Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Танечка, привет!!! С завершением пейзажа, с еще одной зелёной гаечкой!!! :give_rose:

tashu02 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16.07.2020 в 14:00, tashu02 сказал(а):

к моей великой радости могу закрыть очередную красную гайку

Танюша, поздравляю! Почему-то для меня этот твой процесс особенный, я когда на него смотрю, все время возвращаюсь в тот жаркий день, когда видела его у тебя на станочке, и это было самое начало) И мне так хорошо становится)))

tashu02 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.07.2020 в 15:52, apanjul сказал(а):

Танюша, поздравляю! Почему-то для меня этот твой процесс особенный, я когда на него смотрю, все время возвращаюсь в тот жаркий день, когда видела его у тебя на станочке, и это было самое начало) И мне так хорошо становится)))

Юляша, спасибо!!!! Я сейчас тоже вспомнила этот момент.... кажется, что было очень давно и в то же время практически вчера... 

Жаль, что в этом году общая проблема поломала все планы и встречи, но будем ждать следующего года (лета) с надеждой. 

irisheckin, olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вытащила ещё один долгострой, а скорее банально заброшенную работу 2018 года и решила ее тоже завершить. Раз уж Сербское лето готово, к зиме завершу и Сербскую зиму Риолис :bye:
(фото в начатый Ранее процесс Риолис)

а пока продолжение  (начало уже даже фото не найду, но оно есть в процессах с красной гайкой) 

38F1E640-1070-4C34-A7CD-2D041D4ED63F.thumb.jpeg.d000c9e24515cbc84335d24aafdcf0e6.jpeg

apanjul, оленек, Кисуля и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер. 
Решила показать, как продвигается мой сэмплер Пермин.

готово 40% работы и пока мне не надоело шить эти мелкие детальки.

Немного вышивала в разброс, но это чтобы не сбиться от середины . Шью без разметки и 40 каунт равномерки считать по пустым клеточкам сложновато, поэтому шью то, что за что можно зацепить с короткими пустыми промежутками .....

было E72DD6BF-B60C-4470-8513-02149F81FFF3.thumb.jpeg.466711e050a7cd724e54c26726aa9e32.jpeg   стало 3116EEBC-CBE3-4079-9630-582C3130ADB9.thumb.jpeg.284d692606c384bf4a22ff635753490f.jpeg
всем приятного вечера :curtsey:

Кисуля, АриЯ, оленек и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, tashu02 сказал(а):

Шью без разметки и 40 каунт равномерки считать по пустым клеточкам сложновато,

Ух ты, как много уже вышито! Таня, очень красиво получается!

Сороковой каунт для меня за гранью возможностей и понимания. Да еще и рисунок - сплошные миниатюры. Ты героиня!

:hi:

АриЯ, tashu02, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день всем. 
Для тех, кто меня помнит, немножко напомню о себе небольшим продвижением в вышивке, хоть это сейчас далеко не основное, что происходит в жизни вокруг нас, но иногда, чтобы переключиться на позитив, беру в руку иголочку и работа движется...

Семплер Пермин «Голландская красота»

было DF132BD2-8103-424C-A784-ED814CB00F4B.thumb.jpeg.d8d9e83454cf19f3401ba8433fac79e7.jpeg

фото можно в продолжение процесса 

Детальки поближе 704E82EC-43CB-4A98-A55A-D99B900377F6.thumb.jpeg.c3e290de7176553e7befa1d358092f83.jpeg  FBF653AE-A090-47D8-B601-1CB5E59B2B53.thumb.jpeg.d1db5d2e61b5dd68fb39570d1c983706.jpeg  9E441CC5-E1C0-47F8-B454-FABB10528182.thumb.jpeg.58c309c17eb51e8f89ce5223e949fae8.jpeg
и полная картинка на сегодня, а это 50% от всей работы 

EB1E5297-440A-44B1-8CD4-9239C6A5CB53.thumb.jpeg.dd17fa2c005809642c2f64ce6af9d409.jpeg

Всем хорошего дня, солнышка, мира и спокойствия !!! :heart::heart::heart:

BlueeYeS, kreolka, Gala83 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, tashu02 сказал(а):

Добрый день всем. 
Для тех, кто меня помнит, немножко напомню о себе небольшим продвижением в вышивке, хоть это сейчас далеко не основное, что происходит в жизни вокруг нас, но иногда, чтобы переключиться на позитив, беру в руку иголочку и работа движется...

Очень красиво, Таня, и так кропотливо. Так все меееленько) очень много труда.

Я тоже иногда сейчас беру иголку , просто чтоб немного отвлечься и получить какие-то положительные эмоции

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал(а):

немножко напомню о себе небольшим продвижением в вышивке,

Таня, какая красота! Мне очень нравится то, что получается!

, хоть это сейчас далеко не основное, что происходит в жизни вокруг нас,

Символично, что в семплер уже вписан 2020 год! Мы все его точно никогда не забудем.

Удачи тебе, здоровья и спокойствия!  :l_sunny: Несмотря на 2020. Пройдет и это

Поделиться сообщением

Всем привет. Оказывается я уже два месяца ничего не писала и не показывала в своей теме .... ужас , как все запустила.... 

Попробую исправиться немного и завтра покажу уже 80% сэмплер, а пока моя долгожданная хочушка, которая долго была у меня в желаниях и наконец я ее получила...

Рада безмерно .... особенно для меня ценно, что я видела отшивы этой  работы у нас и давно для себя решила, что когда-то я обязательно вышью этот сюжет. 
Итак - Тея Гувернёр - Георгий победоносец. Пока фото не для гаечки. 

F9EF27C3-0CD1-4FC6-83A2-8B3B3AFCC9DA.thumb.jpeg.4954e84fc0e6c7856f17620f5fe11d08.jpeg
Очень хочу вышить этот сюжет прямо сейчас , потому что есть и желание на него и всякие сезонные работы закончились, и немного закрыла красных гаек, можно начать что-то новенькое .

У меня этот процесс будет проходить под  кодовым названием на белорусском языке «Верым, можам, пераможам».

Сегодня получила набор из Димшопа и как девчонка радуюсь, рассматриваю, глажу ниточки и начала перенабор схемы, потому что с листов уже шить не комфортно...

Как только появятся первые кусочки отшива - сразу покажу и открою новый процесс.

А пока спасибо всем, кто ещё по старой памяти зайдёт на мою страничку и рада всем новым гостям.

Хорошего всем вечера. 

BlueeYeS, mamatata, Colombina и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Тань, знаковый процесс ты начинаешь, в очень непростое для твоей страны время.  Удачи тебе!

Тань, а игрушки будешь делать в этом году? Новогодние.

musya, tashu02, Путешественница и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lenning сказал(а):

Да, Тань, знаковый процесс ты начинаешь, в очень непростое для твоей страны время.  Удачи тебе!

Тань, а игрушки будешь делать в этом году? Новогодние.

Леночка, спасибо. 
Очень хочется вышить этот сюжет , поэтому игрушки пока в ящике :D, но и их тоже хочется... посмотрю, как будет по времени складываться... 

kreolka, musya, weron и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, tashu02 сказал(а):

Итак - Тея Гувернёр - Георгий победоносец. Пока фото не для гаечки. 

Таня, тот случай, когда хочется сказать "С Богом!". Каждому процессу - свое время. Согласна с Леной, время ты выбрала то самое!

Как "уже отшивший" буду болеть за сотоварища! Сюжет замечательный! :l_sunny:

weron, tashu02, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал(а):

Таня, тот случай, когда хочется сказать "С Богом!". Каждому процессу - свое время. Согласна с Леной, время ты выбрала то самое!

Как "уже отшивший" буду болеть за сотоварища! Сюжет замечательный! :l_sunny:

Оля, спасибо. А можно парочку вопросов, как к вышивальщице  этого процесса ? 
1. Ты на родной канве вышивала или меняла ? У меня обычная Аида в наборе жестковатая..... мне кажется в иконе была мягче, но тот набор я покупала в Европе и возможно комплектация другая. 

2. Металлик шила в 2 нити ? Некоторые пишут, что в одну вполне хватает. Но эта нить тоненькая такая .... 

3. ниточек всех хватило? А то у меня уже на остатки желающие появились .... 

Поделиться сообщением

10 минут назад, tashu02 сказал(а):

Оля, спасибо. А можно парочку вопросов, как к вышивальщице  этого процесса ? 
1. Ты на родной канве вышивала или меняла ? У меня обычная Аида в наборе жестковатая..... мне кажется в иконе была мягче, но тот набор я покупала в Европе и возможно комплектация другая. 

2. Металлик шила в 2 нити ? Некоторые пишут, что в одну вполне хватает. Но эта нить тоненькая такая .... 

3. ниточек всех хватило? А то у меня уже на остатки желающие появились .... 

Таня, привет! Отвечаю по порядку. :)

1. Да, шила на родной Аиде-18. Она в процессе все равно мягчает, я не испытывала никаких сложностей. (кстати, ведь у Теи обычно бывает два вида комплектации - на Аиде или льне, может твоя первая икона была не на Аиде?)

2.  Металлик шила как было написано в схеме. Все-таки, полагаю, что на "правильной" иконе золота чем больше, тем лучше. В наборе металлик не очень блескучий, может, и маловато в одну нитку. Думаю, что не стоит экономить, ведь нужный эффект может быть и не достигнут. Ты ведь в первую очередь шьешь для себя, а не для того, кто уже хочет забрать остатки. :)

3. Ниток у меня хватило с лихвой, но я очень экономно шью. Остатки почти сразу передала первой же желающей, но прошло три года, а дизайн этой девушкой так и не начат. Да и предыдущую свою Тею она начала и не завершила много раньше, чем попросила у меня Георгия. Если бы я тогда полюбопытствовала, то не стала бы ей ничего дарить, ведь потом были и другие желающие. Вообще я сильно переменила свое мнение не в пользу передачи остатков. Тратишь свое время и деньги на пересылку, носишься на почту... И только потому что кому-то прямщас захотелось чего-то , что потом, может быть,  уже и не нужно.

АриЯ, kreolka, weron и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Вообще я сильно переменила свое мнение не в пользу передачи остатков. Тратишь свое время и деньги на пересылку, носишься на почту

Извиняюсь, что вклиниваюсь в разговор) 

Не повезло с остаточками( я как то отдавала остатки, девушка почти сразу начала, как только пришли, может просто не повезло с одариваемой? 

Поделиться сообщением

47 минут назад, Кисуля сказал(а):

Не повезло с остаточками( я как то отдавала остатки, девушка почти сразу начала, как только пришли, может просто не повезло с одариваемой? 

Не думаю, что стоит продолжать и развивать этот разговор в чужой личной теме. У меня за 9 лет на форуме достаточно большой опыт "раздачи слонов": раздавала и "конфеты", и "в добрые руки", когда была такая тема. И очень хорошо знаю, КАК такие подарки бывают нужны. Где-то 50/50. На этом со своей стороны эту тему завершаю.

Сэйко, musya, Кисуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер. Как и планировала, сегодня хочу показать 

Продолжение процесса «Голландская красота» (фото можно в гаечку) 

как обычно сначала то, что было 

812E1675-91DD-47E4-BBCB-9ED75E8152A6.thumb.jpeg.27e6773bf51dbea2e691cb3096f97323.jpeg

а теперь новые фото для гаечки 

общий вид на сегодня

6BFE9C35-748F-43EE-B38B-7A0924C7E7C4.thumb.jpeg.e063e92470cfd7a36e3d6cc213b8a257.jpeg и немного поближе фрагменты

появились новые люди и животные под деревом справа  в дополнение к похожему фрагменту слева 

57C1766E-8F24-4E22-BED5-050DB9BC840B.thumb.jpeg.87f02fd60d70d7714e46c983dc3647d8.jpeg  A79C9FDB-7BDA-417A-8674-BCA8B0AD9C7B.thumb.jpeg.213dbf01cce48f9bf3a2e5a767cdad39.jpeg

вышился олешек в центре  и как- то получилась  полная картинка сверху 

170925A2-5502-4196-A001-7407C0A0DFF8.thumb.jpeg.543df4922ff3f228541b93691c375b8d.jpeg 0004F8E5-DD74-483F-AEBB-2CC8C77BD2D7.thumb.jpeg.c0e9fb4b68319a52e5e7b44295b16c13.jpeg

Осталось всего 20% вышить ( около 17000 крестиков ). 
Будет один Новый цветочный фрагмент там, где сейчас пустые пятна на второй линии и закончить низ - практически отзеркалить уже вышитое.

Удивительно, но мне ещё не надоело шить это полотнище, потому что получается слегка великовато и куда я его потом буду вешать - пока не знаю. На фото все как-то мелко и не выразительно, но мне все равно нравится .

Всем хорошего вечера. 

irisheckin, weron, olnikva и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, olnikva сказал(а):

Думаю, что не стоит экономить, ведь нужный эффект может быть и не достигнут. 

Оля, я не для экономии... икону шила так, как в схеме было... и с металликом пришлось повозиться.... эти две нити у меня все время перекручивались и петлялись, потом я их мылом и воском немного усмирила.... 

Согласна с тобой, что в таких работах блеск не лишний- буду шить так, как автор задумал...

оленек, irisheckin, weron и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tashu02 сказал(а):

На фото все как-то мелко и не выразительно

Конечно, размер-то огромный, деталей много, хочется, чтобы все в кадр уместилось!)

3 минуты назад, tashu02 сказал(а):

куда я его потом буду вешать - пока не знаю.

У вас же есть дача! Неужели там не найдется свободной стеночки?

tashu02, olnikva и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверное не совсем правильно прилепила фото того, что было по сэмплеру вышито раньше, простите, было чуть побольше, чем я показала 

фото старое не для гаечки

8CB549A5-4976-4DD9-B0AD-165328CF7B07.thumb.jpeg.4dc767ae324174c942e292a789fb8993.jpeg 

оленек, Lenara, kreolka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, Ника, конечно в итоге будет место .

Уже сочиняю оформление - хочется не совсем классики , может без стекла  попробовать ? 

makalicha1970, olnikva, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Удивительно, но мне ещё не надоело шить это полотнище, потому что получается слегка великовато и куда я его потом буду вешать - пока не знаю. На фото все как-то мелко и не выразительно, но мне все равно нравится .

Таня, но, все-таки, совсем не медленно идет работа. Она же огромная, и несмотря на вроде бы примитив, нитку часто надо менять, и протяжек на изнанке быть не должно... Довольно кропотливо.

Результат интересный. Мне кажется, что когда ты увидишь его целиком, то сразу и идея возникнет и с оформлением, и с тем "куда девать". :) Такое эпохальное полотно, что угодно можно в него мысленно "внести" - и историю семьи, и сказку, да что угодно.

И хорошо, что не надоело. Значит мы скоро увидим окончание! :la_olymp:

musya и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

ЛюдмилаЕр, Людочка, очень рада тебя видеть. Вот не поверишь, но сейчас смотрю сайт и решила сама тебе в тему написать , очень давно я не общалась со многими, соскучилась   без вас ......:give_heart:

Спасибо за поздравления... к Дню вышивальщицы такой виртуальный подарочек- сюрприз... приятно, что эти сюжеты ещё кому-то нравятся... 

olnikva, musya, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в