Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
АриЯ

Тропа вдоль белой полосы

Рекомендованные сообщения

Ира,пополняшки здоровские. И конек вышился милый, поздравляю с финишем. Достойный наборчик ты разыграла. Схема прикольная с печеньками. Когда думаешь начинать?:connie_girl_cleanglasses:

Agusia, Naduh и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Sky026 сказал(а):

поздравляю с финиш

Вера, спасибище огроменное :give_heart:

37 минут назад, Sky026 сказал(а):

Схема прикольная с печеньками. Когда думаешь начинать?:connie_girl_cleanglasses:

Как только все соберу. Часть ниток есть, часть заказала. Надо еще схему распечатать... очень нравятся печеньки. :wub:

Agusia, Catopuma, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, с завершением вьюнков и конька :l_daisy: Замечательные работы! :good:

И букетик хорошо продвинулся :) 

Пополняшки суперские! :give_heart: От лисят прям балдею :wub:

Catopuma, nata2017, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Molly21 сказал(а):

завершением вьюнков и конька

Маша, спасибо огроменное :give_heart:

14 минут назад, Molly21 сказал(а):

От лисят прям балдею :wub:

Ага, как говорится - милота такая, что мимиметр зашкаливает:wub: 

Agusia, nata2017, Molly21 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оо, да ты конька закончила! Супер, ты молодчина!

Блохастики классные, скоро начнешь?

Цветы хорошо продвинулись, скоро и их зеленить будешь :)

АриЯ, Catopuma, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tomcat сказал(а):

да ты конька закончила! Супер, ты молодчина

Саша, спасибо огромнейшее!!!:give_heart:

Блохастики классные, скоро начнешь?

Это кто?:dw:

Цветы хорошо продвинулись, скоро и их зеленить будешь :)

Не, там много еще.  :wub:

:help::help::help: Девушки, начала бисер. :sad: Уже все нервы измотала - не знаю что делать... ФОТО НЕ В ГАЙКУ, ПОЖАЛУЙСТА. И формировать ее пока не надо - боюсь брошу. Вот фото DSCN3242.thumb.JPG.0e5f6b3eb098c823c7b090bfb60713e3.JPGDSCN3246.thumb.JPG.b5fb539345d7daa73ab15e5d9b5909fc.JPG Вопрос 1. Бисер подбирала строго по ключу. Единственное - желтый взяла зеленоватого оттенка. Получается дикая бледность. А темный - слишком темный. Маме кусочек понравился, а я вся расстроилась. У нас в Галерее - яркая, красивая работа, а у меня - бледная погааааань:cray:

Вопрос 2. Бисер очень разный, а тёмно-зелёный - вообще жесть. бисер нормального размера встречается редко, в основном - тоненький какой-то. Я пыталась даже по две бусинки нанизывать, но тоже не айс:sorry:DSCN3248.thumb.JPG.2956b587a6ff33dcd9aa9e4617e23ce5.JPGDSCN3249.thumb.JPG.375e5a68ff23221805811d480b13dee1.JPG  - на этом фото цвета ближе к оригиналу. Бледные.

Вопрос 3. Нитка путается нещадно. Уже узлов на изнанке немеряно. Раскручиваю - раскручиваю, а оно...:cray:

Люди, че делать-то? crysmiley1.gif Может, вообще, бросить бисер нафикcrysmiley1.gifЯ ж говорила, что ничего у меня не выйдет...crysmiley1.gif

Поделиться сообщением

1. Цвет подобран нормально.

Пока у тебя преобладает желтый, поэтому и кажется бледным.

Темный тоже в норме. 

У бисера не как у ниток - вполне могут быть и довольно заметные различия у соседних оттенков.

2. По две бисерины точно не надо. 

Выглядит твой более  менее. У тебя Прециоза или кто другой?

Не бывает бисера прям идеально идентичного (ну или тогда он дороже на порядок). Отбрасывай только совсем отличающиеся (у тебя таких не видно).

Не забывай о том, что светлый бисер выглядит более крупным, темный - более узким.

3. Тут сразу вопрос - чем шьешь и в одну или две нитки?

Шить лучше в одну, никуда не денется. Нитку, после того, как отрезала, пару раз протащить сквозь два пальца, чтоб раскрутилась. 

В процессе тоже периодически раскручивать - спускать вниз иголкой и пусть сама раскрутится. Я сейчас насобачилась и через интервалы иголку в пальцах прокручиваю в противоположную сторону.

4. Узлов быть не должно! Иначе потом они развяжутся и бисер провиснет. Если нечаянно таки получился узел с петелькой, его надо на изнанке отдельной ниткой прихватывать, натягивая петлю. Я тоже уже насобачилась, обнаруженные петли подтягиваю из вышиваемых позднее рядов.

В принципе, все петли можно закрепить и после окончания, но дело это обязательное.

И последнее - очень ровно у тебя получается, так что не расстраивайся.

nogres, kolpluna, Molly21 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, МарСанна сказал(а):

тебя Прециоза или кто другой?

Она самая, покупала в магазине, иначе было не подобрать.

10 минут назад, МарСанна сказал(а):

чем шьешь и в одну или две нитки?

В одну нитку, Гуттерман. Планировала другой, но, в качестве теста, попробовала ее на разрыв - лопнула при небольшом усилии. Гуттерман крепче и тоньше. Удобно в иглу вставлять.

13 минут назад, МарСанна сказал(а):

Если нечаянно таки получился узел с петелькой

Без петельки - мои узлы. Нитка скручивается в узел с петлей - я улавливаю и распутываю. Но иногда петля стягивпется и остается узелок, который не развязать. Приходится отрезать нитку и связывать концы.  Наверно, я опять не так делаю?  Так нельзя? Но тогда придется распускать, так как кончик маленький остается - не закрепить.

17 минут назад, МарСанна сказал(а):

обнаруженные петли подтягиваю из вышиваемых позднее рядов.

В принципе, все петли можно закрепить и после окончания, но дело это обязател

Поняла. Буду знать.

18 минут назад, МарСанна сказал(а):

Отбрасывай только совсем отличающиеся (у тебя таких не видно).

Зеленые есть нормальные, но большей частью - вполовину обычной бусины. Я ряд вышила таким - дырки приличные. Но я поняла, поподбираю.

20 минут назад, МарСанна сказал(а):

ровно у тебя получается, так что не расстраивайся.

Спасибо огромнейшее,  я очень старалась, даже перевышивала кусочек. Марина, спасибо :give_heart: 

nogres, Agusia, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В общем, МарСанна уже ответила, согласна с ней, хоть и не вышивала бисером)

Не расстраивайся, все хорошо) Ты слишком требовательна) И некоторые картины, как КК, нужно смотреть целиком и в конце) Если фирма проверенная, то нужно ей довериться. Узлы я бы не стала отрезать - есть опасность, что не закрепишь ниточки. Следить за ниточкой своевременно и не давать узелкам завязываться, пальчиками придерживать снизу, нащупывать. Узелок сразу нащупаешь и распустишь его сразу, не затягивая.

Получается очень даже неплохо.

Поделиться сообщением

Нитки попробуй обыкновенные швейные лавсановые. Утром если не забуду, сфоткаю.

Про узлы. Я узлы (они ж в основном маленькие) протаскиваю через ткань, и так и шью с узлом. Но то на канве и ткани.

На холсте, если не будут протаскиваться, вариантов два - отрезать и крепить или сигать в сторону на расстояние равное длине до узла, цепляешь за протяжку на изнанке, возвращаешься назад. Получается искусственно созданная петля, потом она зашивается следующими стежками.

Гораздо проще приучить себя к постоянному контролю изнанки пальцем левой руки (если ты правша). С изнанки воткнула иголку, прижала пальцем. И всю нитку протаскиваешь через палец. Емли что запуталось - сразу ощущается. Только силу применять не надо, чем слабее узел затянут, тем легче распутать.

Но способ трудоемок для снапов - до середины не достать. 

Molly21, Сэйко, АриЯ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

бисер тяжелый, без рамы я бы не справилась. А на раме можно вышивать двумя руками и как раз получается контролировать узлы на изнанке второй рукой - не надо канву/снапы держать)

на канве тоже иногда узлы за собой таскаю, протаскивая через канву

а вот про искусственно созданную петлю запомню, спасибочки)

KoViVi, Catopuma, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чем удобно шить бисер на руках - можно шить в один прокол. Мало того, что скорость выше в два раза, так еще и нитка на изнанке не бывает вообще. Она все время на лицевой стороне и ее легко контролировать зрительно. 

KoViVi, АриЯ, -Solovey- и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, АриЯ сказал(а):

Люди, че делать-то? crysmiley1.gif

Ириша, привет!!! :jc_cupidgirl:

Отставить панику!! :paratrooper_girl: всё у тебя хорошо получается!! 

Не буду повторяться, МарСанна всё тебе отлично написала)) 

Бисер при вышивания бывает поначалу кажется, что какие-то невнятные пятна и резкие переходы цветов, но в итоге получается конфетка! Потому как :

42 минуты назад, Naduh сказал(а):

И некоторые картины, как КК, нужно смотреть целиком и в конце)

Абрис Арт оттенки хорошо подбирает, если покупала по ключу - точно будет хорошо=)) эту фирму шила несколько раз)) :good:

А ниточки я бы посоветовала Tytan)) раньше шила мононитью, но довольно трудоемко её закреплять, постоянно выскальзывала)) 

irisheckin, Catopuma, nogres и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

АриЯ,  из собственного опыта- во первых не паниковать. чвета очень приятные. и красота будет, но попозже- когда отошьется приличный кусок- это как и у крестиков- шьешь, шьешь что-то непонятное, а потом последний крестик - и красота...

качество  бисера-это да... это  очень сильно может трепать нервы... но тут ничего не поделать- либо успокоиться и шить тем, что есть, либо менять на более качественный бисер.

иголка какая? длиннючая?  если да- то постарайся заменить на милл хилловскую- вот где преелсть, короткая, не гнется...любая нитка вставляется

нитка возможно любая, чем проще, тем лучше...я этими навороченными шить не смогла...

и еще- бисер могу шить только при абсолютной натяжке... и пусть от этого страдает скорость, но зато  отэтого не страдают мои нервы...

а если уж совсем бесит- тогда отдавать...

Catopuma, Сэйко, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иришка, дружок, ты чего там панику развела? Все у тебя красиво и ровненько получается.

Конечно, для первого полета ты выбрала самые сложные материалы. Холст, сам по себе зараза такая, непроколючая, так ещё и нитку запутывает. По себе знаю, как это раздражает. 

Я вышивала на трех видах основы. Канва - самое простое. Нитка пролетает сквозь дырочки и практически никогда не запутывается. У Кроше была равномерка с нанесенным прорезиненным фоном, там спасала игла - очень хорошая, делала правильные дырочки и давала нитке свободы. А вот основа, проклеенная флизелином ( в Баттерфляе ), там узлы крутились только в путь, да ещё родная игла почти сразу сломалась.

Может и вправду, попробовать поменять иголочку? 

Ты, главное, не расстраивайся!!! Считай этот процесс тренировочным. А, как говорится, тяжело в учении - легко в бою! :friends:

Нитка, кстати, у меня Титан 100. Нравится. 

Catopuma, nata2017, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, АриЯ сказал(а):

DSCN3249.thumb.JPG.375e5a68ff23221805811d480b13dee1.JPG

Мне очень нравится, как выходит. Удачи!

apanjul, -Solovey-, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, Надя, Вика, Оля, спасибо огромнейшее :give_heart:

5 часов назад, МарСанна сказал(а):

Нитки попробуй обыкновенные швейные лавсановые

Я их в ушко не смогу вставить. Гуттерман тонкие.

5 часов назад, МарСанна сказал(а):

Про узлы. Я узлы (они ж в основном маленькие) протаскиваю через ткань, и так и шью с узлом. Но то на канве и ткани.

На холсте, если не будут протаскиваться, вариантов два - отрезать и крепить или сигать в сторону на расстояние равное длине до узла, цепляешь за протяжку на изнанке, возвращаешься назад. По

Поняла!

5 часов назад, KoViVi сказал(а):

А ниточки я бы посоветовала Tytan)) раньше шила мононитью, но довольно трудоемко её закреплять, постоянно выскальзывала

А, видела в интернете такие. Даже купила, но найти не могу.  Положила на место, чтобы не искать и с концами:en:

4 часа назад, Гало4ка сказал(а):

иголка какая? длиннючая?  если да- то постарайся заменить на милл хилловскую- вот где преелсть, короткая, не

Иголка такая, какую советовала Марина: тонкая, острая, небольшая. Специально для шитья бисером. Только фирма не Милл Хилл. Игла удобная, прокалывает на ура! Правда, не всегда холст:biggrin: но тут сама виновата. С наперстком шить неудобно, вот я и снимаю его периодически. А как сниму - так и тыкаю в себя иголкой:biggrin:

4 часа назад, Гало4ка сказал(а):

если уж совсем бесит- тогда отдавать

Эту лужайку дошью, но конька...даже не знаю. Хотя  он должен быть проще тем, что указаны номера. В Лужайке приходилось цвет в цвет брать. В коньке - удобнее, уж точно нигде не ошиблась в оттенке.

KoViVi, Гало4ка, irisheckin и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irisheckin сказал(а):

Мне очень нравится, как выходит. Удачи!

Ириш, спасибо огромное:give_heart:

1 час назад, rolihka сказал(а):

Все у тебя красиво и ровненько получается.

Оля, спасибо огромное:give_heart: Паника - не то слово! Тут целая гамма негативных чувств:mellow:

Конечно, для первого полета ты выбрала самые сложные материалы

Дык, это я умею:mosking: но иголка хорошая, отлично прокалывает. Тут претензий вообще никаких.  

Считай этот процесс тренировочным. А, как говорится, тяжело в учении - легко в бою! :friends:

Неееее, до боя точно не дойдет! Не вынесет душа поэта серьезную работу^_^

кстати, у меня Титан 100. 

Сейчас свои титаны поищу. Где-то лежат катушечки. Вот только где?:rolleyes:

irisheckin, KoViVi, -Solovey- и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забыла написать... вчера ночью вышивала и слушала разные песенки, во время исполнения Князя "Во мраке темных улиц" ,после слов "Во мрак дома людские окунулись," - вырубили свет и отключился ноутбук , пришлось идти спать. Вот, и что это было:mosking:

rolihka, KoViVi, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ир, мне тоже кажется, что все ровно у тебя кладется, думаешь у меня ровнее получается? :biggrin: И бисеринки попадаются тоже "не в дугу", отсортировываю... нитками шила и обыкновенными швейными (закручивались. Так я же как и Марина, наловчилась прокручивать в руке иглу, либо отпускать нитку повисеть). Потом попробовала нитки Титан, они закручиваются чуть меньше, но и той и другой нитью шить вполне хорошо) Шью на руках. мне удобно в два прокола, и, как уже сказали девочки, быстрее и проще контролировать узлы)

По оттенкам бисера тоже все хорошо, просто когда мало отшито, сложно оценить всю картину) Верь в себя, и у тебя все получится!

rolihka, Molly21, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал(а):

думаешь у меня ровнее получается? :biggrin: 

Так мать, ты когда бисер-то брала в руки? И гиде наш лунный товарисч? :blum:

Нужно поддержать друга не на словах,а на деле :biggrin::drinks:

Я вот уже подоставала все свое бисерное богатство, спасибо Иришке!!! 

maui, АриЯ, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Catopuma сказал(а):

думаешь у меня ровнее получается? 

Ага^_^ я ж вижу какие работы у вас всех, кто вышивает бисером, получаются - глаз не отвести. Но, что хочу сказать, если убрать негатив - сам процесс вышивания мне  нравится^_^

20 минут назад, Catopuma сказал(а):

Шью на руках. мне удобно в два прокола, и, как уже сказали девочки, быстрее и проще контролировать узлы)

Без рамы неудобно мне. Все мнется. :wub:

23 минуты назад, Catopuma сказал(а):

нитки Титан

Все перерыла - не нашла. Хотя знаю - точно есть. Ну ладно, сейчас, учтя все ваши уточнения и замечания, а так же мои ошибки, попробую еще поколупаться.

4 минуты назад, rolihka сказал(а):

вот уже подоставала все свое бисерное богатство, спасибо Иришке!!! 

Ну вот, все скопом начинаем обисериваться!!! Здорово!!!:good:

5 минут назад, rolihka сказал(а):

гиде наш лунный товарисч:blum:

Тут Котоволочковых двигають... Лунявка , думаю, будет попозднее!:wub:

Agusia, nata2017, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, всё отлично получается с бисером. Ну, по две только нельзя, конечно. Марина всё-всё тебе написала, повторяться не буду, согласна полностью. И по цветам всё чудесно, по-моему.

Как удобно мне напишу. Я бисер шью только у стола на закреплённой горизонтально раме/пяльцах.  Все другие варианты размещения в пространстве с бисерным процессом мне не подошли.

20190313_101609.thumb.jpg.66072e5a420d9fcbd69e26b89b83a23f.jpg 20190313_101721.thumb.jpg.eb2706ba8b4895c3a886a899084279e2.jpg 

Левая рука снизу, правая сверху - быстро и полный контроль от запутывания нитки.

1275933490_20190313_102032(2).thumb.jpg.f2ed0204aa3299c3007cd4eb75871991.jpg 

Нитка лучше всего ведёт себя обычная швейная. Хотя вот иконы панновские вышиваю ниткой гамма, которая в комплекте идёт (мулине белого цвета) и тоже особых трудностей нет.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, rolihka сказал(а):

Так мать, ты когда бисер-то брала в руки? И гиде наш лунный товарисч? :blum:

во блин, вылезла из кустов на свою голову :russian_ru:

27 минут назад, АриЯ сказал(а):

Тут Котоволочковых двигають... Лунявка , думаю, будет попозднее!:wub:

вот! человек даже чует, чем я занимаюсь! :l_hug:

apanjul, Agusia, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Molly21 сказал(а):

ё отлично получается с бисер

Маша, спасибо огромнейшее :give_heart:

45 минут назад, Molly21 сказал(а):

20190313_101609.thumb.jpg.66072e5a420d9fcbd69e26b89b83a23f.jpg 20190313_101721.thumb.jpg.eb2706ba8b4895c3a886a899084279e2.jpg 

Как классно! Удобно, уютно!  :good:

26 минут назад, Catopuma сказал(а):

даже чует, чем я занимаюсь

:wub:

Molly21, apanjul, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в