1 мая 2016 Только что, KsanaHorosheva сказал: А я в гугле проверяю да, но любо писать от руки, а ноут пока включишь,пока загрузит,...в телефоне интернет не айс! А словарь лучше для меня, удобнее и быстрее. Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 54 минуты назад, Воздух сказал: Когда мы были маленькие, отдыхали в деревне..... Ирина, так интересно было прочитать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Спасибо, спасибо большое Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Стараюсь следить "за базаром". Но, частенько, мысли впереди букв бегут, так что запросто могу запятые пропускать. АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 2 минуты назад, -Solovey- сказал: Но, частенько, мысли впереди букв бегут, так что запросто могу запятые пропускать. Про запятые - вообще молчу! Гы! -Solovey- и Galagenka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 сижу я такая давеча, письмо пишу по работе: "надо кООрдинально изменить...то-то и то -то", мне Word красным подчеркивает, я репу чешу, понять ничего не могу... забиваю в гугл и понимаю, что нет такого слово и правильно "кАрдинально" А в школе 5 по русскому...куда все девалось? оленек, АриЯ, Galagenka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 4 минуты назад, KsanaHorosheva сказал: уда все девалось? Как я писала выше - мозг человека - как мой телефон. То что не надо - восстанавливает, а то что надо записывает в такие дебри , что и не найти потом! А если серьезно...не знаю в чем дело. Может просто забываются правила потихоньку! Или думаем о другом, более важном. И грамотность отходит уже на второй план. Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 7 минут назад, Воздух сказал: грамотность отходит уже на второй план. Увы, она отходит на второй план не только в нашем мозгу, но и в нашем обществе. СМИ, интернет, даже художественная литература, если капнуть поглубже, настолько переполнены ошибками, что становится страшно. Agusia, оленек, Taisiya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 24 минуты назад, -Solovey- сказал: Увы, она отходит на второй план не только в нашем мозгу, но и в нашем обществе. СМИ, интернет, даже художественная литература, если капнуть поглубже, настолько переполнены ошибками, что становится страшно. К сожалению это так! Полностью согласна! -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Ира, с Праздником! Христос Воскрес! Слушай, ты в своих интересах написала, что не пьешь кофе и чай... А что ж ты тогда пьешь??? АриЯ, Taisiya и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 1 минуту назад, bridgit сказал: Ира, с Праздником! Христос Воскрес! Во истину Воскрес! С праздником! А пью я просто воду, иногда цикорий,но ооочень редко . оленек, bridgit и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 2 часа назад, Воздух сказал: Оценка 5/2 и 4/3- . так подожди, первая же оценка и идет за содержание, чем же твоя учительница была недовольна? Да и вообще, отлично ты пишешь. А я вот не любила изложения. У меня всегда мысль летела вперед, хотелось все поинтереснее описать, и придерживаться авторских слов было очень сложно. 2 часа назад, KsanaHorosheva сказал: даже на филфак готовилась поступать, но резко передумала и пошла на психолога. я собиралась поступать в радиотехнический, даже подготовительные курсы закончила. Только это меня и спасло, именно там я поняла, что не хочу всю жизнь всем этим заниматься. Мои родные были крайне недовольны) Теперь, когда у меня самой взрослая дочь, я их частично понимаю. Хорошуля, АриЯ и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 2 минуты назад, Июньская сказал: Мои родные были крайне недовольны) Юля,представляю как. Мои родители 2 года оплачивали мои подготовительные курсы, а я перед самими вступительными в ВУЗ "включила заднюю", повзрослев, я тоже понимаю их эмоции... АриЯ и Июньская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Про забывание. Мне кажется, плохо помнится то, чем постоянно не пользуемся. Не знаю, может ли это касаться грамотности, но вот я год не работаю, а тут на днях пришлось, и я обнаружила, что не помню правил оформления таблиц, хотя до этого постоянно с этим сталкивалась. За год забыла! Хотелось бы надеяться, что это не начало старческого маразма) АриЯ, Taisiya и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 13 минуты назад, Июньская сказал: так подожди, первая же оценка и идет за У нас была первая оценка - грамотность, а вторая за содержание. А хотяяяя, ох , может и спутала чего короче так : Грамотность - 5-4 было, содержание - 2-3-. вот! Galagenka, Июньская и Taisiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Иришка, прииивеееттт!!!) С Праздником!! Дети рождаются, подарки дарятся, и вообще Мир!Труд! Май! ))))) С травмами ты это брось!! нам твои ручки нужны, у нас и перышки и гиганты про ошибки я не читала) у тебя прекрасный слог, интересно читать, может просто спешим, вот и ошибаемся. я замечаю за собой, что когда пытаюсь излагать, забываю про пунктуацию напрочь АриЯ, оленек, Хорошуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Вот тоже смотрю на себя и удивляюсь, куда вся грамотность ушла. А ведь закончила школу с медалью. А сейчас пишу как стабильная троечница. -Solovey-, Elena_F, kleona и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 5 часов назад, Shetka сказал: С Праздником Спасибо огромное - тебя тоже. Здоровья, терпения, радости и всех благ! 5 часов назад, Shetka сказал: интересно читать, может просто спешим, вот и ошибаемся. я замечаю за собой, что когда пытаюсь излагать, забываю про пунктуацию напрочь Мне очень приятно, что нравится. А когда я спешу, то не смотрю не только на пунктуацию, но и на то что пишу. Потом даже прочитать не могу. 5 часов назад, Egelia сказал: Вот тоже смотрю на себя и удивляюсь, куда вся грамотность ушла Это для меня - загадка. Сама училась не плохо, но сейчас грамотность хромает на обе ноги! 12 часа назад, Июньская сказал: не начало старческого маразма Я тоже на это надеюсь 12 часа назад, Июньская сказал: я вот не любила изложения Это самое любимое было! . Мне даже говорили, что не нужно пересказывать слово в слово! А у меня была такая особенность, когда училась: если я что-то прочитаю и услышу, то могла пересказать практически дословно! На проверочных и контрольных говорили, что не надо учебник копировать, а я просто все помнила. Но к сожалению это было временным, потом все забывала. оставались только общие сведения. А сейчас и они исчезают. Бяда! Shetka, Egelia, Хорошуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 В 30.04.2016 at 15:00, Воздух сказал: Христос воскресе из мертвых,смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав! Христос Воскресе! Христос Воскресе! Христос Воскресе! В 30.04.2016 at 19:19, bridgit сказал: Ира, с Праздником! Христос Воскрес! 18 часов назад, Shetka сказал: Иришка, прииивеееттт!!!) С Праздником!! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! Девочки, с Праздником вас всех! В этом году не получилось сфотографировать наши куличи, поэтому вот вам немного из раннего разных лет :)) Пусть пасхальная радость не иссякает весь год!!! Храни вас Бог! оленек, Taisiya, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 В 30.04.2016 at 16:22, Воздух сказал: Спасибо, большое! Вот только как вышивать - не знаю. С бисером отношения не сложились! Хотя я на канве еще не пробовала. Надо потренироваться на че-нибудь маленьком! А гигантов я тихонечко тыркаю перешла на белую гору номер два. Правда всего пара крестиков, но все-же. ...Вот в упор не понимаю, как люди быстро вышивают?! Да еще так ровно! Я ведь тоже очень стараюсь, но все как-то медленно выходит. Да ладно, куда мне спешить! Анечка, как твоя рука, полегче? Я вот тут тоже., ткнула в руку иглой ,а потом уже еле остановила кровотечение. Затем, не подумав, пошла в ванну , опять кровь потекла, видно от теплой воды рана открылась. Врач сказала, что задела артерию. Теперь хожу вся в зеленке. На руке - большой красный волдырь - кровь нарекла под кожу. Так что наше хобби тоже приносит травмы - опасное Ой-ой, Ирина, ты чего эт там удумала, на себе вышивать? Береги себя! У меня всё без изменений, боль сняли, теперь только лечить... В 01.05.2016 at 16:25, Воздух сказал: Тоже самое Даже пришлось словарь купить. Вообще стала тупить после 30 где-то. Может это возраст уже? И книги читаю , и словарем пользуюсь ...а бывает куча ошибок. Я хоть и не отличница была, но школа - без троек. В институт поступила. Там все нормально было. И училище было и курсы. А теперь, ужо почти 40 - и грамотность стала хромать прилично! А я от интернет-общения тупею. Особенно этому способствуют мессенджеры всякие типа вайбера, там где короткими сообщениями надо переписываться... АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 1 час назад, Shi сказал: Храни вас Бог! Надежда, благодарю тебя от всех нас - за поздравление. Спаси тебя Господь. С праздником! Посмотрела твои куличики и крашенки - очень красиво, весело, празднично. Очень понравилось ,как ты украсила яйца. здорово! С праздником, еще раз! 54 минуты назад, Ан4оус сказал: меня всё без Анечка, очень рада что ты зашла! Сняли боль - это отлично, терпения тебе в лечении. Сейчас без вышивки тяжеловато, зато потом - стахановскими методами все наверстаешь. Главное - береги руку! Больше отдыхай - это мое ЦУ для тебя . 1 час назад, Ан4оус сказал: я от интернет-общения тупею. Особенно этому способствуют мессенджеры *ворчливым тоном*Да ладно...тупеет там она.. Слишком уж самокритично. Судя по твоим сообщениям и рукоделию - тебе до отупения еще как минимум лет 200. . хорошего настроения! Ан4оус, -Solovey- и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Ирочка, как там гусеница поживает? Или ты в работе вся эти дни? АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 2 часа назад, -Solovey- сказал: Ирочка, как там гусеница поживает? Или ты в работе вся эти дни? Сёня выходной. Гусеница - пока никак Тыркаю Гигантов, но все равно медленно получается! Завтра вечером выложу отчетную фотографию. Но там немножко будет вышито - быстро не умею совсем! Хорошуля, ЛюдмилаЕр, Ан4оус и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 4 минуты назад, Воздух сказал: быстро не умею совсем! Значит, надо нам объединиться и организовать клуб "Неторопливых крестикоукладчиков" У меня тоже быстро не выходит. А так хочется... АриЯ, Хорошуля, Shi и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 9 минут назад, -Solovey- сказал: Значит, надо нам объединиться и организовать клуб "Неторопливых крестикоукладчиков" У меня тоже быстро не выходит. А так хочется... Девочки, и меня,меня в свой клуб возьмите я в мыслях уже 100/500 картин вышила, а на деле волков домучить никак не могу, хотела же их к ДР мужа закончить -Solovey-, Catopuma и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение