Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Хорошуля

гостеприимная избушка Хорошевой

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Mara_ сказал:

Но хотя, если подумать философски, то значит именно так должно было все сложиться. Думаю, мне например нужно было дозреть самой до этого вида творчество.

Ты права, Марин,  нужно было именно "дозреть". Видимо раньше к этому были духовно не готовы. Самое главное, я рада, что жизнь меня вывела на этот путь, хоть и такими извилистыми тропками и сломанными попками:D

apanjul, Mara_, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Marteire сказал:

мой немного понимает тягу вышивальщиц покупать и складывать, потому что у него тоже есть закрома (мой мешок с пряжей перекочевал куда-то в другое место, т.к. на его месте теперь еще несколько коробок, которые лежали у Вовы на работе, а потом приехали-таки домой): 

hWNdQ7q5psk.jpg

так что из нас двоих хомяк явно не я :lol: и мне он говорит: "Почему не вышьешь? Вышьешь! Ну или поменяешь!" Заичка мой сладкий :give_heart:

а что это за танчики там?? их по деталькам собирать нужно? 

Вова молодец, понимающий и поддерживающий муж! 

Catopuma, Камма80, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Воздух сказал:

Это я к тому, что ты после детишек на ходули встала... :wub:

Они меня и поставили, представляешь, одели ходули и за руки держали, причем детки на высоченных шли, а я на маленьких:) Как я боялась,мамадорогая!!! Но все прошло хорошо) Хотела еще на шаре научиться ходить, но это сложно для меня оказалось.

Marteire, apanjul, olkin0107 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Хорошуля сказал:

Как я боялась,мамадорогая!!! Но все прошло хорошо) Хотела еще на шаре научиться ходить, но это сложно для меня оказалось.

Хорошулька, Наверное , когда подошла к шару,, вспомнила танцпол ???, а то  точно уже на шаре рассекала бы :biggrin:

Камма80, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Камма80 сказал:

а истории твои прямо в духе твоего знака зодиака - Львы такие:good: деятельные, жизнь полна всяких событий, движухи!!!

Анют, у тебя же муж Лев, насколько помню, тебя его движухой не зацепило ни разу?? 

Ну это все в прошлом, я видать настолько оторвалась, что мне теперь хочется сидеть дома с кошкой и вышивать.

А вот ты можешь еще зажечь, есть у меня пример: знакомая до 26 лет была тихая и скромная домоседка, а сейчас разошлась) говорит: " Не хватало мне драйва видать, вот сейчас добираю":D

оленек, Catopuma, tashu02 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Хорошуля сказал:

а что это за танчики там?? их по деталькам собирать нужно? 

ага, по деталькам склеивать, красить, красоту всяческую наводить - очень медитативное и кропотливое занятие! пока я красила свой единственный танчик, я постигла, не побоюсь этого слова, самый настоящий дзен :ph34r: 

я показала только коробки с моделями, а отдельно еще коробище со всякой химией - красками, пигментами, растворителями и т.д. :ph34r:

Камма80, Хорошуля, tashu02 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Shetka сказал:

хорошо через время смеяться) тогда думаю было не так смешно)

я и тогда смеялась, слезами ж попе горю не поможешь. Тем более месяц можно было не работать:D, нашла во всем свои плюсы)

оленек, Камма80, Catopuma и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Хорошуля сказал:

Тем более месяц можно было не работать:D,

от жеж... хитропопая... ;) :biggrin:

Shetka, Marteire, olkin0107 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оксана, навеяло :P

"-- Хатифнатты,

надо перечитать! мерси за наводку!

Спасибо за веру в меня, это очень подбадривает, с дорожки рукоделия я точно не сойду, будьте уверены, мои дорогие штопальщицы(понравилось мне это слово, @Gala83,позаимствую его у тебя):give_heart::friends:

irisheckin, Catopuma, olkin0107 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, tashu02 сказал:

Хорошулька, Наверное , когда подошла к шару,, вспомнила танцпол ???, а то  точно уже на шаре рассекала бы :biggrin:

Шар был до попы) На нем просто было нереально трудно удержать равновесие, даже если за руку меня держали, то все равно летела с него 

ЛюдмилаЕр, apanjul, Mara_ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Marteire сказал:

ага, по деталькам склеивать, красить, красоту всяческую наводить - очень медитативное и кропотливое занятие!

чую, мне бы понравилось! Вот бы мужа на такое подсадить....сидели бы с ним рядышком, я бы крестики ковыряла, он бы танк красил...идиллия :jc_cupidgirl: мечты, мечты...Хотя, надо попробовать один ему подкинуть! Где их купить можно? явки-пароли мне:D

tashu02, Shetka, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Хорошуля сказал:

Где их купить можно? явки-пароли мне:D

ооооо :party:

любимый интернет-магазин - я - моделист, там оооочень большой выбор ВСЕГО.

я бы (по себе сужу) советовала купить для начала модельку фирмы Звезда в масштабе 1/72 (какая понравится, их там, по-моему, штук пять или шесть всего - upd: ой нет, проверила - новые какие-то выпустили, но все равно немного). Они хорошего качества, для их сборки не нужен клей, они недорогие и их можно найти в простых магазинах. для их раскрашивания надо будет купить красок по ключу :lol: у той же Звезды, и пару кисточек, обычную и тоненькую:) для начала все, больше ничего не надо. 

так-то это целая индустрия и люди руками делают такоооое - хоть стой, хоть падай :swoon:, но там уже совсем другие материальные и временные затраты, конечно :rolleyes:

будет здорово, если вам понравится - в компании будет веселее со своим долгостроем разбираться :ea:

25 минут назад, Хорошуля сказал:

сидели бы с ним рядышком, я бы крестики ковыряла, он бы танк красил...идиллия :jc_cupidgirl:

дада, это очень круто!

картина маслом: подарила Вовке на ДР коробку с моделькой, машина просто отпадного качества, отличная проработка, готовая будет просто вах! прям как мы, сразу открыл, все пакетики надрезал, ходил мне литники (это вот такие пластмассовые, хм, штуки :lol:, из которых надо детальки вырезать) показывал: "Смааааатри, какие каточки! Смааааатри, какой пулемет!", и самое главное - это гусеницы из какого-то там нереального количества деталей... и специальный станочек для их сборки - ну мечта просто! ходит, хвастается, любуется... следующую неделю он "болел" - работал из дома :lol:  вечерами он сидел на столом - резал, я на кровати - вышивала. устала, пошла спать. просыпаюсь ночью - мужа нет, он все гусеницы собирает :biggrin: 

Svetl@n@, АриЯ, apanjul и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Хорошуля сказал:

Анют, у тебя же муж Лев, насколько помню, тебя его движухой не зацепило ни разу?? 

ага, Лев, уже успокоившийся:D (я надеюсь). А поначалу участвовала в его движухе, не без этого. Все время куда-то ходили, по концертам непонятных групп, по городским мероприятиям, по футбольным матчам, по большим компаниям. А теперь он "одомашнился":biggrin:

1 час назад, Хорошуля сказал:

А вот ты можешь еще зажечь, есть у меня пример: знакомая до 26 лет была тихая и скромная домоседка, а сейчас разошлась) говорит: " Не хватало мне драйва видать, вот сейчас добираю":D

ну, и у меня такой период был примерно с 27 до 30 лет, между замужествами:) а до и после я домоседка

АриЯ, оленек, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Хорошуля сказал:

К счастью отпечатки пальцев у преступников снимали уже до меня, я работала с дактилоскопическими картами, кодировала папиллярный узор пальцев. Вспомнила интересный случай: моя коллега, работая с дактилоскопической картой одного человека обратила внимание, что по периметру подушечки каждого пальца в круговую расположен шрам. Собрали консилиум и поняли, что человек срезал себе подушечки с каждого пальца и поменял их местами. Таким образом изменил свою дактилоскопическую карту. Когда сделали более детальную работу и восстановили правильный порядок расположения подушечек, выяснилось, что на этом человеке числится очень много преступлений. 

Вот это история, на что только люди не идут, но все равно их усилия оказываются напрасными, когда работают профессионалы. Вот здорово, когда есть что вспомнить и удивить, я не могу похвастаться такой важной профессией. Меня спроси по этому поводу - я и ответить не знаю что :) кем я только не работала. 

Оксаночка, ты умница и красавица. Такая разносторонняя и очень интересная. С тобой не соскучишься :) Умничка! :girl_in_love:

olkin0107, Marteire, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Marteire сказал:

картина маслом: подарила Вовке на ДР коробку с моделькой, машина просто отпадного качества, отличная проработка, готовая будет просто вах! прям как мы, сразу открыл, все пакетики надрезал, ходил мне литники (это вот такие пластмассовые, хм, штуки :lol:, из которых надо детальки вырезать) показывал: "Смааааатри, какие каточки! Смааааатри, какой пулемет!", и самое главное - это гусеницы из какого-то там нереального количества деталей... и специальный станочек для их сборки - ну мечта просто! ходит, хвастается, любуется... следующую неделю он "болел" - работал из дома :lol:  вечерами он сидел на столом - резал, я на кровати - вышивала. устала, пошла спать. просыпаюсь ночью - мужа нет, он все гусеницы собирает :biggrin: 

Мне так нравятся увлеченные люди, за ними и правда такой кайф наблюдать, слушать их детальные рассказы! Ириш, а покажи или здесь:jaza: или в своем домике, готовые модели, так хочется посмотреть! 

Mara_, galinka-malinka, tashu02 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Камма80 сказал:

ну, и у меня такой период был примерно с 27 до 30 лет, между замужествами:) а до и после я домоседка

отрывалась, чтобы потом спокойненько быть милой домашней женой:) мы, пожалуй, на этом форуме в большинстве такие домоседки) 

Камма80, olkin0107, АриЯ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, МамаЛё сказал:

Вот здорово, когда есть что вспомнить и удивить, я не могу похвастаться такой важной профессией. Меня спроси по этому поводу - я и ответить не знаю что :) кем я только не работала

Это ты так думаешь, что тебе нечем удивить, потому что привыкла к своей профессии и считаешь ее обычной) А для других она будет необычной и интересной! Вот например у меня в городе дактилоскопией не удивишь никого почти, потому что в той фирме, что я работала почти вся молодежь города этим же занималась, причем работали в 3 смены. Так уж случилось, что наша фирма была единственной в России, кто в то время этим занимался. Кто-то из ребят переносил данные из дактилокарт в электронный вид( тоже интересно, потому как сотрудники органов смешно заполняют поле "татуировки", например у одного и того же преступника один человек видит татуировку орла, а другой пишет, что это курица:biggrin:, а уж на интимных местах каких только татуировок нет, трындец полный":biggrin:) , ну а кто-то как я кодировал отпечатки пальцев, определял папилярный узор. Самые опытные работали со следами(это часть отпечатка ладони или пальца). 

Я уверена, что тебе есть, чем с нами поделиться! :wink: Надо просто потрясти закрома памяти) 

tashu02, apanjul, Catopuma и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Хорошуля сказал:

Я уверена, что тебе есть, чем с нами поделиться! :wink: Надо просто потрясти закрома памяти) 

МамаЛё, Оля, точно Оксана сказала. Давай, вспоминай, обязательно найдешь у себя что-то такое,  чего не было у других. И давай ближе знакомиться,  нам же интересны все новые гости. А ты уже не просто гость, а приятный сообщник по увлечениям. Заходи почаще и ко мне в темку тоже, не тушуйся, у нас девочки все очень хорошие и доброжелательные. :l_daisy:

оленек, galinka-malinka, irisheckin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот я чего сказать хотела

Почитала я тебя и пришла к выводу

Сначала .бурная жизнь..танцы.. ритмы) потом крестики и борщи)

А нельзя это все совмещать?

И молодость бурную и домашний очаг и все сразу.?

Я вот про себя скажу можно?).( дада, я согласна, что мы с тобой разные))

Я вышивала всегда. Замуж вышла в 18 лет. Училась- вышивала- шлялась по крнцертам, ходила в театры. Проще сказать, где меня с 20 до 30 лет не было)

А если порассуждать...это видимо типы людские разные. 

У тебя бешенство- прыганье) отрицает априори семью и быт, и ассоциации такие- молодость, безбашенность, драйв.

Семья- крестики-уют,не суета)

Но по мне так одно другому не мешает)

И знаешь, еслиб у меня сейчас были б помощники... Не вышила бы я Маки за 2 недели. ) А только б меня и видели)

АриЯ, olkin0107, tashu02 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Gala83, Сашуль, ты права - просто разные типы людей. Ты очень рациональный человек, у тебя все отлично организовано - дети сыты и при деле, и у тебя куча времени на вышивку) Я, если чем-то увлекаюсь, то погружаюсь в это вся, целиком и без остатка, поэтому танцевать и вышивать для меня это два очень разных увлечения, которые одновременно невозможны для меня) Я то фанатично танцую, то готовлю целыми днями, теперь вот вышиваю:) Готовка и вышивка более менее совместимы в моей голове)) 

Catopuma, olkin0107, Камма80 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Хорошуля сказал:

21 час назад, tashu02 сказал:

Давай, вспоминай, обязательно найдешь у себя что-то такое,  чего не было у других. И давай ближе знакомиться,  нам же интересны все новые гости.

Девочки спасибо. Обязательно вспомню, что-то интересное. Вчера в закромах памяти порылась, но вспомнились почему-то моменты, о которых не очень хотелось вспоминать. Надеюсь, в следующий раз моя память преподнесет что-то приятное :) Танюш, спасибо обязательно к тебе буду заходить в гости. 

ЛюдмилаЕр, olkin0107, Хорошуля и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошуль, Оксаночка! С праздником, дорогая! Charles-Santore-Snow-White.jpg

Лоскутки сожалений и тесёмки обид
Разложу на столе колебаний,
И небесный кораблик мною будет пошит,
Как картина воспоминаний.
Из обрывков души я сплету кружева,
Раз уж нет материала другого,
И из сердца достав чьи-то злые слова,
Вышью крестиком доброе слово.

Кто-то упоминал, что маяк дошил... Эх памяти бы мне...

apanjul, Vereena, АриЯ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в