8 мая 2017 1 час назад, оленек74 сказал: Люд, удалось оформление подобрать? Забыла ответить... Оформление будет довольно простое, только рама без паспарту, и в этом случае всё вместе получится довольно приличного размера - 45*49 см. Раму могу показать, в такую одна из работ дочери оформлена, только она, кажется, без таких бежевых полосок, просто белая с потертостями, ширина 4,5 см . Будет просто и лаконично, чтобы вписалось в икеевский интерьер. Была такая же рама желтоватого оттенка, очень подходящего по цвету к бледно-желтым цветам в вышивке, но мне показалось, что она слишком много внимания на себя перетянет. Стекло хотела музейное поставить, а оно только в конце мая поступит, жаль... будет антибликовое. ОльгаВл, Gala83, Камма80 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 23 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: только рама без паспарту красиво! Наконец-то и в нашу багетку стали завозить подобные багеты. Камма80, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Людочка, вышивками твоими всеми любуюсь!!! Ты такая молодец, все так аккуратно, что если бы пришлось рассматривать крестики, недокрестики и прочую "ювелирку", особенно у Клейтона, под микроскопом, не придраться!)) надо тебе заочную школу вышивки открывать!!! А я что-то никак на Heritage не созрею, у меня ни одного набора ни в закромах, ни в хочушках нет, посматриваю на дельфинчиков (1084) , но как-то пиксельность вышивки смущает, а если ещё учесть и цену за это, то...(( Зато медвежонка, который нравится, я даже в инете не могу сканы схемы найти, вот его бы вышила, точно. Поздравляю с началом нового процесса!!! Вкусненько всё на нём!!!))) а-а-а-! пойду грушу искать! ЛюдмилаЕр, irina4221, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 18 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Сегодня даже из дома выходила, съездили с мужем в багетку и за продуктами. Ходила медленно, ногу на пятку ставила Если "кто-то" даст себе возможность отсидеться на диване, то опухоль спадет гораздо быстрее, мне кажется! И поскачешь на свадьбу, как новенькая! irina4221, ЛюдмилаЕр, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Если "кто-то" даст себе возможность отсидеться на диване, то опухоль спадет гораздо быстрее, мне кажется! И поскачешь на свадьбу, как новенькая! Ника, муж предлагал мне в машине посидеть, пока он за продуктами сходит, но мне хотелось самой, а то ему пока объяснишь, да ещё список пиши. А так он мне даёт полежать, теперь и собака на нём, обычно он только по воскресеньям с ней гуляет. Agusia, apanjul, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: , муж предлагал мне в машине посидеть И правильно предлагал, надо было соглашаться!))) оленек, apanjul, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 15 минут назад, оленек74 сказал: красиво! Наконец-то и в нашу багетку стали завозить подобные багеты. Меня в ближайшей выбор уже не всегда устраивает, буду пробовать в других оформлять, когда смогу. 14 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: Людочка, вышивками твоими всеми любуюсь!!! Оля, ты меня смущаешь . Ты-то уж мастер, так мастер. 18 минут назад, Alena Lanscowa сказал: А я что-то никак на Heritage не созрею, у меня ни одного набора ни в закромах, ни в хочушках нет, посматриваю на дельфинчиков (1084) , но как-то пиксельность вышивки смущает, а если ещё учесть и цену за это, то... Оля, ты в соответствующую тему сходи, там у завсегдатаев чего только нет... Спроси у них в личке... Alena Lanscowa, apanjul, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 9 минут назад, makalicha1970 сказал: И правильно предлагал, надо было соглашаться!))) Да я за неделю дома уже устала. Теперь до следующего воскресенья опять из дома не выйду. оленек, irina4221, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Да я за неделю дома уже устала. Теперь до следующего воскресенья опять из дома не выйду. Люд, ну надо потерпеть и по дому тоже меньше скакать! Вышивай да вышивай! А когда вышивку из багетки забирать? Рама классная!!! Agusia, apanjul, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Люд, ну надо потерпеть и по дому тоже меньше скакать! Стараюсь . 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: А когда вышивку из багетки забирать? Рама классная!!! Обычно не больше недели делают, бывает, и быстрее. Когда будет готово, позвонят. apanjul, оленек, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 В 05.05.2017 at 22:13, ЛюдмилаЕр сказал: Палец же замотан, его ничем не помажешь, пью препарат с кальцием. Перечитываю про твою травму и у меня уже в который раз всё холодеет - опускается внутри..((( Самое обидное, что не то, что такие травмы, но даже гематомы быстро, как нам надо, не рассасываются. У меня, например, 4 года назад после укуса большой собаки в икроножную мышцу огромный синяк ("черняк", а потом и зелёно-жёлтый) "стекал" вниз по всей ноге, до пятки с 7 февраля и до самого нового года, а мне лень было лечить, вообще ничего не делала. Что касается мазей при травмах, переломах, то согласна, индовазин более эффективен, чем троксевазин (его бы я поставила на второе место по эф-ти), т.к. это комбинированный препарат, в составе которого тоже есть троксерутин. Понимаешь, как объяснить.. Троксевазин-таблетки, например, назначают пить при варикозе и радикулитах утром, сразу после сна , и на ночь - чтобы не было застоя крови, Т.е. если просто говорить - он "гоняет кровь". Так и мазь, она венотонизирующая, повышает плотность стенок сосудов, убирает сосудистые воспаления, в общем тоже хороша при гематомах, но лучше - при варикозе и тромбофлебитах. Если есть возможность, то поменяй на индовазин. Из народных средств.. Коллаген из куриных лапок? - в принципе, можно, но это, знаешь, как эффект плацебо: т.е. если ты веришь, то поможет. Потому что, да, коллагеном куриные лапки богаты, но необходимо, чтобы организм не только получил его, а именно усвоил; представляешь, сколько надо этих лапок, чтобы организм усвоил из них суточную дозу, а без определённого комплекса минералов и витаминов -- тонну съесть придётся. Так что лучше принимать готовые "коллагеновые" препараты с содержанием цинка, кремния, магния, витаминов и проч. минералов - тогда в комплексе он усвоится. Попробуй ещё компрессы. 1) С большого, сочного капустного листа срежь аккуратно центральную толстую жилу (только полностью не вырезай её). Отбей аккуратно деревянным молоточком или столовой ложкой весь лист до появления сока, но без фанатизма отбивай - лист должен сохранить форму)) и на ""изнаночную" сторону листа, там где ты срезала жилку, нанеси мёд и привяжи часов на 8-10 как компресс, утром снимай и мажь мазями. 2) Лист лопуха ошпарь быстро, точно также смажь мёдом "изнанку" листа и компрессом на ночь. Люда, я не знаю, почему именно изнанка у капусты и лопуха, а не гладкая сторона. Кстати, когда я 16 лет назад делала подобные компрессы на толстенные гематомы от инъекций, то утром капустный или лист лопуха были сухими и хрупки, как пергамент, синяки сразу не уходили, но размягчались и значительно уменьшались, зато после больницы исчезли за 4 дня. Да, и мёдом я смазывала редко - у меня, члена семьи пчеловодов - аллергия на него, всё тут же краснеет)). Причём эти компрессы надо делать каждый вечер, на ночь (я и днём делала, но мне не мешало) и каким-то образом ещё и мазями мазала, когда утром-днём-вечером снимала компрессы на час-полтора) 3) Льняную салфетку смочить в крутом растворе столового уксуса и соли - и тоже компресс. Люда, мне этот рецепт не нравится только из-за уксуса, т.к. тот, кто советовал его мне, не сказал пропорции, а я вечно привыкла мерить всё "ударными дозами. Так что я делала просто крепкий соляной раствор (только что ложка там не стояла) - наверно, 1/4 пачки крупной соли на литр горячей воды. Эффект на гематомах такой же , как и от листьев, но с ними мне нравилось больше. 4). Мумиё. Не особо верю во все эти биодобавки, однако, живя в Таджикистане, он и прополис всегда были в доме. Сейчас проще, мумиё продаётся в таблетках, там норма - 1-2 табл. в сутки, во время еды или запивать большим количеством воды. Если у тебя есть кусочками это мумиё, то тоже можно растереть с мёдом и нанести плёнкой на гематому и немного вокруг неё, и можно прикрыть капустным листом или лопуховым. Ещё напишу про мазь Traumeel S (Траумель С), это уже "до кучи")) Не знаю, продаётся ли она в России, я её привозила каждый раз из Германии и мама присылала. Действующих "химических" веществ в ней нет, там только травы, штук 12, + ртуть Ганемама и серная кальциевая печень (во всяком случае, я так перевела "Hepar sulfuris calcareum -- гепар сульфурис калькареум, D6"). Так что всё, что на травах - для меня это бады, вреда нет, польза сомнительно, но поскольку мазь на травах, то по очереди с индовазином можно мазать. Пока писала, нашла инструкцию в инете, оказывается, она и в России продаётся Людочка, извини за такой оггГГромаднейший текст, только очень хочется, чтобы ты поскорее выздоровела!!!!!! tashu02, Galagenka, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 9 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Перечитываю про твою травму Оля, большое спасибо за советы, обязательно воспользуюсь. Капустные компрессы детям при фурункулах делали, помогают. Лопух, конечно, мне труднее найти... tashu02, оленек, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 50 минут назад, makalicha1970 сказал: Если "кто-то" даст себе возможность отсидеться на диване, то опухоль спадет гораздо быстрее, мне кажется! И поскачешь на свадьбу, как новенькая! 43 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ника, муж предлагал мне в машине посидеть, пока он за продуктами сходит, но мне хотелось самой, а то ему пока объяснишь, да ещё список пиши. А так он мне даёт полежать, теперь и собака на нём, обычно он только по воскресеньям с ней гуляет. Не-не-не-неет!!!!Люда, только не покой, двигайся! Без фанатизма, чтобы не "перебить" срастание перелома, без переноса тяжестей - не более 2,5 - 3 кг, но двигаться надо! Даже, просыпаясь утром, не вставая, в кровати, делай зарядку для стопы, аккуратно, потом сгибай ногу полностью, кстати, т.о. происходит и синтез коллагена. Определённую зарядку делают даже при травмах позвоночника Agusia, чеба, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 30 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Люда, только не покой, двигайся! Без фанатизма, Оля, двигаюсь . Конечно, я не лежу сутками на диване, немного больше, чем обычно, это правда, а так и сижу, и хожу, и суп варю, и посуду мою... Хозяйка смешных зверей, чеба, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Венеция манит и притягивает! Думаю, пара ей будет со временем. Мизинцу до свадьбы зажить! Свекровь должна быть ороша собой и с легкой походкой! irina4221, Alena Lanscowa, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 Девочки, поздравляю всех с праздником Победы! Пусть над нами и нашими детьми всегда будет мирное небо! Два моих деда воевали, один пришел с войны, а второй был ранен в боях за Севастополь 7 мая 1944 года, а 9 мая умер в госпитале, похоронен недалеко от Бахчисарая. ОлюшКа, olnikva, alena.corobova2012 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 13 часа назад, mamatata сказал: Венеция манит и притягивает! Думаю, пара ей будет со временем. Таня, на паре не остановлюсь, это точно . 13 часа назад, mamatata сказал: Мизинцу до свадьбы зажить! Свекровь должна быть ороша собой и с легкой походкой! Спасибо! Красоту ничем не испортишь, даже хромой ногой ))))) makalicha1970, Agusia, mamatata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 Люда, и тебя с праздником! У тебя приближается свадьба сына? Вот это замечательное событие! Счастья ему! Так это им, значит, та прекрасная пара вышивалась? Кстати, очень красивая картина получилась! А крестики у тебя просто идеальные, залюбуешься. Венеция тоже - красота! Любуюсь-любуюсь. Желаю тебе скорейшего выздоровления, просто обидно, что так случилось перед свадьбой. Поправляйся! tashu02, Lenara, Alena Lanscowa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 Лена, спасибо! 9 минут назад, alena.corobova2012 сказал: У тебя приближается свадьба сына? Да, 20 мая. Думаю, всё будет хорошо))) Только очень хочется, чтобы погода уже как-то образумилась, не хотелось бы в Москве замёрзнуть . tashu02, irina4221, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 Свадьба в Москве будет? Должна уж к 20-му наладиться (мне так кажется). Хорошей вам погоды к этому событию! Далеко ехать, хорошо хоть время есть еще поправиться. tashu02, оленек, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 3 минуты назад, alena.corobova2012 сказал: Свадьба в Москве будет? Да, в Москве. На самолете 2 часа - и всё))) briosh, apanjul, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 Ой, я что-то забыла про такой вид транспорта . оленек, Agusia и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Таня, на паре не остановлюсь, это точно . А я почему-то верю 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Спасибо! Красоту ничем не испортишь, даже хромой ногой ))))) Кто бы сомневался! Но надо предстать во всей красе! ЛюдмилаЕр, tashu02, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 Ооо. В Москве.. Ждемс) особенно фото) apanjul, ЛюдмилаЕр, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 Люда, с завершением Венеции!!! Моя мечта как нибудь там побывать!!!!! Надо будет тоже вышить ее!!! С пальцем неприятно получилось, но, думаю, заживет! Посоветовать ничего не могу, знаю, что рекомендуют есть желе, холодец и прочие такие блюда для скорого заживления! Пеночки со сливами и мне очень нравятся!!!! А люди иногда действительно пишут про такие скорости вышивания, что я думаю- КОГДА!??? Я и малюську вышиваю недели три минимум... apanjul, Agusia, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение