Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

АриЯ

Тропа вдоль белой полосы

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Воздух сказал:

Ааааааааа! Наташенька, ты стала - сердечком, ПОЗДРАВЛЯЮ! :l_sunny:

Благадабрю! Прияятна! :l_sunny:

Хорошуля, АриЯ, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну. я не просто почетным членом клуба - я председателем могу стать с моей-то скоростью :lol: так что и меня записывайте) тут в галерее недавно девушка писала. что за месяц мою Улицу вышила, я тихо в осадок выпала. мне и за полгода не управиться. Процессов много одновременно не люблю, но два - самое то. Сейчас вот параллельно шью, море удовольствия. Один зелененький на 18 канве. другой на бежеватой 14 канве шерстью. Так хорошо друг друга дополняют!

А еще посоветуйте мне. Зашла сегодня в магазин, а там цветная 14 канва отрезами 30*40 по ну очень низкой цене, давно такой не видела. Темно-голубая, салатовая. розоватая... Не смогла придумать. что я на ней шить буду. но не дает покоя мысль. что вот понадобится. потом буду локти кусать, что за такую цену не взяла. Нужная вещь? или это жадность во мне говорит?

оленек, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Июньская сказал:

цветная 14 канва отрезами 30*40 по ну очень низкой цене, давно такой не видела. Темно-голубая, салатовая. розоватая...

Ну бискорнюшки всякие, батончики... мало ли что можно придумать!

О, я и не видела! Наташа. поздравляем!

Спасибо! :girl_dance:

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Воздух сказал:

Тоже люблю это дело. И за процессом нравится наблюдать! Зависти нет, только вздохи, что я не могу так:rolleyes:

А что не можешь?))))

Я вот боюсь гобелен шить. А так ничего больше не боюсь)

Catopuma и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Catopuma сказал:

А я вот для себя пытаюсь понять как мне интереснее... когда один шьешь все время или несколько для "разнообразия"... пока не определилась до конца)))

Мне интереснее когда несколько или разом, или одно что-то масштабное шьешь, а временами забрасываешь в пользу более мелких работ. Когда только чем-то одним занимаешься, то здорово осточертевает:D Замечала тогда, что в таком случае работа забрасывается вообще, возникают длинные паузы "отдыха", а когда то тут то там незаконченные вышивки разложены, всегда есть на чем отдохнуть с пользой. К тому же делю еще на "дневные" (черная канва) и вечерние (светлая). А еще делю на то, что на раме и в руках, крупные и мелкие, это я уже говорила. Так они и плодятся:D

-Solovey-, Mizeri, АриЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Catopuma сказал:

Ну бискорнюшки всякие, батончики..

даже не знаю, как-то я не любительница малых форм. Мне если вышить на них что-нибудь типа картины. Зная, сколько это дело стоит в других магазинах. не могу успокоиться)

Gala83, Catopuma и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Июньская сказал:

Мне если вышить на них что-нибудь типа картины.

Ну и дизайны попадаются, которые на цветной канве лучше смотрятся. 

Июньская и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Июньская сказал:

даже не знаю, как-то я не любительница малых форм. 

О,тоже люблю  большое все)!

Июньская и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gala83 сказал:

А что не можешь?))))

Я вот боюсь гобелен шить

Не могу шить несколько одновременно,а еще в панике от раномерки и гобеленов . Купила схему одну и пыталась вышить на льне....только нервы растрепала...Плюнула и заменила еа нормальную канву. Вышиваю для себя, успокаиваюсь, получаю радость...так зачем нервничать...заменила и все!

Хорошуля, Gala83 и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вино для котов! :girl_drink4::good: Еще есть и мороженое для котов! :rolleyes:

Galagenka и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже что ли в клуб неспешных и вдумчивых попроситься?... Но вот у меня скорость - понятие относительное. Вроде если брать чистую скорость вышивания (т.е. частоту тыкания иглой), то нормально всё...  А скорость в плане времени на одну работу - не супер. Многие гораздо быстрее вышивают. Наверно, это из-за того, что порой приходится вышивать урывками, какие-то дни вообще выпадают из процесса. Ночами не шью, вот и результат...

Хотела "В Его руках" от Дим за месяц вышить, вышила только треть...

Эх, дайте мне членский билетик...

-Solovey-, оленек, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Воздух сказал:

Не могу шить несколько одновременно,а еще в панике от раномерки и гобеленов . Купила схему одну и пыталась вышить на льне....только нервы растрепала...Плюнула и заменила еа нормальную канву. Вышиваю для себя, успокаиваюсь, получаю радость...так зачем нервничать...заменила и все!

Все про меня!!!!)))):drinks:

Все так равномерку любят...  я вышила маленький дизайн от ланарт и чуть не кончилась(((

А все га ней шьют и радуются. А я чувствую себя какой-то не такой,что меняю на аиду.

-Solovey- и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gala83 сказал:

Все про меня!!!!)))):drinks:

Все так равномерку любят...  я вышила маленький дизайн от ланарт и чуть не кончилась(((

А все га ней шьют и радуются. А я чувствую себя какой-то не такой,что меняю на аиду.

А я боюсь, не шила еще ни разу. Лежат три набора, или четыре... страшно начинать. В руку ткань взяла, она обвисла, как занавеска, мягкая, ездит туда-сюда. Страшно! А как представлю считать незаметные клеточки по две, сразу дурно становится.

оленек, Gala83 и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, курочка сказал:

как представлю считать незаметные клеточки по две, сразу дурно становится.

Так надо размечать.

Правдя я шила без нее,может поэтому столько проблем было......

Говорят,что пошьешь и сразу затянет. Нет не затянуло.

Но буду пробовать еще!

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Воздух сказал:

а еще в панике от раномерки и гобеленов .

а я так хочу попробовать и то, и другое. Ну. гобелен как-нибудь, может, закажу, с равномеркой сложнее. у нас ее нет. Сегодня в магазине спросила.:"А когда у вас ожидается Мурано, Лугана и т.д.", сказали:"Никогда":D ну. пока не судьба. значит, в другой раз. у меня есть лен бефаст, попробую в него потыкать сбоку. а то я так хочу. а может, вообще не понравится. Но что-то и канвы не стало, кроме 14. хотела заменить в своем процессе и так и не купила.

6 минут назад, Shi сказал:

А скорость в плане времени на одну работу - не супер.

вот и у меня так. Но я только если ночью шью. долго не выдерживаю, максимум час.

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Июньская сказал:

еще посоветуйте мне

Сложный вопрос....я купила голубую канву к схеме, а она не подошла по оттенку. Лежала в шкафу несколько лет - просто никуда не подходила... Отдала человеку, для занятий с детьми.

1 минуту назад, Gala83 сказал:

все га ней шьют и радуются. А я чувствую себя какой-то не такой,что меняю на аиду.

Все точно так же! А я думала, что одна такая! Лежат в закромах два набора на равномерке...Очень нравятся...но прям не знаю даже....

4 минуты назад, Shi сказал:

, дайте мне членский билетик...

Милости просим! Проходите! :D.

6 минут назад, Catopuma сказал:

Вино для котов! :girl_drink4::good: Еще есть и мороженое для котов! :rolleyes:

у нас тоже все для кошки , даже на шкафу - лежаночка))))))).

1 минуту назад, курочка сказал:

я боюсь, не шила еще ни разу

Ты сначала попробуй, потом все решишь сама .- многие довольны....я пробовала- мне не подошло. Не бойся....попробуй, может потом и за ухи не оттащишь....или попадешь в компанию антиравномерки!

-Solovey-, оленек и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так надо размечать.

Правдя я шила без нее,может поэтому столько проблем было......

Говорят,что пошьешь и сразу затянет. Нет не затянуло.

Но буду пробовать еще!

Вот с разметкой еще проблемы,  так я только внешний контур намечаю, а тут прям все придется, иначе собьюсь. Сплошные страсти. Но попробовать надо:D

Только что, Воздух сказал:

Ты сначала попробуй, потом все решишь сама .- многие довольны....я пробовала- мне не подошло. Не бойся....попробуй, может потом и за ухи не оттащишь....или попадешь в компанию антиравномерки!

Пока что мне кажется, что от обычной канвы в клеточку никогда не откажусь, а там кто знает:D

оленек, АриЯ, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ты замени  и все... хозяин-барин.

Частичку тоже многие не понимают. А шью третий набор и балдю))))

-Solovey-, оленек, курочка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ты замени  и все... хозяин-барин

Вот тоже об этом подумываю! ...но ладно, до них еще далеко....у меня все разложено по хочушности вышить - эти наборы в серединке! Примерно:D

курочка, Gala83 и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, курочка сказал:

разметкой еще проблемы,  так я только внешний контур намечаю, а тут прям все придется, иначе собьюсь.

Я пыталась вышивать без разметки - почти не ошибалась ( три крестика - не в счет, тем более я сразу заметила и исправила) , просто я не вижу куда втыкать иголочку - все сливается и рябит в глазах. Намучилась и заменила канву!

Gala83, -Solovey-, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я равномерку размечаю, ориентируюсь по квадратам, мне так проще. У меня плохо с пространственной ориетацией, могу и не в ту сторону уехать на транспорте.

А на равномерке научилась шить после хардангера. Там отсчитываешь 4 ниточки, делаешь стежок, а потом к нему нанизываешь весь рисунок. Потом глаз научился видеть клеточку. Но все равно иногда считаю-отсчитываю по 2 ниточки вбок и вверх, рисуя клеточку.

АриЯ и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот так вот уйди на часик в магазин. Вона уже сколько наобсуждали, да еще клуб антиравномерочников открыли!

Меня запишите туда, плиз!

Шила на равномерке именной оберег панновский, так исплевалась. Во-первых, она тянулась, шо зараза. Причем и по основе, и по утку. А на раме это ну никак не удобно. Подкручивать постоянно приходилось, в итоге оберег прямоугольный вышел вместо квадратного. Стиркой-глажкой выправилось, но сам факт...

Про замену канвы в наборе думаю так - заплатить за набор деньги, порой немалые, чтоб еще и потом на равномерку тратиться, по мне как-то не алё.

Меняла канву на канву всего пару раз, когда уж совсем решето было, и когда хотелось сменить каунт.

А вот процессы плодить я люблю. От одного устаю. Вчера уже хотелось мышек на кошек поменять, но я была непокобелима непоколебима. Сейчас у меня 7 официальных процесса, которые в гаечке заявлены и 3 рояля в кустах, один из которых - махровый долгострой.

:girl_sigh:

Ан4оус, Фро-J, Хорошуля и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, оленек74 сказал:

Там отсчитываешь 4 ниточки, делаешь стежок, а потом к нему нанизываешь весь рисунок. Потом глаз научился видеть клеточку. Но все равно иногда считаю-отсчитываю по 2 ниточки вбок и вверх, рисуя клеточку.

Иииии- коошмаарррррр! - прячеццо под любимое креслиццо!! :shout:.

37 минут назад, -Solovey- сказал:

Сейчас у меня 7 официальных процесса, которые в гаечке заявлены и 3 рояля в кустах, один из которых - махровый долгострой.

:girl_sigh:

У меня 2 официальных процесса, в кустах - 6 штук, из них - 2 махровых долгостроя, и 2 - к которым я потеряла интерес напрочь. Как я писала - более 5 лет на пяльцах- "а воз и ныне там" :wackol:

оленек, Ан4оус, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в