28 мая 2018 6 часов назад, malenta сказал: Фикусу осталось чуть в ширь веточками разрастись Марина, спасибо! Фикус почему-то норовит расти вверх malenta, bieloczka и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 5 часов назад, mamatata сказал: Хорошее продолжение восточно-сезонной темы! Стараюсь Теперь надо от серии отдохнуть. 6 часов назад, mamatata сказал: Фикус пусть растет большой и красивый! Спасибо! Кто-то розочки на балконе выращивает, а кто-то фикусы mamatata, nogres и bieloczka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 6 часов назад, lvvoron сказал: Люда, красивый получился летний денёк....Фикусята классные ОльгаТольна, bieloczka и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 58 минут назад, nata2017 сказал: Люда, красивый получился летний денёк....Фикусята классные Спасибо, Наташа! Это конечно не твои красивые весенние цветочки, но показываем то, что имеем nogres, bieloczka и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 4 часа назад, lvvoron сказал: Стараюсь Теперь надо от серии отдохнуть. Спасибо! Кто-то розочки на балконе выращивает, а кто-то фикусы У меня на балконе нынче растут: клубника, роза, фикус, папоротник, орхидея, спацифилум... и еще Надо его в конце концов доделать и можно будет сфоткать. nogres, bieloczka, lvvoron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 Вот и летний пейзаж дождался своего часа! Красота! У меня тоже такой фикус растёт и обычный. Вот за что я люблю фикусы,так это за неприхотливость: у нас в комнате очень жарко,солнечная сторона,а они очень хорошо растут в таких условиях. Большинство цветов у нас на подоконнике не приживаются. Ну и конечно они очень красивые! Пусть фикусята приживаются и растут большими! ЛАДОМИРА, lvvoron, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 9 минут назад, mamatata сказал: У меня на балконе нынче растут: клубника, роза, фикус, папоротник, орхидея, спацифилум... и еще Здорово! А клубника обычная или ремонтантная? И много ли? А папоротник комнатный или из леса? Спацифиллум у меня тоже есть, но он на балконе не любит жить. Как только попадает на солнце, так листики у него сразу опускаются. Живет хорошо рядом с окном на север в тенёчке. Если у меня всё нормально разрастется, то тоже потом сфотографирую. Это у меня в прошлом году так было. mamatata, irisheckin, Ярославовна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 11 минуту назад, bieloczka сказал: У меня тоже такой фикус растёт и обычный. Вот за что я люблю фикусы,так это за неприхотливость У меня тоже еще один фикус есть, не пестролистный, а с зелеными листиками. Все лето живет на балконе (восточная сторона) и ему там хорошо. nata2017, Raduga777, bieloczka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 Клубгику мне знакомая с дачи накопала и привезла. Я не знаю, какая она Папоротник — нефррлепсис из магазина. Похож на лесной. Петрушку еще посадила. nata2017, LadyL, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2018 С завершением еще одной работы! Очень миленькая серия)) Какой уютный у тебя балкон, супер как приятно там наверно посидеть bieloczka, Мультифрукт, lvvoron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2018 3 часа назад, nogres сказал: С завершением еще одной работы! Очень миленькая серия)) Какой уютный у тебя балкон, супер как приятно там наверно посидеть Спасибо, Марина! А балкон несколько лет был совсем в непотребном виде, а потом все же привели в порядок Не евроотделка конечно, но чистенько. Посидеть там действительно хорошо, особенно вечерком. В небе летают стрижи, ласточки и даже летучие мыши поздно вечером Вот еще хочу завести на балконе вечернее чаепитие, даже столик в этом году приобрела bieloczka, Raduga777, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2018 2 часа назад, lvvoron сказал: Вот еще хочу завести на балконе вечернее чаепитие, даже столик в этом году приобрела Это моя давняя мечта У нас маленькая лоджия и из -за высокого этажа очень высоко окна расположены, сядешь за столик, глазами в шкафчики упрешься... nata2017, lvvoron, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2018 3 часа назад, nogres сказал: из -за высокого этажа очень высоко окна расположены, сядешь за столик, глазами в шкафчики упрешься... Пошла замерила расстояние от пола до окна, получился 1 м Когда сидишь, то видно небо и верхушки пирамидальных тополей. Дома впереди пятиэтажки, а квартира на восьмом. А мне нравится, что никто не мельтешит перед глазами. Raduga777, nata2017, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2018 Я даже не поленилась и пошла тоже замерила, тоже 1 м, а живу на 15 этаже, видно только небо и соседние 17-10 этажные дома)) просто столик ставить некуда... Мультифрукт, bieloczka, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2018 1 час назад, nogres сказал: просто столик ставить некуда... Марин, а можно столик сделать откидной. Столешница одной стороной крепится к стене и когда надо, то получается столик. А если не нужно, то столешница прилегает к стене. В хозяйственных магазинах продается специальное приспособление для этого, сама видела. Муж может сам соорудить bieloczka, Мультифрукт, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2018 У нас по периметру сделаны шкафы, а у одной свободной стены у мужа турник, беда ещё в том, что посередине лоджии прям здоровенный столб (( Мультифрукт, lvvoron, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2018 5 часов назад, nogres сказал: У нас по периметру сделаны шкафы, а у одной свободной стены у мужа турник, беда ещё в том, что посередине лоджии прям здоровенный столб (( Всё очень сложно Придется чай на кухне пить. И последнее предложение: у меня стоит раскладной туристический столик. Опять не уговорила? nogres, Мультифрукт, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2018 Замечательный и спокойный летний сюжет получился, Люда! От фикусят я прям в восторге! А мой взрослый фикс Бенджамина как сбросил всю листву несколько месяцев назад, так теперь полулысый стоит Сухой воздух в комнатах, тяжко растениям. Catopuma и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2018 57 минут назад, Molly21 сказал: Замечательный и спокойный летний сюжет получился, Люда! Маша, спасибо! 57 минут назад, Molly21 сказал: А мой взрослый фикс Бенджамина как сбросил всю листву несколько месяцев назад, так теперь полулысый стоит Сухой воздух в комнатах, тяжко растениям. У меня он тоже за зиму сбрасывает часть листьев. В мае месяце я его выставляю на лоджию и он живет там практически до октября. За лето приходит в себя. У меня восточная сторона, так что солнце только в утренние часы. Светленькие листья - это уже новые. Еще я его в этом году пересадила в горшок побольше. И обязательно надо подкармливать. Подкармливаю органикой "Радуга" и комплексным удобрением "Агрикола" для декоративно-лиственных растений. Там такие палочки, которые вставляешь в горшок и их хватает на 2 месяца. Иногда ношу в ванную комнату для опрыскивания Растениям тоже нужен отпуск! kreolka, Ярославовна, nata2017 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 В 02.06.2018 в 12:00, lvvoron сказал: Светленькие листья - это уже новые. Еще я его в этом году пересадила в горшок побольше. И обязательно надо подкармливать. Подкармливаю органикой "Радуга" и комплексным удобрением "Агрикола" для декоративно-лиственных растений. Там такие палочки, которые вставляешь в горшок и их хватает на 2 месяца. Иногда ношу в ванную комнату для опрыскивания как я удачно зашла! У меня как раз тоже по моему фикусу были вопросы. Очень заинтересовало удобрение-палочки. lvvoron, nogres и bieloczka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 О, спасибо большое! Хочу теперь такие палочки найти у нас, это мой вариант - для ленивых Ещё думаю, вынести его на улицу или нет?.. Может, там взбодрится?.. А с другой стороны, не зажарится ли?.. Или в тень его? Надо рискнуть, наверное. malenta, nogres и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2018 В 5/10/2018 в 15:28, lvvoron сказал: Глаза у кота потрясающие, размером с хорошее блюдечко! А цвет какой! Люда, замечательно оформились твои малявочки! Долгих лет жизни и коту, и черепашке! Маячки-малютки очаровательные! Красочные, притягивающие взгляд. А серенький обязательно вышей! Кто, кроме тебя, его усыновит и обогреет? Год назад на весенней "Формуле рукоделия" делала фото на стенде RTO: Смотрится, конечно, впечатляюще, но для такого грандиозного оформления требуется большое свободное пространство на стене Летняя миниаютрка от "Панны" -- достойное продолжение серии, только вот лето она не зазвала к нам в гости Люда, в восхищении от вашего балкона! Просто мечта! Я бы все вечера там проводила! nogres, lvvoron, Дичок и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2018 1 час назад, Raduga777 сказал: Год назад на весенней "Формуле рукоделия" делала фото на стенде RTO: Смотрится, конечно, впечатляюще, но для такого грандиозного оформления требуется большое свободное пространство на стене Наташа, рада что ты опять на сайте . Заглядывала иногда в твою темку, но видно тебе было некогда. Надеюсь, что твои проблемы разрешились. Большое спасибо за показ оформления маячков с Формулы рукоделия, а то сама я их не видела. Такое большое "панно" делать конечно не буду, места нет. Поживем, увидим, куда их приспособить. Тем более на форуме уже 2 или три человека вышили полный комплект, может и оформление покажут в этом году.. Спасибо за внимание к моим работам. А насчет балкона только сегодня думала, что и посидеть там что-то не успеваю, все дела-дела. Дурная привычка, не могу сидеть без дела. nogres, Дичок и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2018 2 минуты назад, lvvoron сказал: Наташа, рада что ты опять на сайте . Заглядывала иногда в твою темку, но видно тебе было некогда. Надеюсь, что твои проблемы разрешились. Нет, Люда, не разрешились, а стали еще более неразрешимыми. Сейчас вообще на больничном сижу. А маячки, по-моему, лучше все же по-отдельности оформлять или в виде пинкипов сделать. nogres, lvvoron и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2018 5 минут назад, Raduga777 сказал: Нет, Люда, не разрешились, а стали еще более неразрешимыми. Сейчас вообще на больничном сижу. Наточка, ты выздоравливай, пожалуйста, набирайся сил. Может и проблемы потихонечку будут уходить. Никто ведь кроме нас самих их не решит. А это тебе для поднятия духа Дичок, Ярославовна, bieloczka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение