23 мая 2017 Очень наглядно там фото материалов, особенно плоскогубцы порадовали (давно в ящиках для инструментов не рылась, соскучилась, видимо). Я планирую от силы сантиметров 8 фигурки, но каркас делать буду, тем более что тогда из него же можно и крючок для подвеса вытянуть. tashu02, makalicha1970, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 9 минут назад, maui сказал: Я планирую от силы сантиметров 8 фигурки, но каркас делать буду, тем более что тогда из него же можно и крючок для подвеса вытянуть. Мои фигурки получились девочки -8-8,5 см, мальчики 9-9,5. Мне кажется , что для подвески проще потом в конце лепки вставить швейную булавку с петлей. Если оставлять петельку сразу из проволоки - она мешает лепить голову, но это только мое мнение. Делай так , как будет удобнее. Жду показа твоих кукол. Alena Lanscowa, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 14 минуты назад, tashu02 сказал: Мои фигурки получились девочки -8-8,5 см, мальчики 9-9,5. Вот идеальный размер, как мне кажется. Надо пробовать, в данном случае истина постигается эмпирическим путем. tashu02, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Таня, спасибо за ссылки! В отличии от Оли, у которой 2 часа назад, maui сказал: из пластилина у меня неплохо получается у меня из пластилина и из глины не получается вообще, но МК посмотрела на всякий случай))) apanjul, tashu02, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Танюша, совушки, конечно, прекрасны и я тебя поздравляю, но игрушки просто покорили! У тебя все великолепно получилось, детям обязательно все понравится! Gala83, оленек, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Что пластилин, что крестики: не понравилось - смял (выпорол) и иди по новой. А вот шить и рисовать у меня не получается, там нет возможности переделать. tashu02, makalicha1970, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 1 минуту назад, maui сказал: Что пластилин, что крестики: не понравилось - смял (выпорол) и иди по новой. А вот шить и рисовать у меня не получается, там нет возможности переделать. Не, Оль, для лепки все-таки нужны способности...я вот рисовать умела, не супер как-то, но все-таки, а вот лепить вообще не могу, к сожалению. Mizeri, Gala83, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 11 минуту назад, makalicha1970 сказал: Не, Оль, для лепки все-таки нужны способности...я вот рисовать умела, не супер как-то, но все-таки, а вот лепить вообще не могу, к сожалению. Ника, вот уж точно, пока не попробуешь - не узнаешь, получается или нет. 1 час назад, maui сказал: Вот идеальный размер, как мне кажется. Надо пробовать, в данном случае истина постигается эмпирическим путем. Я тут смотала каркасик еще на одного человечка. Выглядит у меня это вот так: Ноги и руки по длине буду уже корректировать в процессе. На первых игрушках в ручках и ножках из-за тонкого слоя просвечивает проволока темным цветом, поэтому сейчас попробую ладошки и ступни без проволоки. Места соединений залиты горячим клеем (из пистолетика). Мне так быстрее, чем мотать изоленту. Вот на голове зря налила клей, теперь будет проблемно впихнуть булавку для подвески. Alena Lanscowa, apanjul, maui и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Мне уж и так нравится, танцор на ромашке оленек, tashu02, Alena Lanscowa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 6 минут назад, maui сказал: Мне уж и так нравится, танцор на ромашке Точно, подбросила идею , спасибо. Надо сделать девочку на шаре Mizeri, maui, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Таня, твой танцовщик будет уместен в любом музее современного искусства!!! В нем уже столько грации и пластики!!! ЛюдмилаЕр, Mizeri, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Танюша! Игрушки вообще - отвал башки! Мне очень нравятся, у тебя шикарно получилось! tashu02, оленек, Alena Lanscowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 точно, игрушки - "отвал башки"!!!)))) Танюша, я в ауте!!! В хорошем смысле!)) Я всё от твоих великолепных колье не отойду, а ты ещё и скульптуры ваяешь??? Да какие! Это же ювелирная, такая кропотливая работа!!! Спасибо за ссылки на мастер-классы и твои уроки ликбеза. Ой! ВСЁ-фсё НРАвится, даже заготовочка!!!!! weron, apanjul, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 12 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: ссылки на мастер-классы 12 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: ВСЁ-фсё НРАвится, Так давай, пробуй!!! А вдруг скрытые возможности раскроются..... Простые игрухи , как в МК, вообще все понятно.... Я тоже сначала сделала вот такого медвежонка , а уж потом попробовала фигурки АриЯ, apanjul, оленек и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 а-а-а!))) Какой хорошенький!!!!))))) Таня, ты меня сейчас так заразишь, что в след. свою поездку в Питер куплю глину и хотя бы колобок слеплю, на большее у меня сначала талантов не хватит)) Mizeri, apanjul, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Только что, Alena Lanscowa сказал: хотя бы колобок слеплю, А ты посчитай, сколько колобков в этом медвежонке и просто соедини их вместе. Смотри еще простые, но ооочень трогательные "колобки" и так можно до бесконечности, елки не хватит, если все слепить!!!! Anicha, Хозяйка смешных зверей, weron и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Alena Lanscowa, Оля, специально для тебя последовательность соединения колобков в один сюжетик Графиня, Naduh, Каори и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Таня, привет! Прелесть какая твои игрушки! Браво и брависсимо! Хотела увеличить фото, чтобы рассмотреть детальки поближе, а оно не увеличивается Желаю вдохновения в новом творчестве!!!!!!!!!! Совятки хорошенькие такие! Светятся изнутри... За ссылочки спасибо! Покажу своим. Скоро лето, каникулы, будет чем заняться. apanjul, tashu02, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 26 минут назад, оленек74 сказал: Хотела увеличить фото, чтобы рассмотреть детальки поближе, а оно не увеличивается Оля, спасибо, я не знаю, почему у тебя так. У меня фото на весь экран. Попробуй сохранить и уже потом увеличивать. Mizeri, оленек, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 4 минуты назад, tashu02 сказал: У меня фото на весь экран у меня тоже. Но хочется же еще больше apanjul, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Сходила я со своими совушками в багетку, упала в обморок от стоимости возможных вариантов и опустив голову побрела по магазинам. Наконец нашла и купила более-менее подходящую рамку (и абсолютно бюджетно), но пока не нашла квадрат. если со временем найду другую, переделаю. При разном освещении разное впечатление. irisheckin, Цыпа, МамаЛё и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 3 минуты назад, tashu02 сказал: разное впечатление. Очень удачный выбор, в полумраке усиливает таинственность сюжета) tashu02, оленек, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Только что, tashu02 сказал: но пока не нашла квадрат А и не надо. Очень совеныши гармонично смотрятся в этом прямоугольнике. Удачно ты по магазинам пробежалась! ЛюдмилаЕр, apanjul, Графиня и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 20 минут назад, irisheckin сказал: Очень удачный выбор, в полумраке усиливает таинственность сюжета) Спасибо, Ира, И мне в полумраке нравится больше 3 минуты назад, mamatata сказал: А и не надо. Очень совеныши гармонично смотрятся в этом прямоугольнике. Удачно ты по магазинам пробежалась! Танюша, спасибо, представляешь, эта рамка всего 5 рублей стоит, очень душевная цена и вроде бы выглядит прилично. ЛюдмилаЕр, weron, МамаЛё и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Мне очень нравится. Такая ночная, таинственная... Очень подходит! Лучше заказной) оставляй так Графиня, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение