10 ноября 2016 2 часа назад, Воздух сказал: Олечка, с медалькой тебя! Поздравляю! если не секрет, раскрой тайну стихий! Мне кажется, что шары - это огонь. Сначала подумала про воздух, а потом - яркий, как огонек....вот и огонь... Мельница. - вода... Лошади - земля... Дом с сиренью - воздух..... я права? Нет? Ирочка, спасибо! Тебя тоже поздравляю! Чтобы не засорять тему Робина длинным объяснением, добро пожаловать сюда (мы с девочками уже с месяц назад обсудили этот животрепещущий вопрос. Ответ здесь, а обсуждение выше и ниже): Кстати, твой конкурс тоже немного обсуждали недавно. Может, будет интересно. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 Лена (IDEN), тебе магнитик с Владивостоком положить? Я забыла, а искать по теме некогда. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 14 минуты назад, musya сказал: Лена (IDEN), тебе магнитик с Владивостоком положить? Я забыла, а искать по теме некогда. Лен, насколько я помню, Лена хотела магнит с Владивостоком. Куда-то пропала она... (кажется, все, кто собирает магниты, хотели с Владивостоком...) PrimaN, Ксен40 и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 Спасибо, Оля. Магнитами закупилась, хватит на всех. Посылку твою забрать утром перед работой так и не смогла - зашла, а там такая очередь... В общем теперь только завтра, в субботу. PrimaN, Ксен40 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 6 часов назад, musya сказал: Спасибо, Оля. Магнитами закупилась, хватит на всех. Посылку твою забрать утром перед работой так и не смогла - зашла, а там такая очередь... В общем теперь только завтра, в субботу. ...у меня Владик есть, и даже 2 штуки! musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 Олю, и других победительниц поздравляю с медальками! И всех на форуме - с прошедшим днем вышивальщицы! С нашим общим праздником! olnikva, belyasik, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 Девочки, привет. Не волнуйтесь, в этот раз Оксанина посылка уже на месте, постараюсь завтра забрать, бабочек отправлю в воскресенье. PrimaN, Ксен40, belyasik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 Вздохнем спокойно, бой выдержан, пироженки у меня Было бы глупостью отправлять бабочек с нашего почтового отделения. У них и так нелегкая судьба, поэтому только Главпочтамт, не будем изменять традициям. Оксана интересно придумала, наклеила магнитик Калуга внутри обложки папки, я тоже так сделаю))) Вернется папка заполненная городами, которые преодолели трудности почты. queen-margo, belyasik, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 Лена, поздравляю! Мне кажется, больше не должно быть неприятностей, и всё у всех пройдет благополучно. Правда, девочки? Наташа, ты куда исчезла вместе с моими новостройками? Покажи хоть кусочек! musya, belyasik, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 Я сегодня отправила кур Оксане, они полетели вместе с магнитом для Муси Девочки, поздравляю всех с медальками ( у кого они появились), и с нашим днем вышивальщицы musya, Ксен40, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 4 часа назад, olnikva сказал: Наташа, ты куда исчезла вместе с моими новостройками? Покажи хоть кусочек! Оля, мне кусочек крыши и бэк остался, сегодня дошью)) Присоединяюсь к поздравлениям с праздником и с медальками! musya, olnikva, queen-margo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 9 часов назад, queen-margo сказал: Лена - мне пжл магнит из Краснодара! Разумеется))) Всем магниты, кроме Оли. К бабочкам уже прикрепила)). Оксана тебе магниты чуть позже вышлю, тебе и Яне как договаривались. Остальным буду к Робинам прикреплять. Ксен40, PrimaN, belyasik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 Всем привет! Я дошила домики, Оля проверяй. Единственное, подпись моя полностью не влезает в строку, или Оксане места не останется, сделала в две - посмотри так оставить, или переделать как-нибудь? И обещанные фото, правда я уже говорила, что дочь не любит фотографироваться ((. Это в прошлом году они гопак танцевали и платье для мазурки (синее) belyasik, queen-margo, musya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 28 минут назад, PrimaN сказал: Всем привет! Наталья, ну ты сильнаааааааааа! Про вечернее вообще молчу, это моему разуму не поддается, но вышиванку ты что, тоже сама?????? И такие вот люди творят рядом с нами, а заодно еще и скрывают все свои вышивальные работы!!! Низкий Вам поклон, о Наталья! И - УРА! Я дождалась красного домика и птичек на крыше!!! Наташа, всё отлично, просто великолепно! Подпись то, что нужно. Я предполагала, что она может быть в два ряда. Прекрасно, можно отправлять. Спасибо! musya, Ксен40 и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 Оля, не смущай меня)) На вышиванке готовая тесьма, я б за две недели не успела ( у нас всегда сначала долго думают, потом уже дают минимум времени для подготовки). Там самое сложное было венок сделать из подручных материалов)), причем ехали тем летом с моря, видели такие венки, но дочь не захотела покупать, не понравились. musya, olnikva и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 М-да... венок - штука вообще сомнительная... Но очень даже украинская девушка получилась. Кстати, много раз в душе радовалась тому, что дочь не занимается танцами. Столько всего была наслышана от бедных мам, которые в вечном поиске костюмов... Так что неча смущаться! Когда своя-то рука... А вечерние платья на девочках меня всегда очень умиляют. Я у дочки на выпускном чуть не прослезилась... Вот вроде знаешь детишек некоторых с первого класса. А тут такие взрослые барышни... Такие разные... Нет, что-то в этом есть. Они в этом наряде и вести себя начинают совсем иначе. Ксен40, PrimaN и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 Наташа, очень красивые платья! Тоже сначала подумала, что ты еще и вышила блузку сама! А оказывается ты еще и венок сама делала! Молодчина! А я дошила белочку, Лена принимай. Работа конечно не простая, но очень интересная и главное результат превосходный! Подпись сделала так, чтобы гармонично смотрелась с остальными. Планировала вчера отправить, но дошить получилось только сегодня, поэтому постараюсь в рабочие дни с утра забежать на почту. А Олину посылку вчера забрала, все уже посмотрела и пощупала, поискала в теме какую чашечку я вышиваю, а то уже все забыла. Думаю, что справлюсь быстро. Океан, PrimaN, IDEN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 Девочки, красота какая. Молодцы! Леночка, мне очень все нравится!!! Я отправила бабочек сегодня в Химки. Сейчас номерок Лене сброшу. Ксен40, musya и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 Сегодня с дочей в Университет ездили на День открытых дверей. Намекнули, чтобы больше на договорную форму обучения рассчитывали. 10%- инвалиды, 75%- целевеки, еще крымчане отдельно, и только потом конкус, а мест всего 20. Приуныли. Боюсь, чтобы уверенность она в себе не потеряла. Жалко свою девочку стало, сидит за учебой круглосуточно, на медаль идет, ну кто если не она должна там учиться. А мужу сказала, пусть деньги собирает. Голова моя раскалывается. Девочки, а еще у нас на юге жуткая коррупция, кум, брат, сват. Будем в другие города подавать документы, главное хорошо сдать экзамены. Вот поделилась. musya, belyasik, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Девочки, не теряйте меня... Я сейчас очень редко на форуме появляюсь, и вышиваю тоже ((( все моё свободное время забирает английский. Бабочек жду и постараюсь не задерживать) olnikva, PrimaN, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Лена-Иден! "...А еще у нас коррупция, кум брат сват..." - это ты в точку про каждый город РФ написала!! Я поступала 16 лет назад - из 35 чел только два медалиста и прорвались в ряды блатных. Т.к. сдали спец. экзамен для медалистов и прошли вне конкурса. И ничего сегодня не изменилось, хоть и егэ теперь! Конкурс у нас был по 5чел на место. Даже среди блатных был конкурс, некоторым пришлось на коммерцию поступать. А остальных абитуриентов преподам приходилось заваливать, чтоб 4 а не 5 ставить. Заваливать подло и жестоко - например спрашивать знания за 1-2курс, то что в школе не проходили. Сама работала преподом в приемной комиссии, знаю эту технологию. Если в др. город ехать - то туда где вузов много. И посчитать, что выгоднее - в своем городе платно или в другом бесплатно, но за аренду и проживание платить. Или выбрать попроще специальность, или вуз попроще. Ведь сегодня зачастую неважно, какой вуз. Лишь бы была формально вышка, для галочки, чтобы взяли на работу. А там как себя покажешь. IDEN, PrimaN и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Наташа, "яка гарна дивчина" у тебя получилась! Я тоже своим мальчишкам костюмы шила, класса до 4-го. Но на взрослого ребенка конечно уже не потянет качество моего исполнения. ...Русс. народный костюм у меня тоже был, я обычно смотрю в инете и повторяю как смогу. Косоворотка, тоже с тесьмой на шее и рукавах, пояс широкий атласный, и черные широкие штаны. А ниже колена гачи пришить белые, и шнурками их обмотать, как у балерины - получатся типа онучи. А еще шила Клен, джедая, ну и частично дополняла покупные костюмы пиратов и Вейдера. ...Прям - нагрянули воспоминания, новый год захотелось!... belyasik, musya, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 Больше никакой информации не поступает. Кидаю, что есть. IDEN, PrimaN, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 А я только зашла написать, что домики Яне отправила )) olnikva, musya, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение