5 марта 2019 Людочка, Снегурочка твоя очень милой получилась. Для меня символов зимы и Нового года много никогда не бывает, хоть пусть жарким летом) Возьму себе на заметку. Это ведь наше детство, Дед Мороз, Снегурочка, зайчики, белочки и снежинки. Дочка к сожалению уже так не проникается, хотя НГ любит и тоже ждет волшебства, но именно к этим героям нет такой любви как у меня) Хочу пластиковую канву тоже попробовать, Варя просит динозавриков ей вышить, а мне нравятся магниты Япония и Китай от Овен по-моему и сладости от МП-Студии, наверное что-то приобрету. Икона хорошо прибавляет. А еще и ранункулюсы будут и совместник, красота! Отличные планы! Alena Lanscowa, ОльгаТольна, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 21 час назад, Мультифрукт сказал(а): Дочка к сожалению уже так не проникается, хотя НГ любит и тоже ждет волшебства, но именно к этим героям нет такой любви как у меня) Таня, может, это потом придет? Просто у неё ещё нет ностальгии по прошлому, как у нас . 21 час назад, Мультифрукт сказал(а): Хочу пластиковую канву тоже попробовать Таня, попробуй. Мне нравится, что это быстрые процессы, сразу понимаешь, нравится или нет, и даже если не нравится, несложно довести до конца. 21 час назад, Мультифрукт сказал(а): А еще и ранункулюсы будут и совместник, красота! Отличные планы! Надеюсь, всё по плану и пойдет, и никаких непредвиденных зигзагов не случится . irisheckin, apanjul, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 03.03.2019 в 18:31, tashu02 сказал(а): Люся, я все пыталась найти пластик 18 Каунта, но у нас только 14. Сейчас заказала на Али 18 , посмотрим, что мне придёт и потом напишу. 03.03.2019 в 18:36, ЛюдмилаЕр сказал(а): Даже не знала, что 18-й бывает. Какие же в нем дырочки, интересно? девчат, может такое будет? ( НЕ В ГАЙКУ!!) котики на 18 пластиковой канве (тоже Али) она мягкая такая, не твердая как в наборах МП-студии. И шьется нормально, Люд. ОльгаТольна, nata2017, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 6 минут назад, Catopuma сказал(а): котики на 18 пластиковой канве Интересно. Если это 18-я, то дырочки очень маленькие, легко ли в них иголка проходит? Просто я смотрю на ту канву, на которой вышивала, и не понимаю, как вместо 14 дырочек на ту же длину можно вместить 18? Это же тогда одни дырочки останутся, а пластика почти не будет... Мультифрукт, nata2017, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 Только что, ЛюдмилаЕр сказал(а): Интересно. Если это 18-я, то дырочки очень маленькие, легко ли в них иголка проходит? Просто я смотрю на ту канву, на которой вышивала, и не понимаю, как вместо 14 дырочек на ту же длину можно вместить 18? Это же тогда одни дырочки останутся, а пластика почти не будет... я не заметила сложности, иголка 26 номер вроде брала, как для 16-18 канвы apanjul, nata2017, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 16 минут назад, Catopuma сказал(а): я не заметила сложности 31 минуту назад, Catopuma сказал(а): она мягкая такая, не твердая как в наборах МП-студии Наверно, в этом всё дело, что мягкая. Я-то всё 26-ми иголками вышиваю, но, помнится, через пару дней шитья на пластике рука заболела. Catopuma, nata2017, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 14 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Наверно, в этом всё дело, что мягкая. Я-то всё 26-ми иголками вышиваю, но, помнится, через пару дней шитья на пластике рука заболела. у меня тоже начинает болеть от напряжения кисть, когда более двух часов на пластике шью... поэтому шью его на работе) по часу в день норм) irina4221, ОльгаТольна, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 40 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Интересно. Если это 18-я, то дырочки очень маленькие, легко ли в них иголка проходит? Просто я смотрю на ту канву, на которой вышивала, и не понимаю, как вместо 14 дырочек на ту же длину можно вместить 18? Это же тогда одни дырочки останутся, а пластика почти не будет... Извините, я тут втиснусь. Я полагаю, что речь идёт о пластиковой канве, которую ещё называют виниловой - она выглядит как обычная аида, со всеми её переплетениями, только не из хлопка (и иже с ним), а из синтетического материала, и дырочки на ней будут соответствовать размеру дырочек на 18 аиде, только расширяться при вышивании будут менее охотно, поэтому с непривычки, возможно, сперва будет тяжело вышиваться. Catopuma, ЛюдмилаЕр, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 1 час назад, Catopuma сказал(а): девчат, может такое будет? ( НЕ В ГАЙКУ!!) котики на 18 пластиковой канве (тоже Али) она мягкая такая, не твердая как в наборах МП-студии. И шьется нормально, Люд. А ее можно по контуру вышивки обрезать или она будет сыпаться? (Может я именно такую и заказала на Али? Я ее ещё не получила и не видела) Какие прикольные котики!!!! Catopuma, apanjul, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Интересно. Если это 18-я, то дырочки очень маленькие, легко ли в них иголка проходит? я, кстати нашла 2 варианта пластиковой канвы, кот. показывала Наташа, на Али, посмотри, как выглядят и примерные ценники на них: 1) - по переплетению типа моноканвы: 14 и 18 ct 50 х 50 см = 603,05 р. 18 ct 150 х 50 см = 1264,36 р. 18 ct 150 х 100 см = 2125,56 р. 2) типа монострамина: 14 и 18 ct 50 х 50 см = 533,94 р. 14 и 18 ct 150 х 50 см = 1195,25 р. 14 и 18 ct 150 х 100 см = 2056,45 р. Людочка, а ты вышивала на другом пластике. На али "чёрта можно купить")), вот ещё пластик для ковровой техники: размеры разные от 40х40 см до (!)500х150 см, ну и ценники соответствущие - от 290,69 за 40х40 см до 3282,87 за 500х150, можно и меньшие размеры заказывать tashu02, nata2017, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 27 минут назад, tashu02 сказал(а): А ее можно по контуру вышивки обрезать или она будет сыпаться? (Может я именно такую и заказала на Али? Я ее ещё не получила и не видела) Какие прикольные котики!!!! не будет сыпаться. это же винил во - у меня второй вариант - монострамин apanjul, Alena Lanscowa, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 1 час назад, TheSunniestDay сказал(а): речь идёт о пластиковой канве, которую ещё называют виниловой - Спасибо, теперь понятно. Я с такой не встречалась . 33 минуты назад, Alena Lanscowa сказал(а): Людочка, а ты вышивала на другом пластике. Да я уже поняла Alena Lanscowa, ОльгаТольна, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 3 часа назад, Alena Lanscowa сказал(а): 1) - по переплетению типа моноканвы: Похоже я заказала эту Alena Lanscowa, nata2017, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2019 Девочки, поздравляю всех с весенним праздником, с 8 марта! Желаю счастья и солнечного настроения! Сэйко, Наталья2013, Lorans и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2019 Люся, с лучшим Днем Весны тебя, Дорогая Счастья, мира, достатка твоей семье ЛюдмилаЕр, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 Люда, снегурочка прелестна. Поздравляю с зеленой гаечкой. Икона продвинулась хорошо nata2017, Alena Lanscowa, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 49 минут назад, Sky026 сказал(а): Икона продвинулась хорошо Вера, уже закончила её, только сфотографировать нечем . nata2017, Alena Lanscowa, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Всем привет! У меня есть, чем отчитаться))) Закончила икону. Промежуточные фотографии делала телефоном, поэтому они не самые лучшие, впрочем, мне и фотоаппаратом не удается красиво сфотографировать икону целиком, бисер вообще не смотрится. Наверное, ситуацию мог спасти солнечный свет, но за окном сегодня то снег, то дождь, так что только вспышка мне в помощь . Было , стало . И поближе . Вышивала с 13 февраля по 12 марта с перерывом на Снегурочку. Ощущения неоднозначные, вроде, всё хорошо, нравится подбор оттенков бисера, но всё время хотелось, чтобы бисер был крупнее и заполнял полотно плотнее, без этих огромных просветов, особенно в волосах. Но у меня и с первой иконой было то же самое, но издалека она очень смотрится, так что они будут хороши в паре. В ближайшее время отнесу в багетку (хорошо, что не придется ничего выдумывать, оформлю, как и Казанскую). Лена @igolkinitki, ещё раз от души благодарю тебя за этот подарок! Честно говоря, столько бисера за месяц (учитывая ещё и Снегурочку) для меня осилить непросто, поэтому с удовольствием возвращаюсь к ниточкам и крестикам. Новый процесс - Panna Ц-1852, Ранункулюс, 21х30, аида 16, счетный крест, подарок от Оксаны @Хорошуля. Как и Физалис, вышивается на Мурано 32. Начало . Нитки 30 цветов, но один цвет только для бэка, а для остальных 29-ти имеется 57 вариантов значков - крест в 2 и 1 нить, полукрест в 2 и 1 нить, 18 блэндов, а ещё фрузелки 3-х цветов и бэк 6-ти. Начала с середины, здесь уже 5 цветов ниток. Купила нитки для лодки, совместник по которой начинается 1 апреля (фото не для гаечки) , теперь осталось определиться, на чем шить - на Аиде или Линде. Вроде бы, нет никаких веских причин выбрать Линду, потому что зашивка полная, ну, разве что та, что нравится мне на ней вышивать))) Пока думаю... Всем добра и хорошего настроения! татьяна0674, nata2017, Galagenka и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 13 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): . Люда, очень красиво, спасибо, что вышила. 14 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Какая интересная разработка, как обычно, у тебя любая вышивка становится шедевром ЛюдмилаЕр, apanjul и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Люда, с завершением иконы!!!!! И новый процесс очень нежный! Такие розово-зефирные тона!!!! -Solovey-, ЛюдмилаЕр, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Люда,с окончанием иконы,очень,очень красивая получилась И с началом нового процесса,ох и красивый будет букетик,цвета наинежнейшие АлёNка, -Solovey-, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Люда, привет ! С окончанием иконы . Бисер и прада тяжело фотографировать- не очень передается объем и мерцание. Вот ты пишешь , что хотелось бы бусинки покрупнее, но тогда они могут толкаться и таких ровных рядов не получится. С новым цветочным процессом - просто ягодно- конфетные оттенки nata2017, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): на чем шить - на Аиде или Линде Люда, и ты об этом думаешь? Вот и меня бросает из стороны в сторону Икона чудесная! Как мне нравятся эти янтарные бисеринки, так благородно. И ровненько-ровненько! Начало ранункулюсов такое нежно-коралловое - заглядение. И взрыв цвета еще вререди. nogres, АлёNка, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): Люда, очень красиво, спасибо, что вышила. Леночка, если бы не ты, ничего бы не было! Спасибо тебе! 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): Какая интересная разработка, как обычно, у тебя любая вышивка становится шедевром Ты меня смущаешь ... Это всё из-за равномерки. 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Люда, с завершением иконы!!!!! И новый процесс очень нежный! Такие розово-зефирные тона!!!! Надя, спасибо! Начала я с самых нежных оттенков, а дальше пойдут яркие. АлёNка, оленек, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 2 часа назад, nata2017 сказал(а): Люда,с окончанием иконы,очень,очень красивая получилась И с началом нового процесса,ох и красивый будет букетик,цвета наинежнейшие Наташа, спасибо! Красиво, правда, но устала я от бисера, теперь долго не возьмусь за такую большую бисерную работу. Ранункулюсы и нежные, и яркие одновременно, и на равномерке всё это очень здорово смотрится. 38 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Вот ты пишешь , что хотелось бы бусинки покрупнее, но тогда они могут толкаться и таких ровных рядов не получится. Наташа, если бы все были такого размера, как белые и желтые цвета, то я бы и не жаловалась, там просветы небольшие. Но вот темно-коричневые бусинки были очень тонкими, так что основа сильно светит. nata2017, -Solovey-, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение