Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Naduh

работы и долгострои от Naduh

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Naduh сказал(а):

Ну а как же иначе?) Эта вредная привычка ко мне от Иришки АриЯ прицепилась)

:wub:

Букетик очень летний, воздушный,  солнечный :jc_cupidboy:

Mizeri, Аринесса , Marusya1978 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Naduh, Смотрится глициния нежно. Но представить себе отшив крестика двумя разными ниточками один поверх другого цвета трудно. Может, плюнь на эти двойные крестики, сделай бленд и шей спокойно? ..

nata2017, ОльгаТольна, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, kukusja сказал(а):

...  Может, плюнь на эти двойные крестики, сделай бленд и шей спокойно? ..

Люда, там крестики в одну ниточку, бленд не получится.

Naduh, Mizeri и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.09.2019 в 06:51, Naduh сказал(а):

маленькие продвижения в глицинии DSC_0021.thumb.JPG.e8e279dec6eda61e797031bc84376a2a.JPG

пожалуй, это единственный пока что рисунок ну или схема, если хотите, к которому сложно применить вышивку по цветам или цветовыми кусками. Кусочки небольшие, разбросаны, есть одиночки, которые сложно соединить одной ниткой непрерывно.  

Но тем не менее, вышивка не теряет своего очарования, ниточки можно отматывать какой удобно длины, ниточки приятные шерстяные, очень нежных оттенков.

Попробую применить две иголочки, и закрывать крестики сразу же, иначе есть риск потерять первый полукрест среди других переплетений нитей, оттенки очень похожие)

Надя, очень нежные тона!  Я шерстью еще ни разу не вышивала, ну не считая подушек, которые на огромной канве! :))

Интересно, а ниточки не рвутся? А какую длину ниточек ты отрезаешь? Просто я люблю шить длинными... 

Mizeri, sta.nsk, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, kukusja сказал(а):

Может, плюнь на эти двойные крестики, сделай бленд и шей спокойно? ..

11 часов назад, DjOlechka сказал(а):

Люда, там крестики в одну ниточку, бленд не получится.

как бы да) Да и интересно попробовать - первый раз такое встречаю. Все подробно задокументирую, может еще кому пригодится)

10 часов назад, Alenkin-K сказал(а):

Интересно, а ниточки не рвутся? А какую длину ниточек ты отрезаешь? Просто я люблю шить длинными... 

утром специально отмотала, измерила. На крестик одной ниткой отматываю примерно метр, складываю почти пополам и в процессе вышивания подтягиваю, чтобы продолжать вышивать в одну нить. (как и для полукреста. Креста в две нити тут нет) Если хорошие нитки, то не рвутся. Да, в процессе протягивания через канву конечно становятся немного тоньше и пушатся, но меня устраивает как получается. Зависит от ниток и твоего видения. Не устраивает - меняешь длину) Я поначалу поменьше делала, потом посмотрела как они в работе - и размахнулась до метра) Больше некомфортно - сильно истираются и таскать за иглой очень длинную нитку - есть риск ее запутать и не распутать) Удобно, что нитка на бобинке, а не в нарезке - можно отрезать себе удобную длину. Хотя я не притязательна, вышиваю даже относительно короткими (в других наборах встречала), просто беру их сразу две.

АриЯ, Marusya1978, DjOlechka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Naduh,   очень, очень нежно получается. этакая зелененькая клякса.

а с совой удачи... я когда-то через подобный опыт с димом  прошла

Naduh, Mizeri, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.09.2019 в 04:33, Naduh сказал(а):

Белой сове от Риолис (№1241)

Надя, я смотрю на глаз....какого цвета много - заказываю два моточка по 20 метров. Нитки не дорогие, останутся- ничего страшного, пригодятся в другом месте) 

DjOlechka, Naduh, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Naduh сказал(а):

утром специально отмотала, измерила. На крестик одной ниткой отматываю примерно метр, 

Хотя я не притязательна, вышиваю даже относительно короткими (в других наборах встречала), просто беру их сразу две.

Спасибо, Надя! 

А за ценный совет относительно коротких ниточек - отдельное спасибо! ))) Возьму на заметку! 

Mizeri, nata2017, Naduh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натусь, я пока избалована наборами, не было необходимости прикидывать) Видимо, придется начинать) Да, мне тоже понравилось, что нитки неожиданно недорогие.

Ален, пожалуйста) А складывать две короткие нити - как-то само в голову пришло) А может подсмотрела где, уже и не вспомню) Пользуйся на здоровье) Человек же всегда стремится, чтоб было комфортно и скорей всего у каждой вышивальщицы есть своя комфортная длина ниточек)

nata2017, DjOlechka, sta.nsk и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Naduh сказал(а):

я пока избалована наборами

Надя, я даже не представляла, как можно вышивать подбором? И тут мне попали в руки остаточки от набора риолис яблоки в корзине.  Да и к этому времени ошиблась с размещением рисунка кофе с маками, так же от риолис, пришлось вышивать новую работу. Вот и начала искать сайты. где продают нитки риолис. Цена приятно удивила. Заказала что мне нужно, еще и про запас:dash: а потом понеслось.....то обменялась остатками, то отдали или купила по привлекательной цене))

17 часов назад, Alenkin-K сказал(а):

относительно коротких ниточек

Алена, мне больше нравится вышивать короткими нитками. Особенно в миниатюрах.

DjOlechka, nata2017, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюша, удачи тебе в подборе с совушкой:wink:)). Она очень эффектная и вышивается несложно - мама ее вышивала:yes3:.

Обе цветочные вышивки хороши:girl_in_love:, каждая по своему. Не знала, что глициния такая замороченная. Зато интересно:wink:

Naduh, Mizeri, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.09.2019 в 12:24, Naduh сказал(а):

Ну а как же иначе?) Эта вредная привычка ко мне от Иришки АриЯ прицепилась)

У меня такая же привычка :laugh4: заказываешь один мегахочушный набор, а с ним за компанию ещё несколько из просто хочушных 

kleona, nata2017, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И удачи в подборе. Сама я подбором не вышивала никогда. Мне лень подбирать ниточки и все такое. Проще набор купить. Даже авторские схемы по этой причине не люблю :D

ОльгаТольна, Mizeri, Naduh и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Валюш, просто есть авторские схемы, которые не продаются набором и запали в душу) И тогда уже готов преодолеть любые препятствия) Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя)

Так с Якорем и кораблем в бутылке было - вот понравилась картинка и это как раз то, что нужно. Ни размер не пугал, а сложности там и не было никакой. И получилось здорово!) Как и с осенними листиками. Картины подарены и радуют хозяев)

Аиду 14 в свое время купила 100*150 см, чтобы на танки хватило. Немножко осталось, использую как раз для таких случаев - авторских понравившихся схем. На удивление - их не так много) Именно тех, которые захотелось бы вышить. Поэтому все довольны - и хомяк, и жаба)

В Белой сове не нужно нитки подбирать - нашла схему, где уже подписаны номера шерстяных ниток Риолис - прям по номерам и ищу, и заказываю)

nata2017, sta.nsk, DjOlechka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюша, у тебя время от времени проскакивает фраза "мои танки", поэтому я не выдержала и пошла в галерею смотреть "что же там за танки"... Сейчас сижу в обалдении! Потрясающая работа и по масштабности и по сюжету! Сыну ни за что не покажу - он одно время был большим любителем "Танков".  Количество черного цвета уложило наповал! Надя, ты герой!!! Эпическое полотно! (Елки-палки, прямо руки зачесались на еще один долгострой...)

nata2017, Naduh, Alenkin-K и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, DjOlechka сказал(а):

Надюша, у тебя время от времени проскакивает фраза "мои танки", поэтому я не выдержала и пошла в галерею смотреть "что же там за танки"... 

Оля, а ты ещё Жозефину у неё в процессах посмотри! И присоединяйся ко мне, в группу пинателей-мотиваторов :la_cheerleader::la_cheerleader::la_cheerleader:

sta.nsk, DjOlechka, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо!) не устану принимать восхищения) Это того стоило!)

Ну и не упоминай я танки - ты бы стала специально их искать и смотреть?) Ведь нет же) Своеобразная реклама похвастушка) Такого точно ни у кого нет и не будет))) А с черным - да, его было много) 15 мотков, если правильно помню, по 8 метров, соответственно, ДМС. (Только на нитки 5 т.р. ушло)

Кстати, на примере вышивания низа черными нитками поняла, почему лучше не вышивать строго квадратами - потому что потом видно стыки квадратов. И надолго вышивку нельзя забрасывать - ниточки выгорают и пылятся, и становится заметна разница между старыми и новыми нитками)

Зато после такого полотна уже ничего не страшно))) Никакие массивы крестом) Кстати, поскольку схема самодельная, нет никаких других типов стежков, кроме полного креста в две нити и нет блендов. Зато одиночек - море) И искать их было то еще занятие)))

Есть у меня сейчас один долгострой, очень красочный и разноцветный, но так иногда хочется увидеть не только процесс, но и результат, что пока я его спрятала в шкаф, чтобы не выгорал, и вышиваю другие, более "мелкие" картины))) 

О, пока писала ответ - Иннуська как чувствует, что я про Павлинов пишу)))

Инна! Я про нее не забываю))) А как же планы?) Может долгими зимними вечерами я доползу до нее, а пока получается только "лежать в направлении")))

sta.nsk, mamatata, Alenkin-K и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Пушистая сказал(а):

Оля, а ты ещё Жозефину у неё в процессах посмотри! И присоединяйся ко мне, в группу пинателей-мотиваторов :la_cheerleader::la_cheerleader::la_cheerleader:

М-да... Сходила... "Валяюсь под столом"! Великолепно!!! Действительно, нужно "пинать", такую красоту обязательно нужно закончить (тем более, что схемы от Химеры мне безумно нравятся).

22 минуты назад, Naduh сказал(а):

... Ну и не упоминай я танки - ты бы стала специально их искать и смотреть?) Ведь нет же)...

Ты не права :acute:Рано или поздно я все равно бы добралась до твоей галереи и все-все высмотрела.

24 минуты назад, Naduh сказал(а):

... Кстати, на примере вышивания низа черными нитками поняла, почему лучше не вышивать строго квадратами - потому что потом видно стыки квадратов. И надолго вышивку нельзя забрасывать - ниточки выгорают и пылятся, и становится заметна разница между старыми и новыми нитками)

Эти стыки заметны даже и на пестром полотне. У тетушки есть подсолнухи, которые она шила тоже "квадратиками", так там тоже очень сильно видно эти полосы.

А по поводу выгорания - я всегда накрываю кусочком белой ткани. И от пыли спасает, и от солнца.

Пушистая, nata2017, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, DjOlechka сказал(а):

М-да... Сходила... "Валяюсь под столом"! Великолепно!!! Действительно, нужно "пинать", такую красоту обязательно нужно закончить 

Ну все, Надежда, берегись! ))) 

ОльгаТольна, DjOlechka, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Naduh сказал(а):

Спасибо!) не устану принимать восхищения) Это того стоило!)

Ну и не упоминай я танки - ты бы стала специально их искать и смотреть?) Ведь нет же) Своеобразная реклама похвастушка) Такого точно ни у кого нет и не будет))) А с черным - да, его было много) 15 мотков, если правильно помню, по 8 метров, соответственно, ДМС. (Только на нитки 5 т.р. ушло)

Доброе утро всем! Почитала вас,  и пошла разглядывать Танки и Павлинов... ))

Да, Надюш, работы грандиозные!!! История с Танками, да и сама картина впечатляют!!! Это даже слабо сказано!

Ты большой молодец!!! И герой! Вот, что делает с  нами настоящая любовь!!! :girl_in_love: Представляю, как расцветает муж всякий раз, когда к Вам приходят гости и видят эту картину! 

А Павлины очень красивая работа! Сколько ты ее уже шьешь? Мне, черепахе, такая наверное на десятки лет... :mosking: Я за такие даже и не берусь.

Очень красивая, яркая работа! Я тоже присоединяюсь ко всем ожидающим... :friends:и буду ждать продолжения.

sta.nsk, Mizeri, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюшкин!!!! Я все-все прочитала!!!! Даже не знаю с чего начать.... Сколько ж работ ты успела закончить! Герой!!!!

Пройдусь по наиболее запомнившимся:

Зайчик! Необычный, но такой милый!!!! Супер!

Единороги! Нежные и романтичные!!!!

Енотики! Любопытные шкодины!

Девушка по имени Василий! Спокоен и прекрасен!

Маленький единорожек! Потрясающей подарок для маленькой принцессы!

Лилии! Очень люблю эти цветы! Только для квартиры у них слишком сильный запах - так что вышивка самое то!!!!

Белочка))) Интересно было почитать о ее превращении из лягушки - в кошку - в белочку!

Зачарованная показала свой лик! Как же великолепно она смотрится!!!! Тоже жду продолжения!

Со всеми оформлениями тебя! Действительно, идеально подобрано!

С новыми процессами!!!! После различных зверей-людей потянуло тебя на цветочки))))

:give_heart:

Mizeri, Naduh, DjOlechka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

так, отставить бунт на корабле!) Все по плану!)))

продолжение Летнего букетика (замерзаем, но вышиваем лето) было DSC_0020.thumb.JPG.1371b14311f81b5ef67668f34d15ebda.JPG?1568365670893 стало DSC_0021.thumb.JPG.55065c38fa7e9c7bb1033a95ca422c50.JPG

огромное спасибо, что пинаете, но всему свое время. Время Жозефины пока не пришло, надо дозреть. И плюс оторваться от глициний шерстью очень непросто) Начать-то Жозефину я начала, а вот продолжить пока не получается - желание пока не пришло, а вышивать из-под палки - увольте)

Верочка, огромное спасибо, что добежала и все оценила!. Я тоже потихоньку стараюсь находить время и наверстывать упущенное летом, потихоньку ползаю по темкам)

И огромное спасибо за оценку танков!) Мне очень приятно! И мужу не устаю передавать ваши приветы и восхищения!

Про стыки читала и смотрела видео Ирины Фондуковой (ЭСТЭ) как этого избежать - не нужно вышивать строго по квадратам, нужно оставлять край квадрата "лесенкой" или "шахматкой". А при вышивке по цветам с этим даже не сталкиваешься)

ЛАДОМИРА, Egelia, bieloczka и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, спасибо! Васильки обрастают оттенками. Правда это не очень удобно вышивать-по 3-5-8 крестиков, потом отрезаем ниточку, переходим на другой "язычок", но получается очень эффектно, так что это небольшое неудобство можно пережить)

Верочка, так много сразу охватила, не на все я ответила в одном посте)) про переход от цветов на зверей и людей. Единственное лицо, с которым я сроднилась и готова вышивать - Павлины. Ни до, ни после лиц не припомню. Цветы и бабочек и любое их сочетание обожаю и не перестаю любить. А животные интересуют в редких случаях, когда вот прям моё-моё хочунемогу. К пейзажам я равнодушна, к прикольным картинкам тоже. Иконы не хочу вышивать. Еду как-то тоже не тянет. Может это я такая привередливая? Но с другой стороны мы так много времени тратим на вышивку, зачем вышивать то, что не нравится?) что-то меня на философию потянуло) пятница)

Vereena, Alenkin-K, Mizeri и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в