Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, tashu02 сказал(а):

шила по схеме нитками Анхор 22 каунт сероватый винтаж

Т.е. всё через одну нить основы? Вот это да! 

Судя по всему опять в подарок? 

apanjul и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал(а):

Т.е. всё через одну нить основы? Вот это да! 

Судя по всему опять в подарок? 

Да, все правильно.... мелко и в подарок :D

но это ещё не такая мелкота для глаз, как то, что я начала ещё .......

первое фото в процесс (процесс уже заведён) 

Пермин Голландская красота

каунт 40 через 2 нити в 1 ниточку. Работа очень большая, так что шить буду долго .....
3B00AB2C-B40F-44F0-A789-27F54AE11DFA.thumb.jpeg.5d89b24e96d9193f98faa0485dcc229d.jpeg

irisheckin, Catopuma, olnikva и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день всем. 

еще дно фото процесса

для гаечки «Голладская красота»

0B6DDCEA-4F9F-463E-9687-A46416595FD8.thumb.jpeg.4508de793af31b6285e94161af5a6f42.jpeg

впечатления от процесса очень даже положительные. Каждый маленький элемент является законченным и сразу видно, что получается..... это радует. Шить на 40 каунте сложновато , но постепенно глаза привыкают и становится видны все ниточки, через которые надо шить.

Поскольку я покупала только схему, а не набор, не удержалась, чтобы не  попробовать кое что изменить и в цветовой гамме и самом сюжете :D

поэтому моя общая картинка будет немного  отличаться от оригинала схемы Пермин. 

По окончании работы моя версия должна будет выглядеть как-то так

фото не для гаечки 

740C8135-9EEB-4918-A9DA-88853580137C.thumb.jpeg.80751ba1ade8bfbe6da96cf44803ecc1.jpeg
  ( из серии картинок - кто найдёт больше отличий :D:D:D от оригинала)

Еще оформилась моя девочка в платке. Мне самой нравится то, что получилось и вчера весь вечер ходила и смотрела на неё с разных сторон....
фото работы в Галерее Девочка в платке      

Всем хорошего дня. 

olnikva, kreolka, Каори и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, tashu02 сказал(а):

Поскольку я покупала только схему, а не набор, не удержалась, чтобы не  попробовать кое что изменить и в цветовой гамме и самом сюжете

Таня, ну и заинтриговала!

Днем некогда было, а сейчас открыла параллельно оригинал и твой скрин. Ох, ну ты и наизменяла.  :)

Вот что я нашла: исчезла дородная тетенька со шляпой, и появилась мини-тетенька с лейкой, появился 2020 год; тюльпаны и львы поменялись местами, вместо двух собак появились овца и хрюшка, большие зайки поменяли местожительства, а маленькие появились вместо маленьких птичек... Ой, много. Даже непонятно, зачем тебе этот Перминовский семплер. Ты и сама можешь что угодно сотворить безо всякой внешней помощи! :)

Интересно будет наблюдать за созданием такой многоплановой вещи. Удачи! :l_sunny:

И поздравляю с окончанием девочки!

musya, tashu02, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал(а):

Таня, ну и заинтриговала!

Оля, спасибо, что обратила внимание.... 

А все началось с того, что я уже все практически шью с планшета и мне проще перенабрать схему в электронный вид, чем шить ее с бумаги. Когда начала эту схему переводить в программу, тогда чётко увидела, что на самом деле это была работа очень старая и ее действительно могла шить девочка (как написано в описании ).... тогда не было наверное никаких схем и все шилось по наитию.... элементы максимально симметричны, но не совсем ....  

А я же шью сейчас, начала немного двигать детали, перевернула ажурный край, чтобы он был замкнутым..... тетенька мне не очень большая нравилась, потом не очень люблю на этих сэмплерах фигурки в виде чертей за столом...... вот и начала цеплять элементы, а дальше понеслось ещё всякое.... Пока не заставила себя остановиться, чтобы не изменить все.... Год добавила именно потому, что это уже не тот оригинал 1790 года, а с изменениями в 2020, чтобы народ не путался и не принимал мое сочинительство за чистую монету  схему Пермин....

но мне понравилось составлять и двигать элементы (почти «Совиный лес» и не понимаю, почему их наборы такие дорогие.... из-за ниток ручного крашения ???? Но их в наборе минимум ..... ) 

musya, kreolka, weron и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, tashu02 сказал(а):

Пока не заставила себя остановиться, чтобы не изменить все.... Год добавила именно потому, что это уже не тот оригинал 1790 года, а с изменениями в 2020, ч

В принципе, год добавить вполне нормально, даже если ничего более не менять. Все-таки семплер - это набор составных элементов, не всегда связанных логикой. А тут уж год исполнения работы - святое дело добавить. Интересная игра. Можно и в процессе что-то продолжать менять, и тогда от Пермина останется только идея и 1790 год. :)

(почти «Совиный лес» и не понимаю, почему их наборы такие дорогие.... из-за ниток ручного крашения ???? Но их в наборе минимум ..... ) 

По-моему, качественный и продуманный Пермин ни в коем случае нельзя сравнивать с этим Совиным. Мне иногда очень хочется признаться, что думаю о Совином лесе. О, я так много о нем думаю... Но боюсь, меня не только закидают помидорами, но и придумают какую-то более тяжкую кару. :crazy:

А все началось с того, что я уже все практически шью с планшета и мне проще перенабрать схему в электронный вид, чем шить ее с бумаги.

Какая же ты молодец! Современная рукодельница!  :la_olymp: Я вроде как почти научилась перебирать. Но начала постигать эту науку не для того, чтобы шить с планшета, а для того, чтобы, в случае необходимости, изменить для себя нечитаемую схему. Продолжаю оставаться приверженцем бумажных схем. Мне удобно только, когда бумажная схема прикручена к пяльцам, и не надо крутить головой. :)

tashu02, apanjul, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

он будет вот таким немаленьким! обалдеть

очаровательный дизайн. а элементы-то как получаются! как напечатанные. дерево очень хорошо получилось!

а 40я -это как? это еще мельче гобелена?

tashu02 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

05.06.2020 в 17:22, Гало4ка сказал(а):

он будет вот таким немаленьким! обалдеть

очаровательный дизайн. а элементы-то как получаются! как напечатанные. дерево очень хорошо получилось!

а 40я -это как? это еще мельче гобелена?

Оля, спасибо... 40 каунт это мелко, но я шью через 2 ниточки , получается стандарт 20 каунта, чуть мельче, чем 18 Аида..... шью в 1 нить мулине... пока процесс очень нравится, сразу видны законченные элементы и иду дальше..... 

apanjul, irisheckin, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет . 
мое небольшое продолжение в сэмплер Пермин

фото для гаечки

было.  C2D8A7C0-2247-4AA3-8534-1EC7FAFE598E.thumb.jpeg.49170e181abb42b766aff05a8a425a12.jpeg стало  E785838A-7CEE-4A1B-8E67-3337B163CDB2.thumb.jpeg.eec78022d238b48c10f9785cee761293.jpeg

на втором фото цвет основы сливочный и ближе к оригиналу. 
по ходу вышивания позволяю себе играть с цветом ниток . Положила рядом цветовую гамму разных ниток, которые сочетаются с номерами ниток в оригинальной схеме и фантазирую. С моей точки зрения такие примитивы позволяют это делать из-за своего стиля..... но утверждать не рискну..... посмотрим, как эта фантазия будет выглядеть в готовом виде....

Поделиться сообщением

3 часа назад, tashu02 сказал(а):

С моей точки зрения такие примитивы позволяют это делать из-за своего стиля..... но утверждать не рискну..... посмотрим, как эта фантазия будет выглядеть в готовом виде....

Интересная игра! Что ни элемент, то отдельный сюжет. :l_sunny:

Таня, а слабо самой сделать "примитив" от начала и до конца? Мне кажется, что тебе это под силу, и получится не хуже чем у маститых производителей.

tashu02 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал(а):

Интересная игра! Что ни элемент, то отдельный сюжет. :l_sunny:

Таня, а слабо самой сделать "примитив" от начала и до конца? Мне кажется, что тебе это под силу, и получится не хуже чем у маститых производителей.

Оля, где-то в мыслях есть такое желание, а попробовав эксперименты над этим, наверное что-то получилось бы.... Мне кажется, что самое интересное в этих примитивах - смысловая составляющая каждого элемента.... это как гадание на картах « длинная дорога, крестовая дама....»..... Но чтобы составлять такие смысловые картинки надо долго ещё почитать и полистать старые и новые книжки :D. У меня в этой области совсем нет знаний никаких, тем более глубоких. Читала про символы оригинала Пермин - интересно так, оказывается.... немного попыталась сохранить этот стиль в новых своих элементах, но так до конца и не запомнила кто и что обозначает..... Каждый раз надо опять читать и вспоминать ... 
А просто красивенькие и миленькие элементы конечно можно собрать вместе и это занятие очень увлекательное.....  Мне кажется, что Совиный лес пытается занять эту нишу примитивов современности на разных известных сюжетах с применением своей фишки тонированных ниточек ручного крашения.... а маленькие сюжеты позволяют охватить широкие слои любителей этого стиля гораздо быстрее, чем большие полотна .... ( правда канва там такая, что в пяльца заправить сложно в смысле свободного края - совсем минимум поля остаётся и цена в пересчёте на заполняемость картинки просто огромная ) 

Так что если мне ещё захочется что-то подобное шить,  подумаю над твоим предложением :D

irisheckin, musya, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, tashu02 сказал(а):

это как гадание на картах « длинная дорога, крестовая дама....»..... Но чтобы составлять такие смысловые картинки надо долго ещё почитать и полистать старые и новые книжки :D. У меня в этой области совсем нет знаний никаких, тем более глубоких. Читала про символы

Тань, а я как раз думала, чтобы абстрагироваться над "официальной" символикой, и сделать абсолютно свое - то, что, быть может, будет понятно только тебе, твоей семье...  Только вам дорого. 

Долго думала, почему несмотря на внешнюю привлекательность примитивов мне не хочется их шить. Поняла. Потому что "западные" - очень чужие, а отечественные - слишком "притянуты за уши". И все - мимо меня.

Мне кажется, что если ты возьмешься за схему примитива "с нуля", то у тебя получится именно "то". :l_sunny:

tashu02 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты меня засмущала совсем , но спасибо, что веришь в меня :wub:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, с Днем рождения! :heart:

Здоровья, счастья, радости, неиссякаемого творческого вдохновения!  :l_sunny:

27.thumb.jpg.ae7dbdc03269fa39fa4726d782954826.jpg

Поделиться сообщением

Танечка, С Днём рождения!!! :l_sunny:

drwoman01851.thumb.jpg.99fa50d3b8e69527c4419279b81bdd12.jpg s-drwoman02132.thumb.jpg.ca5626a4227418fc211e7c3eaf1279ce.jpg 7f72fab052ffd4dbef80acd18f9f5ba8.thumb.jpg.37ccb66f9c1809a3ca576d27899fb966.jpg

Поделиться сообщением

Танечка, с днем рождения!

Здоровья, любви и тепла от близких, сил и вдохновения!

Поделиться сообщением

Танечка, с Днем рождения! Всего тебя самого наилучшего! :tender:

Поделиться сообщением

Таня, с днём рождения! :l_daisy: Здоровья, радости и вдохновения! :give_rose:

Поделиться сообщением

Танюша. с Днем Рождения!

Счастья тебе и здоровья! И новых замечательных идей и их воплощений!

XQhjlBzUwXA.thumb.jpg.16b9a46eec3cd3c0bc61b0677b9a3561.jpg

Поделиться сообщением

Дорогие мои @olnikva Оля, Графиня,Наташа, Надежда Минск, Надюша, Путешественница, Оля, makalicha1970,Ника, Molly21,Маша, apanjul,Юляша..... спасибо вам огромное , спасибо, что помните, спасибо, Что  думаете, Спасибо за слова и встречи.... наверное благодаря вам я люблю этот сайт и хоть редкие сейчас, но всё-таки приятные разговоры.... когда вижу ваши аватарки - всегда улыбаюсь и мечтаю, что будет то время, которое позволит нам увидеться друг с другом и поговорить уже «глаза в глаза» :kiss2::kiss2::kiss2:

Поделиться сообщением

С Днём рождения, Татьяна! :heart:Здоровья и всех благ, пусть любимое творчество радует и вдохновляет, а мы будем вдохновляться Вашими прекрасными работами:give_rose::l_daisy: !

Поделиться сообщением

Танечка, родная, поздравляю с Днем рождения! Пусть всегда лучатся глаза счастьем и хорошее настроение никогда не покидает! Творческих побед тебе, дорогая! :give_rose:

Поделиться сообщением

Всем привет . 
к моей великой радости могу закрыть очередную красную гайку.

зеленим гаечку Риолис «Сербское лето»

было D7757AEF-2A11-4CB3-9D18-C4830BFE0CAE.thumb.jpeg.7b31aa5843633582897c0789f784ccde.jpeg  Продолжение процесса B5D652EC-C2ED-47FC-97BF-95B6A1BD60DC.thumb.jpeg.224873bed2c59ddd72056e39baf34942.jpegBD36771F-BB6E-4D22-AA3D-5D1172A3DD50.thumb.jpeg.ef4c2029e8696cadb8c7a15375132a71.jpeg 0B4471EF-ADD9-4034-868B-40AADE52D412.thumb.jpeg.84bd684985137fade9e6b8bde64d8b38.jpeg И конечный результат 62EA8312-1A76-4000-B9C8-D868199F72C0.thumb.jpeg.38eb9bbc7c7b37607ec23438da9f82a5.jpeg

Поделиться сообщением

как славно!

очаровательный пейзаж. поздравляю

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в