22 марта 2018 8 минут назад, Zlatodara сказал: На черной. Но я на темной канве нормально шью, меня больше сама юнона пугает... Инна, я когда увидела у тебя в "Закромах-5" этот букет от Юноны- обалдела!)) "Юнона" может пугать только большим размером. И не нравиться, если картинка готовой вышивки получается пиксельной или "смазанной" (я вот по этой последней причине не купила Tango El Choclo - вроде всё хорошо, но посмотрела отшив в Процессах.. - скачала схему из инета и успокоилась - не моё(( Или тебя пугает то, что мы пишем, что в Юноне много одиночек? Если ты спокойно вышивала дим "Викторианское очарование", или Леопарда риолиса или "Выдубицкий монастырь " от Леди, то одиночки в Юноне точно, напрягать не будут!)) - у дима ещё повыделываться надо с нитками в несколько сложений, с блендами и прочими заморочками, Мне кажется, что если правильно организовать процесс в Юноне, то шить будешь "как по маслу")) ЛюдмилаЕр, nata2017, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 Люда, с пополнением в коллекции панелек! Интересно, какая будет следующей? оленек, nata2017, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 25 минут назад, maui сказал: Интересно, какая будет следующей? Уже есть, процесс начат 11 марта, гайка заведена, мост Золотые ворота. Графиня, Alena Lanscowa, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 36 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, хорошие покупки! Особенно мне нравится сиреневый наборчик. Будь готова, что отшив получится лучше, чем фото обложки. Люда, мне ещё нравится сиреневый пейзаж у Derwentwater-а, вот этот: а вообще, мне многие дизайны у Derwentwater-а и Heritage кажутся очень похожими, как будто одной рукой сделаны (девочки, не кидайте в меня тапками за такое сравнение, я ещё новичок и смотрю на них широко открытыми глазами))) ЛюдмилаЕр, tashu02, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 8 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Уже есть, процесс начат 11 марта, гайка заведена, мост Золотые ворота. Эх, не успеваю всё вовремя посмотреть... С началом, эта панелька по скорости вышивания, пожалуй, одна из самых быстрых -Solovey-, Alena Lanscowa, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 Только что, Alena Lanscowa сказал: сиреневый пейзаж у Derwentwater-а, Мне тоже, прям очень-очень, его Аня @Камма80 вышивала. apanjul, nata2017, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 4 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: девочки, не кидайте в меня тапками за такое сравнение, я ещё новичок и смотрю на них широко открытыми глазами))) И у Дервентуотера, и у Херитажа обалденные цветовые переходы, смотришь и млеешь... Alena Lanscowa, ЛюдмилаЕр, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 Только что, maui сказал: Эх, не успеваю всё вовремя посмотреть... Да ладно , 11 марта почти 60 процессов по Клейтону было начато, попробуй уследи. 5 минут назад, Плакса сказал: по напечатанному рисунку на ткани(незнаю как это называется). И мне стыдно,что все на форуме считают крестики, а я такая ленивая или хитрая Ничего подобного. Лично я по напечатанному боюсь даже пробовать, мне кажется, там фантазии и терпения побольше нужно, чем по пустой канве. Так что эти процессы тоже очень интересны. maui, nata2017, Графиня и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 9 минут назад, Плакса сказал: гаечки это работа в процессе? Да, чтобы завести, нужно писать в тему "Сжатые отчеты по процессам". tashu02, nata2017, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 6 минут назад, maui сказал: смотришь и млеешь... Особенно, если они сиреневые ... maui, Agusia, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: За домиками из буклета понаблюдаю с большим интересом . Люда, я на прошлой неделе спрашивала у тебя, что ты делаешь с остатками от наборов, что нитки, понятно - пригодятся и т.д.. Я остатки почти все обменяла/продала/подарила/пристроила, но, несмотря на это, в закромах огромное количество ниток, в основном DMC, да ещё закупала дмс на отшив "Прыгающих карпов". В общем, я считала, что ниток мне на все случаи жизни хватит!)) А когда увидела твой Храм Василия Блаженного, и пока у меня нет Клейтона, то загорелось вышить "отдыхалочку" по буклету Solomon Dixson "Winter Retreat". Достала его в субботу с утра и... Я не думала, что попаду в такую засаду..........(( Во-первых, на отдыхалочку не тянет! - там 315х85 крестиков, а это как минимум, если шить на 32 или 16 канве, то 50х14 см. Во-вторых, ключ в Anchor и рядом перевод J&P Coats и DMC. Причём 2 цвета анкора соответствует 1 цвету дмс. Я открыла карту цветов - это вообще 3 разных оттенка! И чего я никак не ожидала - у меня нет ни одного из 16 цветов ниток(( Даже в аналоге. Спрашиваться, зачем мне тогда запасы ниток, если я каждый раз буду покупать под конкретный дизайн((. Менять Анкор на дмс в этой вышивке нет смысла, и так цветов мало, а тут вообще получится другая картинка. Третья неприятность, самая большая: я не знаю СКОЛЬКО моточков каждого цвета заказывать в инете или покупать в магазинах А т.к. я редко теперь бываю в Питере, то не получится зайти в любой рукодельный магазин и сходу купить всё, что надо, значит, надо брать с запасом, но вдруг и тогда не хватит?.. В общем, расстроилась я, суббота не задалась, вдохновение пропало и вернулась к своим павлинам)) Зато в который раз убедилась, что остатки после отшивов мне не нужны и подбор - это не для меня, мне всё-таки комфортнее шить по готовым наборам.. Так что не знаю, когда домики из буклета построю!)) tashu02, nata2017, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 41 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Мне тоже, прям очень-очень, его Аня @Камма80 вышивала. сходила в Ане в гости))оформление очень красивое!. И, чудо - у неё Медвежонок Уильям вышит!)) ЛюдмилаЕр, tashu02, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 14 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: Люда, я на прошлой неделе Так что не знаю, когда домики из буклета построю!)) Оля, ничего себе "отдыхалочку" ты себе придумала))) Может, и хорошо, что ниток не нашлось, пока павлинов повышиваешь, а потом набор откроешь и будешь вышивать без хлопот. Все трудности, что ты описала, меня тоже пугают, поэтому я тоже люблю вышивать по наборам, чтобы голову не морочить, и остатки с удовольствием отдаю, потому что разбирать и идентифицировать нитки мне и лень, и возможности такой нет за неимением карты цветов. Но Херитаж - это отдельная история. Мало того, что производитель указывает номера ниток, так ещё и количество пасм пишет, так что остатки разбирать легко и вполне вероятно их использовать. Оля, а в буклете с домиками указано, сколько каких ниток нужно? 15 минут назад, Alena Lanscowa сказал: сходила в Ане в гости))оформление очень красивое!. И, чудо - у неё Медвежонок Уильям вышит!)) Хорошо сходила))) Мне тоже оформление очень нравится. Agusia, apanjul, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 В 19.03.2018 в 18:32, ЛюдмилаЕр сказал: И вся моя, пока скромная, коллекция, в сборе))) Людочка, да у тебя не скромная, а шикарная коллекция!!! Я флюни пускаю на Херитаж. Сегодня куда ни зайду, везде он! Собор великолепен! Бэк на столько логичный, что дух захватывает! nata2017, Prutenok, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 Схема очень удобная. Неполная зашивка. Схемки небольшие, 4 домика на 60х50 клеточек, 1 - 40х60 и 1 60х40., К каждому домику 2 схемы: на одной без бека, значки яркие; на второй с бэком, значки бледные, но хорошо видны. Сами страницы буклета плотные, желтоватые, но текст и прочее - всё чётко пропечатано. 46 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, а в буклете с домиками указано, сколько каких ниток нужно? Указано. Вот ключ к одному из домиков: так что с вышивкой по буклету херитажа трудностей не должно быть, были бы нитки и канва Agusia, АриЯ, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 4 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: на одной без бека, значки яркие; на второй с бэком, значки бледные, но хорошо видны. В наборах так же всё устроено. Вот тебе хороий вариант отдыхалочек. 37 минут назад, Цыпа сказал: Людочка, да у тебя не скромная, а шикарная коллекция!! Шикарная - это роща! А панельки - так, баловство Agusia, tashu02, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 29 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Шикарная - это роща! А панельки - так, баловство Ничего себе баловство..... для меня эти панельки образец и проработки схемы и цветосочетания и исполнения. Они всегда притягивают внимание и вызывают очень высокие эмоции. Не каждому дано так виртуозно " побаловаться" и чем дальше смотрю на эти проработки, тем ближе мое тайное желание тоже что-то херитажевское попробовать вышить!!! Но согласна, что роща тоже действительно шикарна АриЯ, Agusia, -Solovey- и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 3 минуты назад, tashu02 сказал: для меня эти панельки образец и проработки схемы и цветосочетания и исполнения. С этим не спорю, но в панельке всего 10,2 тыс клеточек, и даже если посчитать узкокрестики и 3/4крестики, то это не так уж и сложно, их вышить. А в Роще 161 тыс. стежков . Yulika, nata2017, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2018 Люда, поздравляю с завершением Храма! очень красиво!!! Бэк у тебя идеальный. Я теперь тоже его буду делать после стирки по твоему примеру, а то раньше бэкала, а потом стирала. коллекция панелек шикарная. Я тоже Херитажем «заболела» после твоих работ. Пошла и занесла в список желаний все панельки и круги, а ещё всю серию маленьких наборчиков размером 12,5 х12,5. Gala83, nata2017, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 В 25.03.2018 в 12:17, Agusia сказал: Люда, поздравляю с завершением Храма! Наташа, спасибо! В 25.03.2018 в 12:17, Agusia сказал: а то раньше бэкала, а потом стирала. Если короткие стежки, то можно бэкать и до стирки, а если очень длинные, то лучше после. Я ланартовскую парочку бэкала сразу, и спицы у велосипеда сильно провисли. В 25.03.2018 в 12:17, Agusia сказал: Я тоже Херитажем «заболела» после твоих работ Что-то я сильно заразная . Миниатюрки тоже многие хочу вышить, никак до них не доберусь, начну с той, где маяк. nata2017, -Solovey-, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 Давно я не вышивала "Окно в Рим"... До ДР теперь вряд ли успею, но этот план был не железобетонный, так что дату можно и отодвинуть, тем более, что в апреле у меня будет и другое значимое событие. Итак, хватит лирических отступлений , было , стало . Нет сил сделать хорошие макрики... Хотела показать, какая у нас весна, но фотки на телефон получились очень невнятные, да и солнца не было, поэтому немного . -Solovey-, lubanka, Naduh и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Осспади, живут же люди... -Solovey-, makalicha1970, Naduh и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 Только что, irisheckin сказал: Осспади, живут же люди... Вот-вот, Ириша, смотрю на твои сугробы и пугаюсь ... irisheckin, BlueeYeS, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 20 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: "Окно в Рим" Людочка, "Окно в Рим" бесподобно!!! Так красиво получается!!!! Мне кажется даже насыщеннее чем на обложке!!! И так скоро вышилось так много!!!! Весна у вас настоящая!! С тюльпанами и нарциссами!! И даже... это же миндаль цветет? Красота!!! А у нас снега по колено... мы такую весну еще месяц ждать будем))) nata2017, -Solovey-, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 18 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Мне кажется даже насыщеннее чем на обложке!!! С обложкой сложно сравнивать, там не отшив, а компьютерная картинка. 19 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: И даже... это же миндаль цветет? Нет, это абрикос, в Краснодаре миндаль не растет. А вот у моей мамы, в Темрюкском районе, там миндаль выращивают. Два моря рядом, поэтому зима помягче. irisheckin, BlueeYeS, nata2017 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение