Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Naduh

работы и долгострои от Naduh

Рекомендованные сообщения

Олечка, спасибо! Синего еще будет два цвета и покажу)

Леночка, спасибо! Когда сам вышиваешь чего-то не замечаешь, а со стороны лучше видно. Ты сам как бы видишь процесс изнутри, помнишь, какую ниточку и какой значок вышил, а вот взгляда со стороны иногда не хватает)

Танюш, спасибо. Глициния как-то пока приостановилась. То ли времени вечером хочется уделить больше, а не по паре крестиков вышить и поэтому, когда знаешь, что можешь уделить этому процессу недостаточно времени, то и подходить не хочется. То ли напрягает - я пока не могу решить, как же ее вышивать - там такие маленькие островки одного цвета оторваны друг от друга, прыгаешь как кузнечик. В общем, пока не приспособилась, не нашла свой подход. Поэтому чуть задерживаюсь. А так вышивать шерстью мне нравится. Надеюсь, в выходные получится чуть больше времени уделить этому процессу. В основном идет полукрест или крест в одну нить. Две нити практически не используются. Картина получается очень нежной и воздушной и плюс это шерсть - еще мягкой и пушистой)

С учебой все сложнее. Товарищ не привык учиться. В школу мы ходили, чтобы баловаться на уроках и отвлекать товарищей - все равно можно пересдать, списать, забить - школа вывезет, где-то закроет глаза, скостит, сгладит углы. А тут мы сталкиваемся с суровой реальностью - никто ничего разжевывать и в ротик складывать не собирается, оказывается, нужно работать, а мы привыкли только на компе играться. Проводим разъяснительную работу, пугаем армией. Но пока до головы не дойдет - сложно будет что-то сделать. Очень обидно будет упустить такую возможность. Она дается только раз в жизни. И в школу обратно тоже никто не возьмет. Вот такие пока мысли, а первая неделя учебы еще даже и не закончилась)

ЛАДОМИРА, Пушистая, mamatata и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.09.2019 в 03:20, Naduh сказал(а):

там такие маленькие островки одного цвета оторваны друг от друга, прыгаешь как кузнечик

Я маме купила этот набор. Жалуется на это же обстоятельство. Да еще ей не нравятся бленды, где верх одного цвета, а низ другого.

Удачи с разъяснительными работами.

DjOlechka, Marusya1978, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

маленькие продвижения в глицинии DSC_0021.thumb.JPG.e8e279dec6eda61e797031bc84376a2a.JPG

пожалуй, это единственный пока что рисунок ну или схема, если хотите, к которому сложно применить вышивку по цветам или цветовыми кусками. Кусочки небольшие, разбросаны, есть одиночки, которые сложно соединить одной ниткой непрерывно.  

Но тем не менее, вышивка не теряет своего очарования, ниточки можно отматывать какой удобно длины, ниточки приятные шерстяные, очень нежных оттенков.

По квадратам вышивать тоже не совсем удобно - крестики могут находиться в соседнем квадрате, жалко ниточку отрезать и возвращаться на следующем. Вышивать сплошняком для меня не вариант - я не различаю оттенки. Если схема удобна для глаза, соседние оттенки обозначаются кардинально разными по цвету и форме значками, то на полотне ты это различие не увидишь) Вышивать несколькими разными значками - не для меня, точно запутаюсь. Тем более, что тут еще одна сложность - одной и той же ниткой вышиваются соседние крест, полукрест и бэк) Значки разные, а на полотне - пойди различи) Поэтому в этом плане и интересно, и сложно)

11 часов назад, mamatata сказал(а):

Да еще ей не нравятся бленды, где верх одного цвета, а низ другого.

а кому нравится?) первый раз с этим сталкиваюсь. Попробую применить две иголочки, и закрывать крестики сразу же, иначе есть риск потерять первый полукрест среди других переплетений нитей, оттенки очень похожие)

Marisanna, Mizeri, Galagenka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Naduh сказал(а):

... первый раз с этим сталкиваюсь. Попробую применить две иголочки, и закрывать крестики сразу же, иначе есть риск потерять первый полукрест среди других переплетений нитей, оттенки очень похожие)

Ох ты ж, елки-палки! О таких крестиках я только читала, но вживую пока не приходилось сталкиваться. Мне так нравится эта глициния, но теперь уже и страшно даже смотреть в ее сторону. Ладно, пока есть что вышивать, хотелок выше крыши. Если припечет, тогда и буду решить проблему :D

nata2017, Mizeri, Naduh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

только хотела обрадовать, что такой бленд всего один, а вот и нет - их три, причем два расположены рядом и нижняя нитка у них одинаковая)

простите, что так запугала, но от этого не стало менее интересно все же это победить!) глициния в конечном итоге не стала нравиться меньше. Это подарок сестре и хорошо, что она меня попросила для нее вышить - у нее это затянулось бы на десятилетия с ее ремонтами, переездами и двумя детями) И надолго это откладывать нельзя - потом труднее вспоминать что к чему)

и чтобы не запутаться в оттенках, все же по цветам вышивать здесь наиболее приемлемый вариант)

Alenkin-K, Marisanna, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько нового в одной работе! Немного похоже у меня  вышивалась мимоза, но теперь понимаю,что с глицинией все на много сложнее..( Хорошо,что в своё время уговорила хомяка от покупки этого набора, пока буду наблюдателем у тебя, Надя.

Mizeri, DjOlechka, sta.nsk и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

мимоза в моих давних хотелках, все никак не подворачивался случай прикупить) Раз уж я пройду глицинию, то и с мимозой точно справлюсь)) На самом деле все не так уж и сложно, просто приходится уделять этому больше времени и быть более сосредоточенной, чем на более простых дизайнах) Мне уже и самой интересно попробовать эту "двухниточную вышивку крестиком")

mamatata, nata2017, letka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, как же хороши эти нежнейшие оттенки! И мне нравится твой боевой настрой. -

Mizeri, Naduh, DjOlechka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Naduh сказал(а):

мимоза в моих давних хотелках, все никак не подворачивался случай прикупить) Раз уж я пройду глицинию, то и с мимозой точно справлюсь)) На самом деле все не так уж и сложно, просто приходится уделять этому больше времени и быть более сосредоточенной, чем на более простых дизайнах) Мне уже и самой интересно попробовать эту "двухниточную вышивку крестиком")

Да, согласна, мимоза после двухниточных крестиков,это повторение пройденного)

nata2017, Marusya1978, Naduh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Naduh сказал(а):

На самом деле все не так уж и сложно,

Я, посмотрев цвета, предлагаемые для этих крестиков, посоветовала маме не заморачиваться и делать обычные бленды. Просто она забыла, пока принялась за вышивку :) 

Marusya1978, Naduh и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, mamatata сказал(а):

посоветовала маме не заморачиваться и делать обычные бленды

не совсем поняла. Ведь в блендах используются одновременно две нити и крестик получается в две нити. Тут же предлагается крестик в одну нить, просто нижняя нить по цвету слегка отличается от верхней, но сам крестик делается в одну нить - отсюда будет разный объем этой части вышивки и этих крестиков. Так как в основном используется вышивка в одну нить, не будут ли эти крестики в две нити блендой сильно выделяться на фоне остальных соседних?

mamatata, nata2017, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Naduh сказал(а):

Так как в основном используется вышивка в одну нить, не будут ли эти крестики в две нити блендой сильно выделяться на фоне остальных соседних?

точно! Я не посмотрела что там в основном исе в 1 нить :pardon:

Marusya1978, Mizeri, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки, пришла посоветоваться

собираю материалы к Белой сове от Риолис (№1241), нашла канву от Риолис лён Аида 14, нашла где заказать ниточки шерстяные по 20 метров в моточке и вот какой вопрос возник - а хватит ли мне по одному моточку ниток или каких-то необходимо брать по два моточка, три? Никто так не собирал на совушку материалы? Не нашла перенабор, где бы указывалось количество крестиков каждого цвета, чтобы можно было посчитать и прикинуть. В принципе, можно было бы прикинуть по схеме, посчитать, но это будет дольше, чем спросить) Беру из расчета 1 крестик - 1 см без закрепки и в одну нить, 1 метр - 100 см=100 крестиков, 20 метров это 2000 крестиков, если в две нити, то 1000 крестиков, если посчитаем закрепки, то примерно 850 крестиков. Не знаю, много это или мало, никогда не считала)

Mizeri, Marusya1978, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Naduh сказал(а):

... Не нашла перенабор, где бы указывалось количество крестиков каждого цвета, чтобы можно было посчитать и прикинуть. 

Надя, могу сделать перенабор. Тогда можно будет сориентироваться довольно точно (только схемы у меня нет :))

nata2017, Mizeri и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, большое спасибо! Я нашла схему с нитями ДМС. В принципе получается, что нужно только один моток увеличивать до двух. А одной нити всего 14 крестиков, может сделаю их не шерстью, а ДМС в три нити))) Но еще раз убедилась, что не нужно торопиться и всему свое время. И время Белой совушки тоже придет.

sta.nsk, Vereena, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Naduh сказал(а):

... Но еще раз убедилась, что не нужно торопиться и всему свое время. И время Белой совушки тоже придет.

Точно! У азиатов даже такое выражение есть: "Всему свое время". Хорошо, удачи!

Naduh, Marusya1978, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Naduh сказал(а):

А одной нити всего 14 крестиков, может сделаю их не шерстью, а ДМС в три нити))) 

Надя, к чему такой геморрой? Шей всю дмс-ом! Или у тебя дядя на фабрике шерстяные ниточек работает? 

П. С. Когда уже время Жозефины придёт? 

Marusya1978, Surik, DjOlechka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Пушистая сказал(а):

Надя, к чему такой геморрой? Шей всю дмс-ом!

Инна, а мне нравится легкая пушистость шерстяных ниточек. Совушка ими должна получиться такой уютной :l_teddy: А можно еще и попробовать липучкой начесать... Ой, что-то меня снова понесло :mosking:

Пушистая, Marusya1978, Surik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, DjOlechka сказал(а):

Инна, а мне нравится легкая пушистость шерстяных ниточек. 

А где их взять? А дмсы в любой группе нарезкой! 

DjOlechka, Surik, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Пушистая сказал(а):

А где их взять? А дмсы в любой группе нарезкой! 

Ну... Надя написала, что нашла, где их можно купить. Я бы, наверно, тоже купила шерсть для этой работы. Хотя, думаю, что и DMC будут смотреться замечательно. А учитывая, что у нас у всех этих ниточек пруд-пруди, то вполне себе подходящий вариант. Я в свое время столько накупила, что вот уже несколько лет просто залажу в свои закрома и беру нужные ниточки для очередной работы. Однако, наверно уже пора провести ревизию своих запасов и обновить табличку с мулине. Может снова пора в магазин...

Marusya1978, Naduh, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Naduh сказал(а):

девочки, пришла посоветоваться

Надь, эммм...  а к зачем тебе этот экстремальный спорт? чего просто не купить набор? Он в свободной продаже вроде есть и стоит в принципе не так и дорого :dw:. Чей та тебя на квест "собери сову" потянуло? :biggrin:

nata2017, Marusya1978, Vereena и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

так, давайте по порядку.

1-сова должна быть пушистая и шерстяная

2-уже прислали схему да и нашла схему и перенабор в ДМС

3-нашла где купить нитки риолисовские шерсть по 7 рублей 20 метров - вроде недорого, всего 11 цветов используется, тем более, что один или два можно заменить ДМС и то только в глазах и их можно в три нити сделать и эти ДМС у меня есть от других вышивок (в тех же танках эти ниточки помню))))

4-даже риолисовскую Аиду цвета лен 14 каунта нашла, прям в фирменной упаковке продается

5-любая приличная вышивальщица должна пройти этот путь с интересным и давно хочушным набором, да еще и шерсть (вдруг еще такой попадется - а я уже знаю, где шерстью можно разжиться)

6-набор мне показался дороват либо его нету там, где я обычно закупаюсь и есть скидка постоянного клиента. Ну и пока время есть, чтобы позаморачиваться. А деньги я лучше на оформление потрачу. Ну и есть вариант, что к ниточкам что-то по дороге прицепится, не менее хочушное)))) как-то так):pardon:

Пушистая, sta.nsk, Mizeri и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Naduh сказал(а):

так, давайте по порядку...

... Ну и есть вариант, что к ниточкам что-то по дороге прицепится, не менее хочушное)))) как-то так):pardon:

О! Наш человек! smajliki-davaj-pyat.gif

Mizeri, nata2017, anjyta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну а как же иначе?) Эта вредная привычка ко мне от Иришки АриЯ прицепилась)

Mizeri, Egelia, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Naduh сказал(а):

Ну а как же иначе?) Эта вредная привычка ко мне от Иришки АриЯ прицепилась)

Я сама такая же :mosking: А что делать, если покупаешь набор и сразу же из него канву выбрасываешь и меняешь ее на равномерку, ниточки нужны только для того, чтобы по ним подобрать цвета DMC, иглы тоже свои... И что остается? Только бумажная схема. И в чем тогда смысл покупать набор? Тем более, что ниточек у нас у всех залежи.

Mizeri, nata2017 и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в