14 февраля 2018 Всем привет! Я здесь редкий гость, поэтому новостей скопилась куча, но обо всём по порядку. В августе месяце сынишка пошел в детский садик. Адаптация проходила не только у него, но у меня - новый жизненный расклад, новый режим, всё по-иному. И на время я закинула всё рукоделие, потому как просто было некогда. Так и прошла осень без каких-либо продвижений в вышивке. Зимой я решила вернуться в рукодельный мири ... стала вязать носочки. Ножки теперь в тепле! Вот те, что в гармошечку называются "финские" (нашла МК на Ютубе) и так они мне понравились, что сынишке связала еще вторую пару носочков только...(всё правильно) финских . Продолжение следует. Хозяйка смешных зверей, Lenara, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 ...Вот так в теплых носочках мы встретили новый 2018 год! И в новом году я начала по-тихоньку возвращаться к вышивке. Решила, что нужно доделать давнишнюю недоделку - вышить и оформить новогодних снеговичков от Dimensions. Процесс: Бек- как же он способен преобразить картину. ПРО ПОКУПКИ: от них я пыталась себя оградить, т.к. понимаю, что запасенного да с моей скоростью вышивки мне хватит на 10 лет вперед как минимум, но всё же некоторыми красотами я себя порадовала. авторская схема от Евгении Колесниковой и схемы ангелов свободы и надежды от L&L: и . ОТКРЫТИЯ: В конце 2017 года я открыла для себя замечательного художника и очень приятную девушку Наталью Гончарову. Успела запрыгнуть в последний вагон и вот он - календарь на 2018 год - здесь месяца, где мои любимые девочки и сюжеты. Кстати по ним свободные дизайнеры уже начали делать схемы! ОСВАИВАЯ НОВЫЕ ТЕХНИКИ: Долго у меня лежал "Пасхальный зайчик" по авторской схеме Аллы Ероховой и ждал своей очереди оформления, точнее ждал когда у хозяйки наступит вдохновение и четкое представление как сшить текстильную корзинку. И вот насмотревшись разных МК по шитью таких корзинок я отважилась. Чтобы корзинка держала форму сделала стежку с синтепоном. Внутри уже от себя, так сказать, вшила маленький кармашек для мелочей. Вроде бы всё вышло на ура! Вообщем, так мне понравилась такая идея оформления, что мишку с незабудками от Luca-S я оформлю так же - в текстильную корзинку. Сейчас занята поиском подходящих тканей. Вот он: Этот мишка, к слову, был вышит зимой прошлого года, когда я гостила у своей сестры, и он ей так понравился, что я обещала ей его подарить. Думаю подарок будет замечательным и пригодится ей в хозяйстве и хорошо впишется в интерьер. и второй моей темой стала - бразильская вышивка. У нас в городе есть МК, где девушка учит как сделать , например, брошку. И вот она - моя первая кривулька: хорошо пристроилась на платье. Ну и напоследок улыбнусь вам, девочки, и прикреплю фото с нового года Хорошего вам настроения и Вдохновения! Каори, TheSunniestDay, Татуся и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 Надюша, с Днём рождения!!! Пусть все твои мечты сбываются, счастья и любви! afflatus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 Надя, с Днем Рождения! afflatus и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 С днем рождения! Счастья и отличнейшего настроения! И творческих побед! afflatus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2018 Всем здравствуйте! По-тихоньку движется жираф по схеме Надежды Григорьевой. Вышивается очень легко, схема, пусть даже и повторюсь, очень логичная. Надя вообще умеет разрабатывать схемы, что очень радует, т.к. на примете не одна её схема. Жираф: вот что навышивалось ну и еще небольшой кусочек:. Прикупила в Лабиринте книжки давно искомые и желанные с иллюстрациями из книжек моего детсва. Книгу про Вятский (мой родной) край шел бонусом. И немножко жизни в этом посте: . Пока-пока. Любушка1985, maui, Lenara и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2018 6 минут назад, afflatus сказал: . Жирафик такой яркий! Правда, пока больше похож на бегемотика "Жизнь" отличная, ты красотка) afflatus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Vsem privet!!!! Сегодня продолжаю своё продвижение по жирафу. Это нереальная цветотерапия! Если вы хотите красок то путь один - разработки Надежды Гавриленковой. Особо писать нечего просто прикреплю здесь свои продвижения за месяц. Макро нет, потому как мой телефон с хорошей камерой умер в детском горшке. Нынешняя же камера очень плохо фокусируется. Так что не будьте слишком строги к снимкам. P.s. Правый от вас глаз (последняя в списке фотография) вышивался под ЧМ по футболу Испания-Россия. !! Ну вы понимаете о чем я malenta, Lenara, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 В 02.07.2018 в 11:04, afflatus сказал: Надя, красивейший жирафик - цвета такие яркие и нежные одновременно) делись процессом, уже явно что-то вышито Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 Здравствуйте, милые рукодельницы! Решала-таки я вернуться в замечательный мир вышивки и оживить свою темку. Я как скиталец - ходила по разным ресурсам (ВК, ИГ, Фейсбук и прочие) выкладывала там свои вышитые работы, думая, что больше людей увидят - что же такое вышивка в наше время- заинтересуются, откликнутся, мне хотелось делиться добром и красотой. Но столкнулась с неким холодом, я бы даже сказала непониманием - "на что я трачу своё время?" И поняла одно - тем кто далёк от рукодельного мира - это неинтересно. Точка. Здесь же (на этом сайте, в форуме) есть неимоверная поддержка и заинтересованность, здесь искренне радуются каждому новому крестику. И я снова с вами буду делиться процессами и готовыми вышивками. makalicha1970, reyjeff, Фро-J и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 С возвращением, Надюша! afflatus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 День второй. Здравствуйте. Сегодня я покажу законченную уже работу по авторской схеме Надежды Нагорной #25288 "Happy Winter". Очень занимательный сюжет начала я с нижнего зайки слева. Милота да и только вышивалось очень долго и муторно пока мне муж не подарил планшет и я не скачала сагу. Вот тогда процесс пошёл как по маслу В соц. сети на своей страничке делала опрос - сколько зайчат по итогу будут озорничать Вышивка ещё не оформлена, я лишь преобразила её в фоторедакторе. На сегодня всё. Буду выкладывать свои работы порционно. Каори, reyjeff, Фро-J и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 День третий. Даавным-давно завершила жирафа по схеме #18981 Надежды Гавриленковой. Очень хорошо поработали схема, вышивания легко. Некоторые крестики я заменила на стразы, главное было не переборщить. И оформление подобралось гармоничное, как мне кажется. reyjeff, Нежно, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 3 минуты назад, Zlatodara сказал(а): Надежда, жираф классный (в моем любимом цвете!) и оформление осень гармоничное! Я сейчас тоже вышиваю по схеме Надежды Гавриленковой и также очень довольна проработкой схемы. Хотя при таком количестве оттенков ожидала по 2-3 крестика, а все логично и большими кусками. Да! У Нади замечательные схемы. Она действительно вкладывает в разработку много своего труда. И я очень рада, что мы знакомы с ней лично. Очень приятный человек во всех смыслах))) Ирина, а что за схему вышиваете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 1 минуту назад, Zlatodara сказал(а): Я, Инна Радужный дракон, у меня в процессах можно посмотреть. Инна, прошу прощения! Вот что значит читать в полутьме Да, драконы шикарные! При чём все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 Всем привет хочу поделиться с вами солнечным настроением и жаркой вышивкой. Схему я нашла на просторах интернета, отшивов не видела. Название "Чёрная красавица" Изначально нашла вариант в схеме которой идёт несколько цветов - от чёрного до серого и размер был внушающий. Долго думала. Решила искать хоть какие-то отшивы, но к своему счастью нашла упрощённую схему этой же африканочки, там шёл лишь один цвет -чёрный. Черным по белому мне вышивать не захотелось и я решила обыграть - заказала канву на индивидуальный покрас и прикупила в местном магазине мулине Мадейра холодного коричневого оттенка. Кстати они идут в саше, что очень удобно! Ниточки в работе мне очень понравились, больше чем Анкор и ДМС! Вышивалась очень легко и быстро! Размер в крестиках 112х166 на 16 Аиде 17,8х26,3 см По времени вышивалась с 30.10 по 23.11 Рамку, которая предполагалась по схеме вышивать не стала, чтобы не съедать пространство. Оформила в багет под бамбук. Без стекла. Уже давно подарена. на солнышке канва сверкает и переливается Вот такая у меня получилась самодеятельность. До новых и скорых встреч! OlyaKslv, Каори, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 afflatus, если вы показываете процессы в своей теме, в Сжатые отчеты их переносить не надо, я сама это сделаю) спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 День пятый. Доброе утроу нас сегодня -29! И в преддверии весны я хочу поделиться с вами вышитым набором от Алисы "Дыхание розы. Нежность". У нас (три девушки-вышивальщицы) возникла идея вышить один дизайн на троих. Долго мы выбирали сюжет, так как вкусы у всех разные долго искали дизайн и к осени сошлись на дизайне розы от фирмы Алиса. Сделали заказ ,встретились в кафе и даже торжественно сделали несколько крестиков А теперь немного о наборе. В комплектации идёт канва Аида, я же заменила на равномерку и это было правильное решение. Нитки нарезаны как попало - какая-то есть будет длинная, какая-то короткая и чтобы следить бленд неважно выбирать по длине. Схема большая, цветная и глянцевая, краски не устойчивые и на сгибах листа легко стираются. Теперь про сам процесс. Вышивка очень простая, бэка несколько стежков всего. В самом начале очень медленно продвигалось и на некоторое время я её вообще убрала, но достала 8-го января и за три недели я завершила процесс. Результат очень хорош! Теперь вот думаю над серией П.с. модераторы, добавьте новую зелёную гаечку только без фото с девочками-вышивальщицами. Bogdan, makalicha1970, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 Всем привет Вот и пришла весна и от одного осознания этого на душе тепло! У меня на днях произошла пренеприятнейшее событие - я по своей глупости удалила все фотографии с телефона, уверенная в том, что все снимки сохранены в облаке. Очень расстроилась конечно. Немного пошарив на ресурсах я всё же отыскала несколько кадров. 1. Процесс от РТО М355 Солнечная Тоскана принёс мне колоссальное удовольствие! Очень приятная работа, вышила на одном дыхании. 2. А буквально на днях оформился мопс. Вышивала моя мама. Стал вопрос об оформлении и мне пришла мысль оформить его во что-то прикладное. Так родилась идея интерьерной наволочки. Мне думается ему тут самое место. А вообще, мопс будто сошёл с картин самого Ван Гога. Правда? reyjeff, IrnKA, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 Впервые увидела земляка на форуме! Не проходить же мимо! Надя, привет от коренной кировчанки! Можно сразу на "ты"? Полистала тему. Интересные и разнообразные процессы, очень аккуратные работы. Из последних сюжетов понравились зайчики, катающиеся как на горке со слона. Картинка - милее некуда У "Черной красавицы" любопытная основа, нетипичная - жаркая, солнечная, но очень подходящая под схему! afflatus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 09.04.2021 в 10:24, OlyaKslv сказал(а): Впервые увидела земляка на форуме! Не проходить же мимо! Надя, привет от коренной кировчанки! Можно сразу на "ты"? Полистала тему. Интересные и разнообразные процессы, очень аккуратные работы. Из последних сюжетов понравились зайчики, катающиеся как на горке со слона. Картинка - милее некуда У "Черной красавицы" любопытная основа, нетипичная - жаркая, солнечная, но очень подходящая под схему! Оля, как классно, всегда очень радостно видеть здесь землячек))) ко мне тоже можно на ты. Спасибо за такую высокую оценку моих вышивок! Слоник с зайками сейчас на оформлении у Сергея в багетке Кирово-Чепецка, ты знаешь о ней? Да, основу под Африканку я заказывала в группе в ВК. Просила специально покрасить. Когда увидела схему в интернете африканки, решила, что именно основа должна сыграть главную роль. Как мне кажется - мне это удалось. OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 16 минут назад, afflatus сказал(а): ко мне тоже можно на ты. Отлично! 17 минут назад, afflatus сказал(а): багетке Кирово-Чепецка, ты знаешь о ней? Неа какая-то супер-пупер багетная, раз из Кирова в Чепецк оформлять повезла? Покажешь потом оформленную работу? Очень любопытно будет увидеть Я когда в Кирове жила, оформляла работы в "Колизее" на ул. Маклина, потому что эта мастерская находилась рядом с домом. О других багетках даже особо не в курсе 22 минуты назад, afflatus сказал(а): именно основа должна сыграть главную роль. Как мне кажется - мне это удалось. На все 100 % Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 Привет всем читающим и просто смотрящим Несколько недель меня не было в моей собственной теме, а всё потому, что я делилась отчётами в теме у Каори (Ася и Нижнего Новгорода) "Музыкальная шкатулка", а именно вышивкой от фирмы Анхор "All the jazz". Поделюсь и здесь несколькими фото(не для гаечки). Вышивка, к слову, уже закончена. Тем временем 21 числа, вечером я начала новый процесс на льне: Thea Gouverneur 1062 "Seagull" натолкнула меня на эту работу очень знаменитая книга. Процесс идёт достаточно легко, особенно после чёрной канвы и чёрных ниток Вышивка в одну ниточку. Вышиваю пока одним цветом. Сегодня решила пофотографировать (пока выглянуло солнышко) и заметила волшебную /поистине!/ особенность - ниточка, которой вышивается песок, показывает по-разному. Если попадает солнышко - песочек переливается золотом и тёплом, если на ниточки попадает тень - песок будто после дождя. Вообщем потрясающе! А вы видите? Или это исключительно моё воображение IrnKA, OlyaKslv, Bogdan и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 30 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Отлично! Неа какая-то супер-пупер багетная, раз из Кирова в Чепецк оформлять повезла? Покажешь потом оформленную работу? Очень любопытно будет увидеть Я когда в Кирове жила, оформляла работы в "Колизее" на ул. Маклина, потому что эта мастерская находилась рядом с домом. О других багетках даже особо не в курсе На все 100 % Замечательная багетке! В плане обслуживания и выбора - да супер-пупер! В плане финансов - всё очень доступно. В Колизее я тоже оформляла, но там дорого и они накосячили мне с оформлением, да и жалобы от других вышивальщиц на них пошли. Оля, а где ты сейчас если не в Кирове? OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 8 минут назад, afflatus сказал(а): В плане финансов - всё очень доступно Лично для меня - это одно из главных критериев для оформления, ибо в финансах несколько ограничена Здорово, что в багетной в Чепецке цены и качество на высоте 11 минут назад, afflatus сказал(а): но там дорого и они накосячили мне с оформлением, да и жалобы от других вышивальщиц на них пошли. Соглашусь, "Колизей" - это не про "дешево". И с косяками их я тоже в какой-то мере знакома А живу я сейчас далековато от областного центра, в Санчурске afflatus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение