15 мая 2020 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): а показать Показать хочу уже полностью готовые. Сегодня вечером планирую последнюю птицу отбэкать. Гало4ка, ОльгаТольна, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 Не в гайку АриЯ, Путешественница, Гало4ка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 как я люблю такие фото! nata2017, -Solovey- и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 4 часа назад, -Solovey- сказал(а): Ух,скоро увидим красоту))))) ОльгаТольна и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 Всем здрасьти! Наконец-то крутим гайку. Dimensions. В его руках. Долгостройный долгострой, начатый аж в 2016 году и благополучно преданный забвению до марта 2020. Уже говорила, но повторюсь снова. Работа не из лёгких. Не технически. Хотя Дим, как производитель, для меня в явных аутсайдерах. Это что-то другое. Хотя, наверное, такие сюжеты и не должны даваться легко. Самой заморочаной и тяжело идущей работой был у меня Ловец снов Птица. Но "Руки" дали ему фору на 100 очков вперёд. Последние три птицы шила чисто на упрямстве и поддержке (спасибо тем, кто отозвался на мои стенания). было стало готовая работа детали Всё. Большая жирная точка и спрят с глаз долой с надеждой на то, что когда-нибудь оформлю. Ну и немного позитива. Ми-ми-ми и море релакса. Идёт медленно, т.к. задумывался как процесс-потаскун для обеспечения досуга пока дочка в школе. Но сейчас занятий нет, поэтому, увы, урывками. Осталась примерно четверть работы. Панна. Возле мамы. было стало В остальном продвижения небольшие. Плюс ещё одно, седьмое за два месяца грандиозное начинание... Всем бобра и скорейшего окончания карантина. Ваш Соловей nogres, татьяна0674, оленек и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 2 часа назад, -Solovey- сказал(а): готовая работа Светуля,какая красота получилась)))Такой светлый и добрый сюжет)))Прекрасный результат)))С завершением)))) ОльгаТольна, -Solovey- и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 19.05.2020 в 13:06, nata2017 сказал(а): С завершением)))) Наташенька, спасибо! Теперь вперёд! К новым долгостроям наборам nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 19.05.2020 в 11:46, -Solovey- сказал(а): Как красиво! Очень нравится! Молодец, что завершила. nogres и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 1 час назад, irisheckin сказал(а): нравится! Ириш, спасибо! Тебя вспоминала, когда шила птиц. Ты у нас обычно пернатых идентифицируешь. Я решила что коричневые там воробьи, а вот с синей птичкой вопрос открыт. irisheckin и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 Света, с завершением долгостроя! Так приятно заканчивать работу в целом, а уж если эта работа давняя- приятно вдвойне! Очень красивая работа!!!! -Solovey- и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 31 минуту назад, -Solovey- сказал(а): идентифицируешь Боюсь, что там все птицы заграничные) Я в основном наших местных знаю. -Solovey- и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2020 Привет! Искренние поздравления! Большой труд шить через себя. Молодец! Работа красивая, со смыслом, да и дим. Однозначно, шить надо было ) От мысли о долгостроях меня начинает поламывать. Как если бы я не сделала уроки. С одной стороны- вышивка это другое, а с другой, есть состояние неудовлетворенности Нет, не долга, не занимаемого места( хотя это тоже). А именно неоконченности. И это плющит. А вот где девочки хранят начатые процессы, для меня загадка. Один то по квартире разложен и то бросается в глаза. Ну может в коробках. Но там ведь и запялены часто, и открытые пакеты нервируют. Ну может это я такая- немногостаночница). Да и начать для меня- целое дело. Вот не первые кресты- это я люблю. А именно вся техника начинания- раскрытие, сворачивания схемы под себя и разбор ниток. Вот магниты люблю подбирать). Извини, что так много о себе. В моей теме диалогов почти нет. Видимо, надо ходить по другим темам и активничать- а движения души бывает редко, а через себя не хочу. Что ездите на дачу- молодцы. Даже небольшое движение к обозначенной цели уже как- то успокаивает. Движение вообще успокаивает. У вас подготовишка? Вроде же вы маленькие еще? У нас настоящая школа будет через сентябрь. Catopuma, Ветер, Marti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2020 16 часов назад, -Solovey- сказал(а): с синей птичкой вопрос открыт. Не может быть она? Голубая гуирака. Самка Как раз семейство воробьинообразных https://dibird.com/ru/species/golubaja-guiraka/ Смотрю американских птиц, правда, я совсем не знаю исходник и автора твоей картины. Путешественница, АриЯ, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2020 1 час назад, irisheckin сказал(а): Голубая гуирака Очень похожа! И самки на картинке такие. Так и запишем. Спасибо! nata2017 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2020 Света, поздравляю с завершением! А завершить долгострой вдовойне приятно! Работа прекрасная и интересная nata2017, ОльгаТольна и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2020 1 час назад, nogres сказал(а): завершить долгострой вдовойне приятно! Марина, спасибо! Я бы сказала, что даже втройне. Потому как очень уж работа тяжело далась. nogres и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2020 5 часов назад, Gala83 сказал(а): Большой труд шить через себя. Привет! Если честно, ждала твой отзыв (да так, что аж чуть не пропустила). Именно ты сподвигла к дошиву. Иначе опять бы года на три забросила. Так что в дошиве есть и часть твоей заслуги. 5 часов назад, Gala83 сказал(а): именно неоконченности. И это плющит. Еще как плющит. У меня всё, что числится начатым, это либо просто канва на раме, либо десяток крестиков. Если в работе есть хотя бы треть, то бросить уже никак не получается. Вот и сейчас помимо заявленых еще три процесса начатых и один готов к субботе. Причём все сюжеты ну очень желанные на столько, что не могу определиться с их очерёдностью. Вот и поначинала всё подряд. Хотя сейчас плотно шью только Ладу и собачью подушку. 5 часов назад, Gala83 сказал(а): где девочки хранят начатые процессы, для меня загадка У меня всё начатое на рамах. Рамы в больших пакетах, пакеты в углу. Нитки со схемами отдельной стопкой в папке. Буквально недавно разобрала. А то всё в тех же пакетах кучей валялись хранились. Более того, завела себе блокнот с записью сроков вышивки. Это уж совсем на меня не похоже. Я ж чистый импульс - что приспичило, то и схватила. 5 часов назад, Gala83 сказал(а): Да и начать для меня- целое дело. Вот не первые кресты- это я люблю. А именно вся техника начинания- раскрытие, сворачивания схемы под себя и разбор ниток. Для меня это сродни раскрою в шитье. Не люблю сей процесс, а надо. Отчасти это одна из причин такого количества начатых работ. Мне проще скопом всё разметить, пристрочить и закрутить. Правда рам много надо. Но нервы дороже. 5 часов назад, Gala83 сказал(а): В моей теме диалогов почти нет Так и у меня тут не густо. Знаешь, когда к тебе в тему захожу, с огромным удовольствием читаю и понимаю, что согласна почти со всем. А писать банальное "молодец", "хорошо продвинулась", "классные фотки" и т.п. не хочется. Саш, вот для меня ты тот человек, с которым комфортно молчать. Волну ловишь, понимаешь, что мысли родные и больше ничего не надо. 5 часов назад, Gala83 сказал(а): вас подготовишка? Вроде же вы маленькие еще? У нас настоящая школа будет через сентябрь. Школой мы называем развивашки при частном садике. Кате так проще. В феврале, как три исполнилось, нас перевели в группу постарше. Там от 4 до 5. Совсем с малышами Кате уже скучно. А тут буквы учат, поделки посложнее, да и само занятие полтора часа. Есть еще продолжение - музыка и ритмика. Но мы туда не попадаем из-за режима дня. В 13 часов Катя привыкла на дневной сон укладываться. Пока карантин, пытались занятия в он-лайн формат перенести, но не пошло. Шилопопов тяжело возле компа удержать. Поэтому сами занимаемся - прописи пишем (палочки с галочками), рисуем и поём. Тут папа наш велосипед собрал (одна рама была из металлолома выуженная), так теперь радости нет предела. Учится кататься. Вот как-то так. Вы на даче ещё или вернулись? Ветер, АриЯ, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2020 И ещё вопрос. Нужно ли показывать начатые процессы, если активной работы по ним не ведётся? Т.е. открываем гайку и она висит как немой укор и посыл к совести. Либо не портим статистику. Есть три процесса свежих (натянута канва на раму и местами десяток крестиков). Два лежат давно начатые просто на перспективу. И ещё один начну в субботу. Что думает общественность? АриЯ, ОльгаТольна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2020 Светочка, здравствуй!!! 19.05.2020 в 10:46, -Solovey- сказал(а): Очень красиво смотрится!!! Ты большая молодец, что завершила этот процесс!!! 19.05.2020 в 10:46, -Solovey- сказал(а): Панна. Возле мамы. С продвижением в процессе!!! ОльгаТольна и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2020 Очень приятно) гордюсь и раздуваюсь) Правда. Работа на самом деле с огромным смыслом. Если ты его с собой ассоциируешь- лучше оформить. Может не прям сейчас. Но не затягивать. Конечно, мало работ сшитых из души, но даже не такие надо оформить, а эта действительно хорошая работа. Не...не надо, круто...красиво.... Я немного не об этом... меня ж читать надо как ссср скую газетку. Между строк. Я по большей степени сожалею, что форум спит. Верней наши старожилы. Ну кого прям хорошо знаешь.... понятно, это виртуал. Но , порой, этот виртуал дорог). Свет, спасибо большое, что понимаешь меня и говоришь об этом. Так важно, что может с человеком в десны и не целуешься, но понимаешь, что есть единомыслящие, так скажу) У меня вот ниче не папакетам. Я нашла на даче газетницу. Круто. 5 процессов влезает. Это простая от рто вроде. Но оооочень удобно. Записи процессов. Ну насмешила. Не хочу прогнозировать, но.... Я так вела учет финансов. Уууу. Как же в один момент психанула. Ну понимаешь, куда я сунула все эти записи. Меня это лишь нервирует и бесит. Нет .не вернулись. Я так понимаю мы тут в сылке). Куда возвращаться то....друзья детей все здесь. А я и так на 2 дня езжу в город nogres, Catopuma, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 8 часов назад, Gala83 сказал(а): Если ты его с собой ассоциируешь- лучше оформить Привыкаю. Может как с гранатами будет - что-то щёлкнет и займёт работа почётное место на самой видной стене. Пока багетки закрыты есть время подумать. 8 часов назад, Gala83 сказал(а): сожалею, что форум спит. Верней наши старожилы. Ну кого прям хорошо знаешь.... понятно, это виртуал. Но , порой, этот виртуал дорог). Согласна. Не хватает той лёгкости, что была раньше. А может пресытились общением. Пыталась растормошить приходящих в тему вопросами и посылом на обсуждение - тишина. Отсюда вывод, что спасибо ставится автоматически на посте, где картинки есть. Остальное даже не читается. Хотя, может просто пишу неинтересно. Порой хочется тему совсем забросить. Всё равно никому не надо. 8 часов назад, Gala83 сказал(а): Записи процессов. Ну насмешила. Ну не записи как таковые, а даты начала-окончания. Самой интересно. Оказалось, что самый долгий долгострой лежал у меня без малого 12 лет. 8 часов назад, Gala83 сказал(а): мы тут в сылке Может просто на отдыхе? Меня всё чаще стали посещать мысли "вот был бы свой дом..." Хотя мозгами понимаю, что это очень и очень маловероятно. Но, мечтать не вредно... nogres, irisheckin, Gala83 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 12 часов назад, Графиня сказал(а): красиво смотрится!!! Наташенька, спасибо! Всегда ты пишешь с большой теплотой и добром. nata2017 и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 немного не с работ- общение-это очень много, а когда разница пять часов и когда тут начинает кипеть, а ты уже спишь... просыпаешься, читаешь... вроде есть что сказать, а вроде уже в пустоту и говорить как-то не ловко.. но это так мысли вслух... работа очень неоднозначная по восприятию (для меня). замечательно, что ты ее дошила... панна такая легкая на ее фоне. ОльгаТольна, -Solovey- и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): тут начинает кипеть, Да ладно, кипеть. У меня в теме лишь изредка булькает 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): работа очень неоднозначная по восприятию (для меня). замечательно, что ты ее дошила... панна такая легкая на ее фоне. Это да. Дим и Панну мне даже сравнить сложно. На сколько тяжело шли "Руки", на столько же легко шьётся подушка. Гало4ка, irisheckin и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 Светик...вот кого кого, а тебя читаю с огромным удовольствием!!! Позитивишь меня!!! Хоть и не пишу, но читаю))) На процессы новые я бы посмотрела. А показывать их или нет - это барин решает У меня тоже целый пакет таких... -Solovey-, nata2017 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение