Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, здравствуйте! У меня огромная проблема - лежал в хочушках набор "Полевые цветы", все никак руки не доходили. А тут дошли - а в наборе ни одной ниточки :blink: Доченька моя на труды взяла , там с какой-то девочкой менялась - делилась. Короче - не восстановить! Может у кого есть такой набор - сделайте скан ниточек, а еще лучше подбор в любых нитках. Если б хоть сразу хватилась - по остаткам подобрала бы, а тут и концов не найти!!!

Наборчики Чудесная игла разрабатывает и делает (не знаю как правильнее сказать) та же контора, которой принадлежит интернет-магазин НИТКА-ИГОЛКА. Попробуйте им описать свою проблему. Возможно, они вам и помогут))) :good:

А может вы купите у них полный набор. Стоит 240 р. :good:

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы и за советы! Правда, наборчик я уже раз купила :wink: , да и проблема в том, что я не из России, а из Белоруссии. Мне пересылка дороже обойдется, чем сам набор. Плохо, что в этом наборе номера ниток не указаны, в других есть. Пока начала набирать в РМ, ориентируясь по картинке. Может, получится. Был бы хоть скан ниток - какой номер какому цвету соответствует. Если все же наберу, потом с оттенками поэкспериментирую - вдруг что и выйдет. Но если все же кто-нибудь откликнется - буду несказанно рада!!!

Сереника сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы и за советы! Правда, наборчик я уже раз купила :wink: , да и проблема в том, что я не из России, а из Белоруссии. Мне пересылка дороже обойдется, чем сам набор. Плохо, что в этом наборе номера ниток не указаны, в других есть. Пока начала набирать в РМ, ориентируясь по картинке. Может, получится. Был бы хоть скан ниток - какой номер какому цвету соответствует. Если все же наберу, потом с оттенками поэкспериментирую - вдруг что и выйдет. Но если все же кто-нибудь откликнется - буду несказанно рада!!!

Попытка не пытка: вы напишите производителям, может они сделают исключение и дадут номера ниток! :good:

Поделиться сообщением

На прошлой неделе начала "Купчиху" вышивать. Иголка на месте - правда, я ее всё равно поменяла,толстовата, димовская легче проходит в дырочки. Канва хорошая,претензий нет. Схема цветная , значки мелковаты для меня, но крупнее пришлось бы разбить на два листа - уж лучше на одном :rolleyes: Нитки в наборе Гаммы.

Брала в розничном магазине, а цена такая же как в Нитке-иголке, так там же еще и пересылка будет. Странное ценообразование :unknw: В рознице всяко больше затрат (одна аренда в центре города чего стоит :blink: )

Поделиться сообщением

хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО yahoo.gif

представителям "Чудесной иглы" в лице Константина

за предоставленные пригласительные билеты на выставку "Формула рукоделия"

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а я вчера столкнулась с такой вот любопытной вещью, сразу-то внимания не обратила... схема - 2 листа, на одном листе середина - в одном месте, на втором - клеточек на 6 смещена... но на одном стрелочка серединки наверху, на втором - внизу, я и внимания не обратила, чертила по верхнему, подозреваю, что сползет вышивка... но это полбеды... я ж размечаю канву... так вот, на первом листе рисунок закончился на 6 клеточках, а новый лист, как вы думаете, как начинается? правильно, с начала квадратика! пришлось разметку слегка переделывать... ладно, я вышиваю не первую работу, уж как-нибудь сориентируюсь! и то 10 раз приложила, посмотрела, не рисунок ли сместился... а если человек первый набор в своей жизни купил?!

У меня та же проблема была в наборе "Мы вместе", только на 4 клетки смещение. Хорошо, что сразу разметку делаю. Вот так получилось

post-11323-1320652990_thumb.jpg

И еще нитки Bestex очень не понравились, очень пушились. Но зато были написаны номера ниток

Поделиться сообщением

Я вышивала два маленьких набора племяшкам.

Коалу и Лунную прогулку

Со второй проблем вообще никаких не было: нитки хорошие, игла в наличии, канва нормальная (только я ее не обметала и она чуток обсыпалась). А в "Коале" не хватило одного из коричневых цветов, причем буквально сантиметров 10 нитки, хотя, я хвостики крохотные оставляла и не распарывала ничего. :unknw:

Поделиться сообщением

Подскажите, кто в курсе. Наборы ЧИ бывают в черной и бежевой обложке. Какой из них раньше выпущен?

Достался набор ЧИ "Русский пейзаж" в черной. Подозреваю, что он мог быть изготовлен давно (нитки Гамма, канва Цвейгард). Я бы прокомментировала, чем я недовольна, но может они уже изменились в лучшую сторону)))

Потому что я ясно представляю комплектовальщицу своего набора после буйной пьянки с сигаретой в зубах.. :wink:

Поделиться сообщением

Подскажите, кто в курсе. Наборы ЧИ бывают в черной и бежевой обложке. Какой из них раньше выпущен?

Достался набор ЧИ "Русский пейзаж" в черной. Подозреваю, что он мог быть изготовлен давно (нитки Гамма, канва Цвейгард). Я бы прокомментировала, чем я недовольна, но может они уже изменились в лучшую сторону)))

Потому что я ясно представляю комплектовальщицу своего набора после буйной пьянки с сигаретой в зубах.. :wink:

Если Вас не затруднит, данный вопрос лучше задать непосредственно на производство: chudesnaya-igla@yandex.ru

Поделиться сообщением

А мне нравятся наборы Чудесной иглы - яркие, схемы хорошие, иголочки везде были. заказывала сразу 5 наборов, всеми довольна. сейчас отшиваю полевые цветы и рыжую осень

Поделиться сообщением

взяла маленький наборчик на пробу

канва рыхлая - не люблю такую

нитки - один моток, без органайзера, но их не так много, идентификация цветов прошла нормально, запас ниток нормальный

схема - цветная, и мелкая для меня и на обложке напечатана, а не отдельным листиком

ошивать надо в 2 нити, но я буду в три, а то канва будет сильно светиться

Поделиться сообщением

ну я так и думала в принципе, их же немного - это же не дим разбирать)))

Поделиться сообщением

Вышиваю сейчас "Пионы и бабочки" в подарок. Канва жесткая (была в начале работы), нитки не рвутся и не путаются. Правда, чем дальше вышиваю, тем топорнее кажется прорисовка (может, с бэком и блендами оно было бы поизящнее?), и канва "светит", так что немного разочаровалась уже(( Все равно уж довышиваю, но вряд ли куплю еще раз набор этого производителя.

Поделиться сообщением

да канва подсвечивает немного, как вариант можно шить в 3 нити

Поделиться сообщением

сегодня получила набор ЧИ "Синие бабочки" http://www.stitch.su/chudesnaya_igla/%D0%92-020+%284203%29 сразу распотрошила :rolleyes:

На первый взгляд все хорошо, ниточки разобраны, канва достаточно жесткая, и неплотная (но я такую люблю), иголка на месте, схема четкая, но мелковатая, единственное, что огорчило - это бэк на четверть клеточки и на половинку клеточки, да вообще местами бэк не по клеткам, иглой, которая идет в комплекте такой не вышьешь ( я приноровилась подобный бэк шить бисерной иглой. думаю в выходные попробую этот наборчик

Поделиться сообщением

Я вышила уже больше половины своих "Пионов и бабочек" . И знаете, в общем-то мне нравится - издалека очень даже неплохо смотрится, не режет глаз просвечивание канвы в крыльях бабочек :smile: . Может, потом сама сделаю бэк в пионах, если покажется маловато изящности :unsure:

Еще вспомнила-таки весьма умеренную цену набора (я покупала за 180 руб.), так и вообще от сердца отлегло (первое впечатление было не очень, я тут писала на днях свой не очень-то восторженный отзыв). Так что все-таки производители - молодцы :good: Соотношение "цена-качество" оптимально.

Поделиться сообщением

Я сейчас отшиваю "Барышню за чаем" от ЧИ. Да, схема хорошая, понятная, канва Аида. Но нитки!... :diablo: Постоянно рвутся (может, мне попались старые "протухшие"?)а цвет "баклажан" вообще не похож на баклажан (буду ДМС заменять). В остальном, нравятся их дизайны. Наверное, все-таки буду покупать приглянувшиеся...

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас отшиваю "Барышню за чаем" от ЧИ. Да, схема хорошая, понятная, канва Аида. Но нитки!... :diablo: Постоянно рвутся (может, мне попались старые "протухшие"?)а цвет "баклажан" вообще не похож на баклажан (буду ДМС заменять). В остальном, нравятся их дизайны. Наверное, все-таки буду покупать приглянувшиеся...

У меня подруга шила недавно фламинго на фоне арки(не помню название),тоже нитки рвались сильно.А схема хорошая цветная,результат отличный.Я отшила "Маковое поле",при всей простате сюжета от результата все в восторге.Правда рамочку я вышивать не стала,она там совсем не смотрится.Канва была нормальная,жесткая №14,но с очень мелкими дырочками(тяжело было попадать).Схема крупная черно-белая и тоже на стыке листов 2 клетки вместо 10.У меня рвались 2 оттенка ниток,остальные нормальные.Ниток хватило.В норке лежат 3 набора.В одном схема на одном листе с двух сторон напечатана.И как это шить??????Пришлось отксерить.А сюжеты мне у них очень многие нравятся.И проработка хорошая.И цена.

Поделиться сообщением

сегодня получила набор ЧИ "Синие бабочки" http://www.stitch.su/chudesnaya_igla/%D0%92-020+%284203%29 сразу распотрошила :rolleyes:

На первый взгляд все хорошо, ниточки разобраны, канва достаточно жесткая, и неплотная (но я такую люблю), иголка на месте, схема четкая, но мелковатая, единственное, что огорчило - это бэк на четверть клеточки и на половинку клеточки, да вообще местами бэк не по клеткам, иглой, которая идет в комплекте такой не вышьешь ( я приноровилась подобный бэк шить бисерной иглой. думаю в выходные попробую этот наборчик

Мне кажется, что лучше, когда линия бэка идет плавно, чем когда он проложен четко по клеточкам канвы. Шить по клеточкам конечно легче, но линия получается корявая, угловатая. У меня был такой набор (бэк проложен строго по клеточкам канвы_, я сама попыталась линии сгладить, прокладывая и на полклеточки и на четверть.

Поделиться сообщением

Вышиваю уже 4-ый набор от ЧИ. Очень довольна набором "Подсолнухи и маки" - очень яркие, сочные цвета, цветы как живые получились. Сейчас заканчиваю "Маки", тоже красотища! Нитками довольна, схема удобная. Вышивала набор "Канал Грибоедова", на мой вкус несколько мрачновато, но это же вид Питера. Картину я дарила отцу, ему очень понравилось, с расстояния очень красиво смотрится.

Поделиться сообщением

Вышивала только "Подсолнухи и маки". Схема хорошая - вышивать очень легко. Только канву надо было заменить на 18. Все же, когда фон не зашивается полностью, то "дыры" 14 очень светятся. К ниткам претензий нет.

Поделиться сообщением

Вышила "Лебединую пару" этой фирмы. Для меня были и плюсы и минусы. Канва хорошая , довольно жесткая , плотная. Схема большая , цветная , понятная , даже для моих -6 нормально было.

Но вот нитки. Китайские они и есть китайские. Узлились , рвались. И во время вышивания бесила канва , которая просвечивалась сильно (в три нитки хотела шить , но докупить не смогла , не нашла нужных оттенков).

Но когда закончила работу всё это отошло на второй план . Получилось очень нежно и если не присматриваться не видно , что канва просвечивается. Вот жду и надеюсь , что в багетке не испортят.

Поделиться сообщением

Года полтора назад вышивала набор этой фирмы "Мы вместе" впечатления о нем : канва была рыхловата, ниточки "шершавые" с катышками и постоянно рвались....какого-то цвета не хватило, а какие-то цвета остались в избытке....К схеме нареканий не было, результат тоже вполне устроил...честно говоря, думала что больше никогда не куплю набор этой фирмы, но "никогда не говори никогда".

Буквально неделю назад начала вышивать набор "травушка-муравушка":

Качество значительно улучшилось)))схема отличная, хорошая канва, иголочки в комплекте (3шт: для бисера,ниток и ленточек), ниточки насыщенных цветов. Качество мулине, как мне показалось, стало лучше, нитки не рвутся, НО нити разных оттенков имеют разную толщину, а некоторые с катышками....

Вышивать можно -это не Dim конечно, но результат получается достойный.

В принципе, цена-качество сопоставимы...

Планирую вышить еще минимум 2 набора этой фирмы "На солнечной полянке", "У меня в садочке".

post-24366-1386941819_thumb.jpg

post-24366-1386941820_thumb.jpg

M@rgarita, Ёла и irishka150 сказали спасибо

Поделиться сообщением

сейчас у ЧИ все лучше,и схемы цветные и канва плотней,а вот старые выпуски намного хуже,они теперь все свои старые дизайны переводят в цветные схемы,мне это больше нравится,шить легче для меня,я начала набор из старых Лесная жизнь идет он очень трудно,схема ч/б вся сливается приходится напрягаться,но нитки в старых наборах мне кажется были лучше

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в