19 февраля 2019 Люда,икона продвигается быстрыми темпами Снегурочка классная..Ну,и правильно ,что не удержалась,теперь корона блестит... nogres, ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 1 час назад, голубоглазка сказал(а): Людочка, какие замечательные у тебя процессы! Одна икона с бисером чего стоит! Таня, я редко берусь за целиком бисерные работы, но эту икону давно планировала вышить в пару к Богородице Казанской, и вот собралась. 52 минуты назад, nata2017 сказал(а): Люда,икона продвигается быстрыми темпами Наташа, в прошлый раз по дням было быстрее, но так и времени каждый день я тратила больше, чем сейчас. 53 минуты назад, nata2017 сказал(а): Снегурочка классная.. Такая она милашка, да ещё и с белочкой))) А с бисером гораздо наряднее. irisheckin, apanjul, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Люда, снегурка - красотка! Я вот тоже не удержалась и купила ее.... И быстро она вышивается! nata2017 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 45 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Люда, снегурка - красотка! Я вот тоже не удержалась и купила ее.... И быстро она вышивается! Надя, она мне так нравится ! И вышивается легко, даже не хочется отрываться. Буду ещё такие наборы покупать, Деда Мороза, Снеговика и Снеговушку. А может, МП-студия ещё что-нибудь к следующей зиме придумает... nata2017, -Solovey-, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Бисер быстро прибавляет! Красиво получится. Я тоже хочу икону начать, прям тянет меня что-то... И Снегурочку как здорово бисер украшает! Такая нарядная сразу, здорово! ЛюдмилаЕр, nata2017 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Людочка, привет! Тут уже не только весны, глядя на твою Гавань нестерпимо лета захотелось! а Гранаты.... Гранаты! Это целое произведение искусства! Взяла на вооружение замену канвы на этом натюрморте - цвет лёг плотнее, вышивка стала еще выразительнее. По поводу оформления я уже буду повторять то, что выше написали. Мне тоже твой вариант нравится гораздо больше РТОшного. Он и свежее, и багет подобран лучше. И создаётся впечатление серебряного света-отблеска. А если эту работу в разные места квартиры попримерять? Очень интересно посмотреть, как ты море оформишь irisheckin, ЛюдмилаЕр и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 Люся, какие нарядные бисерные процессы у тебя в работе, загляденье. И эта снегурочка из всех елочных пожалуй самая красивая. Она и на экране такая нарядная, а уж в руках ее держать - сплошное удовольствие. Я эти игрушки поняла только тогда, когда от Ники получила в подарок Деда Мороза. Я его дня три все разглядывала и поглаживала и теперь очень даже верю в твои намерения купить и вышить ещё такие же фигурки. Они того стоят. Теперь можно добавлять ещё одну обязательную примету «приличной вышивальщицы» - надо вышить хоть одну елочную игрушку на пластиковой (или бумажной) канве и украсить её бисером Catopuma, Nadinka-Blondinka, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 18 часов назад, Molly21 сказал(а): Я тоже хочу икону начать, прям тянет меня что-то... Маша, у тебя это легко получится, ты же очень любишь бисер. 18 часов назад, Molly21 сказал(а): И Снегурочку как здорово бисер украшает! Такая нарядная сразу, здорово! С бисером намного праздничнее выглядит. И мне даже стало нравиться на пластике вышивать))) 9 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): Взяла на вооружение замену канвы на этом натюрморте - цвет лёг плотнее, вышивка стала еще выразительнее. Люба, я довольна, что канву заменила. В оформлении совсем немаленькая работа получилась, 43*43, а если по 5 см прибавить, то совсем громадина бы стала. 9 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): Мне тоже твой вариант нравится гораздо больше РТОшного. Он и свежее, и багет подобран лучше. И создаётся впечатление серебряного света-отблеска. Насчет багета согласна, а вот слишком темное паспарту меня смущает. Сейчас перевесила в другой угол, смотрю... Molly21, apanjul, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 3 часа назад, tashu02 сказал(а): И эта снегурочка из всех елочных пожалуй самая красивая. Таня, я, честно говоря, других и не видела. Сейчас посмотрела, у Овна на пластике Дед Мороз и Снегурочка есть, но эта, действительно, наряднее благодаря красному кокошнику, да и рыжая белочка живости добавляет. 3 часа назад, tashu02 сказал(а): Теперь можно добавлять ещё одну обязательную примету «приличной вышивальщицы» А ведь раньше я даже не хотела вышивать никакие такие игрушки, а теперь заразили меня... 10 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): Очень интересно посмотреть, как ты море оформишь Ой, мне тоже интересно))) Скорее всего, оформление будет спокойным, слишком уж сама картинка многоцветная и яркая, так что лишних красок добавлять не хочется. irisheckin, tashu02, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Маша, у тебя это легко получится, ты же очень любишь бисер. Уже наборчик достала, открыла. Может, и начну в ближайшее время 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): И мне даже стало нравиться на пластике вышивать))) Ура! Это же здорово! Сейчас столько сюжетов замечательных на любой вкус на пластике! Nadinka-Blondinka, nogres, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 Людочка, привет!!! 19.02.2019 в 11:03, ЛюдмилаЕр сказал(а): Напишу небольшой отчетик. Завелся ещё один маленький процесс, дорожный, МП Студия Р-311, Снегурочка, 8х13 см, пластиковая канва, счетный крест (пора готовиться к Новому году ). такие ровные рядочки и бусинка к бусинке!!)) Люда, ты даже бисер построила в шеренгу!)) так всё ровненько, под одним углом!))"Дорожный" на пластиковой канве, даже маленький, я воспринимаю, как подвиг, что-то у меня такие грустные воспоминания остались, что тяжело на ней вышивать. Но, правильно, к Новому году/к зиме "готовь Снегурочку летом!")) -Solovey-, tashu02, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 12 минут назад, Alena Lanscowa сказал(а): ты даже бисер построила в шеренгу! Оля, тут несложно это сделать, бисер очень свободно ложится, потому что, по моему мнению, мелковат. Но в готовой иконе, да если чуть отойти, будет смотреться красиво. А вот когда бисеринки крупные и плотно друг к другу располагаются, тогда такие ровные ряды труднее вышить, вон у меня в мухоморах бисер "пляшет". 12 минут назад, Alena Lanscowa сказал(а): у меня такие грустные воспоминания остались, что тяжело на ней вышивать. Тяжелее, конечно, чем на тряпочке, но, благодаря скоротечности процесса, я могу с этим смириться Оля, тебе нужно ссылку на отчет поправить, она куда-то в другое место посылает ... Nadinka-Blondinka, nata2017, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 Людочка, пока я в отпуске была все самое интересное пропустила! Гавань расчудесная вышилась: смотреть любо-дорого. Вот что ни говори, а море есть море.... Ждем-с оформления И гранаты приоделись. Такие они получились солидно-сдержанные, прямо-таки коронованные "прынцы", с такими не забалуешь На мой взгляд, такое оформление вполне имеет право на существование. Просто каждый хочет подчеркнуть что-то свое: кто-то тепло и сочность зерен, кто-то сдержанность и мужественность плодов, кто-то еще что-то ... Судя по тому, какое оформление тебе понравилось на выставке, тебе пришлась по душе элегантность картины в целом. Мне только кажется, что у них паспарту "потеплее", а у тебя немного "холоднее" и от этого несколько меняется общая атмосфера картины. Возможно, еще и поэтому ты так критично продолжаешь присматриваться к своему творению Но тут порой мы исходим из того, какие материалы есть в багетке А часто результат предсказать трудно, пока не увидишь готовую работу. Полюбуйся на них в разных комнатах при разном освещении (что ты, собственно, и делаешь), и попробуй понять и облечь в слова, чего именно тебе в них не хватает. Мне всегда проще становится после того, когда я выражаю это словами. Сразу все встает на свои места и становится понятно, что делать или не стоит делать. Но не придирайся к ним сильно: они красавцы! apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 Бисерная полоса пошла Снегурочка мне миллхилл напомнила. Прекрасный результат! ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 16 часов назад, Lorans сказал(а): Гавань расчудесная вышилась: смотреть любо-дорого. Наташа, не отпускаю её от себя, прислонила рядышком, икону вышиваю и посматриваю иногда на эту жизнерадостную картинку. 16 часов назад, Lorans сказал(а): у них паспарту "потеплее", а у тебя немного "холоднее" и от этого несколько меняется общая атмосфера картины. У РТО как раз паспарту поддерживает металлический блеск блюда, а у меня этой "поддержки" оказалось слишком много, достаточно было бы только металла в багете, а паспарту нужно было немного теплее взять. Думаю, что всё же решусь на переделку... 14 часов назад, mamatata сказал(а): Снегурочка мне миллхилл напомнила. Возможно, но она роднее, что ли... А с пластиком мне проще работать, чем с бумагой, не боюсь его сломать или порвать. irina4221, nata2017, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 20 часов назад, Molly21 сказал(а): Сейчас столько сюжетов замечательных на любой вкус на пластике! Пока не планирую выходить за рамки новогодних игрушек, но зарекаться не буду, ведь когда-то и игрушки не собиралась вышивать, но разве тут устоишь, когда все вокруг их шьют . apanjul, irina4221, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 56 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): У РТО как раз паспарту поддерживает металлический блеск блюда, а у меня этой "поддержки" оказалось слишком много, достаточно было бы только металла в багете, а паспарту нужно было немного теплее взять. Ну да, я тебе о том же и сказала nata2017 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 Люсенька, прости засранку, я так долго собираюсь тебе написать, и с каждым разом мне все сложнее и сложнее, потому что красоты в твоей теме все больше и больше! Гавань великолепна! Это взрыв цвета, эмоций и настроения! Я тоже сходила полюбовалась на настоящее море, вместе с вами, а потом еще полюбовалась твоим морем, какая красота! Смотрю на нее и оказываюсь совсем в другом мире... Про гранаты хочу сказать, что они мне нравятся гораздо больше, чем те, которые представлены на ФР... Я была очень равнодушна к этому процессу, до какого-то момента, а когда листала твои фотографии отчета, то была ими очарована! Очень мне понравились твои бисерные яйца! Такие классные, думаю, тебе надо обязательно повторить! Бисерные рядочки на ионе невероятно хороши! И, Снегурочка тоже хороша, как же замечательно, что подсела на такие игрушечки! Люся, я с удовольствием читаю твою тему, пишу только редко ))) nogres, ЛюдмилаЕр, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 7 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): она роднее, что ли.. С этим и не спорю я про общее ощущение nata2017 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 8 часов назад, apanjul сказал(а): я так долго собираюсь тебе написать, Юля, не извиняйся! Я же знаю, что ты меня исправно читаешь))) А сейчас столько всего хорошего сказала, спасибо ! 8 часов назад, apanjul сказал(а): Гавань великолепна! Это взрыв цвета, эмоций и настроения! Когда смотришь на эту вышивку, начинает казаться, что она слишком яркая, а потом посмотришь фотографии, и понимаешь, что в реальности это место такое и есть. 8 часов назад, apanjul сказал(а): Я была очень равнодушна к этому процессу, до какого-то момента, а когда листала твои фотографии отчета, то была ими очарована! Вот что значит сфотографировать в выгодном ракурсе . Всё же склоняюсь к замене паспарту, для меня оно оказалось слишком холодным. 8 часов назад, apanjul сказал(а): Очень мне понравились твои бисерные яйца! Такие классные, думаю, тебе надо обязательно повторить! Хочется ещё раз сплести то, которое с храмом. Нужно пересмотреть свои запасы бисера, надеюсь, там найдутся нужные цвета. 8 часов назад, apanjul сказал(а): Снегурочка тоже хороша, как же замечательно, что подсела на такие игрушечки! Даже не ожидала от себя такого, а вот поди ж ты, понравилось . makalicha1970, nata2017, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 Люда , привет ! Так приятно что мой подарок вышит и результат вызывает много комплиментов Действительно, краски завораживающие, яркие, солнечные , хочется бросить свою зиму с метелями и гололедом и укатить на курорт ! По поводу оформленных гранатов много дали отзывов, но если тебя что-то смущает до сих пор , то может и стоит переделать ( мне вот тоже кажется паспарту несколько темноватым - но это мой взгляд с монитора ) чеба, ЛюдмилаЕр и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 2 часа назад, Наталья2013 сказал(а): Так приятно что мой подарок вышит и результат вызывает много комплиментов Наташа, спасибо за такой замечательный подарок, вышивала с большим удовольствием! Будет теперь у меня на стене ещё одна картина, глядя на которую, с благодарностью вспоминаю дарительниц. 2 часа назад, Наталья2013 сказал(а): тоже кажется паспарту несколько темноватым Не кажется, в самом деле оно темновато. apanjul, Наталья2013 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 Привет, Людочка. Я снова редчайший гость на форуме. Очень скучаю, но ничего не могу поделать. Столько всего пропустила. С завершением такого яркого процесса. Море великолепно. И в камеру заглянула, очень здорово, что есть такая возможность сейчас. С оформлением гранатов. Мне очень нравится рама, просто супер. А по поводу паспарту..., я не умею его подбирать, и не очень люблю, но часто оно необходимо. Я не знаю какое бы я подобрала в этом оформлении. Желаю тебе найти свой вариант, этот он будет или другой, главное, чтобы тебе нравился. С новыми процессами тебя. А бисерные яички это что-то запредельное, красота apanjul, nogres, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 14 часов назад, МамаЛё сказал(а): Привет, Людочка. Я снова редчайший гость на форуме. Оля, привет! Спасибо, что заглядываешь, ведь с такой большой семьей времени всегда не хватает. Здоровья деткам! На гранаты смотрю - то ничего вроде бы, а то опять не нравится, из-за этого никак в Галерею их не добавлю. Если решу, что ничего менять не нужно, тогда выставлю. Но они висят, я смотрю, и тебя вспоминаю . tashu02, nata2017, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2019 Всем привет! Пора и совесть иметь, отчетик написать... Икона: Было , стало . Никак не получается красиво сфотографировать бисер, много снимков сделала, всё не то. А вообще икона идет тяжеловато, наверное, из-за вынужденных переключений на другой процесс. Но сейчас он закончился, так что надеюсь сосредоточиться и ускориться. Снегурочку зеленю. Потратила на неё времени больше, чем предполагала, но решила уже не откладывать до следующей поездки, нечего ей месяц недошитой лежать. Было , стало . Сшивать две половинки было труднее, чем у матрешки, очень уж зубчатая, да и бисер мешал, но с ним гораздо наряднее. Результат мне очень нравится. TheSunniestDay, Helga5437, Gala83 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение