4 апреля 2017 Новинки как то вообще ни о чем... Ничего не понравилось, хотя Лука-с нежно люблю. Ну а насчет мультяшности и серьезных работ - на мой взгляд, некоторые производители, и Лука-С в том числе, стали гнаться за количеством, а не за качеством. Не материалов, а дизайнов, я имею в виду... Вот с зайчиками - по сути, одна разработка - а набора три.. С парой, зайцем и зайчихой... Мелкое, яркое, мультяшное разработать гораздо легче, быстрее, и денежка начнет уже капать. А большие работы пока разработаются, пока отошьются, пока еще дорабатывать придется, ведь то же лицо нужно сделать естественно, первый-второй варианты могут быть неудачными, сочетания цветов неестественными... Очень жаль, но последние несколько партий новинок меня не цепляют, а скорее разочаровывают. Vika71, ЛАДОМИРА, Antarktida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 Хэритаж, кстати, тоже ударился в это самое, реально мировой тренд... Ninasss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 Мультики, наверное- это детская картинка, развлекалочка, рисованные герои мультиков... АлёNка, Ninasss и Джейн сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 Только что, Джейн сказал: Упрощенный взгляд на реальность? Просто хочу понять суть такого мирового тренда... А то что же вышивать скоро придется? Странно, чем продиктовано такое стремление - к мультяшным сюжетам? Как раньше говорили, оторванность от реальности? Упрощенно-примитивное видение мира? Ну, не войну же в Сирии вышивать, правда. Но как-то смущает, что в реальности у нас, выходит, уже ничего не осталось, что хотелось бы видеть... Одно плохое и не вызывающее эмоций, кроме отрицательных? Ну, если есть пословица "беда не приходит в одиночку", то есть и "не бывает худа без добра". ) Некоторые любят вышивать забавные детские сюжеты. Особенно если ребенку...) Я вот мультики совсем не люблю, только если есть в картинке какая-нибудь особенная трогательность, детское "не-по-детски"... Джейн сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 Я тоже искренне не понимаю, когда взрослые женщины вышивают картинки из детских книжек. Недавно специально сосчитала: в галерее на этом сайте на 2 страницах было где-то 4 взрослых работы...все остальное -детсад. И, заметьте, часто эти детсады вышиваются даже труднее нормальных наборов, там всякие крейники, бэкстичи и т.п. Я уже давно бью тревогу, что скоро нам будет нечего вышивать, новинки смотреть противно...комментируешь их у производителей- с тобой не соглашаются. А когда я написала в группе РТО,мол, почитайте отличные от большинства мнения о ваших новинках, это тоже полезно (у нас тут) , Рто мне ответили а-ля: а, это там, где две вышивальщицы недовольны и "втирают" остальным, как должно быть? Colombina, Сибирская Кошка, Hacmycuk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 А мне кажется мультяшные сюжеты вышивают для оформления детских. Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 У меня тоже захомячено несколько наборов от Лука-С детских. Я не вижу ничего ужасного в их отшива и хочу сделать дочери из них подушки.. Хотя и другие разработки привлекают. Не вижу никакого ужаса в том, что выходит много детских или мультяшных серий. Если не нравится-прохожу мимо и все. Ведь среди новинок у разных производителей есть работы на любой вкус. Да и если что-то не приглянулось сейчас, то я пока отшиваю то, что нравится из имеющегося. Будут и следующие новинки и коллекции. И может что-то в них придется по душе. alen_73, Lena_Dm, Чивава и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 Мне нравятся подушки от Лука-с. Одна вышита, в планах еще парочка. Не все же сложные и большие работы вышивать, надо на чем-то отдыхать. Такие работы быстро вышиваются и радуют глаз Хотя я в целом согласна, что кроме простых работ хочется, чтобы выпускали работы разных уровней сложности. Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 2 часа назад, Ninasss сказал: Я тоже искренне не понимаю, когда взрослые женщины вышивают картинки из детских книжек. А что в этом такого странного? Ну вышивают взрослые и не очень тетеньки картинки из детских книжек и что? Они от этого впадают в детство неудержимо или каким-то образом задевают чувства серьезных вышивальщиц? Нет, просто понимаете, не обязательно хотеть испытывать серьезные эмоции в любимом хобби. Есть место и улыбке, и умилению, и хихиканью, я считаю. Ведь прежде всего вышивка должна приносить удовольствие вышивающему, а не прохожему, просматривающему чужие работы. А серьезных сюжетов предостаточно, на наш век хватит по-любому, даже у ругаемого вами РТО. alen_73, Ninasss, Lenara и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 1 час назад, Ninasss сказал: Я тоже искренне не понимаю, когда взрослые женщины вышивают картинки из детских книжек. Недавно специально сосчитала: в галерее на этом сайте на 2 страницах было где-то 4 взрослых работы...все остальное -детсад. И, заметьте, часто эти детсады вышиваются даже труднее нормальных наборов, там всякие крейники, бэкстичи и т.п. Я уже давно бью тревогу, что скоро нам будет нечего вышивать, новинки смотреть противно...комментируешь их у производителей- с тобой не соглашаются. А когда я написала в группе РТО,мол, почитайте отличные от большинства мнения о ваших новинках, это тоже полезно (у нас тут) , Рто мне ответили а-ля: а, это там, где две вышивальщицы недовольны и "втирают" остальным, как должно быть? А я не понимаю, почему выбор сюжетов для вышивки должен ограничиваться возрастом? И с какого возраста начинается такая "взрослость ", что детские сюжеты нельзя вышивать? И что, по такой логике, чем старше вышивальщица, тем уже круг выбора наборов, сначала детские исключить, потом , наверное, животных , которые слишком милые, потом цветы. И под конец останется вшивать только репродукции картин? Я не хочу обидеть своими словами, но мне странно , что любимое увлечение надо подгонять под какие-то стандарты и рамки. Тогда оно уже перестаёт быть любимым своим занятием. У всех свои вкусы. Кто-то картинную галерею себе вышивает размером 50 на 100 см, а кто-то мультяшных малышей не больше 10 на 13 см в размере. Сейчас столько фирм, столько наборов, о чем ещё лет 5 и не мечтали. И ,если сейчас всех производителей тянет на детские сюжеты, никуда не денешься- это рынок , значит на них есть спрос. Думаю, через год другой маятник качнутся в другую сторону. Что же касается этого производителя, то у него уже столько взрослых сюжетов : и пейзажи , и натюрморты , и цветы, что шить не перешить все это богатство из старых коллекций . И новые наверняка появятся . SugarFay, Ориса, Norna003 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 Перекос просто в мультиках, по своему любимчику вижу, лучше бы черных камней ещё навыпускали...ну хоть для разнообразия... АлёNка, Джейн, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 3 минуты назад, Luba52 сказал: Перекос просто в мультиках, по своему любимчику вижу, лучше бы черных камней ещё навыпускали...ну хоть для разнообразия... Люба, ну производители же не за красивые глаза работают, есть спрос на такие предложения. Один из фундаментальных законов экономики. АлёNка, Хозяйка смешных зверей, alen_73 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 5 минут назад, Каори сказал: Люба, ну производители же не за красивые глаза работают, есть спрос на такие предложения. Один из фундаментальных законов экономики. Не, ну ты посмотри, это что? http://www.hcrafts.com/new.html И у кого такой бешеный спрос на такие картинки?! За отшивами любимой фирмы я всегда слежу с интересом, их практически не шьет никто...может за границей все деградировали и перешли на это...но оно реально не радует... А ДИМ в последних коллекциях, это же пшик...и Ланарт тоже... sunny981, Vika71, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 Только что, Luba52 сказал: Не, ну ты посмотри, это что? http://www.hcrafts.com/new.html И у кого такой бешеный спрос на такие картинки?! У Европы вестимо, на них ориентируются. Мелкота типа наших малявок от Алисы ))) А мы еще не все круги и панели отшили И ждем ответа от Клейтона на депешу. alen_73 и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 1 минуту назад, Каори сказал: У Европы вестимо, на них ориентируются. Мелкота типа наших малявок от Алисы ))) А мы еще не все круги и панели отшили И ждем ответа от Клейтона на депешу. Вот и пусть ответит, куда деградирует его фирма! Надо было Наташе приписочку в конце сделать... Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 Только что, Luba52 сказал: Вот и пусть ответит, куда деградирует его фирма! Надо было Наташе приписочку в конце сделать... Не, а вдруг он так не считает и обидится на российских вышивальщиц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 Только что, Каори сказал: Не, а вдруг он так не считает и обидится на российских вышивальщиц? Его тётки портретные тоже сдали и опростились...вообще ощущение, что в атмосфере мирового кризиса все сдулись...правда Россия как всегда в тяжелые времена возрождается, но то Россия... АлёNка, alen_73, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 15 минут назад, Luba52 сказал: Не, ну ты посмотри, это что? http://www.hcrafts.com/new.html И у кого такой бешеный спрос на такие картинки?! За отшивами любимой фирмы я всегда слежу с интересом, их практически не шьет никто...может за границей все деградировали и перешли на это...но оно реально не радует... Ну классные же маяки! И фиг с ними, что мультяшные, но они мне настроение поднимают )) Правда, боюсь, стоить они у нас будут, как живой маяк... snowflake, Vika71, kas_julia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 Только что, Natik_V сказал: Правда, боюсь, стоить они у нас будут, как живой маяк... К счастью, вот именно с этой фирмой всегда есть выход Ninasss и alen_73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 3 минуты назад, Каори сказал: К счастью, вот именно с этой фирмой всегда есть выход Я, видимо, чего-то не знаю ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 А по Е.Бабок - это мультяшное? Тогда если такая тенденция, то где в галерее масса отшивов? Из купленных мной трёх фей на момент покупки был всего один процесс по одной из них и ни одной готовой работы! Вот по двум знаменитым волшебницам Дима отшивов масса, а тут тишина... Но мне к примеру ещё нравятся тюльпаны https://www.stitch.su/luca-s/B2241 и ирисы https://www.stitch.su/luca-s/B2251 Я вот не понимаю почему они эту идею на других цветах не продолжают. -Demonessa- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 А я не растраиваюсь из за не удачных коллекций,больше времени на закрома,больше денег на багетку.Я уже имеющиеся хочушки отшить не успеваю в этой жизни. Kosmeja, Galactika, AliraRo и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 32 минуты назад, Lapyshok сказал: А я не растраиваюсь из за не удачных коллекций,больше времени на закрома,больше денег на багетку.Я уже имеющиеся хочушки отшить не успеваю в этой жизни. Подписываюсь под каждым словом!!! Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 56 минут назад, Lapyshok сказал: А я не растраиваюсь из за не удачных коллекций,больше времени на закрома,больше денег на багетку.Я уже имеющиеся хочушки отшить не успеваю в этой жизни. Так и есть. Но я почему, к примеру,злюсь на Рто? Потому, что мне их стиль больше всех нравится. (Бьет - значит, любит). И хочется, хочется иногда нового - а новое выпускают не для тебя....придеееет весна.. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Подумала про "детские"-"мультяшные". Думаю детские будут более сложно проработаны, объёмны, а мультяшные- это рисованная мультяшная картинка, плосковатая и незатейливая, где мало цветов и контур черным бэком. Как детское кино и мультик... А я вот опять про разницу между Нимюэ и Неокрафтом вспомнила. Как-то писала Вике, что первую фирму обожаю, а вторая не трогает практически. Там и там маленький народец, а в чем его разница, материалы опустим, их можно подобрать. Разница в эмоциональном восприятии. Нимюэ фирма французская, Неокрафт наша, а в нашей культуре смешное и страшное может уживаться рядом в произведениях культуры, картинах, кино и т.п. У них страшное- это страшное, если ужастик, то ух!...а наши всего один ужастик в кино смогли из себя родить с Куравлёвым в главной роли, комедийным актёром...) А маленький народец- это мир-таки параллельный, на нас не похожий, зазеркалье, от нимюшечек легкий холодок всегда есть, ну и в общем легенды о Короле Артуре- это история Франции, поэтому это Анаик близко и замечательно получается. Неокрафт же милые мультики, для тех кто их любит... Killwale, Аленка-2, Ольга78 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение