20 мая 2017 30 минут назад, МамаЛё сказал: это ж какое многолетнее издевательство над растением признаться, с такой стороны я на эту тему не смотрела но я не согласна, что это издевательство. если говорить об издевательствах, то выращивание цветов для срезания и составления в букеты - это куда менее гуманно по отношению к растениям, потому что срезанное растение погибает очень быстро. а здесь о дереве заботятся, ухаживают сообразно его потребностям, создавая условия для его стабильного развития. yuss, irina4221, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2017 37 минут назад, Marteire сказал: выращивание цветов для срезания и составления в букеты - это куда менее гуманно по отношению к растениям, потому что срезанное растение погибает очень быстро А выращивание съедобных растений, чтобы потом их слопать вообще не гуманно Если еще думать о каждом листике и жучке, которые мы топчем, конечно, можно совсем с ума сойти, я не об этом. Просто мне показалось, что постоянное сдирание коры для какого-то там воздушного укоренения, обрезка корней, проволоки какие-то для "красивого рубцевания".. ну ее такую заботу, лучше быстрая смерть в вазе... Никого не хотела обидеть просто поняла, что это не для меня. makalicha1970, Svetl@n@, mamatata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2017 5 часов назад, Marteire сказал: одно время я очень хотела себе гем-наперсток, поискала - то, что продают девочки, как-то неоправданно дорого... жаба недовольна... а самой мастерить - как-то заломало меня но я поняла тебя, озабочусь, наверное, потому что это просто безобразие Меня тоже в своё время жаба задушила по 500 рублей напёрстки покупать и я соорудила из подручных материалов сама: в закромах оказался кусочек пластиковой канвы (не дубовой, а мягкой, на такой шовчики шьют), я отрезала от неё полоску нужного размера, сшила "в кольцо", для прочности ещё обвила ниткой края, вставила иголку между переплетениями канвы, закрепила её клеем - готово! Растения действительно жалко, я тоже свой лимончик стараюсь минимально травмировать, когда ему формирующую обрезку делаю, просто не позволяю ему сильно разрастаться mamatata, Mizeri, yuss и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 Как интересно теперь твои отчеты ждать))) По подсолнушкам тоже соскучилась... Mizeri и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 9 часов назад, МамаЛё сказал: Никого не хотела обидеть просто поняла, что это не для меня. Олечка, все хорошо, ты никого и не обидела! 9 часов назад, Zlatodara сказал: Синичка в цветах прелестная, наборы этого производителя мне нравятся какой-то необычной, тонкой, вообщем восточной проработкой:) Дада, были бы они еще чууууть-чуть поменьше 9 часов назад, Svetl@n@ сказал: Меня тоже в своё время жаба задушила по 500 рублей напёрстки покупать и я соорудила из подручных материалов Спасибо, Света! Записала! 2 часа назад, Ан4оус сказал: Как интересно теперь твои отчеты ждать))) По подсолнушкам тоже соскучилась... Посидела я с ними - это правда такой отдых! Они как будто сами себя вышивают МамаЛё, irina4221, yuss и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 Друзья, напоминаю о конфетке с одной из предыдущих страниц, на случай если кто-то еще сомневается и борется проходим в процитированное сообщение и ... вы знаете, что надо делать В 10.05.2017 at 11:21, Marteire сказал: Конфетка-конфетка! Svetl@n@, Mizeri и МамаЛё сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 А так всегда бывает с процессами, которые нравятся - только после и после. Пальцы у меня тоже болят после 5-6 нитей на 18 канве в Димыче. Бывалые говорят, что надо иголку взять потолще и ей шить или протыкать ей дырки предварительно, но я чет никак не соберусь это попробовать. Про Хьюшу все говорят, что он работает для вышивальщицы, меня останавливает только цена и не найденный пока сюжет, чтобы тоже его оценить. Mizeri, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 Здравствуй, Ира! Наконец я выхожу из кустов Пока я все читала, наверно замучила тебя спасибками)) Давненько уже начала. Уж так интересно было, что не хотелось сразу в конец перелистывать. Очень понравились процессы, особенно мост, мамины работы, путешествие и животинки! Наверное это здорово, когда родители разделяют с тобой хобби Хозяйка смешных зверей, weron, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 5 минут назад, Nata_Struchkowa сказал: Наконец я выхожу из кустов Пока я все читала, наверно замучила тебя спасибками)) Давненько уже начала. Уж так интересно было, что не хотелось сразу в конец перелистывать. Наташа, добро пожаловать! я поражена твоим терпением, правда! Но мне очень приятно! спасибо за теплые слова, буду стараться радовать интересным и дальше 9 минут назад, Nata_Struchkowa сказал: Наверное это здорово, когда родители разделяют с тобой хобби В нашем случае - это скорее я разделяю мамино хобби:) это же она начала первая вышивать а так да - это очень здорово! всегда можно посоветоваться, поплакаться, всегда есть благодарный слушатель и зритель папа тоже очень гордится нашими (и своими тоже!) работами, например, эти Розы категорически отказался кому-то дарить Mizeri, Svetl@n@, weron и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 1 час назад, Marteire сказал: В нашем случае - это скорее я разделяю мамино хобби:) это же она начала первая вышивать а так да - это очень здорово! всегда можно посоветоваться, поплакаться, всегда есть благодарный слушатель и зритель папа тоже очень гордится нашими (и своими тоже!) работами, например, эти Розы категорически отказался кому-то дарить Ну точно, здорово! В моем случае мама считает, что это пустая трата времени. Хотя именно она научила меня)) ОльгаТольна, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 3 часа назад, Каори сказал: Пальцы у меня тоже болят после 5-6 нитей на 18 канве в Димыче. Бывалые говорят, что надо иголку взять потолще и ей шить или протыкать ей дырки предварительно Не знаю, я и так 24 иглой все шью, куда уж больше может, если действительно сделаю себе стежкоукладчик, на него иглу потолще возьму и им дырявить буду, как оно будет, конечно... yuss, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 В 19.05.2017 at 17:15, Marteire сказал: А вообще я пришла похвастаться новой маминой работой: Очень красивая роза!!! И оформлена замечательно! В 20.05.2017 at 14:31, Marteire сказал: Душа Розы О, ты без разметки, герой!!! Мне кажется, что очень ровные полукрестики, цепляешься))) И шьешь не парковкой, да? Гем-наперсток я, кстати, пробовала, но у меня дело не пошло, на пяльцах как-то неудобно мне было. В 20.05.2017 at 14:31, Marteire сказал: полукресты совершенно чудовищные - в пять и шесть ниток! Поэтому я удивлена, что мои пальцы еще живы, потому что подушечки начинают ныть Я и тонкой иглой пробовала шить, и толстой -тонкую фиг вытянешь, зато в дырочку попадать удобнее и крепить. А толстую тянуть легче, но крепить потом сложнее. Купи себе вот такую штуку , ей иглу вытягивать гораздо проще! Mizeri, yuss, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 9 минут назад, makalicha1970 сказал: Очень красивая роза!!! И оформлена замечательно! Ника, спасибо! 10 минут назад, makalicha1970 сказал: О, ты без разметки, герой!!! А она мне, оказывается, и не нужна да и леееень размечать 11 минуту назад, makalicha1970 сказал: Мне кажется, что очень ровные полукрестики, цепляешься))) Мне приятно это слышать, спасибо, но это все ракурс спасает 12 минуты назад, makalicha1970 сказал: И шьешь не парковкой, да? Когда вышиваешь по электронной схеме, оказалось удобнее так - подряд пятно за пятном вышивать, не обращая внимания на границы квадратов и тд. Да и нитки так меньше кошачьей шерсти собирают. Парковкой хорошо шить на раме, а я теперь стала менять процессы и раму не достаю, уж больно хлопотно это - натянул, поставил, уселся, вспомнил, что не взял ноут, отодвинул все, встал, взял ноут, уселся, и тд. В общем, поигралась со станком и пока к нему не тянет - стоит пылится, котика моего нервирует 17 минут назад, makalicha1970 сказал: Купи себе вот такую штуку , ей иглу вытягивать гораздо проще! Дада, я о ней помню - зрю во все глаза, как увижу - возьму! Svetl@n@, Ан4оус, МамаЛё и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 12 минуты назад, Marteire сказал: Когда вышиваешь по электронной схеме Ты перешла совсем на электронные схемы? С бумажных уже не шьешь даже? Так, прости мою дремучесть: ты перенабирала Душу розы в PM? Mizeri и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 54 минуты назад, makalicha1970 сказал: Ты перешла совсем на электронные схемы? С бумажных уже не шьешь даже? Насколько получается, да. Но робинские сюжеты вышиваю по бумаге, хотя шляпку перенабирала. 54 минуты назад, makalicha1970 сказал: Так, прости мою дремучесть: ты перенабирала Душу розы в PM? нет, разве ты еще не поняла, что лень вперед меня родилась? я нашла перенабор в сети - и Души розы, и Лиса, и Подсолнухов. Сразу отвечу на возможный вопрос насчет ошибок - пока соотносила значки в ключе набора и в программе (она иногда заменяет одни значки другими), и глазами примерно проверяла расположение цветовых пятен, тщательно сверила количество сложений, тип стежков - общая картинка сходится, а насчет возможных маленьких косяков перенабора я не парюсь, если честно делаю перенабор Королевы фей от Нимю - устала на первом же листе, не знаю, насколько я готова перенабрать большую схему... Арктика, yuss, Ан4оус и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 1 минуту назад, Marteire сказал: я нашла перенабор в сети - и Души розы, и Лиса, и Подсолнухов. Но ведь когда-то появится набор, перенабора которого ты не найдешь в тырнете! И придется ковыряться самой, или шить с бумажного носителя irina4221, Marteire и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 21 минуту назад, makalicha1970 сказал: И придется ковыряться самой, или шить с бумажного носителя Ну там видно будет, чего ты настолько вперед забегаешь Mizeri и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 1 минуту назад, Marteire сказал: Ну там видно будет, чего ты настолько вперед забегаешь А чего тебе там видно будет? Откроется третий глаз! Marteire, Svetl@n@ и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 6 минут назад, makalicha1970 сказал: А чего тебе там видно будет? Откроется третий глаз! а вот может и откроется, что ты тогда скажешь, мой язвительный друг? Mizeri и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 2 часа назад, makalicha1970 сказал: . Купи себе вот такую штуку , ей иглу вытягивать гораздо проще! Ещё у хемлайна есть такие же, только значительно дешевле. Действительно с ними проще застрявшую иголку протащить Mizeri и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 3 минуты назад, Svetl@n@ сказал: Ещё у хемлайна есть такие же, только значительно дешевле. Действительно с ними проще застрявшую иголку протащить а как они по-русски называются правильно? Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 9 минут назад, Marteire сказал: а вот может и откроется, что ты тогда скажешь, мой язвительный друг? А я сказку вспомню сразу про Крошечку-Хаврошечку 4 минуты назад, Svetl@n@ сказал: Ещё у хемлайна есть такие же, только значительно дешевле. Действительно с ними проще застрявшую иголку протащить Я Хэмлайн купила за 90, а эти видела за 120, но вторые, вроде, и не нужны уже. И Хэмлайн у меня воняли резиной очень долго((( Svetl@n@, mamatata, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 2 минуты назад, Marteire сказал: а как они по-русски называются правильно? http://www.sewing-world.ru/products/Prym611100.html?185 курочка, irina4221, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: http://www.sewing-world.ru/products/Prym611100.html?185 ага, спасибо! я уже в озоне нашла - мой хомяк в книжки подался, жесть, как он меня стал нервировать! Svetl@n@, Nata_Struchkowa, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 5 минут назад, Marteire сказал: а как они по-русски называются правильно? В димшопе они называются "прихват для иглы" http://www.dimshop.ru/accessories/other/382/ 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Я Хэмлайн купила за 90, а эти видела за 120, но вторые, вроде, и не нужны уже. И Хэмлайн у меня воняли резиной очень долго((( Не припомню, мои вроде не воняли. Давно их уже юзаю Marteire, курочка, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение