Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, Mizeri сказал:

Бозе, какой худой и зашуганный ребёнок! Верочка, какие вы молодцы, что забрали кису! Если её нормально кормить и ухаживать за ней будет настоящая красавица! Вы доктору её не показывали? Ей же ещё расти и расти если ей только годик, а ее голодом морили.... Зашуганность так быстро не пройдет, наш зайчик к нам месяца три привыкал, чтобы нормально на контакт пойти, а до полноценных отношений полгода прошло... Ну и последствия того стресса все равно периодически сказываются. Тут только время, терпение, спокойствие и ласка помогут... А вообще - это все страшно и ужасно, когда так к животным относятся! И не боятся же ничего, ведь их собственные дети видели и приняли за норму, что можно вот так поступить с родным и близким существом! Неужели не страшно, ведь в какой-то момент и родители могут стать "не удобными" для содержания...

Натусик, спасибо! К врачу еще не возили. У нее такой стресс - она всех врачей порвет! Как нам сказали - прививки только в три месяца которые делают - сделаны. Но все это будем смотреть уже когда она пообвыкнется. Конечно последствия такого стресса будут очень долго, но что делать - будем стараться сглаживать... Про детей ты правильно говоришь -  а потом вопросы, почему такой плохой человек вырос, ведь таким милым мальчиком был!!!

Prutenok, svetles, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, maui сказал:

Не то чтобы я спец по кошкам, но даже мне понятно, что надо было очень постараться чтобы довести мэйн куна до такого состояния... Бедно животное. Надеюсь, к своим детям они относятся лучше. 

А балерина нежнейшая!

Ольга, дети там (насколько я успела понять) любят поистерить на публику, думаю из-за загруженности мамы им многое сходит с рук! Ничего, мы её уже любим, а это главное!

За картину спасибо! Только это не балерина, это просто девушка с утра вставать не хочет!!!:wub:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Marteire сказал:

ох, Вера, какие вы молодцы, что девочку взяли... она привита?

если нет, и если есть возможность, советую пока ее к Изольде не забирать - проглистогоньте, привейте, еще немного подождите и только когда убедитесь, что все в порядке, приносите домой. Это просто меры предосторожности, чтобы если (не дай Бог, конечно!) кошечка чем-то болеет, не поставить под удар Изольду... к сожалению, всякое бывает, а инфекция - дело противное... но я надеюсь, что все будет в порядке, она обязательно ответит вам лаской и любовью! 

Ирочка, спасибо за беспокойство!!! глистов нет))) уже проверили)))) за прошедшие несколько дней - никаких бяк не обнаружено! Так что придется рискнуть... все-таки в квартире была.

кунья каша - это лично для меня такой героизм, мы не решились, мы сушкой кормим - зопы и щеки прекрасно растут :D 

А скажи, пожалуйста, каким кормом кормишь? И правда, что кунов нельзя кормить и сухой и несухой едой (ну надо либо домашнее, либо паштетами, либо сухой)?

комментировать людскую безответственность не буду, а то придется многое запикивать :en:

2 часа назад, Catopuma сказал:

поддерживаю... я пока вчера писала, тоже сначала "пропикалась" про себя :diablo:

Девочки, как мы с мужем матюгались, когда вышли из их дома и ехали!!!!

svetles, Tris, Naduh и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Vereena сказал:

За картину спасибо! Только это не балерина, это просто девушка с утра вставать не хочет!!!:wub:

А одно другому не мешает, вдруг у нее вчера допоздна спектакль был...

Поделиться сообщением

30 минут назад, Vereena сказал:

А скажи, пожалуйста, каким кормом кормишь? И правда, что кунов нельзя кормить и сухой и несухой едой (ну надо либо домашнее, либо паштетами, либо сухой)?

ну, в общем, принципы кормления кунов и любых других кошек не различаются :)

Прячу под спойлер, а то там много букаф:blush:

Скрытый текст

единственное - это должны быть качественные корма (не Вискас, Фрискас и т.д.) и ничего со стола (никаких колбас, котлет, макарон, копченой рыбы и т.п.), кроме, разве что, свежей молочки (творожок, кефир), иногда могу своих порадовать щепоткой сыра, но они и сами ничего не клянчат (отучили). если кунокаша, то, насколько я помню, сушку уже лучше не давать... это как-то связано с ферментами  и т.д., я не очень вдавалась в тему - говорю, натуралка для меня - это слишком сложно :) только паштетами и мокрым кормом (без сушки) кормить тоже не стоит, потому что могут быть проблемы с зубами... 

мы кормим только сушкой, иногда могу один пауч влажника на двоих положить, а так - моим пофиг, хрустят без капризов :)

до года Панька ела Роял Канин для котят (не для котят-кунов, а для просто котят), потому что именно им кормил (типа) заводчик, потом появился Макс, он у заводчика ел Бош Санабель Гранде (его многие куны кушают), но Панька это есть отказалась, а кормить детей по-разному я не видела смысла, поэтому они продолжали есть Роял. Потом в кошачьем интернет-сообществе начался психоз на тему "Роял уже не тот", все панически начали с него переходить, и я тоже поддалась этому влиянию :) путем долгого анализа рынка, подсчета экономической целесообразности и т.д. мы остановились на Acana Wild Prairie:

ACANA-reg-cat-wild-prairie-fr-lg.thumb.png.eead7c885757abd0f8bb22dd6a1affdc.png 

Едим его уже полтора года, менять не планируем. 

Лоток большой купите, а то зопа может не помещаться :D

Поделиться сообщением

Верунчик, какие вы молодцы! Посмотрела на фото, аж сердце сжалось... да еще она людей боится, хотя нет, не правильно, это она нЕлюдей боится и не знает еще, что не все такие.

Уверена, что с вами она быстро подружится, животные чувствуют людей очень хорошо.

Несколько лет назад мама подобрала с улицы кошечку подростка, она конечно была дикая и не давала к себе прикоснуться. Так она недели 2 прожила у мамы, потом мы с мужем приехали на праздники в гости. Муж брал ее на руки и силком гладил каждый вечер. Приезжаем через месяц - а эта козявка стала совсем ручной и еще любила залезть на кресло на спинку и вылизывать человекам макушки :lol: вот такая любофф))

Vereena, Aleksacha , Nadinka-Blondinka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Marteire сказал:

:loll: очень ценный совет... наша младшая вроде и не кун, но у нее тоже чет иногда не помещается... прицел сбивается)))

Prutenok, Marteire, Цыпа и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Marteire сказал:

ну, в общем, принципы кормления кунов и любых других кошек не различаются :)

1 час назад, Marteire сказал:

Спасибо большое! А про лоток... она пусть худая, но вытянутая ж! а лоток самый маленький, самый дешевый из тонкой пластмассы...

59 минут назад, Catopuma сказал:

:loll: очень ценный совет... наша младшая вроде и не кун, но у нее тоже чет иногда не помещается... прицел сбивается)))

:loll::loll::loll:

Catopuma, svetles, Tris и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, turu сказал:

Верунчик, какие вы молодцы! Посмотрела на фото, аж сердце сжалось... да еще она людей боится, хотя нет, не правильно, это она нЕлюдей боится и не знает еще, что не все такие.

Спасибо, Надюшка! Мы все будем очень стараться!

1 час назад, turu сказал:

Несколько лет назад мама подобрала с улицы кошечку подростка, она конечно была дикая и не давала к себе прикоснуться. Так она недели 2 прожила у мамы, потом мы с мужем приехали на праздники в гости. Муж брал ее на руки и силком гладил каждый вечер. Приезжаем через месяц - а эта козявка стала совсем ручной и еще любила залезть на кресло на спинку и вылизывать человекам макушки :lol: вот такая любофф))

Какая прелесть:l_teddy:

Поделиться сообщением

Вера, какая большая картина - балерина! Молодец! 

На кошкиной мордашке прямо изображены все эмоции, очень печально... На самом деле отношения с людьми и животными тяжелые и непредсказуемые(((  хорошо она у них еще жива, здорова и не покалечена и на том спасибо. Остальное приложиться, добрые руки нашла, отогреете и откормите. Писать грустную историю в тему не буду. Лучше о хорошем)

Mizeri, Tris, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Ivi сказал:

Вера, какая большая картина - балерина! Молодец! 

Спасибо!!!

А кошечку мы обязательно восстановим до мурчащего состояния!!!

Prutenok, Marteire, Ivi и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Vereena сказал:

Спасибо!!!

А кошечку мы обязательно восстановим до мурчащего состояния!!!

ой, прям желаю этого! У меня муж волнуется и переживает за нее вовсю, так что ждем мы очень "вестей с полей"! :connie_girl_cleanglasses:

Поделиться сообщением

Верочка, картина вышитая как всегда волшебная! Очень нежная и красивая девушка!

И молодцы что помогли котейке.  Такая мордашка несчастная на фото... жалко ее до слез. Что "хозяева" с животным сотворили. Думаю у вас она со временем оживет и освоится... расскажи потом как у нее дела! 

Mizeri, svetles, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прекрасная нежная дамочка) 

А кошка.... шикарная, конечно, откорм дело не хитрое)) быстро придет в себя, а вот с характером придется работать... но ей всего годик! Придет в себя и будет до безумия вас любить) мейн кун такой шикарной раскраски спасен - это и ей, и вам повезло) теперь главное любовь, терпение и забота - дальше всё само собой образуется)

Поделиться сообщением

В 28.04.2017 at 13:46, Vereena сказал:

И правда, что кунов нельзя кормить и сухой и несухой едой (ну надо либо домашнее, либо паштетами, либо сухой)

Чтоб домашней едой кормить животное - чеканешься подбирать по витаминам и минералам! Кошачьим нельзя много углеводов,что усложняет задачу.. кун такой же по составу кот)) так что я бы взяла просто хороший сбалансированный корм и ей полезло и вам проще. Консервы или сушка решать только вам, но многие кошачьи, естественно, лучше кушают консервы, хоть они и не сбалансированны. Лучше сушка+консервы, самый оптимальный для всех вариант

Tris, Marteire, svetles и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не томлю! Рассказываю! Маркизочка пока остается жить у свекрови! Хотя она очень нравится и мне и мужу, и она уже сама подходит гладится (а как она громко мурчит!!! Вы бы слышали!!! Это ж трактор какой-то))))) Королева Изольда сказало свое решительное: "ФИ!" нашипела на нее, разодрала мне руки (наверное за то что я слишком близко находилась в тот момент, когда Маркизка вышла из переноски) и гордо удалилась! Причем почти все выходные она провела на улице (спала она как барыня в личной коляске, есть приходила домой, но и собакиной кашей с мясом не брезговала)))

Итог: Изольда пока никого в свое ведение не хочет пускать! Лысого кота свекрови она терпит (ну она ему еще в прошлое лето пока перецарапала), а вот новую кошечку пока не принимает. Маркиза отогревается! Есть за троих, в туалет ходит в лоток, признаков заболеваний не проявляет (когда попривыкнет повезем к ветеринару). Ластиться подходит ко многим, но не ко всем, пугается резких и громких звуков, спит под кроватью, но когда просыпается - очень любопытная! Везде пролезет!  Ну и я с разодранными руками))))

Поделиться сообщением

В 29.04.2017 at 21:07, Aleksacha сказал:

Верочка, картина вышитая как всегда волшебная! Очень нежная и красивая девушка!

Спасибо, мне она тоже очень понравилась)))

В 29.04.2017 at 21:07, Aleksacha сказал:

И молодцы что помогли котейке.  Такая мордашка несчастная на фото... жалко ее до слез. Что "хозяева" с животным сотворили. Думаю у вас она со временем оживет и освоится... расскажи потом как у нее дела! 

Уже не несчастная!

Catopuma, svetles, Prutenok и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 01.05.2017 at 10:02, kiliska сказал:

Прекрасная нежная дамочка) 

Спасибо! :blush: Прям захвалили!!!

В 01.05.2017 at 10:02, kiliska сказал:

А кошка.... шикарная, конечно, откорм дело не хитрое)) быстро придет в себя, а вот с характером придется работать... но ей всего годик! Придет в себя и будет до безумия вас любить) мейн кун такой шикарной раскраски спасен - это и ей, и вам повезло) теперь главное любовь, терпение и забота - дальше всё само собой образуется)

Мы ее все очень любим!

В 01.05.2017 at 10:09, kiliska сказал:

Чтоб домашней едой кормить животное - чеканешься подбирать по витаминам и минералам! Кошачьим нельзя много углеводов,что усложняет задачу.. кун такой же по составу кот)) так что я бы взяла просто хороший сбалансированный корм и ей полезло и вам проще. Консервы или сушка решать только вам, но многие кошачьи, естественно, лучше кушают консервы, хоть они и не сбалансированны. Лучше сушка+консервы, самый оптимальный для всех вариант

По поводу еды! Готовили кашу (девочки я б от такого не отказалось, если б приправ добавить) а она ее не ест почти. Видимо хозяева все-таки на сухом корме держали. Но аппетит хороший и сушку жует за обе щеки, только хруст слышен!

Prutenok, Tris, kiliska и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Vereena сказал:

По поводу еды! Готовили кашу (девочки я б от такого не отказалось, если б приправ добавить) а она ее не ест почти. Видимо хозяева все-таки на сухом корме держали. Но аппетит хороший и сушку жует за обе щеки, только хруст слышен!

Скорее всего сушка, наших мы переводили на натуральный корм недели две... носами вертели... так что тут дело времени. А по поводу неприятия ее Изольдой, скорее всего тоже дело времени, может и "окончательно" все же не принять новую девочку, но хотя бы не драться)

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

Скорее всего сушка, наших мы переводили на натуральный корм недели две... носами вертели... так что тут дело времени. А по поводу неприятия ее Изольдой, скорее всего тоже дело времени, может и "окончательно" все же не принять новую девочку, но хотя бы не драться)

Ну свекровь сказала, оставит и кашу, и сушку! Тем более, что ее надо откармливать! Когда по спине гладишь - каждый позвонок под рукой чувствуешь, все ребра выпирают... Я тоже думаю, что привыкнет! Ну т.е. будет хоть терпеть))))

Поделиться сообщением

Верочка, поздравляю с новыс членом семьи !!!!!!!!!!!!!!!!!!  Вы большие умницы все !!!!!!!!!!!!! 

Маркиза очень ыбстро у вас придёт в норму ! 

А  Девушка, не хотящая вставать  утром , очень хороша !!!!

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Vereena сказал:

А вот кашу как раз кошачьим и не желательно - киса всё знает, оказывается)))) им, на самом деле очень много нельзя, и даже не все виды рыб, тк от некоторых камни образуются. Я с нашим аллергиком Кокосом "собаку" съела на кошачьем рационе)) у нас почти на всё аллрегия.... кроме тунца в консервах, хилса для профилактики мкб и аканы рыбной... он до безумия креветки любит... а на них аллергия, вот сжалишься угостишь чуть-чуть, а, бывает, такая реакция идет, что весь чешется и вся красота теряется - шерсть вылазит и болячки:( как то он у нас маленький мух наелся, дак потом под капельницами лежал... но всё понимает! И сейчас мухам крылья только обрывает и смотрит как они мучаются)) 

Catopuma, Mizeri, Vereena и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetles сказал:

Верочка, поздравляю с новыс членом семьи !!!!!!!!!!!!!!!!!!  Вы большие умницы все !!!!!!!!!!!!! 

Маркиза очень ыбстро у вас придёт в норму ! 

Спасибо большое, Светуль!  Она очень ласковая девочка, только пока еще не привыкшая!

3 минуты назад, svetles сказал:

А  Девушка, не хотящая вставать  утром , очень хороша !!!!

Ой, я когда ее увидела в первый раз в магазине, мне так спать захотелось! Вот прям чувствую кайф от этой постельки!

Поделиться сообщением

Только что, kiliska сказал:

А вот кашу как раз кошачьим и не желательно - киса всё знает, оказывается))))

Там специальная кунья каша для мэй кунов! Говяжья печень, телячье сердце, куриное виле и т.д. плюс морковки и ламинарии! Так что каша специальная)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в