12 мая 2023 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Возможно, вон выше обсуждалась схема от Vik Dollin и там все нормально) Поэтому я и надеюсь) WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 4 часа назад, AliraRo сказал(а): Я просто надеюсь, что они прикупили права у дизов ССР... А какая разница? Купли или не купили. Никто же не возмущается когда свободные дизайнеры нарушают авторские права на тех же Гарри Поттеров, Диснеев и тп. или та же Марья Искусница копирует дизайны Лукаса. Да, даже та же принтованная канва - только вчера видела в очень небезызвестной группе в вк принт с веточкой, где очень сомнительно что автор этой веточки (я просто у него это изображение покупала и знаю условия лицензии на коммерческое использование) давал разрешение на печать. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 1 час назад, jippius сказал(а): А какая разница? Купли или не купили. Никто же не возмущается когда свободные дизайнеры нарушают авторские права на тех же Гарри Поттеров, Диснеев и тп. или та же Марья Искусница копирует дизайны Лукаса. Да, даже та же принтованная канва - только вчера видела в очень небезызвестной группе в вк принт с веточкой, где очень сомнительно что автор этой веточки (я просто у него это изображение покупала и знаю условия лицензии на коммерческое использование) давал разрешение на печать. просто для фирм, особенно известных, это нехарактерно обычно. В смысле выпуск дизайнов, разработанных конкурентами... По тем же исходникам - да. Идентичных... ну вообще не характерно. И возмущения не вижу в обсуждении, вижу удивление. Особенно учитывая, что с выпуска совы у ССР не так много времени прошло... WhiteMoth, Yulik и Нимуэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 2 часа назад, jippius сказал(а): А какая разница? Купли или не купили. Никто же не возмущается когда свободные дизайнеры нарушают авторские права на тех же Гарри Поттеров, Диснеев и тп. или та же Марья Искусница копирует дизайны Лукаса. Да, даже та же принтованная канва - только вчера видела в очень небезызвестной группе в вк принт с веточкой, где очень сомнительно что автор этой веточки (я просто у него это изображение покупала и знаю условия лицензии на коммерческое использование) давал разрешение на печать. Я возмущаюсь, но не слишком активно, ибо до моего возмущения дела нет ни тем, ни другим Yulia_YUKKA, monstrochka и Танзиля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2023 Новинки: BC209 Композиция с маками (с пяльцами в комплекте) Размер вышивки: 17 x 17 cm Цвета: 42 Нитки: Luca-S 100% хлопок Канва: Zweigart Aida16 Пяльцы Nurge 230 No4 ( 205 mm ) - Белый Вышивка крестом. B2420 Птицы-Весна Размер вышивки: 22 x 21 cm Цвета: 35 Нитки: Anchor 100% хлопок Канва: Zweigart Aida16 Вышивка крестом. mischmisch, Кисюня, Нимуэ и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2023 Еще немного Vik Dollin с обложкой Luca-s) CD006 Fox on Island (Лиса на острове) Размер вышивки: 34 x 25 см Стежки: 189 x 139 Цвета: 46 Нитки: Luca-S 100% хлопок Канва: Zweigart Aida14 (264) 48 x 39 cm Иглы для вышивания №26 - 2 иглы Частично цветная схема и цветной бэкстич - 6 листов формата А3 Чб схема - 2 листа формата А3 Уровень сложность: 3/5 kreolka, TanitaK, evem и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2023 И картинки выше в полном размере. svenlanos, shurshik, shustri4ka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 Новинки: BC203 ''Abalone Pearl'' Пион (с пяльцами в комплекте) Размер вышивки: 12 x 12 cm Цвета: 34 Нитки: Luca-S 100% хлопок Канва: Zweigart Aida18 черная Пяльцы Nurge Nr.9 (180 x 230 mm) - Белый Вышивка крестом. BC204 ’’Peter Brand’’ Пион (с пяльцами в комплекте) Размер вышивки: 12 x 13 cm Цвета: 33 Нитки: Luca-S 100% хлопок Канва: Zweigart Aida18 черная Пяльцы Nurge Nr.9 (180 x 230 mm) - Белый Вышивка крестом. K_AnnA_D, Путешественница, kreolka и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 Новинки BC205 '’Coral Charm’’ Пион (с пяльцами в комплекте) Размер вышивки: 12 x 12 cm Цвета: 34 Нитки: Luca-S 100% хлопок Канва: Zweigart Aida18 Пяльцы Nurge Nr.9 (180 x 230 mm) - Белый Вышивка крестом. BC206 ’’Rozella’’ Пион (с пяльцами в комплекте) Размер вышивки: 12 x 12 cm Цвета: 31 Нитки: Luca-S 100% хлопок Канва: Zweigart Aida18 Пяльцы Nurge Nr.9 (180 x 230 mm) - Белый Вышивка крестом. IrnKA, monstrochka, Путешественница и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 У меня ощущение, что где-то восемьдесят процентов новых схем Лукасу рисует нейросеть. Ну, или у них приходящий дизайнер, который раз в месяц тыкает на одну кнопочку по всем исходникам и чистит только те схемы, которые успевает до конца рабочего дня)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 3 часа назад, Sagittarius сказал(а): Новинки BC205 '’Coral Charm’’ Пион (с пяльцами в комплекте) Размер вышивки: 12 x 12 cm Цвета: 34 Нитки: Luca-S 100% хлопок Канва: Zweigart Aida18 Пяльцы Nurge Nr.9 (180 x 230 mm) - Белый Вышивка крестом. BC206 ’’Rozella’’ Пион (с пяльцами в комплекте) Размер вышивки: 12 x 12 cm Цвета: 31 Нитки: Luca-S 100% хлопок Канва: Zweigart Aida18 Пяльцы Nurge Nr.9 (180 x 230 mm) - Белый Вышивка крестом. Вы меня извините, но я не пойму. Это какая-то принципиальная позиция не выкладывать картинки в том же разрешении, как их дает производитель, а сжимать перед публикацией? Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 15 минут назад, Нимуэ сказал(а): новых схем Лукасу рисует нейросеть У нас же тоже саrа вышивает Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 24 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Вы меня извините, но я не пойму. Это какая-то принципиальная позиция не выкладывать картинки в том же разрешении, как их дает производитель, а сжимать перед публикацией? Вера, у меня так картинка сохраняется на комп (автоматически). Вероятно, при загрузке происходит изменение разрешения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 7 минут назад, Sagittarius сказал(а): Вера, у меня так картинка сохраняется на комп (автоматически). Вероятно, при загрузке происходит изменение разрешения. А с какого сайта изображения? Если не у Лукаса, то они могут быть пожаты до вас. Какие-нибудь новостные паблики хороши, чтобы узнать о новинках, но информацию надежней брать у первоисточника И нет, при загрузке браузер не жмет без спроса картинки. Вот в каком разрешении открыто, то и тянет Leutnant Ripley сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 5 минут назад, WhiteMoth сказал(а): А с какого сайта изображения? Если не у Лукаса, то они могут быть пожаты до вас. Какие-нибудь новостные паблики хороши, чтобы узнать о новинках, но информацию надежней брать у первоисточника И нет, при загрузке браузер не жмет без спроса картинки. Вот в каком разрешении открыто, то и тянет luca-s.info Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 11 минут назад, Sagittarius сказал(а): luca-s.info Тогда, пожалуйста, при открытии картинки, кликайте на нее (в тот момент курсор выглядит как круглый кружок с плюсом) и она станет больше. Вот ее и сохраняйте. Вот наглядно пион в обоих вариантах. Обратите внимание, даже размер файла существенно отличается Еще проще использовать это Путешественница, Leutnant Ripley, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 10 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Тогда, пожалуйста, при открытии картинки, кликайте на нее (в тот момент курсор выглядит как круглый кружок с плюсом) и она станет больше. Вот ее и сохраняйте. Вот наглядно пион в обоих вариантах. Обратите внимание, даже размер файла существенно отличается Странно, у картинки, что я загружала на форум, 454 КБ (проверила), а сейчас при скачивании ее с форума дает 379 КБ (явно не 261 КБ). Не понимаю, в чем дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 4 минуты назад, Sagittarius сказал(а): Странно, у картинки, что я загружала на форум, 454 КБ (проверила), а сейчас при скачивании дает 379 КБ (явно не 261 КБ). Не понимаю, в чем дело. А вдруг правда браузер чудит. Вы каким пользуетесь? У меня либо Хром, либо Edge (он на том же движке, что и хром) Upd.Скачала сейчас свое же фото со Стича и у меня тоже 379КБ. Но через вставку по ссылке, как видите, получается хорошо, цветок прям крупный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): А вдруг правда браузер чудит. Вы каким пользуетесь? У меня либо Хром, либо Edge (он на том же движке, что и хром) Mozilla Firefox. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 7 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Но через вставку по ссылке, как видите, получается хорошо, цветок прям крупный Да, эта картинка у меня при скачивании 466 КБ. Странно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 Вер, а у меня с телефона, картинка открывается полностью. Та, что показывает Аня. Sagittarius сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 9 минут назад, lamina-65 сказал(а): Вер, а у меня с телефона, картинка открывается полностью. Та, что показывает Аня. На телефоне разницу в размере вы можете так явно не увидеть. Экран уж очень маленький) lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 10 часов назад, lamina-65 сказал(а): Вер, а у меня с телефона, картинка открывается полностью. Та, что показывает Аня. И у меня с ноутбука открывается полностью lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2023 11 часов назад, iya сказал(а): И у меня с ноутбука открывается полностью Что вы подразумеваете под полностью? Да, они увеличиваются. Но они меньше, чем могут быть. Мы с Анной довольно подробно это выше обсудили, даже с размером файлов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2023 2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Что вы подразумеваете под полностью? Да, они увеличиваются. Но они меньше, чем могут быть. Мы с Анной довольно подробно это выше обсудили, даже с размером файлов Имею ввиду, что мне было удобно смотреть фото, которые выложила Анна, даже без учёта размеров файлов. Ничего принципиального. Gerlada, Karolyne, Sagittarius и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение