16 февраля 2017 13 минуты назад, Наталья2013 сказал: Оля, я сейчас шью, можно сказать дошиваю икону Казанская от Теи. Начала в прошлом году и вот растягиваю процесс . Думаю что у Пасхе закончу. Наташа, икона от Теи - это круто!! Я год назад после букета КК хотела вышивать теину икону, принесла на работу набор, чтобы орагнайзер подготовить, схему увеличить и помню, что меня что-то испугало, то ли схема, то ли значки .. в общем уже не помню, что. Отложила и я взяла "что полегче" - лукасовский натюрморт. Теперь вот в размышлениях: скоро пасха, может быть вышить эту икону? Но я ещё на Стоянкину посматриваю, очень заманчиво попробовать вышивать гобелен, и отшивы мне все нравятся. Но... Сссстрашшшно же гобелен начинать вышиватьвдруг испорчу? Или вообще пока иконы не трогать (и тогда к пасхе ничего не вышью) и попробовать сначала вышивать полукрестом шоколадницу (там именно по инструкции и по ключу всё расписано для полукреста).. Но если кто-то будет делать маленькие поделки или салфеточки, я хоть сейчас отложу "глобальные проекты в сторону" и присоединюсь к вам! Agusia, irina4221, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 Оля, я представляю твою реакцию на теину схему - похожие значки только в разных направлениях . Я когда шью, бубню себе под нос - стрелка вправо, уголок налево..... И все таки быстро ее не вышьешь, меня хватает на неделю, потом очень устаю от 100 оттенков коричневого. Гобелен никогда не шила, а Лена @Lenara сейчас шьет как раз икону Стоянки, получается очень красиво, но тоже не быстро. irisheckin, Антонина di, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 В 12.02.2017 at 11:05, ЛюдмилаЕр сказал: стало Люда, очень красивый процесс! Невероятно акварельный, прозрачный и воздушный. Такие нежные ниточки и равномерка! Чудесная парочка на картине! Gala83, irisheckin, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 17 hours ago, ЛюдмилаЕр said: муж работает, а я считаю. Люд, я бы сказала по-другому "муж считает, что ты работаешь", а ты на форуме тусуешься Agusia, Alena Lanscowa, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 16 hours ago, Alena Lanscowa said: какой-то фон знакомый: трава-земля, какие-то железки/трубки/брёвна, чуть покосившееся, отбитое бетонное ограждение и дикий щавель(?) или одуванчик пробивается сквозь асфальт)) Все как у всех))))) Там покосилось, тут отбилось.... Наталья2013, Agusia, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 16 hours ago, ЛюдмилаЕр said: Нет, это зима . Что ты хочешь, субтропики. А вот Ире лето восемь месяцев в году уже насточертело. Капризничает . Людок, ты преуменьшаешь масштабы бедствия! Лето у нас как минимум десять месяцев в году! "Насточертело" - это до восьми месяцев включительно, начиная с девятого месяца оно просто ...... (я воздержусь, а то меня с форума турнут) Veta, Наталья2013, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Люда, привет! В галерее сейчас выложили твой Пикник, там явственно видны грибы! ЛюдмилаЕр, Наталья2013, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: В галерее сейчас выложили.. Пикник А качество фото совсем неважное! И не скажешь, что красивая картина и нежнейшие цвета irina4221, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Только что, irisheckin сказал: А качество фото совсем неважное! И не скажешь, что красивая картина и нежнейшие цвета Да, есть такой момент, рука дрогнула, наверное ЛюдмилаЕр, apanjul, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: там явственно видны грибы! Какое острое зрение . Там, может, и грибы, а у меня корзинка "с сыром, гранатами, яблоками, айвой, дынями" . irina4221, irisheckin, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 4 минуты назад, irisheckin сказал: А качество фото совсем неважное! 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Да, есть такой момент, рука дрогнула, наверное А жаль, другие фотографии нормального качества. irisheckin, МамаЛё, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Какое острое зрение И слух, и зрение у меня в порядке irina4221, ЛюдмилаЕр и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: И слух, и зрение у меня в порядке makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 14 hours ago, makalicha1970 said: И слух, и зрение у меня в порядке И язык ЛюдмилаЕр, Наталья2013 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 Людочка, поздравляю с сотой страничкой! Немного припозднилась irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 Люда, поздравляю с 100 страничкой! irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 5 часов назад, МамаЛё сказал: Людочка, поздравляю с сотой страничкой! Немного припозднилась 2 часа назад, Agusia сказал: Люда, поздравляю с 100 страничкой! Спасибо, девочки! irisheckin, Agusia и МамаЛё сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 В 17.02.2017 at 06:03, irina4221 сказал: Лето у нас как минимум десять месяцев в году! Ира, я твои описания вашего лета читаю как какие-то сводки из райских мест. Сразу ангельская музыка звучит в ушах при этих рассказах о лете длиной в десять месяцев. По моим ощущениям, у нас лето длится два месяца. Расклад такой - зима 7 месяцев, с октября по апрель включительно. Всегда в конце апреля снег. Май - весна, сентябрь - осень. Июнь внесезонный месяц, сложно к чему-то отнести, потому что весь месяц (иногда даже половину июля захватывает) льет беспрестанный дождь. Только август и июль (или его половину) и получается погреться. irina4221, Agusia, Наталья2013 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 Марин, я отдуши посмеялась на твоим описанием Вашего климата. Ты случайно не забыла, что мы с тобой земляки и я отлично знаю этот климат ? Ты явно хочешь ввести меня в заблуждение - лето в наших местах намного длиннее . В августе 2007 года я была у мамы целый месяц и практически целый месяц просидела в квартире под кондиционером, потому что днем на улице ниже +35 температура не опускалась. Называется я сбежала от вечного лета... курочка, apanjul, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 2 часа назад, курочка сказал: у нас лето длится два месяца. Расклад такой - зима 7 месяцев, с октября по апрель включительно. Всегда в конце апреля снег. А вы ведь намного южнее нас, что уж тогда про среднюю полосу сказать.. Один раз у нас лето было 5,5 месяцев, представляешь? В 95-м или 96-м году (забыла уже) с 15 апреля все ходили в платьях, и сентябрь был +25 +27, у меня даже ноги загорели. Но с тех пор за 20 лет такого больше не было. оленек, Наталья2013, Veta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 30 минут назад, irina4221 сказал: В августе 2007 года я была у мамы целый месяц и практически целый месяц просидела в квартире под кондиционером, потому что днем на улице ниже +35 температура не опускалась. Так август как раз второй из двух месяцев когда можно ходить не в сапогах 41 минуту назад, irina4221 сказал: лето в наших местах намного длиннее десятимесячное лето лучше 25 минут назад, irisheckin сказал: Один раз у нас лето было 5,5 месяцев, представляешь? В 95-м или 96-м году (забыла уже) с 15 апреля все ходили в платьях Ну у нас южности я не наблюдаю особо, краснодарский край да, там тепло, арбузы рано, а мы больше к Северному Кавказу же относимся. С каждым годом, как видится моему теплолюбивому сознанию, лето становится все короче, и короче... irina4221, irisheckin, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 31 минуту назад, курочка сказал: С каждым годом, как видится моему теплолюбивому сознанию, лето становится все короче, и короче... Интересная беседа... А я с небольшим отчётиком. Три раза пыталась сделать приличные фотографии, но так и не достигла желаемого результата, так что показываю, как есть, в следующий раз, надеюсь, получится лучше. Было (если не считать промежуточную с одной головой ) , стало . Целиком уже не показываю, чтобы раму не раскручивать. Всем солнышка ! Lenara, Molly21, оленек и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 11 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: У них тут такой румянец деликатный tashu02, Хорошуля, МамаЛё и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 2 минуты назад, курочка сказал: У них тут такой румянец деликатный Точно ! irina4221, оленек, МамаЛё и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 Здорово! Скоро сказочке конец?) ЛюдмилаЕр, оленек, irina4221 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение