23 мая 2010 Вот что получается.....Процесс протекает медленно, отрываясь на колбаску в холодильнике немного отсвечивает....это одна из прядей бороды Волшебника...Вышиваю без пялец и рам....на коленях...Обеими руками.... начало положено! Легких крестиков! miledy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2010 Вот и прошел последний день выходных, а точнее пролетел. Разрываясь между уборкой, холодильником -вышивала.Вечером смогла повышивать только часик. Пока еще не приспособилась с лампой....кручу-верчу.. ее...Жаль, что днем я всегда на работе...А ждать выходных....так долго.Вот показываю, что получается.....На картинке-часть бороды Волшебника...Жду не дождусь когда вышивка пойдет влево...и Будет мантия......Там столько красного...Качество ниточек прекрасное...На ощупь они слегка шелковистые....Не в счет с Мадейрой...Путаются редко,узелков вообще нет.Только приходиться через каждые 30 минут мыть руки, иголка становиться такой неприятной на ощупь.....В том месте где берешь, как будто окисляется...Хотя кремом я в этот момент не пользуюсь.....Еще один нюанс на черной канве...остаются мелки частички пыли и ниточек.....Приобрету себе валик липкий.....А так все здорово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2010 Да нет...это очень медленно, я сначала возле холодильника крутилась, потом два раза погрелась под душем.....в квартире холод, как в подземелье....выползла на улице, погрелась...подышала и вернулась....Я обычно включаю...аудикнигу или аудиспектакль....Что то монотонное читается....под это так хорошо вышивать...Не отвлекает совсем. Сейчас под Волшебника скачала Гарри Поттера....Муж уже слушать не может...все части по 10 кругу точно слушаю...А куда деваться...ну нравится.....Вот с лампой.....проблемы...Если поставить под вышивку....то клеточки так хорошо видны...но они аж разбегаются.....в глазах...Если над..то еще более менее....Еще надо как то схему на уровень глаз....Я ее пока прикладываю...на большие подушки.....Еще перед собой поставила сам наборчик..где есть большая картина его....Пусть вдохновляет...Уже вчера себе присмотрела....для вышивки детский нагрудничек(сопливчик) Руки зачесались...Может его еще успею...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2010 надо, конечно, что-нибудь для отдыха от черной канвы... а у меня фоном обычно телевизор бубнит... или старые наши комедии люблю, когда каждую фразу уже наизусть знаешь ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2010 Вот и прошел последний день выходных, а точнее пролетел. Разрываясь между уборкой, холодильником -вышивала.Вечером смогла повышивать только часик. Пока еще не приспособилась с лампой....кручу-верчу.. ее...Жаль, что днем я всегда на работе...А ждать выходных....так долго.Вот показываю, что получается.....На картинке-часть бороды Волшебника...Жду не дождусь когда вышивка пойдет влево...и Будет мантия......Там столько красного...Качество ниточек прекрасное...На ощупь они слегка шелковистые....Не в счет с Мадейрой...Путаются редко,узелков вообще нет.Только приходиться через каждые 30 минут мыть руки, иголка становиться такой неприятной на ощупь.....В том месте где берешь, как будто окисляется...Хотя кремом я в этот момент не пользуюсь.....Еще один нюанс на черной канве...остаются мелки частички пыли и ниточек.....Приобрету себе валик липкий.....А так все здорово. хорошее продвижение! на темной канве вышивать сложнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2010 Вышиваю без пялец и рам....на коленях...Обеими руками.... Вам так удобно? Даже не представляю такой процесс. Я вышивала маленькие бискорнюшки без пялец, измучилась вся. У меня почему-то крестики "бегать" начинают. Вроде все правильно, а ошибалась без конца... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2010 Иголочка сама в дырочки попадает...Так что жду вечера...Буду дальше вышивать....Я с пяльцами вообще не могу....сил не хватает хорошо натянуть, приходиться постоянно ее поправлять...вся канва плывет.....просто прислоняюсь к большой подушке на диване спиной...колени сгибаю и вышиваю....слева еще одна подушка стоит..на ней схема приколота иголкой и карандашом постоянно зашриховываю.....пяльца были деревянные..простые...так вообще все прокляла...они были плохо зашкурены......вот вчера видела деревянные...такие все гладенькие.но незнаю..пока вот так вот..еще иногда просто скатываю....канву колбасой и вышиваю...ту часть что свободная...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2010 Ну что тут скажешь, интересно !! Я под телек вышиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2010 Аудикниги и спектакли..очень интересны...читают артисты... так еще кроме простой озвучки озвучивают звуки....телевизор не люблю...этот 25 кадр....нет не мое.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2010 Вот показываю, что получается..... Продуктивно поработали! Молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2010 я тоже все насчет аудиокниг подумываю... но никак не могу найти по душе что-нибудь... прихожу в магазин - а как баран на новые ворота на эти диски с аудиокнигами - вроде как так бы и почитала, но сама, а вот слушать - сомнения берут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2010 Я уже много что прослушала, Д.Эйр,Дети капитана Гранта, Некоторые книги братьев Стругацких....Я пользуюсь файлообменником Торрент...Ссылку смогу дать только когда муж приедет. Там скачиваешь программку, регистрируешься...и выбираешь что хочешь послушать, посмотреть...кидаешь на скачку....и все..потом можешь через шнур записать на телефон или слушать через ПК или ноутбук.очень удобная вещь...причем там есть даже Санта-Барбара...и любые сериалы....Ну это для любителей...Причем каталог по жанрам.Так что очень удобен.Есть также спектакли, которые проходят в театрах....Советую для новичка послушать Пелевина "Жизнь насекомых". Сплюшка, katya_povzlo, Ирина-Катерина и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2010 Очень красивый волшебник будет, с удовольствием слежу за поцессом. Черная канва менятоже пугает, пока не решилась. А вышиваю также полулежа на диване и без пялец. А сейчас приспособилась еще и в машине на обраном пути с работы вышивать . Мы с мужем работаем вместе, так что на работу я зарулем, с работы - он. Почти полтора часа времени, которое раньше пропадало зря. miledy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2010 Весело.Я только пока...осилила вышивку в поезде.Вот на рыбалке правда вышивала.Муж взял меня с собой..Я тихонько села в машине, спиной уперлась в подрукавник.....вышиваю...слушаю книгу...потом муж сказал что это из -за меня у него ничего не поймалось и что вообще с женщинами на рыбалку нельзя ехать....Щас его буду уговаривать на природу выехать на выходные или на ВДНХ....Я так давно хотела этого Волшебника, что руки аж горят....Вечером будет продолжение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2010 Я уже много что прослушала, Д.Эйр,Дети капитана Гранта, Некоторые книги братьев Стругацких....Я пользуюсь файлообменником Торрент...Ссылку смогу дать только когда муж приедет. Там скачиваешь программку, регистрируешься...и выбираешь что хочешь послушать, посмотреть...кидаешь на скачку....и все..потом можешь через шнур записать на телефон или слушать через ПК или ноутбук.очень удобная вещь...причем там есть даже Санта-Барбара...и любые сериалы....Ну это для любителей...Причем каталог по жанрам.Так что очень удобен.Есть также спектакли, которые проходят в театрах....Советую для новичка послушать Пелевина "Жизнь насекомых". спасибо! ссылочку было бы отлично! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2010 ссылочка будет чуть попозже...в конце неделе.скину с инструкцией...как поставить на скачку...там и фильмы, музыка, игры...очень интересный сайтик.так что у кого безлимитка на интернет...вообще супер.так что девочки ждем-с..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2010 Да нет...это очень медленно, я сначала возле холодильника крутилась, потом два раза погрелась под душем.....в квартире холод, как в подземелье....выползла на улице, погрелась...подышала и вернулась....Я обычно включаю...аудикнигу или аудиспектакль....Что то монотонное читается....под это так хорошо вышивать...Не отвлекает совсем. Сейчас под Волшебника скачала Гарри Поттера....Муж уже слушать не может...все части по 10 кругу точно слушаю...А куда деваться...ну нравится.....Вот с лампой.....проблемы...Если поставить под вышивку....то клеточки так хорошо видны...но они аж разбегаются.....в глазах...Если над..то еще более менее....Еще надо как то схему на уровень глаз....Я ее пока прикладываю...на большие подушки.....Еще перед собой поставила сам наборчик..где есть большая картина его....Пусть вдохновляет...Уже вчера себе присмотрела....для вышивки детский нагрудничек(сопливчик) Руки зачесались...Может его еще успею...... Я тож вышиваю без пялец, даж на мягкой канве. Так же скатываю канву, во внутрь. Она не пачкается. Для меня идеальный вариант. Я не стираю вышивки. Под канву кладите что-нибудь белое (если шью на столе - лист бумаги, если на коленях - полотенце). Очень удобно, все дырочки видны хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2010 Вчерашний вечер прошел не очень плодотворно.Села вышивать около 8 вечера...Ну что и говорить, свет конечно не акти.....пока лампу поставила вниз...снизу просвечивает....глазам не очень...передачи света никакой...просто себя убеждаю..что сейчас вышиваю....темно красным вот муж привезет еще одно лапу настольную....тогда я оторвусь...днем вышивать волшебно...вот показываю...что продвинулось у Волшебника.Ту часть бороды надо будет еще заполнить белым, но это в последний момент.Сейчас идет часть мантии..Скоро будет мной обожаемый красный цвет..... фото плохого качества, девочки....цвета более насыщенней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2010 Желаю вам терпения.... вышивать на черной канве, оно понадобится!! miledy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2010 вот показываю...что продвинулось у Волшебника. Тихим сапом, медленно и верно двигаетесь вперед. Главное же сам процесс, удовольствие от него, а быстро или медленно - не столь важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2010 Все цвета очень красивые.Вышивается намного легче чем Мраморные Розы от ЗР.Нить идет гладко, только заметила что сильно нить перекручивается.....Но это мелочи.....Ждем-с вечера... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2010 Ну что и говорить, свет конечно не акти.....пока лампу поставила вниз...снизу просвечивает....глазам не очень...передачи света никакой... Для вышивки на темной канве используют планшет с подсветкой. Вот такой Планшет. Но дорогой, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2010 Спасибо за совет. Но мне кажется это неочень удобная вещь.Шея находится постоянно в согнутом состоянии...а это уже шейный хондроз я еще видела пяльца-лампочка...но цена конечно тоже кусачая...там просто мини-лампочка на пружине....буду пытаться пока вышивать на коленях без пялец и рам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение