21 июля 2020 Танечка, привет!!! С завершением пейзажа, с еще одной зелёной гаечкой!!! tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2020 16.07.2020 в 14:00, tashu02 сказал(а): к моей великой радости могу закрыть очередную красную гайку Танюша, поздравляю! Почему-то для меня этот твой процесс особенный, я когда на него смотрю, все время возвращаюсь в тот жаркий день, когда видела его у тебя на станочке, и это было самое начало) И мне так хорошо становится))) olnikva и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 23.07.2020 в 15:52, apanjul сказал(а): Танюша, поздравляю! Почему-то для меня этот твой процесс особенный, я когда на него смотрю, все время возвращаюсь в тот жаркий день, когда видела его у тебя на станочке, и это было самое начало) И мне так хорошо становится))) Юляша, спасибо!!!! Я сейчас тоже вспомнила этот момент.... кажется, что было очень давно и в то же время практически вчера... Жаль, что в этом году общая проблема поломала все планы и встречи, но будем ждать следующего года (лета) с надеждой. olnikva, apanjul и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 А я вытащила ещё один долгострой, а скорее банально заброшенную работу 2018 года и решила ее тоже завершить. Раз уж Сербское лето готово, к зиме завершу и Сербскую зиму Риолис (фото в начатый Ранее процесс Риолис) а пока продолжение (начало уже даже фото не найду, но оно есть в процессах с красной гайкой) lenning, Egelia, Графиня и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2020 Всем добрый вечер. Решила показать, как продвигается мой сэмплер Пермин. готово 40% работы и пока мне не надоело шить эти мелкие детальки. Немного вышивала в разброс, но это чтобы не сбиться от середины . Шью без разметки и 40 каунт равномерки считать по пустым клеточкам сложновато, поэтому шью то, что за что можно зацепить с короткими пустыми промежутками ..... было стало всем приятного вечера Хозяйка смешных зверей, musya, АриЯ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2020 3 часа назад, tashu02 сказал(а): Шью без разметки и 40 каунт равномерки считать по пустым клеточкам сложновато, Ух ты, как много уже вышито! Таня, очень красиво получается! Сороковой каунт для меня за гранью возможностей и понимания. Да еще и рисунок - сплошные миниатюры. Ты героиня! apanjul, musya, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 Добрый день всем. Для тех, кто меня помнит, немножко напомню о себе небольшим продвижением в вышивке, хоть это сейчас далеко не основное, что происходит в жизни вокруг нас, но иногда, чтобы переключиться на позитив, беру в руку иголочку и работа движется... Семплер Пермин «Голландская красота» было фото можно в продолжение процесса Детальки поближе и полная картинка на сегодня, а это 50% от всей работы Всем хорошего дня, солнышка, мира и спокойствия !!! Gala83, makalicha1970, olnikva и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 14 минут назад, tashu02 сказал(а): Добрый день всем. Для тех, кто меня помнит, немножко напомню о себе небольшим продвижением в вышивке, хоть это сейчас далеко не основное, что происходит в жизни вокруг нас, но иногда, чтобы переключиться на позитив, беру в руку иголочку и работа движется... Очень красиво, Таня, и так кропотливо. Так все меееленько) очень много труда. Я тоже иногда сейчас беру иголку , просто чтоб немного отвлечься и получить какие-то положительные эмоции tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 1 час назад, tashu02 сказал(а): немножко напомню о себе небольшим продвижением в вышивке, Таня, какая красота! Мне очень нравится то, что получается! 1 час назад, tashu02 сказал(а): , хоть это сейчас далеко не основное, что происходит в жизни вокруг нас, Символично, что в семплер уже вписан 2020 год! Мы все его точно никогда не забудем. Удачи тебе, здоровья и спокойствия! Несмотря на 2020. Пройдет и это tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Всем привет. Оказывается я уже два месяца ничего не писала и не показывала в своей теме .... ужас , как все запустила.... Попробую исправиться немного и завтра покажу уже 80% сэмплер, а пока моя долгожданная хочушка, которая долго была у меня в желаниях и наконец я ее получила... Рада безмерно .... особенно для меня ценно, что я видела отшивы этой работы у нас и давно для себя решила, что когда-то я обязательно вышью этот сюжет. Итак - Тея Гувернёр - Георгий победоносец. Пока фото не для гаечки. Очень хочу вышить этот сюжет прямо сейчас , потому что есть и желание на него и всякие сезонные работы закончились, и немного закрыла красных гаек, можно начать что-то новенькое . У меня этот процесс будет проходить под кодовым названием на белорусском языке «Верым, можам, пераможам». Сегодня получила набор из Димшопа и как девчонка радуюсь, рассматриваю, глажу ниточки и начала перенабор схемы, потому что с листов уже шить не комфортно... Как только появятся первые кусочки отшива - сразу покажу и открою новый процесс. А пока спасибо всем, кто ещё по старой памяти зайдёт на мою страничку и рада всем новым гостям. Хорошего всем вечера. lenning, kreolka, musya и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Да, Тань, знаковый процесс ты начинаешь, в очень непростое для твоей страны время. Удачи тебе! Тань, а игрушки будешь делать в этом году? Новогодние. tashu02, weron, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 4 часа назад, lenning сказал(а): Да, Тань, знаковый процесс ты начинаешь, в очень непростое для твоей страны время. Удачи тебе! Тань, а игрушки будешь делать в этом году? Новогодние. Леночка, спасибо. Очень хочется вышить этот сюжет , поэтому игрушки пока в ящике , но и их тоже хочется... посмотрю, как будет по времени складываться... Путешественница, kreolka, weron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 6 часов назад, tashu02 сказал(а): Итак - Тея Гувернёр - Георгий победоносец. Пока фото не для гаечки. Таня, тот случай, когда хочется сказать "С Богом!". Каждому процессу - свое время. Согласна с Леной, время ты выбрала то самое! Как "уже отшивший" буду болеть за сотоварища! Сюжет замечательный! weron, tashu02, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 10 часов назад, olnikva сказал(а): Таня, тот случай, когда хочется сказать "С Богом!". Каждому процессу - свое время. Согласна с Леной, время ты выбрала то самое! Как "уже отшивший" буду болеть за сотоварища! Сюжет замечательный! Оля, спасибо. А можно парочку вопросов, как к вышивальщице этого процесса ? 1. Ты на родной канве вышивала или меняла ? У меня обычная Аида в наборе жестковатая..... мне кажется в иконе была мягче, но тот набор я покупала в Европе и возможно комплектация другая. 2. Металлик шила в 2 нити ? Некоторые пишут, что в одну вполне хватает. Но эта нить тоненькая такая .... 3. ниточек всех хватило? А то у меня уже на остатки желающие появились .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 10 минут назад, tashu02 сказал(а): Оля, спасибо. А можно парочку вопросов, как к вышивальщице этого процесса ? 1. Ты на родной канве вышивала или меняла ? У меня обычная Аида в наборе жестковатая..... мне кажется в иконе была мягче, но тот набор я покупала в Европе и возможно комплектация другая. 2. Металлик шила в 2 нити ? Некоторые пишут, что в одну вполне хватает. Но эта нить тоненькая такая .... 3. ниточек всех хватило? А то у меня уже на остатки желающие появились .... Таня, привет! Отвечаю по порядку. 1. Да, шила на родной Аиде-18. Она в процессе все равно мягчает, я не испытывала никаких сложностей. (кстати, ведь у Теи обычно бывает два вида комплектации - на Аиде или льне, может твоя первая икона была не на Аиде?) 2. Металлик шила как было написано в схеме. Все-таки, полагаю, что на "правильной" иконе золота чем больше, тем лучше. В наборе металлик не очень блескучий, может, и маловато в одну нитку. Думаю, что не стоит экономить, ведь нужный эффект может быть и не достигнут. Ты ведь в первую очередь шьешь для себя, а не для того, кто уже хочет забрать остатки. 3. Ниток у меня хватило с лихвой, но я очень экономно шью. Остатки почти сразу передала первой же желающей, но прошло три года, а дизайн этой девушкой так и не начат. Да и предыдущую свою Тею она начала и не завершила много раньше, чем попросила у меня Георгия. Если бы я тогда полюбопытствовала, то не стала бы ей ничего дарить, ведь потом были и другие желающие. Вообще я сильно переменила свое мнение не в пользу передачи остатков. Тратишь свое время и деньги на пересылку, носишься на почту... И только потому что кому-то прямщас захотелось чего-то , что потом, может быть, уже и не нужно. tashu02, АриЯ, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 3 часа назад, olnikva сказал(а): Вообще я сильно переменила свое мнение не в пользу передачи остатков. Тратишь свое время и деньги на пересылку, носишься на почту Извиняюсь, что вклиниваюсь в разговор) Не повезло с остаточками( я как то отдавала остатки, девушка почти сразу начала, как только пришли, может просто не повезло с одариваемой? tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 47 минут назад, Кисуля сказал(а): Не повезло с остаточками( я как то отдавала остатки, девушка почти сразу начала, как только пришли, может просто не повезло с одариваемой? Не думаю, что стоит продолжать и развивать этот разговор в чужой личной теме. У меня за 9 лет на форуме достаточно большой опыт "раздачи слонов": раздавала и "конфеты", и "в добрые руки", когда была такая тема. И очень хорошо знаю, КАК такие подарки бывают нужны. Где-то 50/50. На этом со своей стороны эту тему завершаю. Сэйко, Кисуля, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 Всем добрый вечер. Как и планировала, сегодня хочу показать Продолжение процесса «Голландская красота» (фото можно в гаечку) как обычно сначала то, что было а теперь новые фото для гаечки общий вид на сегодня и немного поближе фрагменты появились новые люди и животные под деревом справа в дополнение к похожему фрагменту слева вышился олешек в центре и как- то получилась полная картинка сверху Осталось всего 20% вышить ( около 17000 крестиков ). Будет один Новый цветочный фрагмент там, где сейчас пустые пятна на второй линии и закончить низ - практически отзеркалить уже вышитое. Удивительно, но мне ещё не надоело шить это полотнище, потому что получается слегка великовато и куда я его потом буду вешать - пока не знаю. На фото все как-то мелко и не выразительно, но мне все равно нравится . Всем хорошего вечера. weron, Хозяйка смешных зверей, irisheckin и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 6 часов назад, olnikva сказал(а): Думаю, что не стоит экономить, ведь нужный эффект может быть и не достигнут. Оля, я не для экономии... икону шила так, как в схеме было... и с металликом пришлось повозиться.... эти две нити у меня все время перекручивались и петлялись, потом я их мылом и воском немного усмирила.... Согласна с тобой, что в таких работах блеск не лишний- буду шить так, как автор задумал... olnikva, irisheckin, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 2 минуты назад, tashu02 сказал(а): На фото все как-то мелко и не выразительно Конечно, размер-то огромный, деталей много, хочется, чтобы все в кадр уместилось!) 3 минуты назад, tashu02 сказал(а): куда я его потом буду вешать - пока не знаю. У вас же есть дача! Неужели там не найдется свободной стеночки? olnikva, tashu02 и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 Наверное не совсем правильно прилепила фото того, что было по сэмплеру вышито раньше, простите, было чуть побольше, чем я показала фото старое не для гаечки Catopuma, Кисуля, Lenara и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 makalicha1970, Ника, конечно в итоге будет место . Уже сочиняю оформление - хочется не совсем классики , может без стекла попробовать ? olnikva, makalicha1970, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 1 час назад, tashu02 сказал(а): Удивительно, но мне ещё не надоело шить это полотнище, потому что получается слегка великовато и куда я его потом буду вешать - пока не знаю. На фото все как-то мелко и не выразительно, но мне все равно нравится . Таня, но, все-таки, совсем не медленно идет работа. Она же огромная, и несмотря на вроде бы примитив, нитку часто надо менять, и протяжек на изнанке быть не должно... Довольно кропотливо. Результат интересный. Мне кажется, что когда ты увидишь его целиком, то сразу и идея возникнет и с оформлением, и с тем "куда девать". Такое эпохальное полотно, что угодно можно в него мысленно "внести" - и историю семьи, и сказку, да что угодно. И хорошо, что не надоело. Значит мы скоро увидим окончание! tashu02 и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Танечка, с двойной победой тебя! И с праздником! оленек, tashu02, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 ЛюдмилаЕр, Людочка, очень рада тебя видеть. Вот не поверишь, но сейчас смотрю сайт и решила сама тебе в тему написать , очень давно я не общалась со многими, соскучилась без вас ...... Спасибо за поздравления... к Дню вышивальщицы такой виртуальный подарочек- сюрприз... приятно, что эти сюжеты ещё кому-то нравятся... olnikva, оленек, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение