Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ЛюдмилаЕр

Южные крестики и другое...

Рекомендованные сообщения

51 минуту назад, Molly21 сказал:

Люда, я с удовольствием полистала твою темку, наверстала то, что пропустила. Очень интересный репортаж с ФР, спасибо! :give_rose:

С завершением Охотника! Замечательная картина получилась! :good:

И с новым процессом! Такой яркий!!! :l_daisy:

Маша, привет! На ФР нужно постараться ещё раз попасть, чтобы суметь побольше увидеть...

Охотник - это был приятный процесс. Оформлять не стала, уже подарила. Фото в оформлении мне обещали.

Об Ирисах - картина на самом деле яркая и жизнерадостная, поэтому, дойдя до букета, я очень удивилась, что в нём очень много черного цвета. Поняла это, только когда схему внимательнее рассмотрела.

Mara_, apanjul, АриЯ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

дойдя до букета, я очень удивилась, что в нём очень много черного цвета. Поняла это, только когда схему внимательнее рассмотрела.

Ну... если будем смотреть на оригинал, т.е. картину, то оно так и есть :)

Вот: Ирисы Ван Гог.jpg 

Ирисы. Сен-Реми, май 1890. Холст, масло, 92х73.
Музей Винсента Ван Гога, Амстердам, Голландия

Mara_, Gala83, АриЯ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Agusia сказал:

Людмила, поздравляю с Днам рождения дочки! Здоровья и счастья вам обеим.

Наташа, спасибо! Переживаю за дочку, хочется, чтобы ей легче было справляться со всеми трудностями, всё-таки нелегко менять статус со студента на преподавателя, совершенно другой уровень ответственности.

51 минуту назад, Agusia сказал:

Ирисы очень здорово продвигаются, прям засмотрелась на них вовсю. Теперь хочу такие же все больше и больше :rolleyes:

Тут на форуме всегда так - насмотришься, что другие вышивают, и тоже всё-всё хочется...:D

43 минуты назад, Mara_ сказал:

Люда, очень красивые ирисы! Красивые яркие цвета! И уже приличный кусочек отшит :tender:

Я вот сколько шерстью шила/шью, прям специально не испытываю к ней любви/не любви. Как и к мулине. Это просто нитки, дающие свой эффект. А здесь в Ирисах будет реальная красота. Или нереальная... :jc_cupidboy:

Марина, спасибо!  Любовь-нелюбовь... мулине, например, мне почти без разницы, какого производителя, а ведь у многих есть любимые марки. Просто я к х/б ниткам привыкла, а шерстью всего вторую работу вышиваю. Думаю, справлюсь :bb:.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Catopuma сказал:

Ну... если будем смотреть на оригинал, т.е. картину, то оно так и есть :)

Вот: Ирисы Ван Гог.jpg 

Ирисы. Сен-Реми, май 1890. Холст, масло, 92х73.
Музей Винсента Ван Гога, Амстердам, Голландия

Мне кажется, что у Риолиса чёрного даже побольше, но при таком каунте это неизбежно. Меня это не пугает, результат ведь отличный получается.

Agusia, Prutenok, Хорошуля и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Мне кажется, что у Риолиса чёрного даже побольше

Да, и правда у Риолиса черного побольше. Но там и желтый и сине-фиолетовый ярче, чем у оригинала.

9 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Думаю, справлюсь :bb:

Еще бы! Мы и не сомневаемся при твое профессионализме...:paint3:

Хорошуля, ЛюдмилаЕр, Prutenok и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mara_ сказал:

черного побольше. Но там и желтый и сине-фиолетовый ярче, чем у оригинала.

ага... Риолис решил контрастнее работу сделать) но все равно результат будет прекрасен! :) 

АриЯ, Agusia, Gala83 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про одиночки я и забыла совсем. Мне настолько нравится готовый вариант, что сложности и подзабылись.

Да, работа не воздушная, не легкая, как у Ланарта , например. Но мне такие разработки ближе)

Ты уже  так много вышила!

Камма80, Хорошуля, Agusia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Gala83 сказал:

Про одиночки я и забыла совсем. Мне настолько нравится готовый вариант, что сложности и подзабылись.

Да, работа не воздушная, не легкая, как у Ланарта , например. Но мне такие разработки ближе)

Ты уже  так много вышила!

Саша, ты такой спец по Риолису и его шерсти, что тебе любую схему вышить в кайф:D. Ну ничего, тут самое сложное - букет, но и в нём полно крупных одноцветных пятен, так что вышьется, никуда не денется.

tashu02, irisheckin, Mara_ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Думаю, когда дошью, всё придёт в гармонию друг с другом.

Конечно!

с твоим опытом и мастерством все будет очень-очень хорошо..

Люда, я тоже обратила внимание, что крестики плотно ложатся. Это 16-й каунт?

ЛюдмилаЕр, Gala83, Prutenok и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, оленек74 сказал:

Люда, я тоже обратила внимание, что крестики плотно ложатся. Это 16-й каунт?

Нет, на 16-м я бы не смогла, 14-й. Но местами просветы есть, если приглядеться.

Agusia, tashu02, Mara_ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Как мне нравятся эти бордовые крестики по краям листа!

Интересные крестики. Так сразу на общем рисунке и не увидишь. Эдакую пикантность добавляют и легкий неуловимый оттенок.

Gala83, АриЯ, Agusia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Смотрите, как здорово! Как мне нравятся эти бордовые крестики по краям листа!

20161024_201130.jpg20161024_201206.jpg

Елки-палки, Люда! У тебя шерстяные крестики выглядят такими же идеальными, как и обычные, ты что, шепчешь им что-то хорошее, что они так себя ведут?!

Сочетание цветов шикарнейшее, мне очень нравится! 

ЛюдмилаЕр, АриЯ, оленек и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mara_ сказал:

Интересные крестики. Так сразу на общем рисунке и не увидишь. Эдакую пикантность добавляют и легкий неуловимый оттенок.

На общем плане их действительно не видно. Но их присутствие - это такая изюминка.

8 минут назад, makalicha1970 сказал:

Елки-палки, Люда! У тебя шерстяные крестики выглядят такими же идеальными, как и обычные, ты что, шепчешь им что-то хорошее, что они так себя ведут?!

Сочетание цветов шикарнейшее, мне очень нравится! 

Они разные, а когда фотографируешь - они сразу, как на параде, выстраиваются :P.

Mara_, makalicha1970, Камма80 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ЛюдмилаЕр сказал:

Они разные, а когда фотографируешь - они сразу, как на параде, выстраиваются :P

Вот я чувствую, что есть какой-то секрет:D, ты им команду даешь, что ли: Рааавняйсь! Смииирна!

Мои так себя не ведут:dw:, подлецы!

Mara_, АриЯ, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Вот я чувствую, что есть какой-то секрет:D, ты им команду даешь, что ли: Рааавняйсь! Смииирна!

Мои так себя не ведут:dw:, подлецы!

:loll:

оленек, tashu02, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.08.2016 at 13:18, ЛюдмилаЕр сказал:

Всем привет! Вот и я решилась завести свою тему, хоть мне и боязно... Буду рада всем гостям, и знакомым, и пока незнакомым. Долго ломала голову, как тему назвать, ничего оригинального не придумала, решила отразить в названии то, что живу в южном городе Краснодаре.

Умею вышивать я давно, ещё со школьных времён, но долгие годы это не было любимым увлечением. А лет шесть назад меня зацепило и уже не отпускает. Теперь день без вышивки становится каким-то неполноценным. Много уже сделано, но планов впереди ещё больше. 

Активно общаться на форуме я стала не так давно, но за это время девочки прислали мне в подарок уже 7 наборов, и сегодня дошла очередь до первого из них. Это раритетная панелька Heritage Средиземноморская гавань (Mediterranean Harbour), подаренная мне Оксаной Хорошулей. Вот начало 1.jpg 2.jpg.

И приглашаю всех на салатик 20160709_170314.jpg и чай с пирогом 20160731_210553.jpg. Добро пожаловать!!!!!

Я тоже именно на форуме новичок, как-то все в стороночке наблюдала и только сейчас стала потихоньку осваивать - даже не представляла, как это интересно, познавательно и затягивающе!!! Не перестаю удивляться, сколько-же здесь талантливейщих МАСТЕРИЦ - и вышить, и приготовить, и пообщаться, и многое, многое другое!!! Девочки, я восхищаюсь Вами всеми!!! 

ЛюдмилаЕр, АриЯ, Prutenok и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, ирисы такие яркие!!! Сочетание желтого и сине- фиолетовых цветов- здорово смотрится!!

Mara_, оленек, Prutenok и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, olkin0107 сказал:

Какая красотища получается! Такая яркость и сочность!:good: Крестики замечательные.

1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Люда, ирисы такие яркие!!! Сочетание желтого и сине- фиолетовых цветов- здорово смотрится!!

Оля, Надя, спасибо! Яркость желтых и фиолетовых цветов ещё больше видна на контрасте с чёрным, не зря он присутствует в букете.

АриЯ, оленек, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вообще люблю яркие, контрастные цвета в вышивке, пастельных у меня очень мало.. А пейзажей и цветов бледных вообще нет. Мне нравится, чтоб разноцветно и весело было!

ЛюдмилаЕр, АриЯ, Хорошуля и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, махно сказал:

Я тоже именно на форуме новичок, как-то все в стороночке наблюдала и только сейчас стала потихоньку осваивать - даже не представляла, как это интересно, познавательно и затягивающе!!! Не перестаю удивляться, сколько-же здесь талантливейщих МАСТЕРИЦ - и вышить, и приготовить, и пообщаться, и многое, многое другое!!! Девочки, я восхищаюсь Вами всеми!!! 

Галина, добро пожаловать! Интересного здесь - море, иногда и вышивать некогда :D. Но всегда помогут и поддержат в трудную минуту и словом, и делом. Я тоже долго не заходила на форум, только Галерею посещала, оказывается, зря. А теперь даже вживую с некоторыми девочками знакома :friends:.

ЛАДОМИРА, irisheckin, Хорошуля и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Я вообще люблю яркие, контрастные цвета в вышивке, пастельных у меня очень мало.. А пейзажей и цветов бледных вообще нет. Мне нравится, чтоб разноцветно и весело было!

Надя, аж задумалась после этих слов и пошла смотреть свои вышитые работы и закрома :D. Пастельное - только Под зонтом, и то с ярким пятном. Не то чтобы я не люблю бледное, но купить сейчас Ланарт, например - денег жалко, такой он дорогой.

apanjul, ЛАДОМИРА, Камма80 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ЛюдмилаЕр, Люда!!!!! Ах, как четко и красиво Риолис у тебя получается, впрочем я уже не удивляюсь твоим ровным крестикам, а просто тихо белой завистью завидую и иногда (когда сама шью) уже ловлю себя на мысли, что вспоминаю твои крестики и интуитивно начинаю их выравнивать, хоть некоторые. Так что спасибо тебе за наглядный пример, который возымел свое действие. Ирисы такие заманчивые, очень жду продолжения......

Gala83, оленек, Catopuma и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, tashu02 сказал:

ЛюдмилаЕр, Люда!!!!! Ах, как четко и красиво Риолис у тебя получается, впрочем я уже не удивляюсь твоим ровным крестикам, а просто тихо белой завистью завидую и иногда (когда сама шью) уже ловлю себя на мысли, что вспоминаю твои крестики и интуитивно начинаю их выравнивать, хоть некоторые. Так что спасибо тебе за наглядный пример, который возымел свое действие. Ирисы такие заманчивые, очень жду продолжения......

Танечка, спасибо! Я уже Нике рассказала, что крестики мои перед фотографированием подравниваются :take_example:, любят покрасоваться :D. А вообще-то я слова Марины @Mara_ запомнила: "пара перекрученных ниточек под лупой - так это индивидуальный авторский стиль". Если где не очень ровно выходит, сразу вспоминаю...

Agusia, Хорошуля, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в