Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Marteire

|Процессы Marteire: не только котолапки|

Рекомендованные сообщения

Была я сегодня в Аптекарском огороде и посмотрела на бонсай, о которых говорила Ника на предыдущей странице :rolleyes: девочки, я пропала! Я приложу фото, конечно, но они вообще ни о чем вам не расскажут (скорее отпугнут:D) - это такое чудо на самом деле :wub:

и все наши знакомые и привычные деревья - дубы, вязы, яблони, сосны:

IMG_1932.thumb.JPG.89f4e53fba28e1bcf093450211294c32.JPG IMG_1933.thumb.JPG.ed6b300b862f1b1c3f07eb48f18143c6.JPG IMG_1934.thumb.JPG.46fab9921d1440e6093a0e658a8beeee.JPG IMG_1939.thumb.JPG.e8e3b9910a3a5cc7b9235331351bbd25.JPG IMG_1940.thumb.JPG.567cb190a9f5922fa11909c1a3d438ca.JPG 

у них даже листики крошечные, такая прелесть :tender:

А еще я, в свете восторга от робина Юли @yuss, не смогла пройти мимо магнолий, которые вот-вот распустятся:

IMG_1946.thumb.JPG.dba5d4fc4a75461b8f3f3d2aaaf96960.JPG IMG_1947.thumb.JPG.f3b13d2eb6e3eb5a1a8539b552279c47.JPG

Надо будет повторить поездку через недельку - все тюльпаны наверняка раскроются, а ведь их там оооочень много :wub: столько красок будет! 

Поделиться сообщением

Ствол у яблони впечатлил, а цветочки, в отличии от листиков, вроде обычного размера. Интересно, она плодоносит? Я почему то думаю, что вряд ли, слишком мало питания для плодоношения. Сосенка - такая красавица. Мысленно представила себе лес из бонсая - вот красота то! Спасибо, Ириш, за фотоотчеты.

А цветущая магнолия, она где растёт, в павильоне или открытом грунте? 

Mizeri, mamatata, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, makalicha1970 сказал:

Ну что, значит, бонсай растишь?

Для начала я куплю емкость и семена и посмотрю, взойдет ли у меня что-нибудь :D я уже рассказывала про такие пластиковые горшочки для садовников-дошколят, из которых что-то должно вырасти? Я купила как-то перчик для выращивания. Вкратце: Все очень плохо (для перчика) :D правда, с того много времени прошло, может, сейчас больше шансов? :to_pick_ones_nose2:

7 минут назад, Svetl@n@ сказал:

Ствол у яблони впечатлил, а цветочки, в отличии от листиков, вроде обычного размера.

Свет, вот это конкретно деревце - это вроде не яблоня, посмотри, совсем другие листочки. Яблоню мне не дали сфотографировать - там же люди туда-сюда шастают, никакого сладу с ними <_<

8 минут назад, Svetl@n@ сказал:

Сосенка - такая красавица.

Даааа, почему-то она мне тоже особенно  понравилась!

10 минут назад, Svetl@n@ сказал:

А цветущая магнолия, она где растёт, в павильоне или открытом грунте? 

На воздухе. а рядом еще есть белая магнолия, но она уже отцвела. 

Ан4оус, Catopuma, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Marteire сказал:

Я купила как-то перчик для выращивания. Вкратце: Все очень плохо (для перчика) :D правда, с того много времени прошло, может, сейчас больше шансов? :to_pick_ones_nose2:

Бедный перчик... Значит, прежде чем браться за выращивание растений, тебе надо отрастить "зеленые пальцы"

13 минуты назад, Marteire сказал:

Свет, вот это конкретно деревце - это вроде не яблоня, посмотри, совсем другие листочки. Яблоню мне не дали сфотографировать - там же люди туда-сюда шастают, никакого сладу с ними <_<

Пригляделась повнимательнее: признаю, была неправа, у яблони листья другие, да и цветы тоже, видимо попутала в связи с твоим упоминанием яблони в посте. На вишню больше похоже - и листья, и цветочки.

Mizeri, mamatata и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если это и правда вишня, то я вообще не понимаю, как? С детства отложилось, что с вишней надо быть очень осторожной, т.к  чуть что, и у неё образуются ранки, из которых потом камедь течёт.

Mizeri, mamatata и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забыла про магнолию сказать: надо же, не знала, что в Москве она зимует. Здорово! Она такая красивая, когда вся в цвету, я пару лет назад её "живьём" видела, но не у нас, в Потсдаме. Там теплее :)

Marteire, mamatata и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Marteire сказал:

Для начала я куплю емкость и семена и посмотрю, взойдет ли у меня что-нибудь :D 

Я сейчас залезла на форум про бонсаи, один, второй, третий...нет, это не для меня. С аквасом было проще и понятнее хоть, а тут:wackol:

irina4221, Marteire, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Блин, что-то и мне теперь про этот самый бонсай почитать захотелось... а дома у меня даже кактусы не выживают(((

Mizeri, Svetl@n@, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Zlatodara сказал:

А зачем бонсай выращивать самому, там же целая технология, наверное. Я думала, что можно купить готовое деревце и любить его, чтоб жило  оно на радость окружающим много лет:)

Купить - это не наш метод:crazy:

Svetl@n@, makalicha1970, mamatata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Zlatodara сказал:

А зачем бонсай выращивать самому, там же целая технология, наверное. Я думала, что можно купить готовое деревце и любить его, чтоб жило  оно на радость окружающим много лет:)

дорого, а вдруг не выживет! :unsure:

Mizeri, makalicha1970 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Marteire сказал:

дорого, а вдруг не выживет! :unsure:

да-да *вспомнила про многострадальные кактусы*:dw:

makalicha1970, Mizeri и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ан4оус сказал:

Купить - это не наш метод:crazy:

Канешна! А то бы мы вышивали, мы бы постеры клеили :) Шутю. И правда, весь интерес ведь в том что бы вырастить!

yuss, Catopuma, Ан4оус и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, мне вот тоже в моем робине настолько магнолия понравилась, что хочу посадить ее на даче, уже смотрела саженцы, продают))) По поводу бонсаи хотела как и ты вырастить лет 7 назад, причем я хотела купить маленькое деревце и продолжать его "искривлять", но цена деревца и руки не из того места отпугнули)))

17 минут назад, mamatata сказал:

Канешна! А то бы мы вышивали, мы бы постеры клеили :)

:biggrin: Таня, как хорошо сказала, а главное точно:good:

makalicha1970, Marteire, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, yuss сказал:

Ира, мне вот тоже в моем робине настолько магнолия понравилась, что хочу посадить ее на даче, уже смотрела саженцы, продают)))

Капризная она, интересно?

5 часов назад, yuss сказал:

По поводу бонсаи хотела как и ты вырастить лет 7 назад, причем я хотела купить маленькое деревце и продолжать его "искривлять", но цена деревца и руки не из того места отпугнули)))

Так и не собралась? А представляешь, какая красота сейчас бы тебя радовала :tender:

Svetl@n@, yuss, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вообще я пришла похвастаться новой маминой работой:

мы разговаривали, когда она только-только отдала работу на оформление, обсудили цены, обсудили, что не всегда то, что хочется, и то, что выбирается, совпадает, что нужно выбирать другую мастерскую... выслушав маму, я в очередной раз пообещала себе, что следующую работу уже точно-точно повезу в Багет-Идею. А сейчас посмотрела и снова засомневалась - мне таааак нравится :tender:

Поделиться сообщением

И мне,и мне))))

ОльгаТольна, Mizeri и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.05.2017 at 22:47, Svetl@n@ сказал:

Если это и правда вишня, то я вообще не понимаю, как? С детства отложилось, что с вишней надо быть очень осторожной, т.к  чуть что, и у неё образуются ранки, из которых потом камедь течёт.

Света, наверное, это все-таки яблоня, оказывается, у них есть несколько видов и форма листочков может различаться. Вот нашла фотографии точь-в-точь таких же яблонек, как на выставке:

crab-apple-bonsai-2630183.thumb.jpg.816d27a6a121631d44a6d12ac9ff6f53.jpg ca64d01a.thumb.JPG.7dfaadc738321216c204384881e2cec8.JPG 

yuss, Svetl@n@, Ксен40 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем субботний весенний (наконец-то!) привет! :l_sunny:

Сегодня 20 число, а значит - пора показывать, что я там наковыряла за 10 дней. Получилось немного, но я стараюсь, правда! :blush:

1. Душа Розы, как вы помните, я ее только-только начала, так что никакого "до" у меня нет - сразу показываю "после" и "после" :D

DSC_3756.thumb.JPG.e8f77b370d363010504ff2094d8c2b1b.JPG DSC_3768.thumb.jpg.05d7bc76986d0280e80446f4bd3b8f38.jpg 

Пока были только полукресты, поэтому вышито на самом деле очень мало! С другой стороны, там полукресты совершенно чудовищные - в пять и шесть ниток! Поэтому я удивлена, что мои пальцы еще живы, потому что подушечки начинают ныть :unsure: Успокаиваю себя тем, что если будет совсем невмоготу, я всегда могу начать девушкино платье, цвет которого вызывает у меня дрожь коленок от восторга :give_heart: Качество полукрестиков меня просто невероятно раздражает - ведь их так неудобно и хлопотно перекручивать и выравнивать! :dash: В общем, есть у меня подозрение, что по сравнению с Уотерхаусом лис на такой пугающей многих черной канве - это самая настоящая отдыхалочка :D а про подсолнухи я и не говорю - соскучилась по ним, сил нет, сегодня обязательно хотя бы сто крестиков сделаю :blush:, а потом снова к робину-бобину! 

2. Дошила робин для Юли @yuss. Это магнолии по набору Xiu Crafts. Раньше меня удивляли восторги от этого производителя, а теперь я однозначно к ним присоединяюсь! На удивление разумно, качественно, удобно собранные наборы! Производитель думал не о ком-то там, мифической женщине, которой все равно, как навешаны нитки, как составлен ключ и т.д. - нет, производитель думал именно о нас! Куча продуманных мелочей, которые позволяют получать от работы только удовольствие. Начинаю активно присматриваться к дизайнам :rolleyes:

Итак, магнолии

(не для гаечки)

DSC_3753.thumb.jpg.e6322e2b8b3e3822b0ea24d364677e5a.jpg DSC_3762.thumb.jpg.1c90336b835b7620e010ed3c2c175a19.jpg DSC_3763.thumb.jpg.34f7d1363cb38272536d71d70122c227.jpg DSC_3765.thumb.jpg.8c3b1a0105ee35717d213f732f5e3425.jpg 

Вот и все, больше мне нечего показать.

Ура-ура, в Москву наконец пришла весна, так что надеюсь, что в следующие выходные получится выехать на дачу - хочется уже на природу :rolleyes:

Всем хорошего настроения! Обнимаю, ваша И.

Мальва20, Anicha, makalicha1970 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириша, привет! Душа розы обещает быть захватывающим процессом, ты там держись!:crazy:

Побольше напишу завтра, а то сейчас сил никаких, только-только с природы, наслаждалась борьбой с сорняками и муравьями, а так да, хорошо на ней! :em:

mamatata, Mizeri, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вишня, яблоня ... "какая разница?" (с)  бонсай, он и в африке - бонсай ;)

4 часа назад, Marteire сказал:

магнолии по набору Xiu Crafts. Раньше меня удивляли восторги от этого производителя, а теперь я однозначно к ним присоединяюсь!

DSC_3753.thumb.jpg.e6322e2b8b3e3822b0ea24d364677e5a.jpg DSC_3762.thumb.jpg.1c90336b835b7620e010ed3c2c175a19.jpg DSC_3763.thumb.jpg.34f7d1363cb38272536d71d70122c227.jpg DSC_3765.thumb.jpg.8c3b1a0105ee35717d213f732f5e3425.jpg 

Такая нежная палитра, смотрю на магнолии и срочно захотелось тоже вышить что-нибудь  розовенькое :D

4 часа назад, Marteire сказал:

1. Душа Розы

DSC_3756.thumb.JPG.e8f77b370d363010504ff2094d8c2b1b.JPG DSC_3768.thumb.jpg.05d7bc76986d0280e80446f4bd3b8f38.jpg 

Качество полукрестиков меня просто невероятно раздражает - ведь их так неудобно и хлопотно перекручивать и выравнивать! :dash: 

Ир, а ты стежкоукладчиком (он же гем-наперсток) не пользуешься? - с ним ровнее получается

Mizeri, Marteire, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

только-только с природы, наслаждалась борьбой с сорняками и муравьями, а так да, хорошо на ней! :em:

надеюсь, борьба была успешной :rolleyes:

8 минут назад, Svetl@n@ сказал:

Ир, а ты стежкоукладчиком (он же гем-наперсток) не пользуешься? - с ним ровнее получается

одно время я очень хотела себе гем-наперсток, поискала - то, что продают девочки, как-то неоправданно дорого... жаба недовольна... а самой мастерить - как-то заломало меня :pardon: но я поняла тебя, озабочусь, наверное, потому что это просто безобразие :angry:

irina4221, Mizeri, МамаЛё и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, отличное продвижение. Прекрасные пухленькие полукрестики :good:

Магнолии... я уже приступила к ним, красота! :girl_in_love:

Marteire и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.05.2017 at 17:11, Marteire сказал:

Капризная она, интересно?

Капризная или нет магнолия - не знаю, со слов продавцов все и везде растет, только купи:biggrin: А по поводу бонсаи не жалею, не мое это, у нас дома за цветами только муж следит, поливает их, мне ближе дача, где следить особо ни за чем не надо, закапываю семена и жду, вырастет/не вырастет что-нибудь, такой я садовод)))

Поздравляю с началом "души розы", как интересно будет дальше, предвкушаю:good:

Ну и за робин мой еще раз спасибо:give_rose:

mamatata, Marteire, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, yuss сказал:

А по поводу бонсаи не жалею, не мое это

Девочки, я сначала так воодушевилась этими бонсайчиками, так загорелась, а пошла изучать у меня все желание отпало, это ж какое многолетнее издевательство над растением :blink:. Я просто помню со школьных лет, нам рассказывали, что растения чувствительны к воздействию, с тех пор я просто так без надобности не рву листья с деревьев и т.д. А тут и корни и сами растения без конца надо резать и травмировать... Я не Гринпис, не подумайте, но мне как-то жаль стало эти бонсаи.

makalicha1970, mamatata, yuss и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в