23 марта 2019 А багетку нужно сменить, тем более выбор у вас в городе большой. А то каждый следующий поход будет как лотерея. И еще совет, всегда оставлять комментарии к работе ... типа: не гладить, не мять, не обрезать и т.д. в письменной форме, чтоб боялись. Я очень осуждаю такой вот непрофессионализм, ведь для нас это не просто картинки на стене - это наша жизнь, эмоции. И хотелось бы, чтоб они были только положительные. Agusia, Catopuma, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 Что могу сказать? Что Хью крайне чувствителен к стирке. Ты вьюнки вообще не мочила? Ну, кроме глажки. Я свои (я же тоже такие шила) стирала. Правда стиркой это очень сильно названо. Сунула на пять минут в еле теплую (парного молока) воду без моющих средств и сразу отжала полотенцем. Твою будто терли щеткой или пальцами. А еще похоже, что месяц на подоконнике на ярком солнце полежала. У вас как погода - солнечная или питерская? А светлые пятна у хью получаются, если намочить часть канвы. Ты просто не смотри на нее вблизи и считай все это эффектом кракелюра. Повесь на стенку, не думай о плохом и любуйся. -Solovey-, Ветер, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 2 минуты назад, rolihka сказал(а): типа: не гладить, не мять, не обрезать и т.д. в письменной форме, ч В так можно? Меня никто и не спрашивал никогда. Я думала, что, если что), позвонят. 3 минуты назад, МарСанна сказал(а): Ты вьюнки вообще не мочила? Ну, кроме глажки. Я все работы стираю так: намочу в Ласке, для цветного, в воде около 20 градусов. Вышивка полежит, помокнет, а потом, с изнанки похлопаю и прополаскиваю. Никогда не тру. 6 минут назад, МарСанна сказал(а): терли щеткой или пальцами. А еще похоже, Да-да, именно так - терли/стирали. 6 минут назад, МарСанна сказал(а): месяц на подоконнике на ярком солнце полежала. Я еще с телефона снимала - чуток бледнит, но работа стала светлее намного. 8 минут назад, МарСанна сказал(а): вас как погода - солнечная или питерская? Питерская! Весь день ходила под пылью и ветром, сейчас - дождь. 9 минут назад, МарСанна сказал(а): Повесь на стенку, не думай о плохом и любуйся. Пока спрятала. Хоть успокоилась, но, все ж, вижу, что не так. Надеюсь, отойдет. Марина, спасибо огромное! !! rolihka, apanjul, МарСанна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 Только что, АриЯ сказал(а): В так можно? Меня никто и не спрашивал никогда. Я думала, что, если что), позвонят. Не можно, а нужно!!! Это я тебе как юрист говорю. АриЯ, Мультифрукт, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 Ириш,девочки все уже написали,я тоже советую сменить багетную мастерскую, ведь они отрицают свою вину,что самое гадкое. А работа все-равно хороша,не расстраивайся,очень красивый дизайн,такой акварельный и воздушный nata2017, АриЯ, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 42 минуты назад, АриЯ сказал(а): Оль, работа вся стала бледнее. А нанесенный фон - остался только внутри ниток. Допускаю валик - фрузелки - лепешки, но не отбеленный фон. Надо Свету ждать. СВЕЕЕТАААА @-Solovey-, у нас вопрос! !! Может ли горячий валик сздать эффект выстиранной работы? Может ли отбелиться фон? При глажке, у меня такого не было никогда. Светик же у нас дома сама натягивает? Ириш, у меня все работы накатаны, даже бисер. Я у своих мастеров интересовалась процессом. Валик не просто горячий, он ещё и под давлением. Ты же гладишь работу с изнанки? А валик пропускают прямо по лицу. Вполне себе это может стать причиной. Ты спроси напрямую в багетке, это ж не секретная информация. Они обязаны тебе рассказать о процессе. А если не боишься, то разбери багет сзади - если увидишь натяжку нитками, тогда вопрос снят. Мультифрукт, -Solovey-, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 2 минуты назад, rolihka сказал(а): Светик же у нас дома сама натягивает Ага, но у нее огромный опыт работы с тканями. А их бывает жутко утюжат, да еще и формируют... вот и жду Свету. 4 минуты назад, rolihka сказал(а): если не боишься, то разбери багет сзади - если увидишь натяжку нитками, тогда вопрос Я не разберу - там все на скобах. И я слышала разговор директора с кем-то. Они и вышивку на скобы фиксируют. 14 минут назад, Мультифрукт сказал(а): работа все-равно хороша,не расстраивайся,очень красивый Таня, спасибо огромное! !! Catopuma, rolihka, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 1 час назад, АриЯ сказал(а): Надо Свету ждать. СВЕЕЕТААА, у нас вопрос! !! Может ли горячий валик сздать эффект выстиранной работы? Может ли отбелиться фон? При глажке, у меня такого не было никогда. 28 минут назад, rolihka сказал(а): Светик же у нас дома сама натягивает? Я тут! Во-первых, Ириш, отставить расстраиваться. Да, неприятно. Но не смертельно. Во-вторых по сути вопросов. Теоретически краска на ткани (любая) может вести себя очень непредсказуемо. Мы же состав красителя не знаем. У меня были случаи и не раз, когда цвет ткани менялся под утюгом. Допустим, утюжишь красную ткань, а она становится фиолетовой; оранжевая - красной. Но это был временный эффект, т.е. после остывания цвет возвращался. Опять же, мы не знаем технологию накатки. При какой температуре происходит процесс. И как клеевой состав (полагаю, что он там присутствует) взаимодействует с краской. Вполне возможно, что и здесь обесцвечивание произошло из-за термовоздействия накаточного ролика. Вряд ли в багетке кто-то будет заморачиваться со стиркой. Оно им надо? Пятно, да. Могли посадить чем угодно. Бывает, что и просто вода пятна оставляет, а потом ещё и утюжком по нему вжух! и привет. Отстирать не всегда выходит. Вот такие соображения на тему. Agusia, Хозяйка смешных зверей, Naduh и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 2 минуты назад, -Solovey- сказал(а): отставить расстраиваться. Да, неприятно. Но не смертельно. Есть отставить 10 минут назад, -Solovey- сказал(а): от такие соображения на тему Света, спасибо, очень ждала твое мнение. Все ж - опыт с тканями! Я поняла. Возможно. Теперь, главное принять новый облик картины. apanjul, -Solovey-, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 Всем привет!!!! Я с отчетом. Накопилось тут чуток. Немного продвижений, оформлений, покупок и небольшое начало долгостроя - потаскуна. Итак: АЛИСКИНЫ РОЗЫ слегка продвинулись: было подвинула раму и стало там еще есть, но фоткать не стала - белым по белому. Абрис Артовский бисер. Было и стало (какие из фото в гайку - на усмотрение модератора) Масса положительных эмоций. Получается очень красиво. Бисер весь словно светится. Начало потаскуна - долгостроя. ЖАР-ПТИЦА Набор МП Студия Р-166"Морозная рябина" Начала неудачно. Думала, что в наборе есть игла, пришла на работу и...нетууу!!!! Пришлось брать толстенную - при вышивке такой иглой канва деформировалась, пошла волнами. Но процесс очень нравится. ПОКУПОЧКИ.Я эти ирисы как увидела - поняла - НАДО! Далее - Алискин нежнейший пион Белоснежкина Роза с цветными лепестками - нравится ужасно и купился бисерный набор от Абрис Арт, но тут - начинать просто страшно. Бисер надо пришивать не знамо как - указаны только овальчики. А куда иглу-то пихать и не сказано. Посмотрела я на холст и доооолго вздыхала. Но картина должна, по идее, быть красивущая вот такая Ну, еще обменный наборчик. Давно на него смотрела. Теперь, оформление. Комментировать не буду, все уже сказала в первых постах. Единственное - В Фудзияме нижнее паспарту около 5 мм с одной стороны и около 8 с другой. В этот раз багетка меня подвела. Хотя, на мой взгляд, красиво. Но смотрите сами. На работе стоял такой букет ранункулюсов - дичайше красивый Белые, желтые, розовые, черные, с разводами - потрясающе!!!!!!!!!!!!! Ну, и напоследок - клип без клипа. ЛАДОМИРА, apanjul, Фро-J и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 Ириша, привет!! Такой насыщенный отчёт прям зачиталась и не могу нарадоваться!! здорово, что ты полюбила начавшийся в сомнениях бисерный процесс, прибавка по нему просто отличная!! зря переживала поначалу)) С красивыми покупочками тебя!! 16 минут назад, АриЯ сказал(а): А куда иглу-то пихать и не сказано Я так понимаю, что этот дизайн шьется не монастырским, как сейчас в твоей работе, а строчным ("назад иголку"), поэтому там и точек нет)))) в инструкции они обычно пишут, какой шов нужно использовать там ничего сложного)) С оформлением работ тебя!!! Багетчики, конечно, некрасиво поступили, но пусть это останется на их совести, а вот клиента они потеряли Думаю, что в дальнейшем тебе уже не будут бросаться в глаза детали, которые расстраивали, ведь работы такииииие красивые, что их ничто не испортит))) их красота затмит всё вокруг)) особенно мне нравится Хью, это шик 16 минут назад, АриЯ сказал(а): букет ранункулюсов - дичайше красивый Это просто вааааууууу, безумно красивые цветы И спасибо за песню в конце, как раз под настроение))) оленек, nogres, -Solovey- и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 7 минут назад, KoViVi сказал(а): спасибо за песню в конце, как раз под настроение Голос классный. Мне вообще эта группа нравится. 8 минут назад, KoViVi сказал(а): Это просто вааааууууу, безумно красивые цветы Да-да!!! Я каждый раз, как приезжала на этаж, залипала и трогала лепесточки 9 минут назад, KoViVi сказал(а): здорово, что ты полюбила начавшийся в сомнениях бисерный процесс, Не только процесс, я еще и бисер полюбила. А во всем вы все виноваты Успокоили, приободрили и все объяснили. 12 минут назад, KoViVi сказал(а): что этот дизайн шьется не монастырским, как сейчас в твоей работе, а строчным ("назад иголку"), поэтому там и точек нет)))) в инструкции они обычно пишут, какой шов нужно использовать там ничего сложного)) Инструкцию пока не читала. Но, будем пробовать!!!!! 13 минут назад, KoViVi сказал(а): особенно мне нравится Хью, это шик Вика, спасибо огромнейшее!!! оленек, apanjul, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 Ну что тут скажешь?! Оформление просто мега-супер-пупер. Мне ооочень понравилось. Если не видеть вьюнки "до", то смотрится как так и было. Фудзияма - контрольный в голову. Отличный пейзаж. И алискины розы хорошо растут. И бисер не такой уж страшный оказался. Молодец! Так держать! Но не забывай давать глазам отдых. Agusia, nogres, Catopuma и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 26 минут назад, -Solovey- сказал(а): деть вьюнки "до", то смотрится как так и было. Фудзияма - контрольный в голову. Отличный пейзаж Это правда. Если не знать как было - смотрится хорошо. Света, спасибо тебе огромнейшее кстати, ты помнишь, спрашивала меня как я хочу оформить Фудзияму? Я ответила, что скорее всего в синий багет, а ты ответила, чтобы я попробовала белый. Точнее не белый, а очень светлый. Так, в итоге, и понравилось - светлый багет!!! nata2017, Графиня, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 потрясающе! ты все-таки нашла свою цветовую феерию! у тебя будет радужная розочка! пион шикарен. из этих двух новинок (мак и пион) пион для меня явный фаворит. великолепен! (к слову- свои пионы я тоже заказала)))) вот не скажи ты проперекос- я бы и не поняла, а так специально щурилась ))) хорошо фудзияма смотрится. очень ей идет такое оформление. а хью как будто такой и был. сразу с этой рамочкой ))) о, а у меня на потаскать елочки )))) шарик очень славный. бисер хорош. говорили же девочки- надо отшивать больше, а еще точнее все ))) nogres, irisheckin, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 11 минут назад, Гало4ка сказал(а): как будто такой и был. сразу с этой рамочкой ))) Оля, спасибо огромнейшее 11 минут назад, Гало4ка сказал(а): у тебя будет радужная розочка! Ага! Знаю, такие сюжеты на любителя, но мне роза очень понравилась. 13 минут назад, Гало4ка сказал(а): мак и пион) пион для меня явный фаворит. Тоже выбирала) пион подкупает своей нежностью и воздушностью. 14 минут назад, Гало4ка сказал(а): слову- свои пионы я тоже заказала) Поздравляю! !! Классно! Скоро похвастаешься!!!) 15 минут назад, Гало4ка сказал(а): говорили же девочки- надо отшивать больше, а еще точнее все ) И, как всегда, оказались правы!!!! ОльгаТольна, -Solovey-, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 Ира, оформила работы супер! Получились очень красивые! Понравились твои новые наборчики, особенно пион)) С продвижением остальных процессов) Agusia, АриЯ, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 4 минуты назад, nogres сказал(а): оформила работы супер! Получились очень красив Марина, спасибо огромное - огромное я тебя и не узнала с новой аватаркой, и это при том, что я сама любительница поменять картинку думала, что за девушка мне пишет очень милая белочка!!! Весенняя, с цветочком apanjul, nogres, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 3 часа назад, АриЯ сказал(а): Ну вот,а ты переживала,ведь получается обалденно,очень классно гармонирует тёмно зелёный цвет со светлым,класс))) С продвижением роз,красиво получается.. Оформление прекрасное получилось,так нежно смотрится.. Покупочки классные))) И спасибо за клип,прекрасный голос и слова))) ЛАДОМИРА, apanjul, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 7 минут назад, АриЯ сказал(а): очень милая белочка!!! Весенняя, с цветочком Весну хочу не могу пусть хотя аватарка будет весенняя) Лаки, apanjul, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 Ирин, а ты белоснежкину розу уже потрошила на предмет исследования внутренностей? А то я сейчас весьма смачно плююсь в адрес вышиваемого белоснежкиного набора. Лаки, АриЯ, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 Ириш, какие красивые оформления! Девочки правы, если не смотреть результат ДО, то ПОСЛЕ вьюнок очень хорошо смотрится! Но потеря цвета есть, это правда, но не расстраивайся! И багет у него очень классный подобрался! Еще очень понравилось оформление Фудзиямы, все гармонично. С хорошими продвижениями в работах и с пополняшками) И очень нравится бисерная работа, видишь же как хорошо получается!? А ты переживала! ЛАДОМИРА, apanjul, Nata_Struchkowa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 14 минут назад, nata2017 сказал(а): спасибо за клип,прекрасный голос и слова))) У меня в самых любимых еще Адель и Дезертир. Помимо других. 16 минут назад, nata2017 сказал(а): переживала,ведь получается обалденно,очень классно га Наташа, спасибо огромнейшее ага, самой стало нравиться. Причем, самое интересное, оттенки бисера меняют цвет в зависимости от освещения. На солнце - более светлые, в легком полумраке - зелень густая, темная. Очень красиво! Nata_Struchkowa, irisheckin, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 14 минут назад, -Solovey- сказал(а): Ирин, а ты белоснежкину розу уже потрошила на предмет исследования внутренностей? А то я сейчас весьма смачно плююсь в адрес вышиваемого белоснежкиного набора. Да, потрошила. Понравилось все, кроме схемы. Вся разбита на части, да еще и на одном листе с двух сторон. Как хочешь так и шей. Понесу в копицентр отсканирую и склею. Иначе, боюсь, роза превратится в шахматную доску. 19 минут назад, nogres сказал(а): Весну хочу не могу пусть хотя аватарка будет весенняя) Ой, да!!! Весенняя!!! Легк!!! и такая милашка а я уже по снегу скучаю. Хочу метель, мороз и скрип под ногами. А то пыль да пыль кругом 6 минут назад, Catopuma сказал(а): багет у него очень классный подобрался! Еще очень понравилось оформление Фудзиямы, все гармонично. С Наташа, спасибо огромнейшее! я очень переживала. Уж не знаю, что там они наколдовали... ну, ладно, не будем о грустном - красиво же! Согласна! !! 7 минут назад, Catopuma сказал(а): очень нравится бисерная работа, видишь же как хорошо получается!? А Я вообще переживательная. но бисер ооооочень понравился. Даже еще набор прикупила. Правда, там оказалось, что пришивать нужно другим способом. Но пока не буду морочить себя. Как решу начать - так и буду решать проблему. Так что, ждите еще одну панику nogres, Agusia, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 4 часа назад, АриЯ сказал(а): Ира, какой красивый букет!!! Очень нежный и летний!!! 4 часа назад, АриЯ сказал(а): М Очень здоровский зеленый!!!! Такой летний!!!! Оформление очень гармонично!!! Покупки пополняшечки прекрасны!!! 4 часа назад, АриЯ сказал(а): Думала, что в наборе есть игла, Я сначала подумала - спёрли!!! Еще посмеялась над этой мелочностью (упаковка оказалась раннее вскрытой кем-то) Уже потом продолжив серию вторым шариком и ыычками, меня осенило, что МП экономит на иглах. Жлобство, конечно. Agusia, Хозяйка смешных зверей, АриЯ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение