23 мая 2017 7 минут назад, mamatata сказал: Где надо, свободно крутится, где надо, держит намертво. Одно но, действительно намертво для моих ручонок, вот и приходится орать, если вдруг решила поднять стойку повыше или переустановить другую раму. А все подвижные части элементарно движутся и зажимаются. В последней модификации рама зажимается не барашками, а такими выдвижными рукояточками. Классно. Как хорошо с пяльцами, божемой! Mizeri, Svetl@n@, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Как хорошо с пяльцами, божемой! А пяльцы (снапы) я в станок и руки свободны Catopuma, Mizeri, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Ира, с опозданием поздравляю тебя с окончанием строительства моста - он великолепен!! С новыми интересными процессами и пополняшками Mizeri и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 31 минуту назад, makalicha1970 сказал: Короче, станок в топку? (Вова-то не при чем, на самом деле) ну я надеюсь, что это станок в топку, а не мои ручки-крючки не получились, потому что вот это: 40 минут назад, Marteire сказал: а в ответ мне рассказывают о том, как дерево отсырело и потому винты плотнее вошли в планки, о том, как я была неправа, что закручиваю станок, когда его складываю, как надо было сразу ставить нормальные барашки, как то, как сё - это не преувеличение и меня не покидает мысль, что это я своими ручками его попортила... когда неаккуратно винт вставила в отверстие... другое дело, что изначально этот момент, скажем так, туповат: отверстие - круглое, а основание винта в сечении - квадратное но ведь я могла бы посмотреть... вообще этим станком я, наверное, пользоваться больше не буду, но я ужас как хочу Иволгу! 29 минут назад, mamatata сказал: Открою вам секрет, посадки бывают: - с зазором; - переходные; - с натягом. Объясни нормально человеку, что тебя устроит переходная посадка Таня! 29 минут назад, mamatata сказал: а такими выдвижными рукояточками. а какими? 20 минут назад, makalicha1970 сказал: Как хорошо с пяльцами, божемой! я все больше в этом убеждаюсь Ника, ты как, поддалась общей взбудораженности по поводу турецких пялец? mamatata, Ан4оус, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 4 минуты назад, CherepOlka сказал: Ира, с опозданием поздравляю тебя с окончанием строительства моста - он великолепен!! С новыми интересными процессами и пополняшками Оля, спасибо большое! Mizeri и CherepOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Только что, Marteire сказал: а какими? дома сфоткаю вечером. yuss, Marteire и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 43 минуты назад, mamatata сказал: Открою вам секрет, посадки бывают: - с зазором; - переходные; - с натягом. Объясни нормально человеку, что тебя устроит переходная посадка Мой дражайший слесарь ремонтник пром оборудования 7 разряда. ... пошлёт меня дражАйший нафиг с такими объяснениями, он у меня эээ... электрик, т.е. ну как бэ в другой предметной области специалист. 16 минут назад, Marteire сказал: другое дело, что изначально этот момент, скажем так, туповат: отверстие - круглое, а основание винта в сечении - квадратное но ведь я могла бы посмотреть... ха, дык это ж специально сделано, чтобы круглый винт в круглом ответстии не проворачивался, он шляпкой, где основание квадратное, намертво забуравливается в древесину. Все гобеленовые деревянные рамки так устроены. 21 минуту назад, Marteire сказал: вообще этим станком я, наверное, пользоваться больше не буду, но я ужас как хочу Иволгу! Ир, я как раз недавно Иволгу приобрела и сейчас на него свой парусник натянула бэк отшить - мне очень нравится. У меня этих станочков - ты себе не представляешь сколько. Уже подумываю о том, чтобы выставить половину из них на обмен, т.к. мне не подошли. А вот от Иволги получаю "истинное наслаждение" linden, mamatata, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Только что, Marteire сказал: приходится их сильно сжимать, а это пальцам вообще неприкольно Для закрутки барашков есть присоба Mizeri, Marteire и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 5 минут назад, mamatata сказал: Для закрутки барашков есть присоба а я как раз полезла её искать, кстати, не обязательно покупать, можно и самим сделать, у меня к какому-то отечественному станку прилагался бесплатно "импортозаместительный вариант" сего девайса: в деревянном брусочке квадратного сечения бОльшего, чем внешний размер ушков барашка, посередине сделан "пропил" шириной, чтобы ушки барашка свободно входили - и никакой разводной ключ тебе не нужен! (если надо - могу вечером сфоткать) Ан4оус, mamatata, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: а я как раз полезла её искать, кстати, не обязательно покупать, можно и самим сделать, у меня к какому-то отечественному станку прилагался бесплатно "импортозаместительный вариант" сего девайса: в деревянном брусочке квадратного сечения бОльшего, чем внешний размер ушков барашка, посередине сделан "пропил" шириной, чтобы ушки барашка свободно входили - и никакой разводной ключ тебе не нужен! Угу. Мне братик сделал. Но у меня же "САШААААА!" поэтому где-то лежит без дела Marteire, Mizeri, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 1 час назад, Marteire сказал: Ника, ты как, поддалась общей взбудораженности по поводу турецких пялец? Неа, я их в руках подержала и решила, что мне ушки эти будут мешать. Да меня деревянные устраивают, легкие, держат нормально, чего еще надо-то?! А ты дрогнула?))) Svetl@n@, Catopuma, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 так, сверилась с наименованием-моделью, и поняла, что ввела народ в заблуждение: у меня не иволга, у меня - пингвин, вот такой: makalicha1970, irina4221, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 34 минуты назад, Svetl@n@ сказал: ха, дык это ж специально сделано, чтобы круглый винт в круглом ответстии не проворачивался, он шляпкой, где основание квадратное, намертво забуравливается в древесину. Все гобеленовые деревянные рамки так устроены. ок, но я-то что отмочила: в первый раз вставила винт как надо, а во второй - как придется, и отверстие стало больше, я же молодец! но не держится не только там, но и в других узлах, где я была осторожнее... 34 минуты назад, Svetl@n@ сказал: Ир, я как раз недавно Иволгу приобрела и сейчас на него свой парусник натянула бэк отшить - мне очень нравится. 12 минуты назад, Svetl@n@ сказал: у меня не иволга, у меня - пингвин, вот такой: то есть ты вышиваешь за столом? а у тебя вообще как выглядит вышивальный уголок? у тебя домашние звери есть? мне неудобно вышивать за столом... ну то есть сейчас я вышиваю именно за столом, но на нем лежит планшет со схемой, игольница, мусорка и стоит ноут... настольный станок мне ставить некуда... Иволгу я повертела у Юли Yuufie - посидела на диване, покрутила раму - очень крутой! причем она рамы со станка не снимает - и все отлично держится! но вот засада - он, конечно, огромный 30 минут назад, mamatata сказал: Для закрутки барашков есть присоба о, точно, спасибо! 25 минут назад, Svetl@n@ сказал: (если надо - могу вечером сфоткать) Света, сфотографируй, пожалуйста, да, хотя я в общем поняла. 14 минуты назад, makalicha1970 сказал: Неа, я их в руках подержала и решила, что мне ушки эти будут мешать. Да меня деревянные устраивают, легкие, держат нормально, чего еще надо-то?! А ты дрогнула?))) скажем так: подрагиваю но это потому что я люблю хорошую равномерную натяжку и поддаюсь общим веяниям ... я боюсь, что мне будет неудобно, потому что они тонкие и неухватистые (я и поэтому тоже снапы полюбила - их держать удобно)... думаю, может, попробовать взять еще одни деревянные, но более высокие пяльца - у тех же Nurge Hobby есть пяльца высотой не 8, а 16 мм... у тебя пяльца какой фирмы, не помнишь? ты при натяжке отверткой пользуешься? мои без отвертки очень быстро ослабевают makalicha1970, Svetl@n@, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 2 минуты назад, Marteire сказал: ок, но я-то что отмочила: в первый раз вставила винт как надо, а во второй - как придется, и отверстие стало больше, я же молодец! но не держится не только там, но и в других узлах, где я была осторожнее... клиент бывает догадливый, а бывает сильный 3 минуты назад, Marteire сказал: то есть ты вышиваешь за столом? а у тебя вообще как выглядит вышивальный уголок? у тебя домашние звери есть? мне неудобно вышивать за столом... не, я не за столом, я - на диване, который стоит возле стола. Я на него тоже всякие "подручности" складываю. Методом проб и ошибок, я поняла, что лично мне удобны "диванные" (точнее подпопные) модели, а не напольные. На столе я даже не пробовала устраиваться. У Пингвина, вон ту длинную перекладину я как раз под ноги пристраиваю и тем самым "фиксирую" его, а дальше выставляю высоту-наклон как удобно и шью Как такового специально оборудованного вышивального места у меня нет: просто рядом с диваном стоит спец-лампа , "а ля торшер" для тёмных зимних вечеров, и в дежурной сумочке-органайзере - всё для текущего процесса. Из живности (если не считать мужа и сына) у меня имеется в наличии кошка, но к моей вышивке она интереса не проявляет, а я, в свою очередь, стараюсь иглы от неё убирать подальше. makalicha1970, Marteire, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 25 минут назад, Marteire сказал: у тебя пяльца какой фирмы, не помнишь Што значит "не помнишь"?Конечно, я помнишь! Nurge Hobby узкие, диаметром 19 см, и маленькие Klass & Gessmann . Такой же комплект на даче. Есть еще гаммовские, но они фиговые. 28 минут назад, Marteire сказал: ты при натяжке отверткой пользуешься? мои без отвертки очень быстро ослабевают Нет, но я туго закручиваю пальчиками, я же музыкой 8 лет занималась! Mizeri, Marteire, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 15 минут назад, Svetl@n@ сказал: клиент бывает догадливый, а бывает сильный Marteire, Svetl@n@, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 8 минут назад, Svetl@n@ сказал: У Пингвина, вон ту длинную перекладину я как раз под ноги пристраиваю и тем самым "фиксирую" его, а дальше выставляю высоту-наклон как удобно и шью а! о! а на фото он кажется достаточно тесным для ног - я его воспринимала исключительно настольным, а потому - для себя совершенно неподходящим... а рама у тебя родная? интересно, он самую большую арабесковскую раму нормально выдерживает? 25 минут назад, Svetl@n@ сказал: у меня имеется в наличии кошка, но к моей вышивке она интереса не проявляет, а я, в свою очередь, стараюсь иглы от неё убирать подальше. а станок с рамой куда-то прячешь, когда не вышиваешь? я имею в виду, насколько Пингвин мобильный / удобный в прятаньи? Svetl@n@, Mizeri, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 12 минуты назад, makalicha1970 сказал: Есть еще гаммовские, но они фиговые. ну вот у меня, наверное, гамма как раз... 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: Што значит "не помнишь"? ой, я - запросто "не помнишь" mamatata, Mizeri, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 2 часа назад, Marteire сказал: а какими? Во yuss, makalicha1970, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 3 часа назад, Marteire сказал: а! о! а на фото он кажется достаточно тесным для ног - я его воспринимала исключительно настольным, а потому - для себя совершенно неподходящим... а рама у тебя родная? интересно, он самую большую арабесковскую раму нормально выдерживает? у меня рама родная, шла в комплекте со станком, размер 30 х 40. Обе ноги как раз помещаются на основании. На счет самой большой рамы - не знаю выдержит ли. Но устойчивость этого меня устраивает. У него внизу еще резиновые пяточки есть 3 часа назад, Marteire сказал: а станок с рамой куда-то прячешь, когда не вышиваешь? я имею в виду, насколько Пингвин мобильный / удобный в прятаньи? . ставлю на пол у стеночки. Не громоздкий, мобильный. А это обещанное фото отвертки для барашков Catopuma, МамаЛё, Nata_Struchkowa и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Ну Вы и тарахтушки . Целый час Вас читала! Ириш, какие нежные магнолии , просто чудо! Душа розы - обалденный сюжет, но требует жертв))) Мужайся, друг! А может быть в наборе два "наперстка" разных размеров, чтобы один на большой палец, а другой на указательный надевать и тащить иголку,а? А я тоже плоскогубцы себе захапала и держу в своей коробке с клипсами. Выдаю их мужу только после его неоднократных просьб. Какая молодец твоя мама! Моя тоже вышивает, несмотря на возраст. mamatata, makalicha1970, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 12 часа назад, Svetl@n@ сказал: . ставлю на пол у стеночки. Не громоздкий, мобильный. да, у меня б так не стоял)) Три-Кота-Ж! Svetl@n@, Marteire и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 15 часов назад, mamatata сказал: Во ой, я совсем забыла о том, какая у тебя крутая рама! и ты вместо рамы в эти лапки можешь и пяльца, и снапы вставлять, да? Mizeri, Svetl@n@, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 52 минуты назад, Catopuma сказал: да, у меня б так не стоял)) Три-Кота-Ж! три кота - это сила! Я еще сверху пелёночкой от пыли шерсти прикрываю. Слава печенькам, моя кошка больше своими игрушками-"мышками" интересуется, как раз сегодня в три часа ночи её торкнуло, устроила игрища Marteire, mamatata, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 А мы в пабе вчера за хозяйской мопсихой наблюдали.смотрит своми раскосыми глазками "вникуда", и то ли тявкант,то ли чихает) умора) Mizeri, ОльгаТольна, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение