Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

ЛюдмилаЕр

Южные крестики и другое...

Рекомендованные сообщения

13 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Оля, я сейчас шью, можно сказать дошиваю икону Казанская от  Теи. Начала в прошлом году и вот растягиваю процесс .

Думаю что у Пасхе закончу.

Наташа, икона от Теи - это круто!! Я год назад после букета КК хотела вышивать теину икону, принесла на работу набор, чтобы орагнайзер  подготовить, схему увеличить и помню, что меня что-то испугало, то ли схема, то ли значки .. в общем уже не помню, что. Отложила  и я взяла "что полегче" - лукасовский натюрморт. 

Теперь вот в размышлениях: скоро пасха, может быть вышить эту икону? Но я ещё на Стоянкину посматриваю, очень заманчиво попробовать вышивать гобелен, и отшивы мне все нравятся. Но... Сссстрашшшно же гобелен начинать вышивать:cray:вдруг испорчу? Или вообще пока иконы не трогать (и тогда к пасхе ничего не вышью) и попробовать сначала вышивать полукрестом шоколадницу (там именно по инструкции и по ключу всё расписано для полукреста)..

Но если кто-то будет делать маленькие поделки или салфеточки, я  хоть сейчас отложу "глобальные проекты в сторону"  и присоединюсь к вам!

irisheckin, irina4221, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я представляю твою реакцию на теину схему -  похожие значки только в разных направлениях . Я когда шью,  бубню себе под нос - стрелка вправо, уголок налево..... И все таки быстро ее не вышьешь, меня хватает на неделю, потом очень устаю от 100 оттенков  коричневого.

Гобелен никогда не шила, а Лена @Lenara  сейчас шьет как раз икону Стоянки, получается очень красиво, но тоже не быстро.

Поделиться сообщением

В ‎12‎.‎02‎.‎2017 at 11:05, ЛюдмилаЕр сказал:

стало 7.thumb.jpg.9f08f3002f3092c6b7f2974c9518a92c.jpg

Люда, очень красивый процесс! Невероятно акварельный, прозрачный и воздушный. Такие нежные ниточки и равномерка! Чудесная парочка на картине! :give_heart:

оленек, Gala83, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 hours ago, ЛюдмилаЕр said:

муж работает, а я считаю. 

Люд, я бы сказала по-другому "муж считает, что ты работаешь", а ты на форуме тусуешься :blum:

оленек, Agusia, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 hours ago, Alena Lanscowa said:

какой-то фон знакомый: трава-земля, какие-то железки/трубки/брёвна, чуть покосившееся, отбитое бетонное ограждение и дикий щавель(?) или одуванчик пробивается сквозь асфальт)) 

Все как у всех))))) Там покосилось, тут отбилось....:D

Поделиться сообщением

16 hours ago, ЛюдмилаЕр said:

Нет, это зима :D. Что ты хочешь, субтропики. А вот Ире лето восемь месяцев в году уже насточертело. Капризничает :girl_drink1:.

Людок, ты преуменьшаешь масштабы бедствия! Лето у нас как минимум десять месяцев в году! "Насточертело" - это до восьми месяцев включительно, начиная с девятого месяца оно просто ...... (я воздержусь, а то меня с форума турнут) :ireful:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

В галерее сейчас выложили.. Пикник

А качество фото совсем неважное! И не скажешь, что красивая картина и нежнейшие цвета:unsure:

ЛюдмилаЕр, apanjul, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irisheckin сказал:

А качество фото совсем неважное! И не скажешь, что красивая картина и нежнейшие цвета:unsure:

Да, есть такой момент, рука дрогнула, наверное:rolleyes:

ЛюдмилаЕр, apanjul, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

там явственно видны грибы!

Какое острое зрение :prankster2:. Там, может, и грибы, а у меня корзинка "с сыром, гранатами, яблоками, айвой, дынями" :sarcastic_blum:.

Наталья2013, Agusia, Камма80 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, irisheckin сказал:

А качество фото совсем неважное!

Да, есть такой момент, рука дрогнула, наверное

А жаль, другие фотографии нормального качества.

Agusia, apanjul, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И слух, и зрение у меня в порядке

:good:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, поздравляю с сотой страничкой! Немного припозднилась :wub:

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, МамаЛё сказал:

Людочка, поздравляю с сотой страничкой! Немного припозднилась :wub:

2 часа назад, Agusia сказал:

Люда, поздравляю с 100 страничкой!

Спасибо, девочки!:give_heart:

МамаЛё, irisheckin и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.02.2017 at 06:03, irina4221 сказал:

Лето у нас как минимум десять месяцев в году!

Ира,  я твои описания вашего лета читаю как какие-то сводки из райских мест. Сразу ангельская музыка звучит в ушах при этих рассказах о лете длиной в десять месяцев. По моим ощущениям, у нас лето длится два месяца. Расклад такой - зима 7 месяцев, с октября по апрель включительно. Всегда в конце апреля снег. Май - весна, сентябрь - осень. Июнь внесезонный месяц, сложно к чему-то отнести, потому что весь месяц (иногда даже половину июля захватывает) льет беспрестанный дождь. Только август и июль (или его половину) и получается погреться.

apanjul, Gala83, irisheckin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марин, я отдуши посмеялась на твоим описанием Вашего климата. Ты случайно не забыла, что мы с тобой земляки и я отлично знаю этот климат :girl_wink:? Ты явно хочешь ввести меня в заблуждение - лето в наших местах намного длиннее :girl_sigh:. В августе 2007 года я была у мамы целый месяц и практически целый месяц просидела в квартире под кондиционером, потому что днем на улице ниже +35 температура не опускалась. Называется я сбежала от вечного лета...

Agusia, курочка, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, курочка сказал:

у нас лето длится два месяца. Расклад такой - зима 7 месяцев, с октября по апрель включительно. Всегда в конце апреля снег.

А вы ведь намного южнее нас, что уж тогда про среднюю полосу сказать.. Один раз у нас лето было 5,5 месяцев, представляешь? В 95-м или 96-м году (забыла уже) с 15 апреля все ходили в платьях, и сентябрь был +25 +27, у меня даже ноги загорели. Но с тех пор за 20 лет такого больше не былоB).

Veta, Камма80, курочка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, irina4221 сказал:

В августе 2007 года я была у мамы целый месяц и практически целый месяц просидела в квартире под кондиционером, потому что днем на улице ниже +35 температура не опускалась.

Так август как раз второй из двух месяцев когда можно ходить не в сапогах:loll:

41 минуту назад, irina4221 сказал:

лето в наших местах намного длиннее

десятимесячное лето лучше :D

25 минут назад, irisheckin сказал:

Один раз у нас лето было 5,5 месяцев, представляешь? В 95-м или 96-м году (забыла уже) с 15 апреля все ходили в платьях

Ну у нас южности я не наблюдаю особо, краснодарский край да, там тепло, арбузы рано, а мы больше к Северному Кавказу же относимся. С каждым годом, как видится моему теплолюбивому сознанию, лето становится все короче, и короче...

Антонина di, оленек, irina4221 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, курочка сказал:

С каждым годом, как видится моему теплолюбивому сознанию, лето становится все короче, и короче...

:lol: Интересная беседа...

А я с небольшим отчётиком. Три раза пыталась сделать приличные фотографии, но так и не достигла желаемого результата, так что показываю, как есть, в следующий раз, надеюсь, получится лучше. 

Было (если не считать промежуточную с одной головой :P)8.thumb.jpg.9c03f7dc04b01329d9a0bdb38339af5a.jpg?1487506329690 , стало 14.thumb.jpg.86a564e54b33abe9f78d01bc02201d35.jpg?148750610413420170219_120319.thumb.jpg.76e9fa46453a42a23e880159cbe0e0d6.jpg. Целиком уже не показываю, чтобы раму не раскручивать. Всем солнышка :l_sunny:!

Хорошуля, ОлюшКа, Veta и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в