Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, mamatata сказал:

Танюша, ты волшебница!

:D:air_kiss::blush:Помнишь у Золушки : " Я не волшебник, я только учусь......."

Mizeri, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прямо волшебство!!!! Такие даа идеально подходящих сюжета и сказка про их историю!

tashu02, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, похоже снова "придется" писать. :biggrin:

Меня именно эта разработка РТО совсем не вдохновляла на подвиги. Но я очень рада, что она попала в обработку к тебе. Потому что, все встало на свои места. Девочка смотрит прямо на желтую планету, а в руке у нее журнал "Огонек" роза, а значит они обязательно подружатся с принцем. И то что домики вышиты не целиком, а немного выпуклым кругом, как в объективе, тоже понравилось. 

Ну и вдвоем они смотрятся органично, как две половинки одного целого, думаю Сент-Экзюпери был бы тоже рад такому ))

ЛюдмилаЕр, mamatata, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Каори сказал:

думаю Сент-Экзюпери был бы тоже рад такому ))

Ася, спасибо. Эти твои слова, как бальзам на душу, такого (на)стОящего комплимента я не ожидала!!!!:hi:

7 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

идеально подходящих сюжета

Надюша, очень старалась их сделать подходящими, потому что изначально они абсолютно разные были.

Mizeri, оленек, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, tashu02 сказал:

:D:air_kiss::blush:Помнишь у Золушки : " Я не волшебник, я только учусь......."

Не-а Считай это была твоя дипломная работа. Теперь ты дипломированный волшебник !

Catopuma, Veta, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, еще до того, как дошла до твоей сказки, у меня вертелся на языке вопрос: а не пробовала ли ты сама сочинять сказки!

Твоя фантазия и ее воплощение меня просто потрясают!!!

tashu02, ЛюдмилаЕр, Marteire и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

у меня вертелся на языке вопрос: а не пробовала ли ты сама сочинять сказки!

Ника, спасибо. нет, не пробовала :D, но ведь все всегда впервые , жаль только, что не попробуешь все, что нравится. Времени в обрез в этой жизни :D

Mizeri, оленек, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, tashu02 сказал:

но ведь все всегда впервые , жаль только, что не попробуешь все, что нравится. Времени в обрез в этой жизни :D

Тань, теми темпами, которые ты тут нам демонстрируешь, ты скоро перепробуешь все и еще сверх этого!)))

Marteire, mamatata, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня,история и вышитая пара тронули меня до глубины души! Спасибо,что в суете нашей взрослой жизни ты нашла место для сказки и помогла вернуться в детство!

Mizeri, Gala83, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какое сказочное чудо! С восторгом рассматривала мальчика, а теперь ещё и девочка! Волшебство...

tashu02, mamatata и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, пришла выразить свое восхищение твоим творческим и исключительно чутким и душевным подходом к тому, что ты делаешь.

"Мотивы РТО" помимо парной картины обрели сюжет и мечтательное настроение, стали логичными, цельными.

Это настоящий талант - увидеть драгоценный камень под слоем ненужных нагромождений.

Великолепный результат!

Поделиться сообщением

13 часа назад, tashu02 сказал:

Вот так выглядит моя парочка рядом.  3.thumb.jpg.83141384ef48fad8c620683ef59a7816.jpg

Танечка, просто бесподобно! Волшебно! Чудесно! Чувственно! Сердечно! Потрясающе красиво!:l_sunny:

Mizeri, Catopuma, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет

Хотела писать про синичек, и забыла все слова....

Девочка твоя сказочна. Работа отличная, необычная и красивая. Все в меру, все цельно. Контакт и симбиоз с Принцем полные.

Ты человек очень талантливый. Замечательно, что идеи свои ты воплощаешь в жизнь настолько  мастерски. Эти две работы хоть и небольшие., но это просто как глоток воздуха.

Иногда люди создают огромные ракеты, самолеты, станции. Но ничем не хуже и не менее ценней простая электрическая лампочка.  Но , конечно, совсем она и не простая. Так и твои работы. лучики талантливого человека. Лампочки, которые видно порой лучше, чем многотонную махину, которая так и утонет в темноте, если не осветить ее  той самой малюткой)

tashu02, apanjul, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Nadinka-Blondinka, Каори, mamatata, Татуся, Marteire, makalicha1970, Мультифрукт, zyuzja, МарСанна, Сердечко, Воздух, Gala83, Оромное спасибо всем. Мне приятно, что работы понравились. Я очень старалась и хотела, чтобы получилось то, что задумала.  Но они просто меркнут на фоне тех сюрпризов, которые девочки показывают в теме "СЮРПРИЗ-ИНТРИГА" Там Такоооооое, что просто голова кругом идет от фантазий, оформления и комплектации. Все, кто еще не видел , обязательно посмотрите. Удовольствие неимоверное!!!!!!

Mizeri, makalicha1970, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сердечко, Анечка, если не против, можно общаться на "ты". Мне "вы" так много на работе, а хочется еще хоть где-то побыть молодой и красивой :D

Воздух, Ириша, ты как всегда нашла столько красивых слов, что я чувствую себя слегка ошарашенной . Спасибо!!!

Gala83, Сашенька, Ну ты так образно написала про махину и лампочку!!! мне очень понравилось такое трактование, только в качестве лампочки здесь выступает именно сюжет Экзюпери, который светит в любых обстоятельствах, а я к нему пристроилась немножко. Жалко, что забыла про синичек. Мне о них было бы интересно прочесть твои комментарии :D. Подожду до следующего показа их продолжения.:D

МарСанна, Марина, спасибо что восприятие девочки у нас совпало (во всяком случае мне так показалось). В полной схеме РТО мне не очень вписывались крылышки, корона, мишка и наклон головы. Ну зачем гулять по крышам с опущенной вниз головой и под ногами искать сказки? Наверное, чтобы не навернуться с этих крыш вниз?:D. Тогда это уже не сказка, да и крылышки помогли бы взлететь в этом случае. Тут мне точно не понятно было. А домики вполне кружевные и интересные.

Mizeri, ЛюдмилаЕр, МарСанна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну я Экзюпери то вообще не беру.

Я в большей степени говорю именно о вышевке, как таковой. Да автор шедеврален. Понятно, что это ОН тебя вдохновил. Но мое внимание было приковано именно к канве, если честно)  и как смотрятся вышивки на ней.

А синички мне нравятся. Я бы дошила обязательно. И даже не потому, что бросать плохо, а потому что хороши они. 

Сколько там цветов, напомни?

Поделиться сообщением

Татьяна, привет! 

Я спозаранку в гости, можно? На твою тему подсела давно и надолго :), а вот писать... Я  скорее читатель, чем писатель. Но твои Девочка и Принц - это невероятно сказочный сюжет, который вызывает столько эмоций, что и передать трудно. Так захотелось вернуться в детство, в мир где живут сказки. Спасибо тебе большое! 

apanjul, Alena Lanscowa, Galagenka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Veta сказал:

Я спозаранку в гости, можно?

Света, конечно можно!!!! Я всегда рада и спасибо за теплые слова. Заходи и если будет желание, обязательно пиши.

5 минут назад, Гало4ка сказал:

обалдеть!

Оля, спасибо, давно тебя не видела и рада, что забежала. Приходи чаще.

apanjul, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

tashu02, да я тут... просто как-то больше читаю,  писать красиво - не умею, а основная беседа  проходит - когда мы уже спим ))))

tashu02, Графиня, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Сердечко сказал:

у меня есть два кусочка канвы,

Анюта, а ты посчитай по размеру канвы и количеству крестиков, Деревня (если точно помню) 330*400 крестиков (полукрестиков)

Размеры канвы:

14 каунт - 55 крестиков на 10 см.

16 каунт - 62

18 - 72

22 - 87 крестиков на 10 см.

Равномерка 25 каунт - 25 ниток на дюйм (2,54 см)  около 98 нитей на 10 см.

и так далее:

Если шить, на 16 канве расчет такой:

ширина схемы 400 значков, значит на это потребуется поля канвы 64 -65 см, плюс поля по 5 см, надо ширина куска около 75 см.

Я шила на 22 канве  по ширине 400 значков / 87 = 46 см + поля по 5 см = минимум 56 см. 

по высоте 330/87 = 38 см + поля с двух сторон по 5 = 48 см.

У меня был кусок 60*50

Я думаю, что этот сюжет лучше шить полукрестиком на более мелком каунте (если зрение позволяет). При таком размере это все-таки быстрее. Я шила полукрестиком на 22 канве  5 месяцев.

На равномерке на 25 каунте в каждую клетку получится :

ширина 400/98=41 +5+5=51 см. (50 см. хватит)

высота 330/98 = 34 +5+5 = 44  

Значит твоего куска 25 каунта ( 47 *60) вполне достаточно

Удачи, с удовольствием посмотрю твой отшив.

ОльгаВл, Mizeri и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в