7 сентября 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Розовые очки талант называется Где выдают? Catopuma, Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 19 минут назад, Mizeri сказал: Где выдают? эх, знал бы прикуп Catopuma, Mizeri, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 6 минут назад, makalicha1970 сказал: эх, знал бы прикуп Если вдруг найдешь - свисти! Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 4 минуты назад, Mizeri сказал: Если вдруг найдешь - свисти! Да ну их, Наташ! К тому же, подозреваю, уже и поздно Marteire, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 40 минут назад, makalicha1970 сказал: Да ну их, Наташ! К тому же, подозреваю, уже и поздно Мейби-мейби.... Но помечтать-то о прекрасном можно Svetl@n@, Marteire, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Рассказываю,вчера не успела написать,про перо: что - то смутно знакомое показалось мне ,но убедилась я наверняка,когда у мужа спросила,он пересмотрел Улицу Разбитых Фонарей в детстве) и сейчас юристом работает,тоже может слышал.мне это выражение не попадалось. А дядечку вашего надо было на место поставить,намекнув,что запахом чеснока часто маскируют перегар.глядишь,назавтра постеснялся бы выставлять свое барахло,где коллеги дышат Хозяйка смешных зверей, makalicha1970, yuss и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 58 минут назад, weron сказал: намекнув,что запахом чеснока часто маскируют перегар.глядишь,назавтра постеснялся бы выставлять свое барахло,где коллеги дышат вот это оригинальный поворот! yuss, weron, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 12 минуты назад, Marteire сказал: вот это оригинальный поворот! А главное,все из жизни! Marteire, yuss, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 7 часов назад, Marteire сказал: ни того, ни того, скорее всего, не предвидится печалько(((( Mizeri, Хозяйка смешных зверей, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 Всем привет! Пришло время отчета! В этот раз - противоречивого В эту декаду мне стало понятно, что с ротацией я, наверное, временно расстанусь. Несколько дней назад я впала в состояние, которое не могу описать иначе, чем психозом - мне безумно захотелось чего-нибудь купить и сразу же начать. В шутку я сама про себя говорю, что я немного "похулиганила", хотя на самом деле неожиданно для себя я не испытала никакого беспокойства - ну хочется, ну почему бы, собственно, и нет, правда? Поэтому мой отчет начинается с покупки - это давняя хотелка - Мечты о море от РТО: Володя сказал, что это очень "мой" набор, потому что про море, про кота, про свет и воздух. Мне нечего добавить правда, я попыталась перевести стрелки, сказав, что я купила этот набор, потому что обожаю работы Марии Павловой, но начав объяснять почему, на ум приходили все те же слова - свет, воздух... В заказе, помимо маминого Афремова и РТО, был еще один набор, и именно по нему мы и заводим новую гаечку: Dimensions 65131 Wolf С этим набором получилось очень просто. Мы с сестрой несколько недель назад заходили вместе в Леонардо, как раз в вышивальный отдел. Поглазели на разные наборы, сестра проявила интерес к городским сюжетам, и как-то вскользь обмолвилась, что ее сын стал проявлять интерес к изображениям одиночных хищников - тигров, львов, волков. Я показала на этот набор и спросила, нравится ли ей? Она сказала, что да, ей нравится и Коле тоже понравится. Я-то сама к волкам равнодушна, но сами понимаете - если появляется перспектива вышить что-то, что с большей или меньшей вероятностью найдет благодарные руки, то грех такую возможность упускать. Пока идет медленно, хотя в ключе нет никаких ужасов - всего три бленда и только три значка полукреста в три нити, все остальное - в две. Буду стараться немножко разогнаться, чтобы не очень надолго зависать на оттенках серого На работе было относительно спокойно, поэтому я за два или три дня, опять же очень неожиданно для меня, закончила Милл Хилл от Юли @yuss: По процессу. Я думала, что смогу раскрыть секрет очарования наборов этого производителя, но мне это не удалось. В них реально ничего особенного, но медведь получился просто прелестным, не могу на него налюбоваться. Правда, я и здесь умудрилась наошибаться - я пришивала зеленый бисер три раза - сначала прочитала ключ, начала пришивать, так часть бисеринок пришила правильно, а часть - нет, и их развернуло в противоположную сторону. Распустила. Пришила еще раз. Теперь все смотрят в нужную сторону. Смотрю еще раз в ключ. В ключе написано cross stitch, а я вижу half cross stitch (помутнение, что ли, было, не пойму) Распустила. Пришила еще раз. Опять смотрю в ключ. Написано cross stitch и я наконец прочитала cross stitch Распускать не стала, прошлась ниточкой, закрыла крестики, бисеринки наконец смотрят куда надо, ура! Процесс очень затягивает, останавливаться не хотелось и обидно, что такой малыш так быстро закончился. Но, к счастью, у меня еще один наборчик, тоже подарок. И я уже начала активно приглядывать себе следующие По оформлению. На задник я приклеила фетр, практически первый попавшийся, я в них все равно ничего не понимаю. И уже после приклеивания я его вырезала. Неужели я всерьез думала, что смогу ножницами вырезать толстый и упругий фетр аккуратно? Ну не знаю, странная я Буду совершенствовать технологию - в следующий раз возьму плотную бумагу или картон. Мне так понравилось что-то заканчивать, что я отругала себя за то, что что-то начала (да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию! ) И решила вернуться к плану. Повышивала лису: было - стало мятость канвы прогрессирует - это я решила попробовать пластиковые пяльца. Мне не понравилось, совсем. Про белые пятна от снапов знаю, какие-то точно зашьются, а что не зашьется... ну, там посмотрим... Рассказывать тут нечего - не могу сказать, что процесс очень тяжелый, но идет медленно, устаю - в первую очередь от гаммы. Готов мой робин от Bothy Threads, за что спасибо всем девочкам из 27 робина и Лине @linden, которая скоро отправит моих котиков домой По получении все равно буду доделывать мелочи и сделаю еще несколько фотографий, но наверное, гаечку можно уже зеленить И немного подросли тыквы в Осенних одеялах от Leisure Arts. Сколько успела вышить, столько и отправила - там начался чудовищный забор одним цветом, который меня немного поломал Так, из вышивального все. О книгах. За первые 10 дней сентября я прочитала две книги. Марина и Сергей Дяченко. Vita Nostra. Жанр: Фэнтези. Нет, фантастика. Нет, психологическая драма. Нет, это что-то совсем другое. О чем: Девочка-старшеклассница знакомится со странным и подозрительным мужчиной, который, скажем так, делает ей предложение, от которого она не может отказаться (ничего такого, сразу говорю!). Это скорее некоторое испытание, которое ей нужно пройти. Цепочка событий приводит главную героиню в очень странное учебное заведение, которому и посвящена основная часть книги. Как: Очень круто. Очень неприятно, местами очень тяжело и страшно, но такая в этой книге сила, такой язык, что читается она на одном дыхании. У меня есть друг, который раньше очень любил этих авторов, но эту книгу он не смог дочитать - как он сказал, она бьет туда, где у него нет защиты. И это очень точное определение, хотя бросать ее в самом начале не стоит - это из тех романов, которые раскрываются во второй половине. Макс Фрай. Ветры, ангелы и люди Жанр: Если вы не читали Фрая, то описать жанр достаточно сложно, потому что он очень "фраевский". Если не выпендриваться, то, наверное, самое точное определение - "фэнтези-притча". Форма: сборник рассказов. О чем: Поскольку это сборник рассказов, то и сказать, о чем книга, будет тяжело, хотя общие темы есть. Есть темы смерти, потери, фантазий и эскапизма. Ангелы-хранители. Вещественность вымышленного мира. Не знаю, как еще Как: Здесь очень важна, скажем так, предрасположенность к симпатии к этому автору. Я его люблю, поэтому ко многому была заранее готова. К заигрыванию с реальностью, фантазиями и снами. К простой житейской философии, которая помогает примириться и принять многие непростые вещи. Которая помогает чуть больше видеть и чуть острее ощущать. Но, опять же, поскольку это сборник, то и впечатление складывается очень неровное. Есть несколько слабых рассказов. Есть несколько рассказов, которые я просто пропустила. Есть рассказы, которые я не пропустила, но ничего из них не запомнила. Есть рассказы длинные, но какие-то... не сошлись мы с ними, короче. Но есть несколько (три или четыре), которые очень и очень хороши. Автора продолжаю любить, буду читать. Ну и на закуску котики - а то вдруг вы думаете, что я их скушала? Вроде ничего не забыла По поводу ротации. Наверное, я останусь на этом графике (10-20-30 число) отчетов, но чередовать процессы буду либо по настроению, либо по необходимости, потому что в следующем месяце я начну подарочный новогодний процесс и отвлекаться мне будет нельзя. Посмотрим Спасибо, что дочитали до конца! Всем хорошего настроения! Обнимаю, ваша И. sette venerdi, НатальяП, Пикусёнок и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 Прелесть котики!) Спасибо за обзор книги Фрая) Его стиль/слог мне нравится) Поздравляю с продолжением серии наборов по работам Павловой) Набор и правда - хорош и воздушен! Мишутку ты дошила - молодец!) Marteire, KoViVi, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 3 минуты назад, Marteire сказал: По поводу ротации. Наверное, я останусь на этом графике (10-20-30 число) отчетов, но чередовать процессы буду либо по настроению, либо по необходимости, потому что в следующем месяце я начну подарочный новогодний процесс и отвлекаться мне будет нельзя Начну с конца! Ты молодец, написала то, что я никак не могла сформулировать, когда показывала законченное Дерево. 5 минут назад, Marteire сказал: отчет начинается с покупки - это давняя хотелка - Мечты о море от РТО: Хороший выбор, тем более, если он до такой степени "твой-твой" 7 минут назад, Marteire сказал: Я-то сама к волкам равнодушна, но сами понимаете - если появляется перспектива вышить что-то, что с большей или меньшей вероятностью найдет благодарные руки, то грех такую возможность упускать Какая ты второй раз молодец, нашла причину, чтобы купить наборчик 8 минут назад, Marteire сказал: Готов мой робин от Bothy Threads, Ура, поздравляю! Про книги промолчу по причине того, что уже выросла из таких Коты прекрасны! Marteire, irina4221, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 ЗдОрово!!!! Очень развернутый и интересный отчет! Долой ротацию! А то как на учебе,тебе биохимии хочется,а тут гистология стоит в расписании!!!! Поздравляю с купилками,с новыми процессами,с завершилками!!!!! Очень интересно! Котику бусь! Всем котикам бусь! Catopuma, Mizeri, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 Котики вышитые и не очень, а так же мишка, готовая лисья попа в листиках, тыковки и пока неопределенный кусочек волка. Разнообразие сегодняшнего отчета поражает и радует))) отдельное спасибо за книги! Фрая мне муж вслух читал, это особое наслаждение)))) твою нежную любовь к нему всячески разделяю))) серо-розовые носы целуй от меня Mizeri, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 Коооотики А как позируют! Сколько достоинства и снисходительности во взгляде к этим жалким двуногим и возразить-то нечего остаётся только почтительно целовать в пяточку Хочушки-покупашки отменные! С началом нового процесса! Не могу сказать, что не ровно дышу к волкам, но у этого такой взгляд! Лисьи листья и тень от лисьего хвоста растут, хорошеют, зачёт С оэротацией - ну и правильно! Даёшь творческий хаос! Хотя может кому-то она и помогает. Поздравляю с толпой зелёных гаечек, мимимишным мишкой, законченным Робином и Робином начатым! Отдельное спасибо за книжки, всегда интересно послушать какое впечатление они производят, т.ч. предлагаю эту рубрику ввести на постоянной основе ))) Catopuma, makalicha1970, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 Какой разнообразный отчет у тебя получился. Осень, метания и мечтания. И котиками полюбовались, и мишками, и тыковками... А еще - мне тоже нравится эта картина "Мечты о море", но почему-то я не могу придумать куда ее потом повесить. Catopuma, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 Иришкин! Пытаюсь сосредоточиться на работе и никак не могу, твой отчет не дает мне покоя. Про мишку я уже высказалась в галерее, но повторюсь : "Милл Хилл - очень мил!" Волк от ДИМа - я на него давно засматриваюсь, взгляд волка так и притягивает, но от покупки удерживает только груз закромов, так что с удовольствием понаблюдаю за рождением твоего волка. Новая покупка просто замечательная. В ней и правда есть всё для настроения и полёта фантазии. Что-то мне подсказывает, что это твоё "настроение", возможно, навеяно недавно прочитанной книгой "Макса Фрая" , я её книгами тоже когда-то зачитывалась. Необычные сюжеты, истории, у меня от её рассказов осталось приятное воспоминание, хотя всё прочитанное, по прошествии времени, слилось в один большой ... пельмень. И да, когда её читала, то всё время тянуло что-нить вкусненькое пожевать. Котики бесподобны, на фотографии у окна, выглядят как сфинксы, стражи времени... Ан4оус, Marteire, yuss и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 4 часа назад, Svetl@n@ сказал: я её книгами Так это женщина? Пришлось лезть в гугл и там я выяснила, что это отечественная писательница в соавторстве с мужчиной...дааа, позор на мою голову, я была уверена, что это мужик-иностранец! Потом у меня слегка прояснилось...есть же Стивен Фрай, и они у меня слились, видимо! Catopuma, Mizeri, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 14 минуты назад, makalicha1970 сказал: Так это женщина? Пришлось лезть в гугл и там я выяснила, что это отечественная писательница в соавторстве с мужчиной...дааа, да, первые книги были написаны в соавторстве, с некоторых пор она одна их пишет yuss, Marteire, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 5 часов назад, Svetl@n@ сказал: Волк от ДИМа - я на него давно засматриваюсь, взгляд волка так и притягивает, но от покупки удерживает только груз закромов *лёгкое покашливание из-за угла* И кстати, что там было про груз закромов? yuss, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 2 часа назад, Mizeri сказал: *лёгкое покашливание из-за угла* И кстати, что там было про груз закромов? Я знала, что слон где-то рядом и мою реплику мимо не пропустит . Как вы там говорите, ретромерк все карты спутывает? Эт он виноват, что бури магнитные и фотоаппарат в руках не удержать Mizeri, maui, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 10 часов назад, Catopuma сказал: Прелесть котики!) Спасибо за обзор книги Фрая) Его стиль/слог мне нравится) Поздравляю с продолжением серии наборов по работам Павловой) Набор и правда - хорош и воздушен! Мишутку ты дошила - молодец!) Спасибо, Наташа! 10 часов назад, makalicha1970 сказал: Какая ты второй раз молодец Ну прям захвалила 9 часов назад, weron сказал: Долой ротацию! А то как на учебе,тебе биохимии хочется,а тут гистология стоит в расписании! Какая прекрасная аналогия! мне кажется, гистология - это должно быть очень интересно 9 часов назад, weron сказал: Поздравляю с купилками,с новыми процессами,с завершилками!!!!! Очень интересно! Благодарю 9 часов назад, weron сказал: Котику бусь! Всем котикам бусь! Бусь! makalicha1970, weron, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 9 часов назад, Ан4оус сказал: Разнообразие сегодняшнего отчета поражает и радует))) 9 часов назад, Ан4оус сказал: Отдельное спасибо за книги! Фрая мне муж вслух читал, это особое наслаждение)))) твою нежную любовь к нему всячески разделяю))) Пожалуйста:) мне кажется, чтение вслух - это всегда особое удовольствие, столько в этом близости и уюта... обидно, что мои впечатления от Замятина остались в том несохранившемся августовском отчете, но знай - мне оооочень понравилось! 9 часов назад, Mizeri сказал: серо-розовые носы целуй от меня Уже - мне только повод дай makalicha1970, Ан4оус, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 9 часов назад, Mizeri сказал: остаётся только почтительно целовать в пяточку Что-то во мне никакой почтительности - я мало того, что пострелять из Макса люблю, так и хватаю его по поводу и без в охапку и как давай непочтительно и фамильярно живот мять - а он знай себе возмущается: "уррррррррру, рррруууууррр, урррррк", мож, на каторгу меня уже сослал давно, а я не в курсе 9 часов назад, Mizeri сказал: началом нового процесса! Не могу сказать, что не ровно дышу к волкам, но у этого такой взгляд! Лисьи листья и тень от лисьего хвоста растут, хорошеют, зачёт Спасибо, дружище! 9 часов назад, Mizeri сказал: С оэротацией - ну и правильно! Даёшь творческий хаос! Хаос - это точно 9 часов назад, Mizeri сказал: Отдельное спасибо за книжки, всегда интересно послушать какое впечатление они производят, т.ч. предлагаю эту рубрику ввести на постоянной основе ))) Халясё, я рада, если это будет интересно;) Catopuma, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 10 часов назад, Путешественница сказал: Какой разнообразный отчет у тебя получился. Осень, метания и мечтания. Даааа, метания - это очень про меня, к сожалению 10 часов назад, Путешественница сказал: И котиками полюбовались, и мишками, и тыковками... 10 часов назад, Путешественница сказал: А еще - мне тоже нравится эта картина "Мечты о море", но почему-то я не могу придумать куда ее потом повесить. Я буду стараться вписать ее в кухню, чтобы сидеть утром за кофе и думать о море Svetl@n@, yuss, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение