно на сколько перекосило полотно Но утюг почти всё исправил а натяжка выправит положение окончательно. Немного деталей кустыыыыыыы!!! И изнанка (слабонервных просьба не смотреть) Скрытый текст ВСЁ!!! Побродила я немного тут по темам. Смотрю - везде "мыш кродеться". Думаю, а я чем хуже? В общем, у меня тоже подкрался. Заводим гайку и сразу зеленим. Риолис. К благополучию. Родная белая канва показалась скучной, поэтому выбрала цветную от МП Студии, но не 14, а 18 каунта. Поэтому мышка получилась совсем крохотной. Не стала делать дурацкие (на мой взгляд) блики в глазах и на монетках. ВСЁ!!! Следом за Сёстрами я начала натюрморт от Лука-с. Спасибо Татусе за подарок с заменой процесса! Очень лёгкий и позитивный процесс. Если кто думает стоит ли попробовать гобелен, то я бы рекомендовала "на пробу" взять именно этот набор. Очень лёгкий. Хотела завершить до нового года, но немного не успела. Будет первым завершённым в 2020! Гайка есть! Показываю сам процесс. Многострадальный маяк ДИМ всё ещё в процессе, но уже появился бэк (*вздыхает). Опять же минус работы на пяльцах - не слишком наглядное продвижение. было стало Планов на год настроила. В основном это продвижение и завершение уже имеющихся процессов, но будет и новое. После натюрморта, скорее всего, продолжу РТОшные яблоки. Покупки тоже были, но уже все закрома перемешались и не воспроизведу когда и что покупала. Вроде всё рассказала. Всем бобра, хороших праздников и новых процессов Ваш Соловей АриЯ, rolihka, mag и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2020 Светуля,во-первых хочу поздравить тебя и твоих родных с наступившим 2020 годом!!!Пусть он принесёт вам много радости,счастья,исполнения всех желаний,и крепкого вам всем здоровья!!! А теперь о вышивки))))С завершением сестёр,они получились шикарнейшие,мышка обалденная,пусть она вам принесёт достаток в семью)))) От Лукаса очень красивый натюрморт получается)))) И итоги года у тебя великолепные,много процессов вышилось)))) ОльгаТольна, reyjeff, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2020 2 часа назад, -Solovey- сказал(а): Шикарно! Нет слов, какая красота! ОльгаТольна, kleona, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2020 Соловей прилетел, да не один - с песнями с гобеленами и итогами! Гобленсет прекрасен. Какие переливы в складках юбок! А какие лица и волосы! И, да! какие кусты! каждый листик видно, а не сплошная зеленая масса. Не менее прекрасен Лука-с, его тоже люблю нежно. Именно за этот гобелен не могу усадить себя второй год, но, посмотрев на твой, теперь усажу точно. Живой и прозрачный.... irisheckin, nata2017, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение