Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

ЛюдмилаЕр

Южные крестики и другое...

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Zlatodara сказал:

На черной. Но я на темной канве нормально шью, меня больше сама юнона пугает...

Инна, я когда увидела у тебя в "Закромах-5" этот букет от Юноны- обалдела!))

"Юнона" может пугать только большим размером. И не нравиться, если картинка готовой вышивки получается пиксельной или "смазанной" (я вот по этой последней причине не купила Tango El Choclo - вроде всё хорошо, но посмотрела отшив в Процессах.. - скачала схему из инета и успокоилась - не моё((

Или тебя пугает то, что мы пишем, что в Юноне много одиночек? Если ты спокойно вышивала дим "Викторианское очарование", или Леопарда риолиса или "Выдубицкий монастырь " от Леди, то одиночки в Юноне точно, напрягать не будут!)) - у дима ещё повыделываться надо с нитками в несколько сложений, с блендами и прочими заморочками, Мне кажется, что если правильно организовать процесс в Юноне, то шить будешь "как по маслу"))

nata2017, -Solovey-, irina4221 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, maui сказал:

Интересно, какая будет следующей?

Уже есть, процесс начат 11 марта, гайка заведена, мост Золотые ворота.

Графиня, оленек, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, хорошие покупки! Особенно мне нравится сиреневый наборчик. Будь готова, что отшив получится лучше, чем фото обложки.

Люда, мне ещё нравится сиреневый пейзаж у Derwentwater-а, вот этот:

1566.thumb.jpg.757acec94a10a5d98768a65f6bde1fda.jpg

а вообще, мне многие дизайны у Derwentwater-а и Heritage кажутся очень похожими, как будто одной рукой сделаны (девочки, не кидайте в меня тапками за такое сравнение, я ещё новичок и смотрю на них широко открытыми глазами)))

makalicha1970, tashu02, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Уже есть, процесс начат 11 марта, гайка заведена, мост Золотые ворота.

Эх, не успеваю всё вовремя посмотреть... С началом, эта панелька по скорости вышивания, пожалуй, одна из самых быстрых :good2:

Agusia, оленек, Alena Lanscowa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Alena Lanscowa сказал:

сиреневый пейзаж у Derwentwater-а,

Мне тоже, прям очень-очень, его Аня @Камма80 вышивала.

tashu02, nata2017, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Alena Lanscowa сказал:

девочки, не кидайте в меня тапками за такое сравнение, я ещё новичок и смотрю на них широко открытыми глазами)))

И у Дервентуотера, и у Херитажа обалденные цветовые переходы, смотришь и млеешь...

Agusia, Alena Lanscowa, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

Эх, не успеваю всё вовремя посмотреть...

Да ладно :girl_drink3:, 11 марта почти 60 процессов по Клейтону было начато, попробуй уследи.

5 минут назад, Плакса сказал:

по напечатанному рисунку на ткани(незнаю как это называется). И мне стыдно,что все на форуме считают крестики, а я такая ленивая или хитрая

Ничего подобного. Лично я по напечатанному боюсь даже пробовать, мне кажется, там фантазии и терпения побольше нужно, чем по пустой канве. Так что эти процессы тоже очень интересны.

tashu02, Плакса, Alena Lanscowa и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Плакса сказал:

гаечки это работа в процессе?

Да, чтобы завести, нужно писать в тему "Сжатые отчеты по процессам".

nata2017, АриЯ, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, maui сказал:

смотришь и млеешь...

Особенно, если они сиреневые :D...

Agusia, apanjul, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

За домиками из буклета понаблюдаю с большим интересом ^_^.

Люда, я на прошлой неделе спрашивала у тебя, что ты делаешь с остатками от наборов, что нитки, понятно - пригодятся и т.д.. Я остатки почти все обменяла/продала/подарила/пристроила, но, несмотря на это, в закромах огромное количество ниток, в основном DMC, да ещё закупала дмс на отшив "Прыгающих карпов".

В общем, я считала, что ниток мне на все случаи жизни хватит!)) А когда увидела твой Храм Василия Блаженного, и пока у меня нет Клейтона, то загорелось вышить "отдыхалочку"  по буклету  Solomon Dixson "Winter Retreat". Достала его в субботу с утра и...

Я не думала, что попаду в такую засаду..........((

Во-первых, на отдыхалочку не тянет! - там 315х85 крестиков, а это как минимум, если шить на 32 или 16 канве, то 50х14 см.

Во-вторых, ключ в Anchor и рядом перевод  J&P Coats и DMC. Причём 2 цвета анкора соответствует 1 цвету дмс. Я открыла карту цветов - это вообще 3 разных оттенка!

004_2.thumb.jpg.e4aac29e4db56a44f25b0498a8468251.jpg

И чего я никак не ожидала - у меня нет ни одного из 16 цветов ниток(( Даже в аналоге. Спрашиваться, зачем мне тогда запасы ниток, если я каждый раз буду покупать под конкретный дизайн((. Менять Анкор на дмс  в этой вышивке нет смысла, и так цветов мало, а тут вообще получится другая картинка.

Третья неприятность, самая большая: я не знаю СКОЛЬКО моточков каждого цвета заказывать в инете или покупать в магазинах А т.к. я редко теперь бываю в Питере, то не получится зайти в любой рукодельный магазин и сходу купить всё, что надо, значит, надо брать с запасом, но вдруг и тогда не хватит?..

В общем, расстроилась я, суббота не задалась, :girl_cray:вдохновение пропало и вернулась к своим павлинам)) Зато в который раз убедилась, что остатки после отшивов мне не нужны и  подбор - это не для меня, мне всё-таки комфортнее шить по готовым наборам..

Так что не знаю, когда домики из буклета построю!))

-Solovey-, irina4221, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Мне тоже, прям очень-очень, его Аня @Камма80 вышивала.

сходила в Ане в гости))оформление очень красивое!. И, чудо - у неё Медвежонок Уильям вышит!)):l_teddy:

tashu02, Agusia, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Alena Lanscowa сказал:

Люда, я на прошлой неделе

Так что не знаю, когда домики из буклета построю!))

Оля, ничего себе "отдыхалочку" ты себе придумала))) Может, и хорошо, что ниток не нашлось, пока павлинов повышиваешь, а потом набор откроешь и будешь вышивать без хлопот. Все трудности, что ты описала, меня тоже пугают, поэтому я тоже люблю вышивать по наборам, чтобы голову не морочить, и остатки с удовольствием отдаю, потому что разбирать и идентифицировать нитки мне и лень, и возможности такой нет за неимением карты цветов. Но Херитаж - это отдельная история. Мало того, что производитель указывает номера ниток, так ещё и количество пасм пишет, так что остатки разбирать легко и вполне вероятно их использовать. Оля, а в буклете с домиками указано, сколько каких ниток нужно?

15 минут назад, Alena Lanscowa сказал:

сходила в Ане в гости))оформление очень красивое!. И, чудо - у неё Медвежонок Уильям вышит!))

Хорошо сходила))) Мне тоже оформление очень нравится.

apanjul, АриЯ, Prutenok и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.03.2018 в 18:32, ЛюдмилаЕр сказал:

И вся моя, пока скромная, коллекция, в сборе))) 

Людочка, да у тебя не скромная, а шикарная коллекция!!! Я флюни пускаю на Херитаж. Сегодня куда ни зайду, везде он! 

Собор великолепен! Бэк на столько логичный, что дух захватывает!

Поделиться сообщением

Схема очень удобная. Неполная зашивка. Схемки небольшие, 4 домика на  60х50 клеточек, 1 - 40х60 и 1 60х40.,

К каждому домику 2 схемы: на одной без бека, значки яркие; на второй с бэком, значки бледные, но хорошо видны. Сами страницы буклета плотные, желтоватые, но текст и прочее - всё чётко пропечатано.

46 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, а в буклете с домиками указано, сколько каких ниток нужно?

Указано. Вот ключ к одному из домиков:

01.thumb.jpg.2b3579a0b8fc14a4d98a7b6afbf73966.jpg02.thumb.jpg.b70966be577e1dd73140500966ec4a27.jpg

так что с вышивкой по буклету херитажа трудностей не должно быть, были бы нитки и канва

ЛюдмилаЕр, оленек, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Alena Lanscowa сказал:

на одной без бека, значки яркие; на второй с бэком, значки бледные, но хорошо видны.

В наборах так же всё устроено. Вот тебе хороий вариант отдыхалочек.

37 минут назад, Цыпа сказал:

Людочка, да у тебя не скромная, а шикарная коллекция!!

Шикарная - это роща! А панельки - так, баловство :P

Alena Lanscowa, оленек, Цыпа и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Шикарная - это роща! А панельки - так, баловство :P

Ничего себе баловство..... для меня эти панельки образец и проработки схемы и цветосочетания и исполнения. Они всегда притягивают внимание и вызывают очень высокие эмоции. Не каждому дано так виртуозно " побаловаться" :give_heart: и чем дальше смотрю на эти проработки, тем ближе мое тайное желание тоже что-то херитажевское попробовать вышить!!! 

Но согласна, что роща тоже действительно шикарна :thanks:

Agusia, ЛюдмилаЕр, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, tashu02 сказал:

для меня эти панельки образец и проработки схемы и цветосочетания и исполнения.

С этим не спорю, но в панельке всего 10,2 тыс клеточек, и даже если посчитать узкокрестики и 3/4крестики, то это не так уж и сложно, их вышить. А в Роще 161 тыс. стежков :wacko:.

-Solovey-, оленек, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, поздравляю с завершением Храма!

очень красиво!!! Бэк у тебя идеальный. Я теперь тоже его буду делать после стирки по твоему примеру, а то раньше бэкала, а потом стирала.

коллекция панелек шикарная. Я тоже Херитажем «заболела» после твоих работ. Пошла и занесла в список желаний все панельки и круги, а ещё всю серию маленьких наборчиков    размером 12,5 х12,5.

ЛюдмилаЕр, nata2017, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 25.03.2018 в 12:17, Agusia сказал:

Люда, поздравляю с завершением Храма!

Наташа, спасибо! 

а то раньше бэкала, а потом стирала.

Если короткие стежки, то можно бэкать и до стирки, а если очень длинные, то лучше после. Я ланартовскую парочку бэкала сразу, и спицы у велосипеда сильно провисли.

Я тоже Херитажем «заболела» после твоих работ

Что-то я сильно заразная :D. Миниатюрки тоже многие хочу вышить, никак до них не доберусь, начну с той, где маяк.

-Solovey-, nata2017, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давно я не вышивала "Окно в Рим"... До ДР теперь вряд ли успею, но этот план был не железобетонный, так что дату можно и отодвинуть, тем более, что в апреле у меня будет и другое значимое событие.

Итак, хватит лирических отступлений ^_^, было DSC00094.thumb.JPG.4eb04f2e41e1dcd10cf393ace49edb38.JPG, стало DSC00241.thumb.JPG.ad670473ef1e3770fbc1c40dab305a68.JPGDSC00244.thumb.JPG.4fd3a982fb71cbe8c969b1d5808fc6f4.JPGDSC00242.thumb.JPG.52ad391e1cf8718bc2844e87f24dfea4.JPG. Нет сил сделать хорошие макрики...

Хотела показать, какая у нас весна, но фотки на телефон получились очень невнятные, да и солнца не было, поэтому немного 5ab8d12209599_20180325_1744141.thumb.jpg.b90374e92fec1ade069a09a424783c6b.jpg5ab8d1587ff33_20180325_1841091.thumb.jpg.d368550cebb393356d3a495bb36493ca.jpg5ab8d1dd075e5_20180326_1036211.thumb.jpg.800693ca041ccbd4b15cd197c546ccec.jpg5ab8d19dbeb9f_20180326_1031081.thumb.jpg.387e5a74fe0cdc963979f654909b1552.jpg5ab8d1af3f3fa_20180326_1031211.thumb.jpg.7216df7c600d24d8636d91d798343485.jpg.

Гало4ка, TheSunniestDay, ОлюшКа и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал:

5ab8d19dbeb9f_20180326_1031081.thumb.jpg.387e5a74fe0cdc963979f654909b1552.jpg

Осспади, живут же люди...:unsure:

Galagenka, Naduh, nata2017 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irisheckin сказал:

Осспади, живут же люди...:unsure:

Вот-вот, Ириша, смотрю на твои сугробы и пугаюсь :shok:...

-Solovey-, nata2017, АлёNка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

"Окно в Рим"

Людочка, "Окно в Рим" бесподобно!!! Так красиво получается!!!! Мне кажется даже насыщеннее чем на обложке!!!

И так скоро вышилось так много!!!! :good:

Весна у вас настоящая!! С тюльпанами и нарциссами!! И даже... это же миндаль цветет?

Красота!!! :tender: 

А у нас снега по колено...:girl_sigh: мы такую весну еще месяц ждать будем)))

Agusia, -Solovey-, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Мне кажется даже насыщеннее чем на обложке!!!

С обложкой сложно сравнивать, там не отшив, а компьютерная картинка. 

19 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

И даже... это же миндаль цветет?

Нет, это абрикос, в Краснодаре миндаль не растет. А вот у моей мамы, в Темрюкском районе, там миндаль выращивают. Два моря рядом, поэтому зима помягче.

ОльгаТольна, Agusia, tashu02 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в