13 октября 2016 14 минуты назад, Marteire сказал: оказывается, непросто описать ощущения Просто у меня сейчас "типа" цвейгард, но я очень в этом не уверена. И про то, что приятный на ощупь, я сказать как раз не могу! ( мы вчера полночи с Тоником обсуждали, она мяла и щупала, а я вопросы задавала) 15 минут назад, Marteire сказал: пробовала! вон на первых фотографиях сколько узелков и хвостиков - это все закрепки Ага, точно! Ну, тогда остается только раму крутить 9 минут назад, Marteire сказал: потому что в этих танцах моя душа Ириша, очень желаю, чтобы ты вернулась в эти танцы!!! А фотография классная!!! Catopuma, Хорошуля, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 10 минут назад, Marteire сказал: Красотка!!! Кисуля, Catopuma, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Только что, Galagenka сказал: Красотка!!! 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: А фотография классная!!! Спасиииибо Кисуля, Catopuma и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Да, тоже аж забыла про фотографию написать - какая классная ты... и чувствуется, что живешь в танце - это твое! И желаю возвратиться туда, где твое сердце! Marteire, Mizeri и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Просто у меня сейчас "типа" цвейгард, но я очень в этом не уверена. ой, от меня ускользнуло - у тебя в елке белфаст? Кисуля, Mizeri, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 посидела, поболтала с вами - уже и обедать пора всем приятного обедо-аппетита Таня, mamatata, иду нарушать режим! Mizeri, Хорошуля, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 С продвиженьицем! Гирлянда прям сияет! Только что, Marteire сказал: хм... субъективно - он очень тонкий! точно? По мне так плотный такой, даже толстенький Наверно и вправду, все очень субьективно... Только что, Marteire сказал: фото могу показать, но оно не динамичное - перед требл-джигой, три года назад: что-то ничего не видать ... Только что, Marteire сказал: я вернусь на них Обязательно! Svetl@n@, Catopuma, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Только что, Marteire сказал: Таня, mamatata, иду нарушать режим! Чего это нарушать, разве мы договаривались морить себя голодом? Кисуля, Mizeri, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Только что, mamatata сказал: Чего это нарушать, разве мы договаривались морить себя голодом? дык все те же пироги и пицца 2 минуты назад, mamatata сказал: что-то ничего не видать ... потому что я баклан 3 минуты назад, mamatata сказал: точно? По мне так плотный такой, даже толстенький Наверно и вправду, все очень субьективно... это вторая моя равномерка... предыдущая была Линда от Цвайгарт, вот возможно я с ней подсознательно сравниваю - скажем так, он оказался намного тоньше, чем я ожидала Catopuma, Svetl@n@, Кисуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Только что, Marteire сказал: дык все те же пироги и пицца Изверг, немедленно на танцы! Только что, Marteire сказал: Умница, дочка! Mizeri, Catopuma, Galagenka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 56 минут назад, Marteire сказал: ой, от меня ускользнуло - у тебя в елке белфаст? Ир, у меня то, что мне прислали из магазина, продавец написала, что там лен Цвейгард, и все. Mizeri, Marteire, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 1 час назад, mamatata сказал: точно? По мне так плотный такой, даже толстенький Наверно и вправду, все очень субьективно... Ага, Таня, вот ты мне тоже нужна))) Значит, у меня жесткий и шершавый лен, не мешковина, конечно, но по ощущениям близко к ней! Не гладенький, не блестящий особо. Похоже на твои ощущения?))) И плотный достаточно. Marteire, Mizeri, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Ага, Таня, вот ты мне тоже нужна))) Значит, у меня жесткий и шершавый лен, не мешковина, конечно, но по ощущениям близко к ней! Не гладенький, не блестящий особо. Похоже на твои ощущения?))) И плотный достаточно. Вот про мешковину ты меня озадачила, ну не видела я мешковины, сравнить не могу, увы. У Цвейгартовских льнов обычно по краю, где одна из боковин рулона осталась, есть красная ниточка-полоска. Но каунт это тебе определить не поможет. Каунт, это количество нитей в дюйме. Возьми дюймовую линейку, ну или на крайняк 2,5 см и посчитай сколько ниточек туда поместилось. Кисуля, Mizeri, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 целый детектив! Mizeri, Кисуля, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 (изменено) 6 минут назад, mamatata сказал: Но каунт это тебе определить не поможет. Тань, меня не каунт беспокоит, а хочется понять, кто производитель. 6 минут назад, mamatata сказал: Цвейгартовских льнов обычно по краю, где одна из боковин рулона осталась, есть красная ниточка-полоска. У меня только один край, и он без красной полоски Так, а я сейчас озадачилась вот еще чем: а качество льна от каунта к каунту меняется, или нет? Изменено 13 октября 2016 пользователем makalicha1970 Mizeri, mamatata, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Тань, меня не каунт беспокоит, а хочется понять, кто производитель. Ника, мой белфаст совсем-совсем по-другому выглядит... на фото кажется, что твоя тканюшка немного как будто пушится, есть такое?... у моего сами ниточки гладкие-гладкие... makalicha1970, Кисуля и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 8 минут назад, Marteire сказал: целый детектив! Да ваще! 2 минуты назад, Marteire сказал: Ника, мой белфаст совсем-совсем по-другому выглядит... на фото кажется, что твоя тканюшка немного как будто пушится, есть такое?... у моего сами ниточки гладкие-гладкие... Ира, я это тоже вижу, что твой Белфаст выглядит не так, как мой, от слова Совсем))) Мой и пушится слегка, и шероховатый, и много толстых нитей. Mizeri и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Тань, меня не каунт беспокоит, а хочется понять, кто производитель. У меня только один край, и он без красной полоски Так, а я сейчас озадачилась вот еще чем: а качество льна от каунта к каунту меняется, или нет? Мне кажется, это не Цвейгард, но я не эксперт. Цвейгард имеет не такую "марлевую" структуру, у него нити более плотно друг к другу прилегают. А край, когда приду домой, сфоткаю. Чем выше каунт, тем тоньше нитки и соответственно ткань. makalicha1970, Marteire, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 7 минут назад, makalicha1970 сказал: а качество льна от каунта к каунту меняется, или нет? а я вот тоже задумалась... твой кажется более рыхлым, но может это как раз из-за каунта... makalicha1970, Mizeri и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 11 минуту назад, mamatata сказал: Чем выше каунт, тем тоньше нитки и соответственно ткань. Поняла...короче, я год назад заказывала в инет-магазине сразу комплектом и схему, и нитки, и ткань. Я в этом вообще не разбиралась, поэтому что прислали, то и прислали, но про ткань я еще у продавца уточняла в письме, она ответила, что там Цвейгард. А сейчас я стала шить и чую, что не могут это так дружно все хвалить! Кисуля, Marteire, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 24 минуты назад, mamatata сказал: Возьми дюймовую линейку, ну или на крайняк 2,5 см и посчитай сколько ниточек туда поместилось У меня получилось 14 крестиков Кисуля, Marteire, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Только что, makalicha1970 сказал: У меня получилось 14 крестиков количество ниточек, а не крестиков. У тебя, значит, где-то 25, 27, 28 ниточек будет Кисуля, Mizeri и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 3 минуты назад, mamatata сказал: количество ниточек, а не крестиков. У тебя, значит, где-то 25, 27, 28 ниточек будет Посчитала ниточки, 33 штуки вышло, вроде. Mizeri, Marteire, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Посчитала ниточки, 33 штуки вышло, вроде. Тогда крестиков должно 16, а не 14 быть. Но если ниточки посчитала верно, то каунт 32 должен быть. По виду на Цвейгард не похож Кисуля, Mizeri, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Только что, mamatata сказал: Тогда крестиков должно 16, а не 14 быть. Я тоже чую, что не должно! Ладно, спишем на мои кривые ручки, но ниточки посчитаны внимательно, да я и чувствую, что крестики не крупные. 2 минуты назад, mamatata сказал: По виду на Цвейгард не похож прямо хоть купить кусок цвейгарда, чтобы сравнить живьем! Спасибо, Тань! Marteire, Mizeri, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение