3 мая 2017 9 минут назад, Gala83 сказал: А у нас уже начали купаться в прудах... Моржи, не иначе))))) Наталья2013, Alena Lanscowa, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 19 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Правда, меня тормозит то, что вся вода вышивается блендами, а я их очень не люблю. Люда, а какая разница: вышивать одним цветом или блендами - всё равно ведь вышиваешь в 2 нити? Если одним, то берёшь 2 нити одного цвета из одной пасмы, остатки с иглой - обратно на органайзер. Если двумя, то с разных пасм и точно также остатки ниток с иглой "втыкаешь" в органайзер с соответствущим значком и в след. раз берёшь эту иглу с уже готовым блендом. Или я чего-то не понимаю? мне как-то всё равно - блендами вышивать или одним цветом, у меня "Шоколадница" вся вышивается вообще в 3 нити полукрестом на 18 канве, и даже там есть бленды в пропорциях 2:1 или 1:2 . А что может тормозить? apanjul, makalicha1970, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 1 час назад, Alena Lanscowa сказал: Если одним, то берёшь 2 нити одного цвета из одной пасмы Нет, я не так делаю, я беру одну нить, вдеваю в иголку и потом складываю её пополам. Когда хвостик закреплён первыми стежками, иголка уже никуда с нитки не денется, я могу её тянуть или крутить, не опасаясь, что она слетит, нитки у меня так в стежке ровнее ложатся. Мне нравится, что так из ушка не свисает лишний хвост, который мешает и лохматится. В 3 нити ещё хуже, труднее их ровно и с одинаковой натяжкой уложить в стежок. Хотя у меня есть работа, вышитая в 3 нити крестом и полукрестом на 14-й канве - Парусники , но больше мне так вышивать не хочется. apanjul, tavenir, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Мне нравится, что так из ушка не свисает лишний хвост, который мешает и лохматится. Люд, я тоже стала так вышивать, мне нравится все, кроме одного момента-если напортачила, распускать сложнее. apanjul, Agusia, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: если напортачила, распускать сложнее. Да, но есть стимул быть внимательнее . makalicha1970, apanjul, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Да, но есть стимул быть внимательнее . Стимул-то, конечно, есть, но его не всегда хватает irina4221, Agusia, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 8 minutes ago, ЛюдмилаЕр said: Когда хвостик закреплён первыми стежками, иголка уже никуда с нитки не денется, я могу её тянуть или крутить, не опасаясь, что она слетит, нитки у меня так в стежке ровнее ложатся. Так вот он, секрет ровненьких и красивеньких крестиков! 6 minutes ago, makalicha1970 said: если напортачила, распускать сложнее. О! Тогда мне не подходит , т.к. "распускать" - это наше все! Agusia, makalicha1970, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 2 минуты назад, irina4221 сказал: Так вот он, секрет ровненьких и красивеньких крестиков Ириш, не ведись -я сейчас так шью, крестики какими были, такими и остались, дело явно не в этом! Alena Lanscowa, apanjul, irina4221 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 3 минуты назад, irina4221 сказал: Так вот он, секрет ровненьких и красивеньких крестиков! Да вроде и не "секрет" это... Agusia, apanjul, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Ириш, не ведись -я сейчас так шью, крестики какими были, такими и остались, дело явно не в этом! Дело ещё в крестиковыравнивательном фотоаппарате . Agusia, apanjul, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Дело ещё в крестиковыравнивательном фотоаппарате . И в строгом голосе при фотографировании))) оленек, Наталья2013, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 Только что, makalicha1970 сказал: И в строгом голосе при фотографировании))) Ага, командирском )))))) Alena Lanscowa, Agusia, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 11 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: я беру одну нить, вдеваю в иголку и потом складываю её пополам. Когда хвостик закреплён первыми стежками, иголка уже никуда с нитки не денется, я могу её тянуть или крутить, не опасаясь, что она слетит, нитки у меня так в стежке ровнее ложатся. Люда, ещё бы крестикоффф хватило на эту нить, так нет же.. всё равно обрезки будут и куда ты их? как потом остатки крепишь? 8 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Дело ещё в крестиковыравнивательном фотоаппарате . так вот где "собака порылась"...... makalicha1970, Agusia, irina4221 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 34 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: всё равно обрезки будут и куда ты их? Обрезки при любом способе будут... Если остаётся хвостик крестиков на 5, то обычно выбрасываю, если длиннее - вкалываю иголку с ним в органайзер - Дубко или просто листочек со значками. оленек, nogres, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 Немного похулиганю (не для гаечки) Графиня, lubanka, Lenara и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 Призраки человека и лодки ... irina4221, tashu02, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 С телефона похоже на кролика))) apanjul, оленек, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 14 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Немного похулиганю (не для гаечки) Призрак бродит по Европе? Почти безголовый безгондольный незнаюещебезчевойный Ник? irisheckin, ЛюдмилаЕр, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 15 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Немного похулиганю (не для гаечки) Оооо, какая многообещающая лодкодырка! Удачной штопки! Gala83, irisheckin, nogres и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 1 час назад, maui сказал: многообещающая лодкодырка! Удачной штопки! Вот читаю я тебя и думаю.... не разлученныели мы в детстве близнецы) maui, Камма80, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 23 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Нет, я не так делаю, я беру одну нить, вдеваю в иголку и потом складываю её пополам. Когда хвостик закреплён первыми стежками, иголка уже никуда с нитки не денется, я могу её тянуть или крутить, не опасаясь, что она слетит. Людмила, я для себя сделала приятное открытие Тоже люблю вышивать в 2 или 4 ниточки, только наоборот, я закрепляю ниточку без хвостиков, а сами хвостики болтаются на иголке, и меня всегда немного заздражало, что хвостики становятся неровными и их приходится подрезать. Попробовала твою методику). Понравилось!! Теперь моя иголочка на месте до самого последнего стежка! Agusia, apanjul, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 2 часа назад, mamatata сказал: Призрак бродит по Европе? Почти безголовый безгондольный незнаюещебезчевойный Ник? 2 часа назад, maui сказал: Оооо, какая многообещающая лодкодырка! Удачной штопки! Термин запоминаю . Штопала с большим удовольствием. Вуаля! Теперь на кролика точно не похоже . Бэк временный, на изнанке бантиком завязанный, не удержалась, чтобы не показать вам во всей красе. Теперь постираю, добэкаю и покажу целиком... tashu02, makalicha1970, Gala83 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 30 минут назад, Yulika сказал: Людмила, я для себя сделала приятное открытие Тоже люблю вышивать в 2 или 4 ниточки, только наоборот, я закрепляю ниточку без хвостиков, а сами хвостики болтаются на иголке, и меня всегда немного заздражало, что хвостики становятся неровными и их приходится подрезать. Попробовала твою методику). Понравилось!! Теперь моя иголочка на месте до самого последнего стежка! В каждом способе есть свои плюсы, в моём больше хвостов на изнанке, но они меня раздражают меньше, чем спадающая с нитки иголка, хотя иногда, при неполной зашивке, я частично использую и второй метод. МамаЛё, nogres, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 10 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Термин запоминаю . Штопала с большим удовольствием. Вуаля! Теперь на кролика точно не похоже . Бэк временный, на изнанке бантиком завязанный, не удержалась, чтобы не показать вам во всей красе. Теперь постираю, добэкаю и покажу целиком... Как ты быстро заполнила пазл! У меня в практике были птичкодырки (на панельке Тадж Махал, кстати, и хвостодырки на африканских львах). Хотя тема явно не раскрыта полностью, столько всего "обдырить" можно... apanjul, оленек, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 Ааааа шьют же люди! Красота) tashu02, irisheckin, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение