28 апреля 2017 15 часов назад, Mizeri сказал: Бозе, какой худой и зашуганный ребёнок! Верочка, какие вы молодцы, что забрали кису! Если её нормально кормить и ухаживать за ней будет настоящая красавица! Вы доктору её не показывали? Ей же ещё расти и расти если ей только годик, а ее голодом морили.... Зашуганность так быстро не пройдет, наш зайчик к нам месяца три привыкал, чтобы нормально на контакт пойти, а до полноценных отношений полгода прошло... Ну и последствия того стресса все равно периодически сказываются. Тут только время, терпение, спокойствие и ласка помогут... А вообще - это все страшно и ужасно, когда так к животным относятся! И не боятся же ничего, ведь их собственные дети видели и приняли за норму, что можно вот так поступить с родным и близким существом! Неужели не страшно, ведь в какой-то момент и родители могут стать "не удобными" для содержания... Натусик, спасибо! К врачу еще не возили. У нее такой стресс - она всех врачей порвет! Как нам сказали - прививки только в три месяца которые делают - сделаны. Но все это будем смотреть уже когда она пообвыкнется. Конечно последствия такого стресса будут очень долго, но что делать - будем стараться сглаживать... Про детей ты правильно говоришь - а потом вопросы, почему такой плохой человек вырос, ведь таким милым мальчиком был!!! Tris, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 5 часов назад, maui сказал: Не то чтобы я спец по кошкам, но даже мне понятно, что надо было очень постараться чтобы довести мэйн куна до такого состояния... Бедно животное. Надеюсь, к своим детям они относятся лучше. А балерина нежнейшая! Ольга, дети там (насколько я успела понять) любят поистерить на публику, думаю из-за загруженности мамы им многое сходит с рук! Ничего, мы её уже любим, а это главное! За картину спасибо! Только это не балерина, это просто девушка с утра вставать не хочет!!! Хозяйка смешных зверей, svetles, Prutenok и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 3 часа назад, Marteire сказал: ох, Вера, какие вы молодцы, что девочку взяли... она привита? если нет, и если есть возможность, советую пока ее к Изольде не забирать - проглистогоньте, привейте, еще немного подождите и только когда убедитесь, что все в порядке, приносите домой. Это просто меры предосторожности, чтобы если (не дай Бог, конечно!) кошечка чем-то болеет, не поставить под удар Изольду... к сожалению, всякое бывает, а инфекция - дело противное... но я надеюсь, что все будет в порядке, она обязательно ответит вам лаской и любовью! Ирочка, спасибо за беспокойство!!! глистов нет))) уже проверили)))) за прошедшие несколько дней - никаких бяк не обнаружено! Так что придется рискнуть... все-таки в квартире была. 3 часа назад, Marteire сказал: кунья каша - это лично для меня такой героизм, мы не решились, мы сушкой кормим - зопы и щеки прекрасно растут А скажи, пожалуйста, каким кормом кормишь? И правда, что кунов нельзя кормить и сухой и несухой едой (ну надо либо домашнее, либо паштетами, либо сухой)? 3 часа назад, Marteire сказал: комментировать людскую безответственность не буду, а то придется многое запикивать 2 часа назад, Catopuma сказал: поддерживаю... я пока вчера писала, тоже сначала "пропикалась" про себя Девочки, как мы с мужем матюгались, когда вышли из их дома и ехали!!!! Prutenok, irisheckin, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 13 минуты назад, Vereena сказал: За картину спасибо! Только это не балерина, это просто девушка с утра вставать не хочет!!! А одно другому не мешает, вдруг у нее вчера допоздна спектакль был... Vereena, Ivi, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 30 минут назад, Vereena сказал: А скажи, пожалуйста, каким кормом кормишь? И правда, что кунов нельзя кормить и сухой и несухой едой (ну надо либо домашнее, либо паштетами, либо сухой)? ну, в общем, принципы кормления кунов и любых других кошек не различаются Прячу под спойлер, а то там много букаф Скрытый текст единственное - это должны быть качественные корма (не Вискас, Фрискас и т.д.) и ничего со стола (никаких колбас, котлет, макарон, копченой рыбы и т.п.), кроме, разве что, свежей молочки (творожок, кефир), иногда могу своих порадовать щепоткой сыра, но они и сами ничего не клянчат (отучили). если кунокаша, то, насколько я помню, сушку уже лучше не давать... это как-то связано с ферментами и т.д., я не очень вдавалась в тему - говорю, натуралка для меня - это слишком сложно только паштетами и мокрым кормом (без сушки) кормить тоже не стоит, потому что могут быть проблемы с зубами... мы кормим только сушкой, иногда могу один пауч влажника на двоих положить, а так - моим пофиг, хрустят без капризов до года Панька ела Роял Канин для котят (не для котят-кунов, а для просто котят), потому что именно им кормил (типа) заводчик, потом появился Макс, он у заводчика ел Бош Санабель Гранде (его многие куны кушают), но Панька это есть отказалась, а кормить детей по-разному я не видела смысла, поэтому они продолжали есть Роял. Потом в кошачьем интернет-сообществе начался психоз на тему "Роял уже не тот", все панически начали с него переходить, и я тоже поддалась этому влиянию путем долгого анализа рынка, подсчета экономической целесообразности и т.д. мы остановились на Acana Wild Prairie: Едим его уже полтора года, менять не планируем. Лоток большой купите, а то зопа может не помещаться Хозяйка смешных зверей, Mizeri, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 Верунчик, какие вы молодцы! Посмотрела на фото, аж сердце сжалось... да еще она людей боится, хотя нет, не правильно, это она нЕлюдей боится и не знает еще, что не все такие. Уверена, что с вами она быстро подружится, животные чувствуют людей очень хорошо. Несколько лет назад мама подобрала с улицы кошечку подростка, она конечно была дикая и не давала к себе прикоснуться. Так она недели 2 прожила у мамы, потом мы с мужем приехали на праздники в гости. Муж брал ее на руки и силком гладил каждый вечер. Приезжаем через месяц - а эта козявка стала совсем ручной и еще любила залезть на кресло на спинку и вылизывать человекам макушки вот такая любофф)) Хозяйка смешных зверей, svetles, Mizeri и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 48 минут назад, Marteire сказал: Лоток большой купите, а то зопа может не помещаться очень ценный совет... наша младшая вроде и не кун, но у нее тоже чет иногда не помещается... прицел сбивается))) Aleksacha , Nata_Struchkowa, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 1 час назад, Marteire сказал: ну, в общем, принципы кормления кунов и любых других кошек не различаются 1 час назад, Marteire сказал: Лоток большой купите, а то зопа может не помещаться Спасибо большое! А про лоток... она пусть худая, но вытянутая ж! а лоток самый маленький, самый дешевый из тонкой пластмассы... 59 минут назад, Catopuma сказал: очень ценный совет... наша младшая вроде и не кун, но у нее тоже чет иногда не помещается... прицел сбивается))) svetles, Mizeri, Tris и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 1 час назад, turu сказал: Верунчик, какие вы молодцы! Посмотрела на фото, аж сердце сжалось... да еще она людей боится, хотя нет, не правильно, это она нЕлюдей боится и не знает еще, что не все такие. Спасибо, Надюшка! Мы все будем очень стараться! 1 час назад, turu сказал: Несколько лет назад мама подобрала с улицы кошечку подростка, она конечно была дикая и не давала к себе прикоснуться. Так она недели 2 прожила у мамы, потом мы с мужем приехали на праздники в гости. Муж брал ее на руки и силком гладил каждый вечер. Приезжаем через месяц - а эта козявка стала совсем ручной и еще любила залезть на кресло на спинку и вылизывать человекам макушки вот такая любофф)) Какая прелесть Mizeri, Naduh, Цыпа и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 Вера, какая большая картина - балерина! Молодец! На кошкиной мордашке прямо изображены все эмоции, очень печально... На самом деле отношения с людьми и животными тяжелые и непредсказуемые((( хорошо она у них еще жива, здорова и не покалечена и на том спасибо. Остальное приложиться, добрые руки нашла, отогреете и откормите. Писать грустную историю в тему не буду. Лучше о хорошем) Prutenok, Catopuma, Vereena и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2017 14 часа назад, Ivi сказал: Вера, какая большая картина - балерина! Молодец! Спасибо!!! А кошечку мы обязательно восстановим до мурчащего состояния!!! Catopuma, Ivi, Marteire и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2017 9 часов назад, Vereena сказал: Спасибо!!! А кошечку мы обязательно восстановим до мурчащего состояния!!! ой, прям желаю этого! У меня муж волнуется и переживает за нее вовсю, так что ждем мы очень "вестей с полей"! Vereena, Tris, Marteire и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2017 Верочка, картина вышитая как всегда волшебная! Очень нежная и красивая девушка! И молодцы что помогли котейке. Такая мордашка несчастная на фото... жалко ее до слез. Что "хозяева" с животным сотворили. Думаю у вас она со временем оживет и освоится... расскажи потом как у нее дела! Хозяйка смешных зверей, Ivi, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2017 Прекрасная нежная дамочка) А кошка.... шикарная, конечно, откорм дело не хитрое)) быстро придет в себя, а вот с характером придется работать... но ей всего годик! Придет в себя и будет до безумия вас любить) мейн кун такой шикарной раскраски спасен - это и ей, и вам повезло) теперь главное любовь, терпение и забота - дальше всё само собой образуется) Хозяйка смешных зверей, Catopuma, Vereena и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2017 В 28.04.2017 at 13:46, Vereena сказал: И правда, что кунов нельзя кормить и сухой и несухой едой (ну надо либо домашнее, либо паштетами, либо сухой) Чтоб домашней едой кормить животное - чеканешься подбирать по витаминам и минералам! Кошачьим нельзя много углеводов,что усложняет задачу.. кун такой же по составу кот)) так что я бы взяла просто хороший сбалансированный корм и ей полезло и вам проще. Консервы или сушка решать только вам, но многие кошачьи, естественно, лучше кушают консервы, хоть они и не сбалансированны. Лучше сушка+консервы, самый оптимальный для всех вариант Vereena, Mizeri, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 Верочка, как прошло знакомство у кото-деток? Не томи, рассказывай уже! Marteire, Vereena, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 Не томлю! Рассказываю! Маркизочка пока остается жить у свекрови! Хотя она очень нравится и мне и мужу, и она уже сама подходит гладится (а как она громко мурчит!!! Вы бы слышали!!! Это ж трактор какой-то))))) Королева Изольда сказало свое решительное: "ФИ!" нашипела на нее, разодрала мне руки (наверное за то что я слишком близко находилась в тот момент, когда Маркизка вышла из переноски) и гордо удалилась! Причем почти все выходные она провела на улице (спала она как барыня в личной коляске, есть приходила домой, но и собакиной кашей с мясом не брезговала))) Итог: Изольда пока никого в свое ведение не хочет пускать! Лысого кота свекрови она терпит (ну она ему еще в прошлое лето пока перецарапала), а вот новую кошечку пока не принимает. Маркиза отогревается! Есть за троих, в туалет ходит в лоток, признаков заболеваний не проявляет (когда попривыкнет повезем к ветеринару). Ластиться подходит ко многим, но не ко всем, пугается резких и громких звуков, спит под кроватью, но когда просыпается - очень любопытная! Везде пролезет! Ну и я с разодранными руками)))) Prutenok, МамаЛё, nogres и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 В 29.04.2017 at 21:07, Aleksacha сказал: Верочка, картина вышитая как всегда волшебная! Очень нежная и красивая девушка! Спасибо, мне она тоже очень понравилась))) В 29.04.2017 at 21:07, Aleksacha сказал: И молодцы что помогли котейке. Такая мордашка несчастная на фото... жалко ее до слез. Что "хозяева" с животным сотворили. Думаю у вас она со временем оживет и освоится... расскажи потом как у нее дела! Уже не несчастная! svetles, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 В 01.05.2017 at 10:02, kiliska сказал: Прекрасная нежная дамочка) Спасибо! Прям захвалили!!! В 01.05.2017 at 10:02, kiliska сказал: А кошка.... шикарная, конечно, откорм дело не хитрое)) быстро придет в себя, а вот с характером придется работать... но ей всего годик! Придет в себя и будет до безумия вас любить) мейн кун такой шикарной раскраски спасен - это и ей, и вам повезло) теперь главное любовь, терпение и забота - дальше всё само собой образуется) Мы ее все очень любим! В 01.05.2017 at 10:09, kiliska сказал: Чтоб домашней едой кормить животное - чеканешься подбирать по витаминам и минералам! Кошачьим нельзя много углеводов,что усложняет задачу.. кун такой же по составу кот)) так что я бы взяла просто хороший сбалансированный корм и ей полезло и вам проще. Консервы или сушка решать только вам, но многие кошачьи, естественно, лучше кушают консервы, хоть они и не сбалансированны. Лучше сушка+консервы, самый оптимальный для всех вариант По поводу еды! Готовили кашу (девочки я б от такого не отказалось, если б приправ добавить) а она ее не ест почти. Видимо хозяева все-таки на сухом корме держали. Но аппетит хороший и сушку жует за обе щеки, только хруст слышен! Catopuma, Хозяйка смешных зверей, Prutenok и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 1 минуту назад, Vereena сказал: По поводу еды! Готовили кашу (девочки я б от такого не отказалось, если б приправ добавить) а она ее не ест почти. Видимо хозяева все-таки на сухом корме держали. Но аппетит хороший и сушку жует за обе щеки, только хруст слышен! Скорее всего сушка, наших мы переводили на натуральный корм недели две... носами вертели... так что тут дело времени. А по поводу неприятия ее Изольдой, скорее всего тоже дело времени, может и "окончательно" все же не принять новую девочку, но хотя бы не драться) rolihka, Marteire, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 Только что, Catopuma сказал: Скорее всего сушка, наших мы переводили на натуральный корм недели две... носами вертели... так что тут дело времени. А по поводу неприятия ее Изольдой, скорее всего тоже дело времени, может и "окончательно" все же не принять новую девочку, но хотя бы не драться) Ну свекровь сказала, оставит и кашу, и сушку! Тем более, что ее надо откармливать! Когда по спине гладишь - каждый позвонок под рукой чувствуешь, все ребра выпирают... Я тоже думаю, что привыкнет! Ну т.е. будет хоть терпеть)))) Catopuma, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 Верочка, поздравляю с новыс членом семьи !!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы большие умницы все !!!!!!!!!!!!! Маркиза очень ыбстро у вас придёт в норму ! А Девушка, не хотящая вставать утром , очень хороша !!!! Vereena, irisheckin, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 13 минуты назад, Vereena сказал: По поводу еды! Готовили кашу (девочки я б от такого не отказалось, если б приправ добавить) а она ее не ест почти. Видимо хозяева все-таки на сухом корме держали. Но аппетит хороший и сушку жует за обе щеки, только хруст слышен! А вот кашу как раз кошачьим и не желательно - киса всё знает, оказывается)))) им, на самом деле очень много нельзя, и даже не все виды рыб, тк от некоторых камни образуются. Я с нашим аллергиком Кокосом "собаку" съела на кошачьем рационе)) у нас почти на всё аллрегия.... кроме тунца в консервах, хилса для профилактики мкб и аканы рыбной... он до безумия креветки любит... а на них аллергия, вот сжалишься угостишь чуть-чуть, а, бывает, такая реакция идет, что весь чешется и вся красота теряется - шерсть вылазит и болячки:( как то он у нас маленький мух наелся, дак потом под капельницами лежал... но всё понимает! И сейчас мухам крылья только обрывает и смотрит как они мучаются)) Vereena, Tris, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 2 минуты назад, svetles сказал: Верочка, поздравляю с новыс членом семьи !!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы большие умницы все !!!!!!!!!!!!! Маркиза очень ыбстро у вас придёт в норму ! Спасибо большое, Светуль! Она очень ласковая девочка, только пока еще не привыкшая! 3 минуты назад, svetles сказал: А Девушка, не хотящая вставать утром , очень хороша !!!! Ой, я когда ее увидела в первый раз в магазине, мне так спать захотелось! Вот прям чувствую кайф от этой постельки! svetles, Prutenok, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 Только что, kiliska сказал: А вот кашу как раз кошачьим и не желательно - киса всё знает, оказывается)))) Там специальная кунья каша для мэй кунов! Говяжья печень, телячье сердце, куриное виле и т.д. плюс морковки и ламинарии! Так что каша специальная))) Tris, kiliska, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение