20 июля 2017 3 часа назад, Lesya80 сказал: Лена, принимай тортик: Олеся, вот это скорость! Какой аппетитный! 4 часа назад, belyasik сказал: Я вышиваю Наташину собачку, но еще вышила только половину, что-то я не спешу...наслаждаюсь процессом))) надо поторопиться немного Яна, ты за 1! День уже половину вышила, а у тебя как минимум неделя еще, если я завтра смогу отправить. belyasik, Ксен40, IDEN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 6 часов назад, olnikva сказал: Олеся, зацени! Я как раз подумала, что в этом сюжете подписи должны быть побледнее. А то они совсем затмят маленьких птичек. Но если скажешь, то переделаю. И заодно посмотри, какие я подобрала цвета для подписей. Оля, какой симпатичный птенчик! Такой маленький, на такой большой ветке! 5 часов назад, filkowa сказал: Девочки, спасибо за поддержку,мне очень тряпочка Ленина нравится Михална, так держать! IDEN, musya, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 Девочки, у меня вот такая погодка. Целый день На почту не сходила. Завтра попытка № 2. 4 часа назад, Lesya80 сказал: Лена, принимай тортик: Посмотри, все нормально? В инструкции не нашла во сколько ниток делать бэк. В одну или две? Тортик отличный Бэк в одну ниточку. Lesya80, PrimaN, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 Лена, принимай. Вышила еще кружево сбоку: Если все устраивает, то завтра отправлю Оле Тебе нужен магнитик Электросталь? Сочи с Адлером не нужны. Да? belyasik, Ксен40, IDEN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 4 минуты назад, Lesya80 сказал: Лена, принимай. Вышила еще кружево сбоку: Ух ты, какая же красота! Олеся, я помню, Лена просила Электросталь, а Сочи с Адлером у нее под боком. Lesya80 и IDEN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 Какие шустрые! Молодцы! А мы без света сидим, авария опять... Удалось совсем капельку сегодня вышить. Сижу счастливая: дочь на 8 марта подарила портативную зарядку. Я сначала не поняла такого подарка, думала, зачем оно мне... А вот, оказывается, какая полезная вещь! Без света, а телефон зарядить можно и по форуму погулять))))) Lesya80, olnikva, belyasik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 7 минут назад, olnikva сказал: Лена просила Электросталь, а Сочи с Адлером у нее под боком. Хорошо Оля, спасибо 3 минуты назад, ksen40 сказал: Без света, а телефон зарядить можно и по форуму погулять))))) Это вообще хорошая и полезная вещь А то, что авария - это плохо! Надеюсь, что скоро ее устранят. Ксен40, olnikva и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 Олеся, умница. Все очень красиво получилось. Магнитик Электросталь очень нужен))) Спасибо. belyasik, Lesya80, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Девочки, внимание! ОПРОС! Как вы вышиваете, когда один крестик вышивается двумя четвертькрестиками разного цвета? Я предполагаю так: по диагонали два стежка обеими цветами, а четвертинка в центр крестика с перекрыванием диагонали соответствующего цвета. Не знаю, понятно написала или нет? Особенно жду инструкцию от Лены. musya и Lesya80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 32 минуты назад, filkowa сказал: Девочки, внимание! ОПРОС! Как вы вышиваете, когда один крестик вышивается двумя четвертькрестиками разного цвета? Я предполагаю так: по диагонали два стежка обеими цветами, а четвертинка в центр крестика с перекрыванием диагонали соответствующего цвета. Не знаю, понятно написала или нет? Особенно жду инструкцию от Лены. Оля, в "умных инструкциях" обычно предполагается, что диагональ вышивается цветом, который по контексту рисунка более приоритетен. Иногда это очень явно, что один цвет лежит под другим. Я лично, когда непонятно, что лучше, делаю так, как ты и написала - диагонали обоих цветов. belyasik, Ксен40, Lesya80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 35 минут назад, olnikva сказал: диагональ вышивается цветом, который по контексту рисунка более приоритетен. И я тоже так делаю. Или диагонали обоими цветами, если приоритет непонятен. А еще можно спросить у дизайнера, как она задумывала исполнение при создании схемы. filkowa , olnikva, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Какой хороший вопрос затронули! Я тоже мучаюсь: двумя цветами диагональ вышивать, или одним. В Яниных домиках тоже такое встречается)))) Так что, девочки, мне вы тоже очень помогли))) PrimaN, musya, Lesya80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Зеленые птички полетели на Дальний Восток. Ксен40, PrimaN, belyasik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Спасибо,девочки. Как раз сейчас на соседнем сайте вышиваю с девочками "вслепую" одну картинку. Там куча этих четвертькрестиков и совершенно разными цветами в одном квадратике. Там я четвертинки прятала под диагональ, выглядит не очень. А намедни, гуляя по форумам, где то увидела рекомендацию автора схемы- четвертинкой перекрывать диагональ и задумалась. У Лены уже встретились мне четвертинки, но пока по одному, а не парами. Попробовала по- новому- вроде лучше смотрится. Но это ещё может и потому, что на равномерке легче попасть в центр крестика. musya, Lesya80, PrimaN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 А скворечники отправились в Уфу! filkowa , Lesya80, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 19 минут назад, PrimaN сказал: А скворечники отправились в Уфу! Ого!!! Надо быстрей дошивать собачку!!! Ксен40, IDEN, Lesya80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Какие все скоростные! А я только бантик у шарика вышила! Яна, а собачки тоже на равномерке? IDEN, Lesya80, musya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Сегодня у нас день отправлений! Я кондитерскую отправила Оле IDEN, Ксен40, musya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Слушайте, мне кажется, что такого еще ни разу не было, чтобы четыре отправления в один день! (Еще Лена-ИДЕН не отписалась, но знаю, что она тоже сегодня отправила яблочки Олесе). Лена-Муся что-то пока молчит, а ведь тоже собиралась отправить птичек на этой неделе. Наша табличка уже опять "некрасивая", но зато зеленеет на глазах. Оля, а ты не волнуйся! У Лены непростой сюжет, а для тебя это вообще как экзамен. Ты главное не торопись, все будет хорошо! musya, Ксен40, filkowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Я тоже отправила яблочки. Шустренько начали. Но я точно забуксую на птичках и собаке. На сюжет отведено 3 недели, так что не торопимся, главное сделать красиво. А у меня есть что вышивать, вернулась к букету. Lesya80, filkowa , musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 13 часа назад, filkowa сказал: Девочки, внимание! ОПРОС! Как вы вышиваете, когда один крестик вышивается двумя четвертькрестиками разного цвета? Я предполагаю так: по диагонали два стежка обеими цветами, а четвертинка в центр крестика с перекрыванием диагонали соответствующего цвета. 13 часа назад, olnikva сказал: Оля, в "умных инструкциях" обычно предполагается, что диагональ вышивается цветом, который по контексту рисунка более приоритетен. Иногда это очень явно, что один цвет лежит под другим. Я лично, когда непонятно, что лучше, делаю так, как ты и написала - диагонали обоих цветов. 12 часа назад, Lesya80 сказал: И я тоже так делаю. Или диагонали обоими цветами, если приоритет непонятен. Оля, девочки за меня уже все ответили. Я делаю точно так же - ориентируюсь на логику рисунка. Например, если это ягодки на фоне листочка, то диагональ в ягодках будет красного цвета, а от листочка только зеленая четвертинка. И конечно, где невозможно разобраться с рисунком - там диагональ двумя цветами. А вот диагональ я всегда перекрываю четверть крестиком - мне так просто больше нравится. Да, после моего робина (уже переживаю, что слишком сложную схему выбрала), Олины птички тебе, Михайловна, покажутся очень легкими, просто отдыхалочка будет, хоть и на равномерке. 9 часов назад, olnikva сказал: Зеленые птички полетели на Дальний Восток. Жду, очень жду, моего птица с ужином. 2 часа назад, olnikva сказал: Слушайте, мне кажется, что такого еще ни разу не было, чтобы четыре отправления в один день! (Еще Лена-ИДЕН не отписалась, но знаю, что она тоже сегодня отправила яблочки Олесе). Лена-Муся что-то пока молчит, а ведь тоже собиралась отправить птичек на этой неделе. Да у нас всю неделю дожди лили, да еще и с грозами. Очень боюсь что-нибудь намочить и испортить. Поэтому пойду на почту через пару часов - у нас уже субботнее солнечное утро! И посылка уже готовенькая лежит. IDEN, Lesya80, filkowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 14 часа назад, filkowa сказал: Какие все скоростные! А я только бантик у шарика вышила! Яна, а собачки тоже на равномерке? Михална, я тоже медленно вышиваю, хоть и собачка на 14-ой канве! Я тут уже подсчитала: у нас 4 равномерки и 4 канвы обычной, как и в прошлом робине, когда мы с девочками играли. Это мой первый больной вопрос - у кого что , зато на равномерке ты научишься)) и потом оценишь КАК это выглядит эффектно и красиво По-моему, этот робин еще стремительней, чем прошлый, какие же мы молодцы У нас стоит жара четвертый день, и нет дождя, даже странно, я уже соскучилась по нему Ксен40, olnikva, IDEN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 Яна, у меня вчера такие же мысли по поводу дождя возникли. И он не заставил себя долго ждать! Сегодня с самого утра зарядил... Робин, да, стремительно набирает обороты, и я надеюсь за выходные домик дошить. ))) filkowa , olnikva, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 Спасибо, Яночка! Я просто что то заволновалась, что все так быстро вышили и отправили. Обычно я всех подгоняю. IDEN, belyasik, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 1 час назад, lesik сказал: вроде бы это инструкция от Heritage... Мне кажется, тут все соответствует второму фото. А вообще, мне кажется, это не сильно принципиально....Там все равно еле видно. В Кружке сегодня тоже "дроби" вспомнили, я сюда решила принести Ксен40, Lesya80, IDEN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение