18 мая 2017 Была я сегодня в Аптекарском огороде и посмотрела на бонсай, о которых говорила Ника на предыдущей странице девочки, я пропала! Я приложу фото, конечно, но они вообще ни о чем вам не расскажут (скорее отпугнут) - это такое чудо на самом деле и все наши знакомые и привычные деревья - дубы, вязы, яблони, сосны: у них даже листики крошечные, такая прелесть А еще я, в свете восторга от робина Юли @yuss, не смогла пройти мимо магнолий, которые вот-вот распустятся: Надо будет повторить поездку через недельку - все тюльпаны наверняка раскроются, а ведь их там оооочень много столько красок будет! Anicha, Nata_Struchkowa, Svetl@n@ и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 Ну что, значит, бонсай растишь? курочка, Mizeri, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 Ствол у яблони впечатлил, а цветочки, в отличии от листиков, вроде обычного размера. Интересно, она плодоносит? Я почему то думаю, что вряд ли, слишком мало питания для плодоношения. Сосенка - такая красавица. Мысленно представила себе лес из бонсая - вот красота то! Спасибо, Ириш, за фотоотчеты. А цветущая магнолия, она где растёт, в павильоне или открытом грунте? makalicha1970, Catopuma, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 28 минут назад, makalicha1970 сказал: Ну что, значит, бонсай растишь? Для начала я куплю емкость и семена и посмотрю, взойдет ли у меня что-нибудь я уже рассказывала про такие пластиковые горшочки для садовников-дошколят, из которых что-то должно вырасти? Я купила как-то перчик для выращивания. Вкратце: Все очень плохо (для перчика) правда, с того много времени прошло, может, сейчас больше шансов? 7 минут назад, Svetl@n@ сказал: Ствол у яблони впечатлил, а цветочки, в отличии от листиков, вроде обычного размера. Свет, вот это конкретно деревце - это вроде не яблоня, посмотри, совсем другие листочки. Яблоню мне не дали сфотографировать - там же люди туда-сюда шастают, никакого сладу с ними 8 минут назад, Svetl@n@ сказал: Сосенка - такая красавица. Даааа, почему-то она мне тоже особенно понравилась! 10 минут назад, Svetl@n@ сказал: А цветущая магнолия, она где растёт, в павильоне или открытом грунте? На воздухе. а рядом еще есть белая магнолия, но она уже отцвела. irina4221, Ан4оус, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 11 минуту назад, Marteire сказал: Я купила как-то перчик для выращивания. Вкратце: Все очень плохо (для перчика) правда, с того много времени прошло, может, сейчас больше шансов? Бедный перчик... Значит, прежде чем браться за выращивание растений, тебе надо отрастить "зеленые пальцы" 13 минуты назад, Marteire сказал: Свет, вот это конкретно деревце - это вроде не яблоня, посмотри, совсем другие листочки. Яблоню мне не дали сфотографировать - там же люди туда-сюда шастают, никакого сладу с ними Пригляделась повнимательнее: признаю, была неправа, у яблони листья другие, да и цветы тоже, видимо попутала в связи с твоим упоминанием яблони в посте. На вишню больше похоже - и листья, и цветочки. Mizeri, mamatata и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 Если это и правда вишня, то я вообще не понимаю, как? С детства отложилось, что с вишней надо быть очень осторожной, т.к чуть что, и у неё образуются ранки, из которых потом камедь течёт. Marteire, Mizeri и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 Забыла про магнолию сказать: надо же, не знала, что в Москве она зимует. Здорово! Она такая красивая, когда вся в цвету, я пару лет назад её "живьём" видела, но не у нас, в Потсдаме. Там теплее Marteire, mamatata и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 36 минут назад, Marteire сказал: Для начала я куплю емкость и семена и посмотрю, взойдет ли у меня что-нибудь Я сейчас залезла на форум про бонсаи, один, второй, третий...нет, это не для меня. С аквасом было проще и понятнее хоть, а тут irina4221, Mizeri, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 Блин, что-то и мне теперь про этот самый бонсай почитать захотелось... а дома у меня даже кактусы не выживают((( Marteire, makalicha1970, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 48 минут назад, Zlatodara сказал: А зачем бонсай выращивать самому, там же целая технология, наверное. Я думала, что можно купить готовое деревце и любить его, чтоб жило оно на радость окружающим много лет:) Купить - это не наш метод Marteire, makalicha1970, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 55 минут назад, Zlatodara сказал: А зачем бонсай выращивать самому, там же целая технология, наверное. Я думала, что можно купить готовое деревце и любить его, чтоб жило оно на радость окружающим много лет:) дорого, а вдруг не выживет! makalicha1970, Mizeri и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 1 минуту назад, Marteire сказал: дорого, а вдруг не выживет! да-да *вспомнила про многострадальные кактусы* Marteire, makalicha1970 и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 20 минут назад, Ан4оус сказал: Купить - это не наш метод Канешна! А то бы мы вышивали, мы бы постеры клеили Шутю. И правда, весь интерес ведь в том что бы вырастить! Svetl@n@, Mizeri, yuss и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 Ира, мне вот тоже в моем робине настолько магнолия понравилась, что хочу посадить ее на даче, уже смотрела саженцы, продают))) По поводу бонсаи хотела как и ты вырастить лет 7 назад, причем я хотела купить маленькое деревце и продолжать его "искривлять", но цена деревца и руки не из того места отпугнули))) 17 минут назад, mamatata сказал: Канешна! А то бы мы вышивали, мы бы постеры клеили Таня, как хорошо сказала, а главное точно mamatata, Svetl@n@, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 5 часов назад, yuss сказал: Ира, мне вот тоже в моем робине настолько магнолия понравилась, что хочу посадить ее на даче, уже смотрела саженцы, продают))) Капризная она, интересно? 5 часов назад, yuss сказал: По поводу бонсаи хотела как и ты вырастить лет 7 назад, причем я хотела купить маленькое деревце и продолжать его "искривлять", но цена деревца и руки не из того места отпугнули))) Так и не собралась? А представляешь, какая красота сейчас бы тебя радовала Svetl@n@, yuss, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 А вообще я пришла похвастаться новой маминой работой: мы разговаривали, когда она только-только отдала работу на оформление, обсудили цены, обсудили, что не всегда то, что хочется, и то, что выбирается, совпадает, что нужно выбирать другую мастерскую... выслушав маму, я в очередной раз пообещала себе, что следующую работу уже точно-точно повезу в Багет-Идею. А сейчас посмотрела и снова засомневалась - мне таааак нравится yuss, mamatata, Гало4ка и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2017 И мне,и мне)))) Marteire, ОльгаТольна и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2017 В 18.05.2017 at 22:47, Svetl@n@ сказал: Если это и правда вишня, то я вообще не понимаю, как? С детства отложилось, что с вишней надо быть очень осторожной, т.к чуть что, и у неё образуются ранки, из которых потом камедь течёт. Света, наверное, это все-таки яблоня, оказывается, у них есть несколько видов и форма листочков может различаться. Вот нашла фотографии точь-в-точь таких же яблонек, как на выставке: Хозяйка смешных зверей, Catopuma, Mizeri и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2017 Всем субботний весенний (наконец-то!) привет! Сегодня 20 число, а значит - пора показывать, что я там наковыряла за 10 дней. Получилось немного, но я стараюсь, правда! 1. Душа Розы, как вы помните, я ее только-только начала, так что никакого "до" у меня нет - сразу показываю "после" и "после" Пока были только полукресты, поэтому вышито на самом деле очень мало! С другой стороны, там полукресты совершенно чудовищные - в пять и шесть ниток! Поэтому я удивлена, что мои пальцы еще живы, потому что подушечки начинают ныть Успокаиваю себя тем, что если будет совсем невмоготу, я всегда могу начать девушкино платье, цвет которого вызывает у меня дрожь коленок от восторга Качество полукрестиков меня просто невероятно раздражает - ведь их так неудобно и хлопотно перекручивать и выравнивать! В общем, есть у меня подозрение, что по сравнению с Уотерхаусом лис на такой пугающей многих черной канве - это самая настоящая отдыхалочка а про подсолнухи я и не говорю - соскучилась по ним, сил нет, сегодня обязательно хотя бы сто крестиков сделаю , а потом снова к робину-бобину! 2. Дошила робин для Юли @yuss. Это магнолии по набору Xiu Crafts. Раньше меня удивляли восторги от этого производителя, а теперь я однозначно к ним присоединяюсь! На удивление разумно, качественно, удобно собранные наборы! Производитель думал не о ком-то там, мифической женщине, которой все равно, как навешаны нитки, как составлен ключ и т.д. - нет, производитель думал именно о нас! Куча продуманных мелочей, которые позволяют получать от работы только удовольствие. Начинаю активно присматриваться к дизайнам Итак, магнолии (не для гаечки) Вот и все, больше мне нечего показать. Ура-ура, в Москву наконец пришла весна, так что надеюсь, что в следующие выходные получится выехать на дачу - хочется уже на природу Всем хорошего настроения! Обнимаю, ваша И. Anicha, Мальва20, Пикусёнок и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2017 Ириша, привет! Душа розы обещает быть захватывающим процессом, ты там держись! Побольше напишу завтра, а то сейчас сил никаких, только-только с природы, наслаждалась борьбой с сорняками и муравьями, а так да, хорошо на ней! Mizeri, Marteire, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2017 Вишня, яблоня ... "какая разница?" (с) бонсай, он и в африке - бонсай 4 часа назад, Marteire сказал: магнолии по набору Xiu Crafts. Раньше меня удивляли восторги от этого производителя, а теперь я однозначно к ним присоединяюсь! Такая нежная палитра, смотрю на магнолии и срочно захотелось тоже вышить что-нибудь розовенькое 4 часа назад, Marteire сказал: 1. Душа Розы Качество полукрестиков меня просто невероятно раздражает - ведь их так неудобно и хлопотно перекручивать и выравнивать! Ир, а ты стежкоукладчиком (он же гем-наперсток) не пользуешься? - с ним ровнее получается irina4221, Marteire, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2017 1 час назад, makalicha1970 сказал: только-только с природы, наслаждалась борьбой с сорняками и муравьями, а так да, хорошо на ней! надеюсь, борьба была успешной 8 минут назад, Svetl@n@ сказал: Ир, а ты стежкоукладчиком (он же гем-наперсток) не пользуешься? - с ним ровнее получается одно время я очень хотела себе гем-наперсток, поискала - то, что продают девочки, как-то неоправданно дорого... жаба недовольна... а самой мастерить - как-то заломало меня но я поняла тебя, озабочусь, наверное, потому что это просто безобразие Nata_Struchkowa, Catopuma, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2017 Ира, отличное продвижение. Прекрасные пухленькие полукрестики Магнолии... я уже приступила к ним, красота! Mizeri и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2017 В 19.05.2017 at 17:11, Marteire сказал: Капризная она, интересно? Капризная или нет магнолия - не знаю, со слов продавцов все и везде растет, только купи А по поводу бонсаи не жалею, не мое это, у нас дома за цветами только муж следит, поливает их, мне ближе дача, где следить особо ни за чем не надо, закапываю семена и жду, вырастет/не вырастет что-нибудь, такой я садовод))) Поздравляю с началом "души розы", как интересно будет дальше, предвкушаю Ну и за робин мой еще раз спасибо Mizeri, Ксен40, weron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2017 9 минут назад, yuss сказал: А по поводу бонсаи не жалею, не мое это Девочки, я сначала так воодушевилась этими бонсайчиками, так загорелась, а пошла изучать у меня все желание отпало, это ж какое многолетнее издевательство над растением . Я просто помню со школьных лет, нам рассказывали, что растения чувствительны к воздействию, с тех пор я просто так без надобности не рву листья с деревьев и т.д. А тут и корни и сами растения без конца надо резать и травмировать... Я не Гринпис, не подумайте, но мне как-то жаль стало эти бонсаи. Catopuma, makalicha1970, Marteire и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение