23 ноября 2017 10 часов назад, Alena Lanscowa сказал: Не написала бы про паспарту пошире, я бы даже мысленно "прикладывать" не стала, но когда представила.. Не! Вот только так, чуть шире, даже на неск. миллиметров и взгляд будет упираться в картон(( Оля, спасибо! Паспарту хотела на полсантиметра шире, но уже что есть, то и будет. Я подумала, и у меня появилась другая версия, почему так получилось. Может, это не ошибка приемщицы, а корректировка в процессе работы мастера. Попробую объяснить, что я имею в виду. У работы неполная зашивка, и к тому же край "рваный" даже там, где выглядит сплошным , и я хотела, чтобы всё это не закрылось паспарту, иначе какой смысл был всё это вышивать, поэтому попросила, чтобы паспарту отступало на 1 клеточку от вышивки со всех сторон. Приемщица померила, посчитала, я заплатила, а когда мастер работу натянул, она могла оказаться больше, чем было предварительно измерено, поэтому окно в паспарту пришлось вырезать большее по размеру. В идеале, нужно было паспарту и раму увеличить и заказ пересчитать в сторону увеличения, но в моей багетке так не принято, какого заказано размера, такое и делают, даже если лишние ряды при этом закрываются . Как-то так... Переделывать не буду, лучшее - враг хорошего . irisheckin, maui, FEDORMaзиус и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 10 часов назад, Alena Lanscowa сказал: Ты погоди менять оформление у "Скалистого берега" Такой мысли даже и близко не было, не переживай , а вот перевесить могу, но не сейчас, а когда-нибудь потом... 10 часов назад, Alena Lanscowa сказал: присоседится "Итальянский пейзаж" О-о-очень бы хотелось ! apanjul, Agusia, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 Люда, как же красиво! И мне очень понравилось оформление. По-моему оно идеально подходит и по ширине и по цвету. А виноград как настоящий! Молодец! ЛюдмилаЕр, irisheckin, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 2 часа назад, apanjul сказал: Ой, как мне нравится то, что у тебя получилось! Виноградник хорош, сиреневый отлив видно. Прекрасно оформление! Гавань, мне очень нравится. Прям вот все в ней хорошо, и цвет рамы и ширина багета. На мой взгляд все очень гармонично! И все твои морские работы мне так глаз радуют, уже несколько раз посмотрела, пойду еще полюбуюсь! И как хорошо, что на стеночке есть еще место ))) Юлечка, похвала от самого большого любителя моря особенно приятна! Приезжай, посмотришь наяву . Место, конечно, есть, но нужно всё обдумать и перекомпоновать, для чего, вероятно, придется опять сверлить. А пока просто сняла другую работу. Нужно подумать о перемещении части вышивок на стенку над диваном))) 10 минут назад, Цыпа сказал: Людочка, поздравляю с оформляшками! Морская коллекция меня заворожила. Светлый багет в Гавани весьма кстати, облегчает весь сюжет и смотрится ОТЛИЧНО! Спасибо, Надюша! если бы можно было, я бы багет ещё светлее сделала. Я очень люблю светлое оформление, даже белое, вот только оно мне в квартиру не очень подходит. apanjul, irisheckin, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 8 минут назад, irina4221 сказал: Люда, как же красиво! И мне очень понравилось оформление. По-моему оно идеально подходит и по ширине и по цвету. А виноград как настоящий! Молодец! Я считала, что есть ма-а-а-ленькие недочеты, но ты меня окончательно убедила, что всё отлично ! оленек, Alena Lanscowa, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 Люда, твоя морская стеночка - чудо! Картины дружат с рамами и друг с другом. Темная рама немного выделяется, но, мне кажется, вполне можно уравновесить, вышив в левую часть стеночки новый красивый морской дизайн (РТОшную Гавань перед закатом, например) и оформив его тоже в темную раму tashu02, оленек, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 Люда, с прекрасным оформлением Процессы растут С пополняшками ЛюдмилаЕр, Sky026, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 59 минут назад, maui сказал: Люда, твоя морская стеночка - чудо! Картины дружат с рамами и друг с другом. Темная рама немного выделяется, но, мне кажется, вполне можно уравновесить, вышив в левую часть стеночки новый красивый морской дизайн (РТОшную Гавань перед закатом, например) и оформив его тоже в темную раму Оля, ты молодец, к формированию коллекций подходишь вдумчиво, а у меня это происходит хаотично . Гавань перед закатом - отличный сюжет, но на роль уравновешивателя может не подойти из-за размера, у него 23*30, а у маяка 28*43, значительная разница. Одно понятно, что продолжение будет, и можно будет попробовать разные варианты развески работ. 42 минуты назад, ОльгаВл сказал: Люда, с прекрасным оформлением Процессы растут С пополняшками Оля, спасибо! irisheckin, ОльгаТольна, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 Какая Красота! Про рамы, а разве они должны между собой дружить? Дружить вроде должны с самой вышивкой. Ну и в купе с интерьером наверное. А так, очень красиво! Виноград выше всяких похвал. Меня тоже последнее время на ягоды фрукты тянет, но боюсь пока. Надо закончить все свои запасы хомяка. Мультифрукт, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 41 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, ты молодец, к формированию коллекций подходишь вдумчиво, а у меня это происходит хаотично Я ориентируюсь только на сюжет и цветовую гамму, с геометрией у меня плохо. Сильно подозреваю, что твоя роскошная морская коллекция будет хорошо расти вширь и ввысь, поэтому вариантов и дизайнов, и развески будет еще много! АлёNка, tashu02, Мультифрукт и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, тигр у тебя шикарный! Помню, с невесткой были непонятки из-за него, надеюсь, всё разрешилось? Ну как разрешилось - тигра все таки повесили в коридоре, но недавно к ним заезжала без передварительного согласования, тигр стоял за занавеской на подоконнике 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Просто белые рамы обычно покупают в ИКЕА, может, и тебе что-нибудь там подойдет? На ИКЕю я как раз очень надеялась. У дочки в спальне белая мебель из ИКЕИ, поэтому и нужен просто белый багет. Но из белых рам в продаже остались только самые маленькие, и продавцы толком не смогли ответить - будут ли их еще выпускать или совсем сняли с производства. Наталья2013, Agusia, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 7 минут назад, ОлюшКа сказал: Ну как разрешилось - тигра все таки повесили в коридоре, но недавно к ним заезжала без передварительного согласования, тигр стоял за занавеской на подоконнике Эх, нет слов ... Такого красавца за занавеску прятать... 10 минут назад, ОлюшКа сказал: На ИКЕю я как раз очень надеялась. У дочки в спальне белая мебель из ИКЕИ, поэтому и нужен просто белый багет. Но из белых рам в продаже остались только самые маленькие, и продавцы толком не смогли ответить - будут ли их еще выпускать или совсем сняли с производства. Получается, ты не успела. Знала бы, что так будет, могла бы заранее купить. Может, москвички подскажут, где поискать. ОльгаТольна, ОлюшКа, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 1 час назад, VREDNAJA сказал: Какая Красота! Про рамы, а разве они должны между собой дружить? Дружить вроде должны с самой вышивкой. Ну и в купе с интерьером наверное. А так, очень красиво! Виноград выше всяких похвал. Меня тоже последнее время на ягоды фрукты тянет, но боюсь пока. Надо закончить все свои запасы хомяка. Спасибо! Алёна, а почему Вы имя в профиле не напишете? Было бы удобнее общаться. Конечно, рамы должны дружить прежде всего со своей вышивкой, но хочется, чтобы и все вместе как-нибудь органично смотрелись. Виноград мне подарили, и как-то очень легко и в охотку он вышился. А вышить все хомячьи запасы мне удастся не скоро, тем более, что прирастают они быстрее, чем убавляются . А у Вас в мешочке не всё выложено? оленек, Catopuma, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 8 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Эх, нет слов ... Такого красавца за занавеску прятать... Да уж. Много читала мнений других вышивальщиц о подарках. Основное: подарил и забудь. Наверное я бы так и сделала, будь то какая то ерунда, вышитая за несколько дней. А тут полгода моей жизни. И главное - отдавать сын категорически отказывается, а этот тигр отлично бы смотрелся в комнате у младшего сына рядом с леопардом. irina4221, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 30 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Спасибо! Алёна, а почему Вы имя в профиле не напишете? Было бы удобнее общаться. Конечно, рамы должны дружить прежде всего со своей вышивкой, но хочется, чтобы и все вместе как-нибудь органично смотрелись. Виноград мне подарили, и как-то очень легко и в охотку он вышился. А вышить все хомячьи запасы мне удастся не скоро, тем более, что прирастают они быстрее, чем убавляются . А у Вас в мешочке не всё выложено? Согласна! У меня тоже много и авторских схемок куплено лежит в папочке отдельной, и попрятано по разным углам наборов. В закрома почти ничего еще не добавила. Просто только вчера под ночь сюда зашла и до конца не разобралась. Думаю скоро втянусь и научусь пользоваться всеми прелестями сайта) irina4221, Nadinka-Blondinka, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 Люда, какая красота!!!! Морская коллекция - просто супер! Я очень люблю море в вышивке - прямо идеальная стеночка для меня! Sky026, Мультифрукт, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 2 часа назад, VREDNAJA сказал: Думаю скоро втянусь и научусь пользоваться всеми прелестями сайта) Желаю успеха! А поглазеть на чужие закрома мы любим, да и папочку с работами посмотрели бы 15 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Люда, какая красота!!!! Морская коллекция - просто супер! Я очень люблю море в вышивке - прямо идеальная стеночка для меня! Моря много не бывает! Хотя я и городские пейзажи люблю... Nadinka-Blondinka, apanjul, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 Людочка,поздравляю! Оформление замечательное! По мне так все гармонично.Спасибо за показ морской стены,обожаю фото работ в интерьере. Сразу захотелось себе тематическую стеночку, что же я так медленно шью-хотела в коридоре гордские пейзажи разместить,а так же Гардан,Хижины и Тоскану от РТО,но пока ни одной не вышито) Agusia, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 32 минуты назад, Мультифрукт сказал: хотела в коридоре городские пейзажи разместить,а так же Гардан,Хижины и Тоскану от РТО,но пока ни одной не вышито) Я уверена, что ты всё вышьешь и покажешь нам и свою стеночку, мы терпеливые, подождём ... apanjul, ОльгаТольна, Sky026 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 Люда, вот уже несколько раз заходила, прочитала, поспасибкала и убежала Шикарное оформление вышитых работ, Стеночка супер. Вот всегда сначала что-то не нравится, а потом привыкаешь и нравится, у меня на даче стена вся в фото детей, внуков, вот уж развешивали и так и этак, а на фото любимые внуки и всё, красота А тебя такие шикарные работы! И такой ... провокационный вопрос, а залив Гумбольдта не планируешь? оленек, apanjul, tashu02 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 Людмила, у тебя тут столько интересного происходит, не успеваю читать. Очень классный процесс с таксой. Буду наблюдать с удовольствием. Новые приобретения от Рукодельный забав прикольные. Видела на сайте отшив одной из работ - здорово получается! Виноград и бухта оформились очень хорошо. У второй работы рама сочетается великолепно, переделывать ничего не нужно. Да, я вижу, тебя уже все в этом убедили. От твоей "Морской" стены я в отпаде. Такая красота!!! Я тоже очень люблю морскую тему, но у меня пока только две работы закончены и оформлены. Я их развесила на работе. irisheckin, tashu02, -Solovey- и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 8 часов назад, igolkinitki сказал: Стеночка супер. Вот всегда сначала что-то не нравится, а потом привыкаешь и нравится, у меня на даче стена вся в фото детей, внуков, вот уж развешивали и так и этак, а на фото любимые внуки и всё, красота А тебя такие шикарные работы! И такой ... провокационный вопрос, а залив Гумбольдта не планируешь? Да, рамки могут быть разные, думаю, их не особо и замечаешь, главное - фотографии. Залив Гумбольдта - моя самая-самая хочушная вышивка. Но есть сдерживающие факторы. Если браться, то вышивать только на Мурано32 цвета 5106, а я никогда не шила на 32 равномерке, да ещё не белой. Не знаю, хорошо ли буду видеть. Вот на белой 32-й попробую, тогда буду думать... 7 часов назад, Agusia сказал: Людмила, у тебя тут столько интересного происходит, не успеваю читать. От твоей "Морской" стены я в отпаде. Такая красота!!! Я тоже очень люблю морскую тему, но у меня пока только две работы закончены и оформлены. Я их развесила на работе. Наташа, это не ты не успеваешь, а я в последнее время слишком часто пишу . Спасибо! А у тебя не сфотканы те, что на работе? А то я из морского только маяк нашла . -Solovey-, оленек, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 6 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Залив Гумбольдта - моя самая-самая хочушная вышивка. Но есть сдерживающие факторы. Если браться, то вышивать только на Мурано32 цвета 5106, а я никогда не шила на 32 равномерке, да ещё не белой. Не знаю, хорошо ли буду видеть. Вот на белой 32-й попробую, тогда буду думать... Людочка! Когда соберёшься шить- маякни мне, может я с тобой в совместник пристроюсь Будешь меня поддерживать скоростью и качеством. А равномерку ты уже нашла? Она не такая темная, как тебе кажется. чеба, Catopuma, -Solovey- и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 8 минут назад, tashu02 сказал: Людочка! Когда соберёшься шить- маякни мне, может я с тобой в совместник пристроюсь Будешь меня поддерживать скоростью и качеством. А равномерку ты уже нашла? Она не такая темная, как тебе кажется. Таня, совместник с тобой - с удовольствием ! Про скорости промолчу, прибедняешься тут... Равномерку знаю, где купить, в Шелковой нити, только пока не знаю, какого размера. ОльгаТольна, Alena Lanscowa, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 55 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Равномерку знаю, где купить, в Шелковой нити, только пока не знаю, какого размера. Там же просто считается - количество крестиков- каунт - припуски минимум по 5 см с обеих сторон. У вас так просто есть эта равномерка нужного цвета? Класс! Я искала почти полгода , пока заказала. Но может это просто от того, что к нам не все магазины отправляют ( из России в Беларусь) , поэтому оказалось сложнее найти. Я так понимаю, что у тебя сначала другой совместник ( или путаю)??? Я подожду.... -Solovey-, ОльгаТольна, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение