Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

ЛюдмилаЕр

Южные крестики и другое...

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Alena Lanscowa сказал:

Не написала бы про паспарту пошире, я бы даже мысленно "прикладывать" не стала, но когда представила.. Не! Вот только так, чуть шире, даже на неск. миллиметров и взгляд будет упираться в картон((

Оля, спасибо! Паспарту хотела на полсантиметра шире, но уже что есть, то и будет. Я подумала, и у меня появилась другая версия, почему так получилось. Может, это не ошибка приемщицы, а корректировка в процессе работы мастера. Попробую объяснить, что я имею в виду. У работы неполная зашивка, и к тому же край "рваный" даже там, где выглядит сплошным 5a1665a3dc7a1_DSC09540.thumb.JPG.fd1d35fff55836db3830561f8bd343ce.JPG, и я хотела, чтобы всё это не закрылось паспарту, иначе какой смысл был всё это вышивать, поэтому попросила, чтобы паспарту отступало на 1 клеточку от вышивки со всех сторон. Приемщица померила, посчитала, я заплатила, а когда мастер работу натянул, она могла оказаться больше, чем было предварительно измерено, поэтому окно в паспарту пришлось вырезать большее по размеру. В идеале, нужно было паспарту и раму увеличить и заказ пересчитать в сторону увеличения, но в моей багетке так не принято, какого заказано размера, такое и делают, даже если лишние ряды при этом закрываются :pardon:.

Как-то так... Переделывать не буду, лучшее - враг хорошего ^_^.

olnikva, оленек, apanjul и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ты погоди менять оформление у "Скалистого берега"

Такой мысли даже и близко не было, не переживай :), а вот перевесить могу, но не сейчас, а когда-нибудь потом...

присоседится "Итальянский пейзаж"

О-о-очень бы хотелось :rolleyes:!

ОльгаТольна, maui, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, как же красиво! И мне очень понравилось оформление. По-моему оно идеально подходит и по ширине и по цвету. А виноград как настоящий! Молодец! :clapping: 

оленек, Sky026, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, apanjul сказал:

Ой, как мне нравится то, что у тебя получилось! Виноградник хорош, сиреневый отлив видно. Прекрасно оформление!

Гавань, мне очень нравится. Прям вот все в ней хорошо, и цвет рамы и ширина багета. На мой взгляд все очень гармонично! И все твои морские работы мне так глаз радуют, уже несколько раз посмотрела, пойду еще полюбуюсь! И как хорошо, что на стеночке есть еще место )))

Юлечка, похвала от самого большого любителя моря особенно приятна! Приезжай, посмотришь наяву :friends:. Место, конечно, есть, но нужно всё обдумать и перекомпоновать, для чего, вероятно, придется опять сверлить. А пока просто сняла другую работу. Нужно подумать о перемещении части вышивок на стенку над диваном)))

10 минут назад, Цыпа сказал:

Людочка, поздравляю с оформляшками!
Морская коллекция меня заворожила. :tender:

Светлый багет в Гавани весьма кстати, облегчает весь сюжет и смотрится ОТЛИЧНО! 

Спасибо, Надюша! если бы можно было, я бы багет ещё светлее сделала. Я очень люблю светлое оформление, даже белое, вот только оно мне в квартиру не очень подходит.

АлёNка, оленек, Цыпа и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, irina4221 сказал:

Люда, как же красиво! И мне очень понравилось оформление. По-моему оно идеально подходит и по ширине и по цвету. А виноград как настоящий! Молодец! 

Я считала, что есть ма-а-а-ленькие недочеты, но ты меня окончательно убедила, что всё отлично :P!

Alena Lanscowa, apanjul, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, твоя морская стеночка - чудо! Картины дружат с рамами и друг с другом. Темная рама немного выделяется, но, мне кажется,  вполне можно уравновесить, вышив в левую часть стеночки новый красивый морской дизайн (РТОшную Гавань перед закатом, например) и оформив его тоже в темную раму :wink:

tashu02, ОльгаТольна, Alena Lanscowa и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, maui сказал:

Люда, твоя морская стеночка - чудо! Картины дружат с рамами и друг с другом. Темная рама немного выделяется, но, мне кажется,  вполне можно уравновесить, вышив в левую часть стеночки новый красивый морской дизайн (РТОшную Гавань перед закатом, например) и оформив его тоже в темную раму :wink:

Оля, ты молодец, к формированию коллекций подходишь вдумчиво, а у меня это происходит хаотично :pardon:. Гавань перед закатом - отличный сюжет, но на роль уравновешивателя может не подойти из-за размера, у него 23*30, а у маяка 28*43, значительная разница. Одно понятно, что продолжение будет, и можно будет попробовать разные варианты развески работ.

42 минуты назад, ОльгаВл сказал:

Люда,   с прекрасным оформлением :good:

Процессы растут  С пополняшками :give_rose:

Оля, спасибо! :curtsey:

irisheckin, оленек, maui и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая Красота!

Про рамы, а разве они должны между собой дружить? Дружить вроде должны с самой вышивкой. Ну и в купе с интерьером наверное. А так, очень красиво! 

Виноград выше всяких похвал. Меня тоже последнее время на ягоды фрукты тянет, но боюсь пока. Надо закончить все свои запасы хомяка. 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, ты молодец, к формированию коллекций подходишь вдумчиво, а у меня это происходит хаотично

Я ориентируюсь только на сюжет и цветовую гамму, с геометрией у меня плохо. :unknw: Сильно подозреваю, что твоя роскошная морская коллекция будет хорошо расти вширь и ввысь, поэтому вариантов и дизайнов, и развески будет еще много! :wink:

Agusia, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, тигр у тебя шикарный! Помню, с невесткой были непонятки из-за него, надеюсь, всё разрешилось?

Ну как разрешилось - тигра все таки повесили в коридоре, но недавно к ним заезжала без передварительного согласования, тигр стоял за занавеской на подоконнике :)

3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Просто белые рамы обычно покупают в ИКЕА, может, и тебе что-нибудь там подойдет?

На ИКЕю я как раз очень надеялась. У дочки в спальне белая мебель из ИКЕИ, поэтому и нужен просто белый багет. Но из белых рам в продаже остались только самые маленькие, и продавцы толком не смогли ответить - будут ли их еще выпускать или совсем сняли с производства.

ОльгаТольна, Agusia, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, ОлюшКа сказал:

Ну как разрешилось - тигра все таки повесили в коридоре, но недавно к ним заезжала без передварительного согласования, тигр стоял за занавеской на подоконнике :)

Эх, нет слов :(... Такого красавца за занавеску прятать...

10 минут назад, ОлюшКа сказал:

На ИКЕю я как раз очень надеялась. У дочки в спальне белая мебель из ИКЕИ, поэтому и нужен просто белый багет. Но из белых рам в продаже остались только самые маленькие, и продавцы толком не смогли ответить - будут ли их еще выпускать или совсем сняли с производства.

Получается, ты не успела. Знала бы, что так будет, могла бы заранее купить. Может, москвички подскажут, где поискать.

Sky026, ОльгаТольна, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, VREDNAJA сказал:

Какая Красота!

Про рамы, а разве они должны между собой дружить? Дружить вроде должны с самой вышивкой. Ну и в купе с интерьером наверное. А так, очень красиво! 

Виноград выше всяких похвал. Меня тоже последнее время на ягоды фрукты тянет, но боюсь пока. Надо закончить все свои запасы хомяка. 

Спасибо! Алёна, а почему Вы имя в профиле не напишете? Было бы удобнее общаться.

Конечно, рамы должны дружить прежде всего со своей вышивкой, но хочется, чтобы и все вместе как-нибудь органично смотрелись.

Виноград мне подарили, и как-то очень легко и в охотку он вышился. А вышить все хомячьи запасы мне удастся не скоро, тем более, что прирастают они быстрее, чем убавляются :D. А у Вас в мешочке не всё выложено?

АлёNка, Sky026, Agusia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Эх, нет слов :(... Такого красавца за занавеску прятать...

Да уж. Много читала мнений других вышивальщиц о подарках. Основное: подарил и забудь. Наверное я бы так и сделала, будь то какая то ерунда, вышитая за несколько дней. А тут полгода моей жизни. И главное - отдавать сын категорически отказывается, а этот тигр отлично бы смотрелся в комнате у младшего сына рядом с леопардом.

Sky026, ОльгаТольна, Catopuma и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Спасибо! Алёна, а почему Вы имя в профиле не напишете? Было бы удобнее общаться.

Конечно, рамы должны дружить прежде всего со своей вышивкой, но хочется, чтобы и все вместе как-нибудь органично смотрелись.

Виноград мне подарили, и как-то очень легко и в охотку он вышился. А вышить все хомячьи запасы мне удастся не скоро, тем более, что прирастают они быстрее, чем убавляются :D. А у Вас в мешочке не всё выложено?

Согласна! У меня тоже много и авторских схемок куплено лежит в папочке отдельной, и попрятано по разным углам наборов. В закрома почти ничего еще не добавила. Просто только вчера под ночь сюда зашла и до конца не разобралась. Думаю скоро втянусь и научусь пользоваться всеми прелестями сайта) 

Nadinka-Blondinka, Sky026, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, какая красота!!!! Морская коллекция - просто супер! Я очень люблю море в вышивке - прямо  идеальная стеночка для меня!

Поделиться сообщением

2 часа назад, VREDNAJA сказал:

Думаю скоро втянусь и научусь пользоваться всеми прелестями сайта) 

Желаю успеха! А поглазеть на чужие закрома мы любим, да и папочку с работами посмотрели бы ^_^

15 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Люда, какая красота!!!! Морская коллекция - просто супер! Я очень люблю море в вышивке - прямо  идеальная стеночка для меня!

Моря много не бывает! ^_^ Хотя я и городские пейзажи люблю...

Agusia, apanjul, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка,поздравляю:give_rose:! Оформление замечательное! По мне так все гармонично.Спасибо за показ морской стены,обожаю фото работ в интерьере. Сразу захотелось себе тематическую стеночку:), что же я так медленно шью:D-хотела в коридоре гордские пейзажи разместить,а так же Гардан,Хижины и Тоскану от РТО,но пока ни одной не вышито)

Agusia, irisheckin, Sky026 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Мультифрукт сказал:

хотела в коридоре городские пейзажи разместить,а так же Гардан,Хижины и Тоскану от РТО,но пока ни одной не вышито)

Я уверена, что ты всё вышьешь и покажешь нам и свою стеночку, мы терпеливые, подождём  :popcorm1:...

Мультифрукт, Catopuma, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, вот уже несколько раз заходила, прочитала, поспасибкала и убежала :blush:

Шикарное оформление вышитых работ, :give_rose: 

Стеночка супер. Вот всегда сначала что-то не нравится, а потом привыкаешь и нравится, у меня на даче стена вся в фото детей, внуков, вот уж развешивали и так и этак, а на фото любимые внуки и всё, красота :girl_in_love:

А тебя такие шикарные работы! 

И такой ... провокационный вопрос, а залив Гумбольдта не планируешь?

irisheckin, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людмила, у тебя тут столько интересного происходит, не успеваю читать.

Очень классный процесс с таксой. Буду наблюдать с удовольствием. 

Новые приобретения от Рукодельный забав прикольные. Видела на сайте отшив одной из работ - здорово получается!

Виноград и бухта оформились очень хорошо. У второй работы рама сочетается великолепно, переделывать ничего не нужно. Да, я вижу, тебя уже все в этом убедили.

От твоей "Морской" стены я в отпаде. Такая красота!!! Я тоже очень люблю морскую тему, но у меня пока только две работы закончены и оформлены. Я их развесила на работе.

ЛюдмилаЕр, Catopuma, Alena Lanscowa и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, igolkinitki сказал:

Стеночка супер. Вот всегда сначала что-то не нравится, а потом привыкаешь и нравится, у меня на даче стена вся в фото детей, внуков, вот уж развешивали и так и этак, а на фото любимые внуки и всё, красота 

А тебя такие шикарные работы! 

И такой ... провокационный вопрос, а залив Гумбольдта не планируешь?

Да, рамки могут быть разные, думаю, их не особо и замечаешь, главное - фотографии.

Залив Гумбольдта - моя самая-самая хочушная вышивка. Но есть сдерживающие факторы. Если браться, то вышивать только на Мурано32 цвета 5106, а я никогда не шила на 32 равномерке, да ещё не белой. Не знаю, хорошо ли буду видеть. Вот на белой 32-й попробую, тогда буду думать...

7 часов назад, Agusia сказал:

Людмила, у тебя тут столько интересного происходит, не успеваю читать.

От твоей "Морской" стены я в отпаде. Такая красота!!! Я тоже очень люблю морскую тему, но у меня пока только две работы закончены и оформлены. Я их развесила на работе.

Наташа, это не ты не успеваешь, а я в последнее время слишком часто пишу :D. Спасибо!

А у тебя не сфотканы те, что на работе? А то я из морского только маяк нашла :pardon:.

чеба, ОльгаТольна, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Залив Гумбольдта - моя самая-самая хочушная вышивка. Но есть сдерживающие факторы. Если браться, то вышивать только на Мурано32 цвета 5106, а я никогда не шила на 32 равномерке, да ещё не белой. Не знаю, хорошо ли буду видеть. Вот на белой 32-й попробую, тогда буду думать...

Людочка! Когда соберёшься шить- маякни мне, может я с тобой в совместник пристроюсь :D Будешь меня поддерживать скоростью и качеством. А равномерку ты уже нашла? Она не такая темная, как тебе кажется. 

ЛюдмилаЕр, Agusia, чеба и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, tashu02 сказал:

Людочка! Когда соберёшься шить- маякни мне, может я с тобой в совместник пристроюсь :D Будешь меня поддерживать скоростью и качеством. А равномерку ты уже нашла? Она не такая темная, как тебе кажется. 

Таня, совместник с тобой - с удовольствием :friends:! Про скорости промолчу, прибедняешься тут... :acute: Равномерку знаю, где купить, в Шелковой нити, только пока не знаю, какого размера.

Поделиться сообщением

55 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Равномерку знаю, где купить, в Шелковой нити, только пока не знаю, какого размера.

Там же просто считается - количество крестиков- каунт - припуски минимум  по 5 см с обеих сторон.  У вас так просто есть эта равномерка нужного цвета? Класс! Я искала почти полгода , пока заказала. Но может это просто от того, что к нам не все магазины отправляют ( из России в Беларусь) , поэтому оказалось сложнее найти. 

Я так понимаю, что у тебя сначала другой совместник ( или путаю)??? Я подожду.... 

irisheckin, Agusia, Sky026 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в